![]() |
Крутящий момент
объясните пожалуйста дураку что есть "крутящий момент" (отношение плеча к приложенной на него силе) не годится это я знаю ... Мне нужно подробнее . И каким образом зависит динамика разгона от крутящего момента. Мы тут с знакомым поспорили он сказал " чем выше крутящий момент тем резвее машина " мне кажется что это не правда ...
и почему на разных машинах пишут его при определенных оборотах ?? вот щас лазил на дроме и увидел такую вещь : honda insire type-s - 314/3500, honda integra type-r - 206/7000 . почему такой разброс оборотов ? и это чё значит что инспайр разгоняется до 100 км/ч быстрее тегры ??? |
Это максимальные показания момента.
Момент есть "тяга" |
В хондах момента нет:).
Ты еще сравни какой-нибудь овощной дизельный моточик по моменту с ними:), будешь вообще недоумевать. |
не вы мне ответте как влияет крутящий момент на ускорение ? я знаю что инспаир это унитаз и он некогда в жизни не обойдет интегру а момент у него в полтора раза больше ...
как я понимаю момент это мощность , тоесть тяга , а хонды они тупо оборотистые тоесть мощи в них нету нифига, но мне тут уже 3 человека утверждают что мемент напрямую влияет на ускорение ... |
Цитата:
по интегре какие-то неверные данные, скорее всего. а вообще, да, чем больше момент, тем тяговитей двигатель. вот на белорусе всяко момент под тыщу... :) |
выходит что момент не влияет на скорость ? он влияет на тяговитость ?
Пс интегра ваще слабая . она на обороты расчитана макс 8500 об/м . |
Интегра норм автомобиль!!! И про к20 не надо мне тут грить что он не тяговитый! Самый бодрый хондовский мотор! И он будет намного тяговитей инспаеровского
|
почему тогда у инспаира момент больше в полтора раза ?
|
Цитата:
|
короче примерно я понял чё такое крутик :) и понял что тегра этого инспаира только в путь сделает
|
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.