forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Сам себе повар (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Рыба, мясо - в фольге (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32454)

FalseFaced 11.06.2007 21:40

Рыба, мясо - в фольге

Хочу какие нить рецепты, что можно запекать в фольге. Рыбу, мясо.

DrDanilov 11.06.2007 22:58

да легко, че хочешь:) я запекал рыбу в фольге:) маслом смазываешь фольгу, рыбу ложишь, уже посоленную, вобщем с преправами, заворачиваешь поплотнее и в угли закапываешь:) через минут 20 достаешь и ешь.

Мерцана 11.06.2007 23:03

Я вообще рецептов не искала. Рыбу солила, обмазывала майонезом и ы фольгу. Можно луку репчатого туда побольше, будет рыбка сочная. Да лук и мясо не испортит, скорее наоборот. :)
Мясо, если нежирное, можно нашпиговать салом, курицу - чесноком.
Вариантов масса.
Чуть не забыла, картошку тоже запекала. Вкуснятина получается. Нарезать кольцами, посолить положить сливочное масло кусочками (чтобы не сухая получилась). Посыпать укропом и мятой. Укропа не больше, чем мяты. Вообще, картоха, приправленная мятой, это божественно! :)

Точка 11.06.2007 23:52

На севере часто рыболовы дарили рыбу :) Экспериментальным путем установлен самый вкусный рецепт:

Рыбу моешь, чистишь, потрошишь, НО не вспарывая брюшко, а только отрезая голову. Изнутри и снаружи натираешь приправками и начиняешь. В качестве начинки пробовала гречку с луком, рис с шампиньонами, гавайскую смесь - все вкусно. Заворашиваешь в фольгу и запекаешь.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Здорово, если к ней будут какие-нибудь соусы поданы.
ПА ;)

Лялька 12.06.2007 13:23

Мама вчера пыталась запечь говядину в фольге. Получилось сухо и не вкусно... :( подскажите какой нибудь вкусный рецепт.

Махно 12.06.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Лялька (Сообщение 473958)
Мама вчера пыталась запечь говядину в фольге. Получилось сухо и не вкусно... :( подскажите какой нибудь вкусный рецепт.

а говядину нужно не сразу пихать в печь.
берешь кусок коровьего мяса. натираешь его солью и перцем. потом его нужно весь извозюкать в майонезе и горчице. заворачиваешь в фольгу и суваешь в холодильник на ночь. а вот на следующий день, когда оно замаринуется, его уже и в духовку можно пихать.:teach:
пыс. если мясо сильно сухое, можно нашпиговать его салом!

FalseFaced 12.06.2007 18:23

а в какой рыбе меньше всего костей?

Точка 12.06.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 473992)
пыс. если мясо сильно сухое, можно нашпиговать его салом!

А еще мясо вкусно получается, если нашпиговать его небольшими брусочками моркови и кусочками чесночка. Про мариноваться - Махно прально сказал. На ночь-не на ночь, но пару часочков как минимум хорошо бы дать постоять ;)

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 474072)
а в какой рыбе меньше всего костей?

Мне нравится сайда. Она такая "мясистая" и почти без косточек, ну я имею ввиду этих противных мелких, крупные легко удаляются ;)

FalseFaced 12.06.2007 22:45

Ну сайду наверно в супермаркете не найдёшь (имееца ввиду командор, а не рамстор какой нить:)) что нить из обычного ширпотреба?
А можно не целую рыбу пихать в фольгу, а например филе?

И насчёт мяса, что вкусней всего получаеца? Свинина, аль говядина? Просто свинину не ем, ибо жирная, а не еврей)

Точка 12.06.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 474205)
Ну сайду наверно в супермаркете не найдёшь

Как раз в Коммандоре она и продается, не целые тушки, а филе :) И по цене чуть дороже минтая.

А про говядину - дык, и она хороша, если промариновалась и протушилась-прожарилась хорошо. Все-же советую шпиговать морковью-чесноком, так пропекается лучше и сочнее получается.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +7.