forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Даруя кровь - спасаешь жизнь! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4310)

galkin 27.03.2005 17:18

Вложений: 1
Совсем недавно пришлось на себе испытать, что значит быть донором крови, товарищ попал в беду, не буду писать, что с ним случилось. Лежа в кресле и глядя на то, как из тебя откачивают, я бы сказал, «часть тебя», задумался над тем, как часто мы эту часть отдаем другим и почему это делаем. Если вы уже сдавали кровь или ее компоненты, то поделитесь со всеми, что испытывали в тот момент, о чем думали, если же еще не пришлось испытать на себе это, то напишите, готовы ли вы стать донором, пусть даже для неизвестного вам человека.
Прилагаю инфу о том, можно ли вам или нет стать донором.

Juggernaut 27.03.2005 17:25

Сдавал кровь моц одногрупник не знаю какие у него ощущения были но вафли вкусные дают.

GreeN 27.03.2005 17:28

Сдавал не раз, не считал, но с десяток наберётся, может и боле... Хм... мысли, мысли... Когда идёшь к врачу, думаешь - только бы кроводача, хоть бы... когда говорят на плазму, сокрушенно вздыхаешь, и топаешь дальше... сидя на кресле думаешь, когда же всё это закончится... если с товарищами пришёл, то немного разбавляешь шутками да прибаутками :) вот так...

RIISK 27.03.2005 17:55

Ощущения не из приятных , т.к. игла диаметра великоватого ...

Нотаха 27.03.2005 19:11

у моей мамы редкая достаточно группа крови, четвертая,резус отрицательный. так что она всегда ходила и сдавала,пока гепатитом не переболела. не знаю даже,по высоким каким-то причинам,или так..за отгулы и конфеты..
хотя,все же,были высокие мотивы в ее поведении.. уж очень она своей редкостю гордится :)

Точка 27.03.2005 19:45

У меня 1,5 года назад одногруппница в аварию попала, поломала позвоночночник, ей делали очень много операций, крови тоже надо было много. СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем студентам ЦветМета, которые откликнулись на наш призыв о помощи!!! Я, разумеется, тоже сдала кровь, в первый раз, не думала ваще, что иголка так какая-то или страшно, о подружке думала... А потом с девченками еще ходили, сдавали, просто так, для людей... К тому же это полезно, особенно мужчинам! :eyes:

TaYa 27.03.2005 19:51

Цитата:

Сообщение от Натаха
у моей мамы редкая достаточно группа крови, четвертая,резус отрицательный. так что она всегда ходила и сдавала,пока гепатитом не переболела. не знаю даже,по высоким каким-то причинам,или так..за отгулы и конфеты..
хотя,все же,были высокие мотивы в ее поведении.. уж очень она своей редкостю гордится :)

береги свою маму,не дай боже,если с ней что-нибудь случится!
а я вот кровь никогда не сдавала.у меня она не редкая:)

Leon 27.03.2005 21:11

Не сдавал... п 2.9 часть 2-я перечня противопоказаний.

Iron_Shark 27.03.2005 21:39

Цитата:

Сообщение от galkin
мне при рождении по результатам анализа определили первую гр. резус отр., через месяц повторно сделали, оказалось вторая резус +, обшиблись малость.

Ты мой донор... :D у меня тоже 2 "+" :D

all_blacks 27.03.2005 21:47

Сдавал кровь для жены тренера, она на операции много потеряла.В подарок конфеток дали и печенек :-)

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +7.