![]() |
Как наточить коньки?
Вот купил коньки и встал вопрос как поточить - жёлобом или по простому?Если кто знает преимущества и минусы выложите плиз. И где лучше поточить? кто-нибудь точил на катке 143 шк.? :confused:
|
мм по простому даж мож не тачить у тебя они такиеже тупые останутся как и щас после покупки :) желабам если часта тачить будеш сточиш железяку и будут у тебя тада батинки :)
|
раньше точил под желоб, сейчас под прямую. каму как.
|
Да лучше отдать мастеру, а то я как то раз попытался себе наточить коньки, потом ноги в разные стороны разъезжались:)
|
Как я понял твой опыт катания невелик. Точи сперва под прямую, так легче учиться, и тормозить сможешь нормально:). Потом, можно будет и под желоб точить. Все кого знаю под желоб точат конёчки свои.
На 143 последний раз точил еще в прошлом году, нормально, после этого не точил коньки, этой зимой катался раз 10. То, как часто придется точить коньки - зависит от лезвия и от того как часто катаешься. У меня в среднем 2 раза за сезон, если частенько гонять; не думаю, что быстро лезвия кончатся:) |
желоб, на линейке улетишь на первом крутом повороте -)
|
Цитата:
|
наоборот желоб - для новичка (устойчивость больше, не проскальзывает при толчке) я под желоб катался сезона 2, потом заточил под линейку и до сих пор точу под линейку
|
Цитата:
З.Ы. Советую тебе для начала заточить просто под линейку |
Заточил под желоб. Первые ощущения - лучше бы не точил вообще. Тормозить геморрой и коньки так и норовят ухать куданить не туда... а может просто кататься надо научиться.
Ну все равно всем спасибо - тема закрыта. |
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.