forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Землетрясение (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9746)

Marder 18.10.2005 09:28

Землетрясение

Помните, случилось в кырске землетрясение? Пару раз о нём сообщали заранее, потом как-то раз повторилось, и о нём сообщили с опозданием. С тех пор город периодически трясёт, но никто на это не обращает внимания.

Вы обращаете внимание на события, о которых никто не говорит? Вы замечаете землетрясения, или заметите только тогда, когда вас накроет бетонными плитами?

Ctacbes 18.10.2005 09:35

Я один раз заметил землитресение, а остальные раза если и тресло то только не по причине землятрисения.

K!ana 18.10.2005 10:10

Цитата:

Сообщение от Marder
Вы замечаете землетрясения, или заметите только тогда, когда вас накроет бетонными плитами?

Конечно замечаем, когда землетрясения ощутимы, странный вообще вопрос. Ещё и пугаемся :). Помню только одно, которое было 2 года назад, осенью. Получила значительную дозу адреналина. Остальные, которых вроде было не так уж много, не замечала по разным обстоятельствам.
Сообщали бы ещё о землетрясениях зараннее, а то иногда наши службы узнают о произошедших событиях из выпусков новостей.

Marder 18.10.2005 10:50

Цитата:

Сообщение от Kiana
Конечно замечаем, когда землетрясения ощутимы, странный вообще вопрос. Ещё и пугаемся :). Помню только одно, которое было 2 года назад, осенью. Получила значительную дозу адреналина. Остальные, которых вроде было не так уж много, не замечала по разным обстоятельствам.
Сообщали бы ещё о землетрясениях зараннее, а то иногда наши службы узнают о произошедших событиях из выпусков новостей.

Да просто все молчат... Я почему всполошился - сегодня в 5 утра примерно трясло, меня собака разбудила. Трясутся стены, звенят стёкла... Но никто ничего не замечает.

Это как никто не замечает, что киатйцы по городу ходят уже не бичи-торговцы, а с военной выправкой.

Loki 18.10.2005 11:28

в пять утра меня и из пушки не разбудишь :) а так всегда замечаю. Землетрясение 2 года назад осенью помню прекрасно. Еще подумал сначала, что это меня так дико глючит - на ногах не стою, а потом вижу - люстра шатается, и пол под ногами едет... :)

АрА 18.10.2005 11:58

Цитата:

Сообщение от Marder

Это как никто не замечает, что киатйцы по городу ходят уже не бичи-торговцы, а с военной выправкой.

Я давно об этом постил :mad: Тему удалили :mad:

Ctacbes 18.10.2005 13:33

И вообще мой дом выдержит давольно высокие землитрисения, он скарее перевернётся набок чем разрушится.

mindfucker 18.10.2005 13:54

Ты живешь в коробке из под холодильника?

Marder 18.10.2005 17:05

Цитата:

Сообщение от студент
Я давно об этом постил :mad: Тему удалили :mad:

И правильно. Сионистское око повсюду.

Marder 18.10.2005 17:11

Цитата:

Сообщение от Loki
в пять утра меня и из пушки не разбудишь :) а так всегда замечаю. Землетрясение 2 года назад осенью помню прекрасно. Еще подумал сначала, что это меня так дико глючит - на ногах не стою, а потом вижу - люстра шатается, и пол под ногами едет... :)

Тогда больше баллов было.

Иваныч 18.10.2005 17:16

я и впервый раз ни х не заметил, когда кричали про землетресение, а сейчас всё спокойно.
Может у тебя соседи просто праздничек отмечали, а ты на измену присел.
А про китаиса , это уже интереснее.

Marder 18.10.2005 17:19

Цитата:

Сообщение от Иваныч
я и впервый раз ни х не заметил, когда кричали про землетресение, а сейчас всё спокойно.
Может у тебя соседи просто праздничек отмечали, а ты на измену присел.
А про китаиса , это уже интереснее.

Я прекрасно слышу, когда кто праздничек отмечает, а когад дом сам по себе шатается.

А про китайцев - создавай свою тему, отметимся.

ДаэроН 18.10.2005 19:14

Незадолго до землетрясений испытывал беспокойство... И все.

Irena 18.10.2005 19:15

Цитата:

Сообщение от Marder
Вы обращаете внимание на события, о которых никто не говорит? Вы замечаете землетрясения, или заметите только тогда, когда вас накроет бетонными плитами?

Не понимаю че так бояться этих мелких землетрясений? Пока пол города не рухнет не испугаюсь. Когда были последние землетрясения мне о них только рассказывали т.к. сама вообще внимания не обратила...

Железяка 18.10.2005 20:01

Как-то вечером было землетрясение (эхо Алтайского) так у нас трясло, качало. бОльшая часть жителей дома выбежали на улицу... жители же нижних этажей практически ничиго не заметили.

А так вообще не замечаю, и вообще трясти начало последние 6 лет, до этого землетрясений не было, однако, литосферная плита сдвинулась.

Hamani 18.10.2005 20:01

Цитата:

Сообщение от Irena
Не понимаю че так бояться этих мелких землетрясений? Пока пол города не рухнет не испугаюсь. Когда были последние землетрясения мне о них только рассказывали т.к. сама вообще внимания не обратила...

Когда сидиш допустим на кресле и хорошо ощущаеш качание дома, и задумываешся о том как на тебя ща упадет стена весом более 1т. то начинаеш боятся.

Мильтен 19.10.2005 13:44

А что недавно трясло?

Хм... Незаметил.
...хотя, я предпологал что в ближайшее время трясти будет и не раз. Почему? Потому что у меня в комнате аквариум и весят на люстре штука (для кармы %) ). Все работает как маятник. Тем более на 10 этаже. Чуть качнет - сразу заметно по воде например.

Где-то недели с 3 назад читал эдак в 1-2 ночи. Слегка качало.

Marder 19.10.2005 17:54

Ура. Значит, не только я вижу, но и другие замечают!

Хочется жить дальше в этом мире внимательных неравнодушных людей.

Irena 19.10.2005 19:16

Цитата:

Сообщение от StaS
Когда сидиш допустим на кресле и хорошо ощущаеш качание дома, и задумываешся о том как на тебя ща упадет стена весом более 1т. то начинаеш боятся.

я прекрасно знаю ощущение "качания дома", но можешь ты хоть немного подумать, а не вдаваться в панику? В Красноярске (пока что) не может быть землетрясения такой силы чтобы дом "сложился"

Мильтен 19.10.2005 19:30

Цитата:

Сообщение от Irena
я прекрасно знаю ощущение "качания дома", но можешь ты хоть немного подумать, а не вдаваться в панику? В Красноярске (пока что) не может быть землетрясения такой силы чтобы дом "сложился"

Поверь мне, если на том же Алтае жахнет 11-12 баллов - весь Красноярск положит...

Irena 19.10.2005 19:39

Цитата:

Сообщение от Мильтен
Поверь мне, если на том же Алтае жахнет 11-12 баллов - весь Красноярск положит...

основное разрушение происходит в первые 2-3 минуты,ты ничего сделать не сможешь а повторныетолчки уже гооораздо слабже.

Rusy 19.10.2005 19:55

да вы че. Это не землетрясение, это поезда проходят. Ведь недалеко ж/д :)

Hamani 19.10.2005 20:31

Цитата:

Сообщение от Irena
В Красноярске (пока что) не может быть землетрясения такой силы чтобы дом "сложился"

Вот именно что не кто не может предсказать силу землятресенья.

Irena 19.10.2005 20:49

Цитата:

Сообщение от StaS
Вот именно что не кто не может предсказать силу землятресенья.

на а че паниковать тогда? Все равно ничего сделать не сможешь

Poize4ka 19.10.2005 20:58

Не знаю, как это понимать, сегодня ночью меня вот допустим потрясывало в кровате так слегка :) Вроде и поезда мимо не проезжали..

ДаэроН 19.10.2005 20:58

Как КМС(каменщик монтажник сварщик) заявляю, что наши панельные здания расчитаны на землетресения 7 балов. Это афициально. Неафициально: балов 5 и здание может сложиться...

Jon 19.10.2005 21:19

Цитата:

Сообщение от StaS

Жаль у меня кресла нету...

Я живу на последнем этаже. Ну то замлятресение помню. Жутковато, когда стены "пульсируют"....

Marder 19.10.2005 21:23

Когда я учился на 1-м курсе. нам говорили, что Кырск находится в сейсмически неактивной зоне и поэтому дома надо проектировать так-то и так-то. И лишь один препод говорил, что надо предусмотреть возможность гибкого смещения плит без разрушения каркаса. "А я говорю, что будут землетрясения, вот увидите," - заявлял он нам, смеющимся. И оказался прав. Так что ключевое слово "пока что" в письме Ирены столь же справедливо, сколь и зловеще.

ДаэроН 19.10.2005 21:24

Я тогда сидел за компом в темноте. Чувствую раскачиваюсь. Подумал: "Доигрался. Галы поперли...". Потом услышал сеструхин вопль и допер. А так бы сидел и было бы все до фени.

Hamani 20.10.2005 18:40

Цитата:

Сообщение от Irena
на а че паниковать тогда? Все равно ничего сделать не сможешь

Я не говорил что надо паниковать, просто кто то говорил что боятся нечего.
Цитата:

Сообщение от Irena

Irena 20.10.2005 18:52

Цитата:

Сообщение от StaS
Я не говорил что надо паниковать, просто кто то говорил что боятся нечего.

я и не отказываюсь от своих слов, бояться их нечего, ПОКА еще ни одного "страшного" землетрясения в Красноярске небыло

Hamani 20.10.2005 19:10

Цитата:

Сообщение от Irena
бояться их нечего

Я думаю стои чу чуть побаиваться, на всякий случай :)

SighT 22.10.2005 18:36

вот сколько землетресений было в Красноярске не разу дома не был и не чувствовал только слышал от друзей и предков. :)

Marder 22.10.2005 19:13

Цитата:

Сообщение от SighT
вот сколько землетресений было в Красноярске не разу дома не был и не чувствовал только слышал от друзей и предков. :)

Всяко бывает. Есть люди, которые случайно 11 сентября работу проспали и не вышли, а в их небоскрёбы с тот день самолёты врезались.

серёжа 22.10.2005 19:15

Цитата:

Сообщение от Marder
Всяко бывает. Есть люди, которые случайно 11 сентября работу проспали и не вышли, а в их небоскрёбы с тот день самолёты врезались.

а есть такие, которые там не появились только потому, что живут в красноярске. я например. "вот свезло так свезло" ©

Marder 22.10.2005 19:29

Цитата:

Сообщение от серёжа
а есть такие, которые там не появились только потому, что живут в красноярске. я например. "вот свезло так свезло" ©

Приедешь в турпоход по америке, а тебя какой-нибудь краснокожий по голове ударит с воплем "вон с моей родной земли, гадкий янки"!

Velvet Touch 23.10.2005 01:16

Цитата:

Сообщение от Marder
Помните, случилось в кырске землетрясение? Вы замечаете землетрясения, или заметите только тогда, когда вас накроет бетонными плитами?

Я живу в доме рядом с жд-дорогой, на 10-м этаже, поэтому при проходящих поездах дом заметно вибрирует...
Ну так вот. Сижу в тот день, когда было землетрясение в кресле, книжку читаю. Вдруг кресло слишком затряслось. "Нифига се... Наверное поезд сильно нагружен..." Подхожу к окну : "Хм...Поезда нет...ПОЕЗДА НЕТ!!!!ЭТО ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ!!!!МЫ ВСЕ ПОГИБНЕМ!!!!(с)" Эвакуировалась вместе с предками и котом во двор... Страшно=\

TORCHOK 23.10.2005 23:51

В момент отголосков с (какойто там город не помню) я играл в приставку (пьяный был) ну играю ,играю и в игрушке меня нашпиговывают пулями(джойстик с вибропаком и при столкновениях(попадании пули) потрясывает его) а тут такая тряска ,я обалдел ,нифа в джойстике вибропак думаю....

ZLOBYA 25.10.2005 17:08

дак ето что получаетса такое?? что землетресения не так у и редко бывают :( вы мне просто скажите когда последнее было, я вот только помню года два назад :) а потом разве ещё были :confused:

Marder 25.10.2005 19:06

Цитата:

Сообщение от ZLOBYA
дак ето что получаетса такое?? что землетресения не так у и редко бывают :( вы мне просто скажите когда последнее было, я вот только помню года два назад :) а потом разве ещё были :confused:

Вообще-то, насколько я помню, я начал тему именно утром после землетрясения, от которого проснулся.

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +7.