forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Умный в гору не пойдёт... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9712)

K!ana 17.10.2005 10:26

Умный в гору не пойдёт...

Разговор с одним человеком навёл меня на мысль создать эту тему.

«Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт…» - подумал муравей, подползая к рельсам. Анекдот этот, возможно, знают не все, но ключевая фраза наверняка знакома каждому.
Для кого-то преодолеть неожиданно возникающие сложности – невыполнимая задача, кто-то не ищет лёгких путей.
Не сказала бы, что люблю трудности. Но если уж приходится с ними сталкиваться, то люблю их преодолевать. Другой вопрос – полученный результат. Не всегда потраченные силы и время бывают оправданы.
А может получиться как в анекдоте про муравья: при выборе легкого пути, который кажется таковым на первый взгляд, он оказывается ещё сложнее…

Как вы относитесь к трудностям? Существует ли для вас «трудный предел», который заставит отказаться от достижения поставленной цели? Или вы будете двигаться к ней не смотря ни на что?

P.s. Вроде темы такой не было, про принципы и смысл жизни, по-моему, немного не то. Но если вдруг кто-то видит между этими понятиями общее, то можно рассмотреть данный тред как их отдельное составляющее :).

Bart 17.10.2005 12:41

Какой продуктивный разговор получился:).

"Все мы с Вами люди с нормальной психофизиологией, а значит пытаемся с наименьшими затратами достичь желаемого результата",- так на каждой ленте говорит наш преподаватель электродинамики, не желая писать мелом на доске, и раздавая нам отпечатанные листы с формулами и рисунками.

В целом то он прав... конечно же, зачем насиловать себя, если конечный итог одинаков при использовании более легкого и более сложного пути. В этом случае легкий путь предпочтителен. Но в жизни часто не бывает все так однозначно. Нужен анализ возможных затрат и полученной выгоды, а затем выбор оптимального пути достижения цели. Нужно не не бояться трудностей и биться с ними в кровь(хотя иногда это тоже полезно), а уметь их предсказать и предотвратить(избежать) еще до их появления. Жаль, что не всегда так получается, неожиданные неприятности возможны, а там уже бойся - не бойся, решать их придется... либо если игра не стоит свеч отказаться от поставленной цели.

Нотаха 17.10.2005 23:25

нуу..любил мой дед эту фразу -умный в гору не пойдет,умный гору обойдет..
но всегда добавлял - пока умный искал броду, дурак реку переплыл.
трудности-а чего их боятся, их надо того,преодолевать..это же на самом деле-то -ПРИКЛЮЧЕЕЕНИЯ:)

KvaKsi 17.10.2005 23:48

Вот на прошлом дежурстве у меня под капельницей пациентка выдала анафилактический шок,пришлось изрядно с ней по заниматься,что бы спасти её грешную душу (21 век, а "мы" аборты всё делаем в подполье) вот это для меня была трудность,я вдоволь успела испугаться за молодую девчёнку,но волю своим чувствам дала уже после...сидя в персоналки и пытаясь кружку с чаем донести до рта.

DrDeath 18.10.2005 00:07

от вам ишо адна пасловица в тему "Шкурка стоит выделки"
и я считаю что в любом случае силы затраченные на переезд ат пункта А к пунтку Бэ не будут напрасными, а результат даже если и ниажыданый - ценнее и интиреснее

Charlies 18.10.2005 00:21

У любой трудности есть решение, вопрос в том чтоб правильно выбрать путь решения. Бояться трудностей нельзя, а то они тебя похоронят под своей грудой.
ПС Если рассмотреть проблему(трудность) более детально, то найдешь себя ее частью.

Ctacbes 18.10.2005 00:47

Нужно все трудности проблемы разрешать в силу своих возможностей, но те которые обсолютно не подвластны тебе и есть более простой, или хотябы с решаемой проблемой, путь то лучше идти по нему ибо иное не логично (это не касается проблем затрагивающих личных принцыпов).

Варфоломей 18.10.2005 03:10

трудности не пугают лишь безумцев

Ussr 18.10.2005 22:06

Достигать поставленной перед собой цели конечно необходимо, но какой ценой!? Убить человека это возможная цена для вас? И ставим ли мы перед собой настоящие задачи или же придумываем сами для себя ложные цели дабы они казались нам по настоящему значимыми? Вот.

squirrel 18.10.2005 22:30

Хм... При возникновении трудностей я как можно быстрее их разрешаю, сильно не задумываясь что-как-где и не впадая в панику (некогда паниковать - разруливать надо) ...
А вот потом, решив их, я начинаю в полной мере осознавать масштабы произошедшего и поражаюсь - как я удурилась сделать то-то и то-то или не сделать что-то ну очень уж явное...

Sheeana 19.10.2005 10:01

Цитата:

Сообщение от Kiana
Как вы относитесь к трудностям?

Непосредственно в первые минуты после их возникновения пугаюсь. Потом успокаиваюсь и пытаюсь их разрешить... А потом опять пугаюсь, потому что разрешить не получилось :)
Но это относится только к трудностям на работе, потому что там речь идет не обо мне, а о других людях, клиентах, о чужих деньгах и судьбах, в конце концов о престиже фирмы. Страшно, если вдруг из-за меня у людей что-то не так получится. Хотя трудностей не так уж и много и в принципе если и есть, то всегда справляемся, но страх всё равно каждый раз появляется - а вдруг в этот раз не справлюсь?

А по жизни... Вообще, не эксперт в этом вопросе. До сих пор жизнь удачно складывалась, реальных трудностей не было, только обычные бытовые каждодневные проблемы. Хотя я по натуре пофигистка, поэтому может все проблемы мне кажутся таковыми. Проблема? Решим. Не получилось? Ну и фиг с ним, все живы-здоровы остались.
Цитата:

Сообщение от Kiana
Существует ли для вас «трудный предел», который заставит отказаться от достижения поставленной цели?

Существует "разумный предел", который остановит меня от напрасных, несоизмеримых с предполагаемым результатом усилий.
Цитата:

Сообщение от Kiana
Или вы будете двигаться к ней не смотря ни на что?

Ну да, есть такие люди, обладающие такой чертой характера - ослиное упрямство:) Дом сожгу, но с тараканами покончу!

Герой 01.12.2005 04:02

Цитата:

Умный в гору не пойдёт...
Дураки не пустят.

Irena 01.12.2005 18:13

трудности нужно преодолевать, если их нельзя предотваратить. Да и скучно было бы жить если бы все было так гладко

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +7.