![]() |
Кодирование видео и загрузка 2 ядер
Вот и мне пришлось вопрос задать 8-) у кого процы двухядерные и выше, кто видео кодирует, скажите вот что: у вас как с загрузкой проца? а то у меня перекодируется из мпег2 в дивх, загрузка всего 30%, при этом с ядра на ядро перекидывааю процесс, не увеличивается, так на примерно 30 и нагружает. это софт тупой старый, или кодеки, или что? было бы неплохо проц нагрузить по полной да откодировать побыстрее...
P.S. core2duo e6750 |
как я знаю нужно поставить последнюю версию дивекса. там оптимизация для двуядерников (ну не последнию можно а одну из последних)
|
да количество ядер как бы ни при чем, я говорю дело в том что перекидывая процесс с ядра на ядро оно прямо пропорционально освобождает другое, но пр иэтом загрузка, судя по индикатору винды, не привышает 30-40%. может конечно винда неправильно показывает, хз, в общем обычный ролик 40 минут округленно 650х450 25 кадров, дивх, битрэйт около 1000 кодится минут 5. последнее время не кодил, так что по памяти сравнить не с чем.
|
Цитата:
У меня на разогнанном Core 2 Duo E6550 два ядра на 85% загружаются правда использую другую прогу кодирования, и дает неплохой результат по скорости. Проц при этом реально греется. |
Цитата:
PS: Xeon 5310, win 2003 |
да прог то десятки могут быть, кодек - ключевое звено. к-лайт, в нем xvid. набор последний, думаю там уже многоядерность то есть в кодеке, ибо перекидывая процесс с ядра на ядро наблюдаю равномерную загрузку обоих, или удвоенную одного из двух. вопрос всё же в том что загрузка проца не выше 40%, хоть винт при этом вообще не напрягается.
|
В мкв покодируйте.
|
чтобы потом смотреть смогли тока обладатели двухядерников? :)
|
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.