forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Потенциальные жертвы (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=12064)

Marder 28.12.2005 17:41

Потенциальные жертвы

Вот как бывает - живёт человек, как вдруг его по башке шарахнут - и нет ещё одного налогоплательщика. И находятся люди, которые уверяют, будто он сам виноват, что его по голове стукнули. Причём подводят под это целую теорию - дескать, он шёл с лицом потенциальной жертвы, и это дало право преступнику его укокошить. А если б не было его в этот день с таким лицом - жил бы поживал.

Как думаете, демагогия это или реальная лазейка отбрыкаться от возмездия за содеянное? Что даёт право одному человеку навредить другому человеку просто так, потому что "он не понравился"?

Marder 28.12.2005 17:57

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote
Членовредительство - плохо.

Так если не члену вредят - а всему человеку! :)

Marder 28.12.2005 18:04

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote
Любое насилие плохо.
ЗЫЖ членовредительство есть нанесение физического ущерба живому существу.

Блин, я немножко неправильно вопрос поставил...

Потенциальная жертва - это действительно существующее объястение насилию?

А насчёт плохости любого насилия я с тобой в корне не согласен. Иногда такого барана встретишь - которому только хороший пинок по лицу даст понять, что вести себя плохо нельзя. Хотя бы в рамках определённых чтоб себя держал.

grim 28.12.2005 19:25

если его поведение вызывающее, скажем он тебя толкнул, а потом буровить начинает - то такого не грех и до выхода проводить.

Marder 29.12.2005 08:54

Вот дело в следующем. Шёл я вчера с остановки домой. Погурзился в свои мысли, топаю. На улице сумерки, но народ есть.
Вдруг моё внимание привлекает одна девушка, потому что начинает испуганно озираться. "Красивенькая", - автоматически отмечаю я и прибавляю шаг, чтобы разглядеть получше да полюбоваться. Та резко ускоряется и бежит наутёк куда-то в сторону, во тьму за угол.
И у меня реально просыпается инстинкт охотничий - догнать, скомкать, утащить в тёмный чулан... Еле сдержался. Было б странно поступить так - ведь никаких идей и мыслей касательно погони до её панического бегства не было!
Почему она так себя повела? Внешне я вполне добродушный и нестрашный. Но как только она повела себя, как будто я представляю для неё какую-то опасность, во мне действительно проснулось желание опасность для неё представлять. Странно.
Раньше, когда слышал о каких-то насильниках и их жертвах, обязательно были люди, цинично заявляющие "сама виновата". И в доказательство своего мнения люди приводили в пример одну даму, которую изнасиловали 4 (!) раза разные люди, ранее не замеченные в противоправных действиях, причём одинаковым способом и в одном и том же парке в одно и то же время.
Если б та девчонка не кинулась наутёк, я б её даже и не заметил...

Loki 29.12.2005 10:39

В любом случае то, что тот, над кем совершено насилие, мог являться "потенциальной жертвой", не является оправданием для преступника не в коей мере.
"Инстинкт охотника"... это Хаос, живущий в каждом из нас. Попробуй представить, что было бы, если бы никто не пытался его сдержать. :|

Irena 29.12.2005 11:10

Чем увереннее себя чувствуешь, тем меньше процент того что попадешь в передрягу, но естественно что уверенность не значит наглость, наглость провацирует насильников.

Marder 29.12.2005 19:32

Цитата:

Сообщение от Loki
"Инстинкт охотника"... это Хаос, живущий в каждом из нас. Попробуй представить, что было бы, если бы никто не пытался его сдержать. :|

Представил... Меня б уже не было и я б никого не раздражал. =)

Marder 29.12.2005 19:33

Цитата:

Сообщение от Irena
Чем увереннее себя чувствуешь, тем меньше процент того что попадешь в передрягу, но естественно что уверенность не значит наглость, наглость провацирует насильников.

Но почему я, добродушный и некрупный, провоцирую людей на бегство! Это ж было неоднократно...

Skip 29.12.2005 19:52

Может в тебе есть что то такое, что заставляет их пугаться. Или может они вовсе не от тебя убегали.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +7.