forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Флора и фауна (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Чем кормить любимца? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=53901)

Татьяна 21.03.2007 16:33

Чем кормить любимца?

Как вы считаете чем стоит кормить питомцев? домашней пищей или специальными кормами? Влияют ли корма на здоровье животных и в какую сторону? Чем кормится ваше зверье?;)

Falen 21.03.2007 16:36

Я кота сухими спец кормами кормлю так как остальное типа нельзя ему... А ещё если смешивать сухие и не сухие корма то могут появиться камни в почках или что-то подобное

Луна 21.03.2007 16:39

Я кормлю свою кошку "Вискасом".
У меня тетя работает в этой компании, и специализируется кормах, поэтому я достаточно хорошо просвещена в этом. У меня кошка после тяжелой опперации выжила только потому что ее кормили специальным кормом! Корм сбалансирован и в нем только все то, что нужно кошке.
Кошкам многого есть нельзя из домашей пищи.
Например от рыбы и молока у взрослых кошек в желудке и почках образуются камни.
В общем корм.

Juggernaut 21.03.2007 17:23

Только что с нашего стола, потому что от дешевого корма типа китеката или пискаса образуется мочекаменная болезнь.

KolchiN 21.03.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 428871)
Как вы считаете чем стоит кормить питомцев? домашней пищей или специальными кормами? Влияют ли корма на здоровье животных и в какую сторону? Чем кормится ваше зверье?;)

Я считаю, что надо кормить половина домашней пищи и половина спец. корма, только не сухие! Сухим кормом свою кошку не кормлю, так как уже имею очень печальный опыт. Был у меня кот, пару лет назад, и я его очень любил. Кормил его сухим кормом, считал, что эта спициальная пища для кошек для них лучше, чем домашняя. Но у него затем отложились почки, он не мог ходить в туалет, весь раздулся и сильно мяукал. Мне его пришлось усыпить. Ветеринар сказал, что виноват Китекэт.:( :36_1_4:

АрА 21.03.2007 17:53

Только со стола.
Код:

У меня тетя работает в этой компании, и специализируется кормах, поэтому я достаточно хорошо просвещена в этом.
Ответь мне пожалуйста где можно найти столько ягнят,кроликов, зайцев для производства вискаса? Всё из одной бочки костная мука +добаваки+ещё какая то динатура для подсаживания на корм.

squirrel 21.03.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 428871)
Чем кормится ваше зверье?;)

Когда жило зверье, кошку кормили только НОРМАЛЬНЫМИ продуктами. Супы, каши, курочка, мяско.
А вы попробуйте попитаться Дошираком постоянно... я посмотрю, как вы "замяучаааете"...
Цитата:

Сообщение от Falen (Сообщение 428873)
А ещё если смешивать сухие и не сухие корма то могут появиться камни в почках или что-то подобное

Если смешивать сухие и не сухие корма, вероятность возникновения камней меньше будет, потому что от сухого корма образуются камни в почках.
Цитата:

Сообщение от KolchiN (Сообщение 428930)
Сухим кормом свою кошку не кормлю, так как уже имею очень печальный опыт...

Сухие корма и корма из пакетиков - это удобно в дороге. Мы ж тоже в дороге Дошираки едим, потому что удобно и быстро.
Так и корма готовые для животных: это удобно в экстренных случаях. Но не на постоянный прием. Потому что - вредно это однозначно!
И не надо оправдывать свою лень - это такие вкусные шарики, подушечки, они ж хорошие, полезные с витаминками - вместо того, чтобы сварить своему зверю любимому нормальной еды.
Хороший костяк, шелковистая шерсть, здоровая собака (кот-кошка) - это труд. Конечно, кормить только лапами куриными - это тоже не полезно. Но все-таки лучше, чем готовые подушечки-фигушечки.;)

MebiuS 21.03.2007 18:50

кошачий корм хорошо естся человеком, особенно под пиво)

Махно 21.03.2007 18:52

В рекламе все врут. Настоящие заводчики собак никогда не кормят их спецкормами. Готовят им нормальную еду.

squirrel 21.03.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 429000)
В рекламе все врут. Настоящие заводчики собак никогда не кормят их спецкормами. Готовят им нормальную еду.

Естественно! Правильно АрА написал:), где ж они столько крольчатины, зайчатины найдут??? Вкусовые усилители - вот и все дела. У матери лайка, шикарный пес, никаких сухих кормов!

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +7.