![]() |
mIRC 6.21 vs UTF-8
Вложений: 1
Есть такая проблема... Нужно работать с каналом на сервере irc.freenode.net в кодировке UTF-8. В списке каналов всё нормально, а вот при заходе... Собственно, рисунок есть.
Попытки ввести /charset utf-8 и /codepage utf-8 не производят никакого эффекта (мол, «unknown command»). Что-то надо делать... Но что? |
по другому порту зайди, не 6667...
|
Мне тут недавно один очень умный человек помог избавится от подобной трабы. Попробуй, мож и у тебя прокатит. Вылечилось командой /quote codepage cp1251
|
Не думаю чтоб Калан не сообразил.. :)
Если он зацепился на порт cp1251 то ему действительно надо на utf перейти.. /quote codepage utf-8 не помогает добавлено: В общем потыкался оперой и миркой.. ничего :) а вот команду смены кидоровки через сервисы я не наю |
Судя по тому, что в списке всё отображается нормально (даже китайские иероглифы на одном канале :)), проблема лишь с окном канала. Никуда, кроме как на 6667, меня не пускают.
upd Махно, ты вообще видишь разницу между CP1251 и UTF? |
может просто с шрифтами на канал побаловать? ;)
|
Шрифт, как видишь, Verdana. Все символы в нём есть, те, что нет, подставляются из юникодовского шрифта с иероглифами, а если и там нет, рисуются вакуумные квадратики. Так что дело тут не в шрифте...
|
| Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.