Цитата:
Сообщение от Кеша
(Сообщение 667746)
это типа научное название?
|
угу, латынь!
Цитата:
Сообщение от Махно
(Сообщение 667786)
Белка, а только по диагнозу разве делают? Может человек решил ислам принять?
|
Дык, потому и уточняю, есть ли диагноз или нет. Если фимоз у ребенка - без проблем, бесплатно, потери времени - практически нет.
А вот если по религиозным соображениям, или еще чего - платно.
Цитата:
Сообщение от Altair
(Сообщение 667817)
Чего пацана то палишь? ))))
|
Я?!? Я ж написала - в ПС можно написать. Тем более, а чего тут такого паленого-то? Мало ли чего не бывает: фимоз сейчас вообще у трети пацанов, а религиозные дела - дело каждого.
Цитата:
Сообщение от Кеша
(Сообщение 667819)
это не изобретение ислама.
и вроде как полезно для здоровья. Белка знает
|
При удалении крайней плоти - не застаивается смегма.
С латыни smegma - мыло, мазь - секрет желез крайней плоти, скапливающийся под ее внутренним листком и в венечной борозде полового члена. из инета
Цитата:
Основные компоненты - жиры, присутствует так же специфическая непатогенная микрофлора - микобактерии смегмы, способные активно ассимилировать содержащиеся в ней жиры. Смегмообразование увеличивается в период наибольшей половой активности (18- 25 лет) и практически отсутствует в старческом возрасте.
|
Дык вот, есть мамы, которые не учат мальчиков правильно мыть пенис: обязательно плоть отодвигать и смывать смегму, чтоб воспаления не случилось. Есть данные, что нарушение правил личной гигиены ведет к раку полового члена, папилломам.
При удалении крайней плоти смегма не скапливается, так как негде.
При операции по поводу фимоза - крайняя плоть остается, просто она подрезается в области уздечки.
А вообще-то, я, как русская тетка, за то, чтоб все было, как природой дано.