forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   пишем сд (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3339)

Docent 08.02.2005 02:16

пишем сд

Мне тут братело сказал, что балванки лучше резать на меньшей скорости, чтоб они лучше, как сказать, прорезались чтоли :p , типа срок службы больше у них, чем у тех, которые резались на 40ой скорости. Но как- то я подзабил на его базар и пишу на 40ой... имеет ли смысл писать на 8ой,например... или без разницы на какой скорости писать сд балду? У кого какая инфа по этому поводу, кто как пишет, кто ваще что может умного подсказать? :bzzz:

серёжа 08.02.2005 02:25

правильно он тебе сказал... и вообще уже двд писать пора... :)

Peredoz 08.02.2005 02:26

Брат тебе правду сказал, R-ки писать желательно на скорости 8, так они тебе дольше прослужат, а вот Rw-хи побоку, если ты все равно будешь перезаписывать

Gorynych 08.02.2005 02:27

ща специально нерку запустил, чтоб посмотреть... я не настраивал, че по умолчанию было.. дык написано 52.... у тя даж такого в опросе нету

пыс соврал, он мну это без болванки выдал, тож 40

MebiuS 08.02.2005 07:45

хы у меня сидюк до 54х а болванка тока до 52х...

MebiuS 08.02.2005 07:55

ах да... если я записал диск на 52 скорость у мнегох он читаться просто не будет. а у меня читается тк скорость подходит. если ты свои диски давать никому не будешь - то пиши как хочешь

Kron1C 08.02.2005 09:27

знакомый Dj пишет музыку на болванку со 2x-4x скоростью, для того чтобы потом всяких щелчков,"лишнего" не было...то-то...
Я как то раз забыл скорость выбрать, и резал болванку на 52x. Сидел и тресся, боялся что болванка рванет. (т.к. дешевые некачественные и хз как отцентрованные). А так - всегда на 40х

Gorynych 08.02.2005 11:52

мдя, посмотрел я кто как голосовал... ребята, те, кто режет на низкой скорости... это от того, что сидюк не позволяет, или... мотивировать чтоли в лом, блин об этом же и просили, объяснить как и почему!

DeathMoroz 08.02.2005 11:53

я на 16 пишу, говорят если писать на большей то линза быстро помутнеет

Jelezyaka 08.02.2005 12:00

Цитата:

Сообщение от Gorynych
мдя, посмотрел я кто как голосовал... ребята, те, кто режет на низкой скорости... это от того, что сидюк не позволяет, или... мотивировать чтоли в лом, блин об этом же и просили, объяснить как и почему!

На очень низкой скорсти приходится писать A) RW диски из-за того что матрицы такие Б) Музыкальные СД, те котрые для обычных проигрывателей (не mp3), так как при записи на высокой скорости происходят сбои (при проигровании появляется треск, шипение) что очень ужасно отражается на качестве записи. Остальные пишу на 16х или 24х так как ИМХО болванки у нас те котрые дешевые опасно разгонять до 40х и более... проверено 4 разорваными дисками в СиДюке за 5 лет. Да и качество самих болванией хромает... на 24Х писатся не хочет, болванку в мусорку... приходится для надежности скорость снижать, хотя это может и от того что моему Резаку уже 1,5 года.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +7.