forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Электронная бытовая и автомобильная техника (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=146)
-   -   а тут кто-нибудь электросчётчиками занимается? вопросы имеются (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=55666)

save_me 06.09.2010 09:17

а тут кто-нибудь электросчётчиками занимается? вопросы имеются

на даче за электричество насчитали запредельную сумму. говорят, кому не нравится - ставьте электросчётчик и оплачивайте по факту.
я бы поставила, но.
на даче зимой в неотапливаемом доме температура равно уличной, а это -40. а счётчики по документам требуют температуры не ниже 0. плюс зимой всякое ворьё дачи шмонает. мало ли, вдруг украдут. так вот, вопрос - есть ли в природе съёмные электросчётчики? которые можно на зиму забрать с собой? ну или реально ли их как-то подключить через какой-нибудь разъём, чтобы можно было снять?

MebiuS 06.09.2010 09:37

ага. снять и скрутить

Прокурор 06.09.2010 13:01

Спокойно. Опломбируется только непосредственно доступ внутрь счётчика. У меня дома так и вовсе никаких пломб нет. Я его уже давно обманул. :)

Если счётчика нет, то покупайте новый, недисковый. Какой-нибудь Меркурий (например 201, который выйдет 600-700 рублей), вариант с механическим циферблатом.
К нему подходит 6-8 проводов, которые легко снимаются с шины отвёрткой.

Leon 06.09.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 786910)
на даче зимой в неотапливаемом доме температура равно уличной, а это -40. а счётчики по документам требуют температуры не ниже 0. плюс зимой всякое ворьё дачи шмонает. мало ли, вдруг украдут.

По документам указывают рабочую температуру. Если зимой светом никто пользоваться не будет, то со счетчиком ничего не случится, и -60 переживет.
Насчет съемности:
Берем фанеру и на ней закрепляем счетчик, аппараты выключения и что там у вас еще. С одной стороны делаем клеммы на ввод, с другой на вывод (если поискать, то можно найти даже такие где и отвертка не потребуется). Саму фанеру крепим на подвеске для мебели (любой, какой душе угодно, главное чтобы быстро снималось и вешалось). Провода можно подписать, чтобы уже наверняка не ошибиться при подклчении. Если фанера не устраивает по соображениям пожарной безопасности - заменяем на не горючий материал (текстолит или любой другой). Если что нибудь не понятно - задаем вопросы :)

save_me 06.09.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 786915)
Если счётчика нет, то покупайте новый, недисковый. Какой-нибудь Меркурий (например 201, который выйдет 600-700 рублей), вариант с механическим циферблатом.

я примерно такой уже и присмотрела. дисковый.

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 786916)
По документам указывают рабочую температуру. Если зимой светом никто пользоваться не будет, то со счетчиком ничего не случится, и -60 переживет.

тут больше стоит проблема краж с дач по зиме.
Цитата:

Насчет съемности:
...С одной стороны делаем клеммы на ввод, с другой на вывод (если поискать, то можно найти даже такие где и отвертка не потребуется).
http://1pointmsc.com/images/press_release/Kabeli.jpg
я, конечно, понимаю, что картинка не совсем в тему)
для меня в идеале, чтобы были вот такие вот пластмассовые переходнички, по принципу "папа-мама". вставил - вытянул. :)

Прокурор 06.09.2010 15:55

Меркурий 201 недисковый, он электронный. Если циферблат механический, то это ещё не значит, что счетчик дисковый. Дисковые счётчики это прошлый век. Я тебе предложил максимально простой и неприхотливый вариант с малой погрешностью. И даже в нём есть выход на АСКУЭ. Зачем тебе эти шумные и неудобные гробы с бабушкиных дач, с кучей железа внутри?

save_me 06.09.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 786922)
Если циферблат механический, то это ещё не значит, что счетчик дисковый.

а, ну тогда я неправильно выразилась. я имела в виду, что я смотрела счётчики с механическими циферблатами.
http://www.incotexcom.ru/m201.htm вот он,короче
то,что компактный -это плюс.

Прокурор 06.09.2010 17:32

Ну, да, 600 рублей сейчас деньги нереальные вообще, особенно когда этот счётчик окупается в 99 из 100 случаях за полгода. Особенно много стимула тырить счётчик за 600 рублей, а по факту продавать за 200-300.

Прокурор 06.09.2010 17:46

Да, Красноярск такой город, что фиг устроишься на работу, чтобы хотя бы на пожрать хватало. Вообще, как в 90-е, у людей другого выхода нет, кроме как счётчики сейчас красть.
Кто сейчас занимается воровством, тот смотрит на автомобили и мобильные телефоны, вот это уже выгодный бизнес. Никак не красть счётчики, а воровали раньше потому что время такое было. Эта пластиковая коробка, про которую я написал, нафиг никому не упала, поверь мне.

Sockrat 06.09.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 786930)
Ну, да, 600 рублей сейчас деньги нереальные вообще, особенно когда этот счётчик окупается в 99 из 100 случаях за полгода. Особенно много стимула тырить счётчик за 600 рублей, а по факту продавать за 200-300.

Долб...в в любом случае везде хватает, а без счётчика мы теперь в 2 раза меньше платим :)

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +7.