forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Тормоза (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=53937)

Sockrat 28.01.2010 23:37

Тормоза

На короне обнаружен свищ в тормозном шланге (который металлический длинный от АБС до заднего колеса). На разборках этих шлангов нет, на заказ, как я догадываюсь, дорого, да и не знаю, как правильно называется. Может, кто знает, как сделать (обрезать и удлинить), или знает, где делают, либо натыкался на статьи в инете.

Варфоломей 28.01.2010 23:48

Как вариант на время можно поставить хомут. Холодной сваркой замазать и хомутом зажать. Если только свищ :)
Ну это чтобы голову не трахать на морозе

Sockrat 29.01.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764216)
Как вариант на время можно поставить хомут. Холодной сваркой замазать и хомутом зажать. Если только свищ :)
Ну это чтобы голову не трахать на морозе

Уже.
Надо чтоб насовсем.

Vitvindl 29.01.2010 12:10

Продается так называемая лента "Удав". При растяжении она наревается и спекается в ультрапрочную однородную массу. Предназначена для ремонта шлангов высокого давления. Стоит ~300р, я ее покупал в AGA-легионе на взлетке возле Алпи.

Варфоломей 29.01.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Sockrat (Сообщение 764237)
Уже.
Надо чтоб насовсем.

месяц пройдет и будет насовсем :) А вообще если уж на совсем совсем совсем и чтобы красиво и блестело, но надо трубочку с нержавейки, вытачить фланцы под родные накидные гайки, приварить аргоном фланцы и будет совсем как новая и настоящая.
Трубка с нержавейки продается в вираже, токарями пестрят объявления, а аргоном недорого варят в шиномонтажке на съезде с октябрьского моста

Шейпин 29.01.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764258)
а аргоном недорого варят в шиномонтажке на съезде с октябрьского моста

на съезде на какой берег,левый или правый?

Варфоломей 29.01.2010 18:16

на левый. Там две шиномонтажки, вот та, которая справа. Хотя я не знаю, может закрылась уже, яж калека, за рулем не езжу

Sockrat 29.01.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 764258)
месяц пройдет и будет насовсем :) А вообще если уж на совсем совсем совсем и чтобы красиво и блестело, но надо трубочку с нержавейки, вытачить фланцы под родные накидные гайки, приварить аргоном фланцы и будет совсем как новая и настоящая.
Трубка с нержавейки продается в вираже, токарями пестрят объявления, а аргоном недорого варят в шиномонтажке на съезде с октябрьского моста

Можешь технологию поточнее описать? А если не сильно трудно, то и схематично нарисовать?

Sockrat 29.01.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 764245)
Продается так называемая лента "Удав". При растяжении она наревается и спекается в ультрапрочную однородную массу. Предназначена для ремонта шлангов высокого давления. Стоит ~300р, я ее покупал в AGA-легионе на взлетке возле Алпи.

Это типа шланг обмотал, она застыла - и на совсем?
Как отковырять холодную сварку?

Варфоломей 29.01.2010 19:51

да эта обмотка точно такая же залепуха, как и холодная сварка. Ничего нового в этой сфере не придумали. А ели бы это был действительно какой то сверхпрочный композит, то стоил бы не 3 сотки

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +7.