![]() |
Пиратка или лицензия?
Купил себе ноутбук на котромо установлена Vista home basic, на обратной стороне бука приклеена соответсвующая наклейка с ключем продукта и тут как то скачал прогу для просмотра железа бука и посмотрел про операционку и ключ продукта не сповпадает который пишется в программе и который преклеен на обороте. Значит что у меня стоит пиратка на буке?
Вот такой ключ в проге: 2W7FD- [ TRIAL VERSION ] На наклейке начинается совсем подругому.. |
прога эверест? она от фонаря пишет
|
Да) Посмотрел просто свойства системы в виндовсе(не через прогу) Пишет ключ продукта ***** ОЕМ ****** ***** . Ну вместо * Цифры идут, а на обороте ваще такого ключа нету с ОЕМ..
|
Ха! я тоже недавно купил. и тоже не совпадает!
|
Ну так как проверить или что мне делать?
|
Windows Key и Serial Number всегда отличаются. у них даже, так сказать, оформление разное.
Windows Key: 5 наборов по 5 символов Serial Number: 5 цифр - <тип лицензии> - 7 цифр - 5 цифр. у меня в "System Information for Windows" оба указаны |
Цитата:
|
Позвонить в саппорт мс, пусть объясняют что да как.
|
Цитата:
вообщем есть product key (вводишь при установке винды) и product ID (номер который генерится при установке на твое железо) - это вещи разные ищи утилиту которая правильно ищет(показывает) ключи установленных продуктов MS тулзы для просмотра номеров есть на Hirens boot cd 9.3 (например produkey) |
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.