forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Юридический (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Переход в неположеном месте (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=30634)

Gonsales 25.04.2007 23:05

Переход в неположеном месте

Как поступить, если останавливет дпшник и говорит документы или проейдем в отделение
1. Имеет ли он право отвести в отделеение если нет свидетелей
2. И что будет если не платить траф (50р)

Katalizator 25.04.2007 23:10

1.Имеет
2.Ничего не будет.(пока)потом повестки от приставов будут приходить,а там все написано

save_me 25.04.2007 23:19

меня один раз задерживали за переход дороги в неположенном месте, составили протокол, сказали на следующий день явиться на Брянскую. я выбросила копию протокола в ближайшую урну и никуда не явилась. уже полтора года прошло, и мне ничего за это не было. :)

Пахан 25.04.2007 23:21

1.Не имеет т.к. он дпшник а не милиционер, нам это даже препод говорил по праву.
2.про это не знаю, но лучше не говорить дпшнику свою фамилию и идти дальше куда шел. Остановить он тебя не имеет право, т.к. ты не транспортное средство, а человек!!!

Маркшейдер 25.04.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Пахан (Сообщение 447318)
1.Не имеет т.к. он дпшник а не милиционер, нам это даже препод говорил по праву.
2.про это не знаю, но лучше не говорить дпшнику свою фамилию и идти дальше куда шел. Остановить он тебя не имеет право, т.к. ты не транспортное средство, а человек!!!

Чушь! Пешеход - участник дорожного движения! и у него так же как и у водителя есть правила, которые он должен соблюдать. Водитель, если ты не знаешь - тоже не ТС.
П.С. Ты будешь получать права, или хоть что нибудь в РЭО ГИБДД делать, то скорее всего тебе напомнят этот штраф... Придется заплатить + пени за просроченный платеж.

Katalizator 26.04.2007 00:03

Цитата:

А это ты ему качнешь,когда остановит.И потои поделишься опытом.;)
Вообще,правила почитай ,там все подробненько

Варфоломей 26.04.2007 10:13

Цитата:

1. Останавливать пешеходов и водителей ТС имеет право даже участковый на своему участке. В правилах написано, что участники движения должны предъявить документы по требованию сотрудника милиции
2. Уже сказали про то, что пешеход это участник дорожного движения и у него так же есть обязанности, которые есть в правилах дорожного движения. И они так же несут ответственность за бесопасность движения

Махно 26.04.2007 21:03

Ну вы даете. Вы что ему документы показываете?
Перешел дорогу не там, где положено... выписали тебе штраф на фамилию Пупкин... выдали квитанцию, которую надо оплатить ... скажи менту спасибо, выкинь квитанцию и будь счастлив!

Пахан 26.04.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 447707)
Перешел дорогу не там, где положено... выписали тебе штраф на фамилию Пупкин... выдали квитанцию, которую надо оплатить ... скажи менту спасибо, выкинь квитанцию и будь счастлив!

Абсолютно согласен!!! Респект и уважуха :) :)

GreeN 26.04.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 447707)

Цитата:

Сообщение от Пахан (Сообщение 447830)
Абсолютно согласен!!! Респект и уважуха :) :)

когда попросят предьявить документы или пройтись до отделения, для установления личности в течении 3-х часов, вы выберети конечно быстрый бег по пересечонной местности я полагаю?

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +7.