![]() |
помогите с траблом ограничения.
надо либо строку 10000 символов,
либо массив чтоб создавал такой. ну char например. вот думаю как написать новый тип переменной используя стринги. чтоб 10000 натянуть. желательно не отдельно а прям в проге. |
А в чем проблема сделать массив char в 10000, да хоть статик.
А это где вообще? |
Ага, не совсем ясно какой язык тебя ограничивает:)
В C как я понимаю вообще никаких трабл? действительно, как Pavel L сказал либо статичный char[10000], либо вообще char *str, потом кастаешь на него new на сколько надо :D И так же, думаю, в большинстве сиподобных языков. А например, в Delphi последних версий (у меня седьмая): стандартный string == AnsiString ... держит от 4 байт до 2Гб символов, если конечно не пересадить его {$H-} на ShortString (1-255 символов). так что тут заморачиваться даже не надо. |
ну поправочка не char[10000] а char[10001] не забываем про знак в конце ;) ошибка многих.
|
Цитата:
только вот проблемка в следующем. не создаётся массив 10000 длинной. методом тыка 512 максимум. |
Цитата:
2ShaD: ГДЕ? |
Цитата:
ну поправочка не char[10000] а char[10001] Действительно паскаль. не забываем про знак в конце ошибка многих. я думал он про массив пишет ) гы. а это он про строку? :) да и нету в паскалевских стрингах помоему завершающего символа. ну или есть, тока он chr(0) |
2ShaD: Ей богу прикалываешься. Где?
|
Цитата:
думаю тема закрыта. :) результатом работы программы явилось: Цитата:
далее прибавляется сама к себе, но в прибавляемой строке все "a" меняются на "b", "b" на "c" и "c" на "a". и так пока длинна строки не составит 10000 символов. надо узнать 10000й символ :) т.е. результаты промежуточные: ab abbc abbcbcca abbcbccabccacaab и так далее. Думается сперва что раз плюнул - и написал. а вот попробуйте на паскале написать :) Развиваем мозг товарищи :) |
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.