forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   открыватель часов (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=54053)

Варфоломей 08.02.2010 01:31

открыватель часов

есть у меня часы электронные, называются электроника 5, сделано в СССР, часы очень крутые, да вот беда - батарейка села. Я раньше открывал часы ножиком, а тут не могу, слишком уж зазоры малы, качественно сделано.
Где продается специальный инструмент для этого дела как у часовых мастеров?

КусТ 08.02.2010 01:46

а не проще поменять у часовщика?

Peredoz 08.02.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 765948)
есть у меня часы электронные, называются электроника 5, сделано в СССР, часы очень крутые, да вот беда - батарейка села. Я раньше открывал часы ножиком, а тут не могу, слишком уж зазоры малы, качественно сделано.
Где продается специальный инструмент для этого дела как у часовых мастеров?

Вооо! Варф хорошую тему поднял. Мне такая как раз нужна.

Варфоломей 08.02.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от КусТ (Сообщение 765950)
а не проще поменять у часовщика?

а когда в пульте захочется поменять батарейки к кому идти?
А вообще у часовщика ближайшего сильно наглая толстая харя, чтоб к нему идти.

Invader 08.02.2010 05:19

В доме быта сделай. У меня механка на батарейке, я там менял. Мастер сразу увидел что с часами делалось (не знаю как) -- проливалась крышка, убирались звенья ремешка, пара царапин на корпусе заполировывалась. Ну и еще там недорого, по сравнению с красчассервисом, где до этого всё перечисленное делалось.

Варфоломей 08.02.2010 11:14

всетаки хотелось бы иметь инструмент под рукой, так как часов у меня несколько и не хочется в плане замены батарейки зависеть от кого то

Invader 08.02.2010 15:09

Ну смотри сам... батарейку там вставляют свою, она уже входит в стоимость работы. И батарейка не китайское говно :)

Николаич 08.02.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 765967)
всетаки хотелось бы иметь инструмент под рукой, так как часов у меня несколько и не хочется в плане замены батарейки зависеть от кого то

+
Зашел поменять батарейку к чуваку, который в Острове сокровищ сидит. Тот, не глядя, 200 рублей, мол. Спасибо - не надо.
Взял в радиотоварах батарейку за 12, помойму, рублей.Такую же как и этот мегамастер (судя по расценкам за работу, квалификация у него должна быть не ниже "мега") показывал, 5 минут на подбор инструмента (отверткой мелкой подковырнул) и вскрытие, 10 минут на чистку корпуса рядом с крышкой, готово.
ПС. Что-то 752 рубля в час для такой работы жирно будет. Делай сам Варф - пусть худеют хари.

Invader 08.02.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 765992)
+
Зашел поменять батарейку к чуваку, который в Острове сокровищ сидит. Тот, не глядя, 200 рублей, мол. Спасибо - не надо.
Взял в радиотоварах батарейку за 12, помойму, рублей.Такую же как и этот мегамастер (судя по расценкам за работу, квалификация у него должна быть не ниже "мега") показывал, 5 минут на подбор инструмента (отверткой мелкой подковырнул) и вскрытие, 10 минут на чистку корпуса рядом с крышкой, готово.
ПС. Что-то 752 рубля в час для такой работы жирно будет. Делай сам Варф - пусть худеют хари.

В часы за 1000 $ я думаю ты бы не полез.

Николаич 08.02.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Invader (Сообщение 766011)
В часы за 1000 $ я думаю ты бы не полез.

просто бы новые купил

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +7.