forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Поиск (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Не читает MPEG-2 (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=29110)

Тамтам 17.03.2007 10:36

Не читает MPEG-2

Не знаю в тему или нет, но вобщем вот такая проблема: не воспроизводит MPEG-2, выходит ошибка:
In order to play DVD you need to have 3-d party MPEG-2 decoder
Устанавливал Nero 7 (установил и DirectX в пакете) потом удалил и вот появляется ошибка. Переустанавливал DirectX (за октябрь), декодеры. Бесполезно. Насколько я понял истекла лицензия декодера на воспроизведение 3-d менюшек. Не заню что делать.
Помогите, очень надо.

Murdoc aka Coyote 17.03.2007 12:49

установи какой-нить двд-плеер, там по дефолту идут мп1 мп2 кодеки

Тамтам 17.03.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 426999)
установи какой-нить двд-плеер, там по дефолту идут мп1 мп2 кодеки

установил, спасибо! Сами файлы играют, а вот DVD менюшка не хочет (всё то же сообщение). Что делать?

Murdoc aka Coyote 17.03.2007 13:57

может быть битая менюшка/неправильно записаный диск, проверь другие диски..
если на других также, удали программы чтения двд и кодеки (все!) и установи заново, сперва кодеки, потом программы чтения двд-фильмов

Тамтам 18.03.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 427024)
может быть битая менюшка/неправильно записаный диск, проверь другие диски..
если на других также, удали программы чтения двд и кодеки (все!) и установи заново, сперва кодеки, потом программы чтения двд-фильмов

Сделал всё. Не помогло. Установил VLC плеер со встроенными кодеками. Заработало. Но хочется с проблемой разобраться. Установил даже опять Nero Show плеер, чтобы проверить догадку. Работает, но в других плеерах нет (я обычно пользуюсь Light Alloy). Правда компьютер слабенький (процессор 400 мегагерц), и кино дергается по кадрам, слайд шоу получается :). Второй компьтер более мощный, и он безболезненно перенёс Nero (удаление и переустановку). Непонятно :) Разве менюшки от декодера зависят? Сам же файл MPEG-2 читает. Может дело в DirectX (при установке програма установила свой DirectX, на более мощном компьютере ничего не меняло), но я переустановил DirectX. Или менюшки от него не зависят? К сожалению знания мои по этому вопросу сильно ограничены.

MebiuS 18.03.2007 12:51

поставь Cyberlink Power Dvd 6
все работает абсолютно и комп ненагружает

Тамтам 18.03.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 427497)
поставь Cyberlink Power Dvd 6
все работает абсолютно и комп ненагружает

Именно её и ставил. Бесполезно. Выводит собщение об ошибке:
"Инструкция по адрессу "0х1с405635"
обратилась к памяти по адрессу "0х0000788а"
Память не может быть "Written"
"ОК"- завершить приложение"
Что это значит я не понимаю.

Тамтам 18.03.2007 22:41

Всем спасибо за участие - проблема решена!!! Нашёл нужный декодер (Nero Digital Mpeg 1/2/4 & AVC Video decoder). Nero наследил - Nero же и исправил :)

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +7.