![]() |
Какой выбрать сканер?
Хочу вот приобрести сканер. Располагаю суммой около 2-3 т.р. Что можете посоветовать? В сканерах я совершенно не разбираюсь!
Кстати хотелось бы узнать что обозначают характеристики, которые пишут в прайсах типа 600x1200dpi |
характеристика - количество точек на дюйм. сканер лучше покупать с сенсором CCD, а не CIS. фирмы Epson, HP, Benq... остальное в подписи у меня по ссылке
|
лучше Hp взять, это я говорю как человек работающий в гарантийном отделе ;)
|
sc HP ScanJet 3770C (1200x2400, 48bit, слайд, USB 2.0)
Что значит "48bit"? Что значит "слайд"? Питаться сканер может только через USB? На что влияет количество точек на дюйм? |
48 бит на цвет. короче супер мега трю калор 8-)
слайд - это фотоплёнки можно сканировать, не печатая предварительно фотографий. просто берешь пленку и сканируешь. питание и внешнее бывает. обычно так и бывает. от количества точек напрямую зависит качество отсканированного изображения |
Те что от usb только питаються - Х. Слабовато будет.
Разрешение, что пишут - бред. Вот у меня написано вроде 1600x1600, фирма Benq. Но может брать и 19200 dpi. Только вот долго. HP я бы не брал, у них дрова нынче говнявые, на флеше что ли - жуть тормозно-неудобно-переукрашенная. Кароче лотерея. На мой взгяд выбирать нужно по скорости сканирования. А кто её указывает? P.S. А Benq уже года четыре живет. |
Цитата:
P.S. HP и Epson быстро сканят, лучше их брать. дизайн дров и родного софта не так важно как остальное |
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.