![]() |
Рыба, мясо - в фольге
Хочу какие нить рецепты, что можно запекать в фольге. Рыбу, мясо.
|
да легко, че хочешь:) я запекал рыбу в фольге:) маслом смазываешь фольгу, рыбу ложишь, уже посоленную, вобщем с преправами, заворачиваешь поплотнее и в угли закапываешь:) через минут 20 достаешь и ешь.
|
Я вообще рецептов не искала. Рыбу солила, обмазывала майонезом и ы фольгу. Можно луку репчатого туда побольше, будет рыбка сочная. Да лук и мясо не испортит, скорее наоборот. :)
Мясо, если нежирное, можно нашпиговать салом, курицу - чесноком. Вариантов масса. Чуть не забыла, картошку тоже запекала. Вкуснятина получается. Нарезать кольцами, посолить положить сливочное масло кусочками (чтобы не сухая получилась). Посыпать укропом и мятой. Укропа не больше, чем мяты. Вообще, картоха, приправленная мятой, это божественно! :) |
На севере часто рыболовы дарили рыбу :) Экспериментальным путем установлен самый вкусный рецепт:
Рыбу моешь, чистишь, потрошишь, НО не вспарывая брюшко, а только отрезая голову. Изнутри и снаружи натираешь приправками и начиняешь. В качестве начинки пробовала гречку с луком, рис с шампиньонами, гавайскую смесь - все вкусно. Заворашиваешь в фольгу и запекаешь. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Здорово, если к ней будут какие-нибудь соусы поданы. ПА ;) |
Мама вчера пыталась запечь говядину в фольге. Получилось сухо и не вкусно... :( подскажите какой нибудь вкусный рецепт.
|
Цитата:
берешь кусок коровьего мяса. натираешь его солью и перцем. потом его нужно весь извозюкать в майонезе и горчице. заворачиваешь в фольгу и суваешь в холодильник на ночь. а вот на следующий день, когда оно замаринуется, его уже и в духовку можно пихать.:teach: пыс. если мясо сильно сухое, можно нашпиговать его салом! |
а в какой рыбе меньше всего костей?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну сайду наверно в супермаркете не найдёшь (имееца ввиду командор, а не рамстор какой нить:)) что нить из обычного ширпотреба?
А можно не целую рыбу пихать в фольгу, а например филе? И насчёт мяса, что вкусней всего получаеца? Свинина, аль говядина? Просто свинину не ем, ибо жирная, а не еврей) |
Цитата:
А про говядину - дык, и она хороша, если промариновалась и протушилась-прожарилась хорошо. Все-же советую шпиговать морковью-чесноком, так пропекается лучше и сочнее получается. |
| Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.