![]() |
Землетрясение
Помните, случилось в кырске землетрясение? Пару раз о нём сообщали заранее, потом как-то раз повторилось, и о нём сообщили с опозданием. С тех пор город периодически трясёт, но никто на это не обращает внимания.
Вы обращаете внимание на события, о которых никто не говорит? Вы замечаете землетрясения, или заметите только тогда, когда вас накроет бетонными плитами? |
Я один раз заметил землитресение, а остальные раза если и тресло то только не по причине землятрисения.
|
Цитата:
Сообщали бы ещё о землетрясениях зараннее, а то иногда наши службы узнают о произошедших событиях из выпусков новостей. |
Цитата:
Это как никто не замечает, что киатйцы по городу ходят уже не бичи-торговцы, а с военной выправкой. |
в пять утра меня и из пушки не разбудишь :) а так всегда замечаю. Землетрясение 2 года назад осенью помню прекрасно. Еще подумал сначала, что это меня так дико глючит - на ногах не стою, а потом вижу - люстра шатается, и пол под ногами едет... :)
|
Цитата:
|
И вообще мой дом выдержит давольно высокие землитрисения, он скарее перевернётся набок чем разрушится.
|
Ты живешь в коробке из под холодильника?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я и впервый раз ни х не заметил, когда кричали про землетресение, а сейчас всё спокойно.
Может у тебя соседи просто праздничек отмечали, а ты на измену присел. А про китаиса , это уже интереснее. |
Цитата:
А про китайцев - создавай свою тему, отметимся. |
Незадолго до землетрясений испытывал беспокойство... И все.
|
Цитата:
|
Как-то вечером было землетрясение (эхо Алтайского) так у нас трясло, качало. бОльшая часть жителей дома выбежали на улицу... жители же нижних этажей практически ничиго не заметили.
А так вообще не замечаю, и вообще трясти начало последние 6 лет, до этого землетрясений не было, однако, литосферная плита сдвинулась. |
Цитата:
|
А что недавно трясло?
Хм... Незаметил. ...хотя, я предпологал что в ближайшее время трясти будет и не раз. Почему? Потому что у меня в комнате аквариум и весят на люстре штука (для кармы %) ). Все работает как маятник. Тем более на 10 этаже. Чуть качнет - сразу заметно по воде например. Где-то недели с 3 назад читал эдак в 1-2 ночи. Слегка качало. |
Ура. Значит, не только я вижу, но и другие замечают!
Хочется жить дальше в этом мире внимательных неравнодушных людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да вы че. Это не землетрясение, это поезда проходят. Ведь недалеко ж/д :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, как это понимать, сегодня ночью меня вот допустим потрясывало в кровате так слегка :) Вроде и поезда мимо не проезжали..
|
Как КМС(каменщик монтажник сварщик) заявляю, что наши панельные здания расчитаны на землетресения 7 балов. Это афициально. Неафициально: балов 5 и здание может сложиться...
|
Цитата:
Я живу на последнем этаже. Ну то замлятресение помню. Жутковато, когда стены "пульсируют".... |
Когда я учился на 1-м курсе. нам говорили, что Кырск находится в сейсмически неактивной зоне и поэтому дома надо проектировать так-то и так-то. И лишь один препод говорил, что надо предусмотреть возможность гибкого смещения плит без разрушения каркаса. "А я говорю, что будут землетрясения, вот увидите," - заявлял он нам, смеющимся. И оказался прав. Так что ключевое слово "пока что" в письме Ирены столь же справедливо, сколь и зловеще.
|
Я тогда сидел за компом в темноте. Чувствую раскачиваюсь. Подумал: "Доигрался. Галы поперли...". Потом услышал сеструхин вопль и допер. А так бы сидел и было бы все до фени.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот сколько землетресений было в Красноярске не разу дома не был и не чувствовал только слышал от друзей и предков. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну так вот. Сижу в тот день, когда было землетрясение в кресле, книжку читаю. Вдруг кресло слишком затряслось. "Нифига се... Наверное поезд сильно нагружен..." Подхожу к окну : "Хм...Поезда нет...ПОЕЗДА НЕТ!!!!ЭТО ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ!!!!МЫ ВСЕ ПОГИБНЕМ!!!!(с)" Эвакуировалась вместе с предками и котом во двор... Страшно=\ |
В момент отголосков с (какойто там город не помню) я играл в приставку (пьяный был) ну играю ,играю и в игрушке меня нашпиговывают пулями(джойстик с вибропаком и при столкновениях(попадании пули) потрясывает его) а тут такая тряска ,я обалдел ,нифа в джойстике вибропак думаю....
|
дак ето что получаетса такое?? что землетресения не так у и редко бывают :( вы мне просто скажите когда последнее было, я вот только помню года два назад :) а потом разве ещё были :confused:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.