forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   подарок или прощение? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9533)

Белоснежка 12.10.2005 12:26

подарок или прощение?

интересный феномен наблюдается долгое время..
может это уже традиция?
... Почему мужчине, если он чувствует что виноват, проще придти с каким-нибудь подарочком или с чем-нибудь вкусненьким, чем просто признать свою вину и попросить прощения...
а эти слова "прости,я был не прав" так и остаются не сказанными, увы. :(

ATILLA 12.10.2005 12:41

Моя мать со своим мужем ругались сильно и очень часто ранее, но всегда потом извиняясь говорили: Прости, это я был неправ...Живут вместе уже более 20 лет, что щас не так уж и часто встретишь. Вот тебе и феномен...

Alexass 12.10.2005 12:54

Цитата:

Сообщение от Белоснежка
может это уже традиция?
... Почему мужчине, если он чувствует что виноват, проще придти с каким-нибудь подарочком или с чем-нибудь вкусненьким, чем просто признать свою вину и попросить прощения...

Считай, что этот жест и есть признание в своей неправоте.

Белоснежка 12.10.2005 13:09

Цитата:

Сообщение от Alexass
Считай, что этот жест и есть признание в своей неправоте.

лично у меня в таких ситуациях возникает мысль, что меня хотят купить этим подарочком, купить прощение!
пришла на память фраза "он подарил жене цветы на утро после совещания.."

Hihat 12.10.2005 13:15

Да ну ты брось...купить...может просто не умеют извиняться:)
Я например тоже редко извинялась:) Ну не могу и все блин.
Покупают обычно не цветами.

серёжа 12.10.2005 13:18

Цитата:

Сообщение от Hihat
Ну не могу и все блин.

не "не могу", а не хочу. извиняться может любой психически здоровый человек

ARTEM 12.10.2005 13:23

Цитата:

Сообщение от Белоснежка
может это уже традиция?

Мне легко сказать эти слова, но многим – как мужчинам, так и женщинам – самолюбие и гордость не дают их произнести. Даря подарок, мужчина ничего не признаёт, а прося прощение, признаёт, что женщина в каком-то вопросе его превзошла. Но тем, кто считает, что мужчина по своей природе превосходит женщину настолько, насколько женщина – обезьяну, весьма унизительно признать, что простая форма жизни превзошла высшую.

Белоснежка 12.10.2005 13:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM
мужчина по своей природе превосходит женщину настолько, насколько женщина – обезьяну, весьма унизительно признать, что простая форма жизни превзошла высшую.

я склоняюсь к тому мнению, что нет тех кто выше, и тех кто ниже..
просто женщина дополняет мужчину, а он-женщину :)

Ошибаемся мы все, только извиняться умеют не многие, увы

Amazonka 12.10.2005 14:44

Цитата:

Сообщение от Белоснежка

неделю мучается, ломает голову, обвиняет во всех смертных грехах, кипит как чайник...однажды проснется утром с чувством, что всё не так уж и страшно...позвонит как прежде и сделает вид, что ничего не случилось, а ты не станешь выяснять больше причину вашей ссоры, потому что его так долго не было рядом. Вот так оно и бывает...

GreeN 12.10.2005 15:10

а смысл говорить? Ну обьясните мне СМЫСЛ! Ведь это давно уже не более чем ритуал. "Прости меня", "Извините" и тд - в ответ благосклонный кивок головой... и всё. Если я знаю, что я не прав, я подойду первым, если я прав, я то же подойду, но не сразу. А подойдут ли ко мне, по большому счету наплевать, вернее наплевать именно на эти слова. Своё раскаяние можно выразить и по другому... не обязательно тортиками-конфетками, раскаяние, оно заметно...
ПыС... а пробовали ли вы нарушить ритуал? Ответить"Не извиняю", "Не прощаю"...

kallibri 12.10.2005 15:16

Какая разница сказал или нет. Ведь всё равно он признает себя виноватым, а не говорит хм... может, боится показать себя слабым, признать свою неправоту?! И вообще, а не главное ли что вы вообще мерится, а не как миритесь, кто что говорит и т.д.

grim 12.10.2005 15:27

я все равно считаю себя правым :) зачем же лгать?

kallibri 12.10.2005 15:30

Цитата:

Сообщение от grim
я все равно считаю себя правым :) зачем же лгать?

нет, себя то признают не правыми, но вот признаться в этом другим...

P.S.:хотя честно незнаю, просто так делаю предположения :)

Amazonka 12.10.2005 15:37

Просить прощение - это не стыдно! Это не проявление слабости и даже не унизительно, неужели сложно попросить прощение у человека, который дорог?!
Исренне шепнуть на ушко я не хотел тебя обидеть...

AleXXXz 12.10.2005 18:25

Цитата:

Сообщение от Amazonka
Просить прощение - это не стыдно! Это не проявление слабости и даже не унизительно, неужели сложно попросить прощение у человека, который дорог?!
Исренне шепнуть на ушко я не хотел тебя обидеть...

Истинная правда! Проявление СЛАБОСТИ в этом случае, как раз СТРАХ признать себя неправым!

GreeN 12.10.2005 18:58

Цитата:

Сообщение от Key Kasso
... Это облагораживает вас же, в глазах того перед кем вы действительно виноваты...

Ааааа, вот оно откуда растёт, хмм... а если я не хочу облагораживаца, да ещё не сам, а в чьих то глазах?

KvaKsi 12.10.2005 22:58

Со временем,когда я осмыслила,что в тот период была неправа, я попросила у этого человека прощение,незнаю,мне кажется для него это было ценным,но отношения если закончились их уже не вернуть.А если он ещё дарит подарки,как сказано неуместное слово "откупается",то значит ты ему ещё нужна и дорога,и не важно как человек это проявляет.

Alexass 12.10.2005 23:05

Цитата:

Сообщение от Белоснежка
лично у меня в таких ситуациях возникает мысль, что меня хотят купить этим подарочком, купить прощение!
пришла на память фраза "он подарил жене цветы на утро после совещания.."

Ну и ладно, так даже лучше, денег тратить не надо. А болтать все умеют, подумаешь прощение попросить, делов то.
сами себе хуже делаете, что вам эти слова? а так хоть цветы, или еще что.... неподкупные :)

Dreyko 12.10.2005 23:25

Цветы-бесполезная трава. есть много других красивых вещей и которы бесконечны как течение реки

серёжа 12.10.2005 23:30

Вообще, меня просто поражает банальность вопроса и непонятность его для взрослой женщины. Понятно же, что мужчины приходят просто потрахаца, а подарок, это совсем не для извинений.

Нотаха 12.10.2005 23:36

чем дороже подарок, тем больше шансов, что проглотит:)

Kcylykc 13.10.2005 22:47

Цитата:

Сообщение от Белоснежка
может это уже традиция?

Покажите мне человека,который легко признает свою вину...
А это происходит из-за того,что девушки сами приучили парней к такому отношению.Да-да.Сказав раз:"хочу шоколадку",повторяются..и это входит в систему.

Ballistic 14.10.2005 01:14

Цитата:

Сообщение от Rotveler
Покажите мне человека,который легко признает свою вину...
А это происходит из-за того,что девушки сами приучили парней к такому отношению.Да-да.Сказав раз:"хочу шоколадку",повторяются..и это входит в систему.

я здесь могу легко признать любую свою вину, ошибку , :) :) :)

Точка 14.10.2005 02:17

Цитата:

Сообщение от Rotveler

Блин, ну если я хочу шоколадку, почему я это не могу сказать? И причем тут прощение? =)

Я, вот, ненавижу, когда у меня просят прощения!!! Чувствую себя сразу...жертвой какой-то :) Никогда сама не обижаюсь на мелочи, стараюсь сгладить острые моменты, когда вижу, что не со зла сказано/сделано.
Что к чему вообще, обиды какие-то, ссоры... Надо дружно жить :)
А цветочки-конфетки... Это я люблю, но мне их дарят по другим поводам ;)

Белоснежка 14.10.2005 12:23

Цитата:

Сообщение от Точка
А цветочки-конфетки... Это я люблю, но мне их дарят по другим поводам ;)

вот так девушки ненавящиво намекают какой путь к ним самый близкий :p

ДаэроН 14.10.2005 14:33

Когда чувствую за собой вину, иду и извиняюсь. И/или стараюсь искупить свою вину. Ни когда в таких случаях не стараюсь "задобрить" вторую половинку.
А вообще мы редко ссоримся, потому что: Во - первых, жутко боимся потерять друг друга. Во - вторых я не стараюсь ни когда казаться лучше чем есть.

Белоснежка 14.10.2005 14:41

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
не стараюсь "задобрить" вторую половинку.

вот. наконец-то подобрано нужное слово! {ok}
псип, Даэрон :)
да, об этом и хотела сказать, нас пытаются задобрить, а не извиниться
ПыС: речь не идёт о знаках внимания, в других случаях шоколадка очень даже приятна :D

Ballistic 15.10.2005 02:30

Цитата:

Сообщение от Белоснежка
вот. наконец-то подобрано нужное слово! {ok}
псип, Даэрон :)
да, об этом и хотела сказать, нас пытаются задобрить, а не извиниться
ПыС: речь не идёт о знаках внимания, в других случаях шоколадка очень даже приятна :D

Вапше разговор шол о том что ,если накосяил ,не можешь признать себя виноватым, конечно мож я не о том подумал. :confused:

GreeN 15.10.2005 10:04

Перечитал ещё разок название треда :), пришол к мысли (случайно конечно :)), что вопрос сформулирован неверно, таки нада было так:
сперва Подарок!, а там уж и Прощение, кто за? :)... ну и поговорить за падарки :)...

squirrel 26.10.2005 23:12

Прочитала и глубоко задумалась.....:p
Не очень поняла... если человек стоит передо мной, пытаясь "откупиться-задобрить", у него же в глазах что попало будет нарисовано... Сразу же видно будет, зачем он это делает и с какой целью...
А извиняться искренне - без подарка или с подарком - какая разница-то?!:confused: Важен результат - примирение...:) а какими путями достигнут был мир - не все ли равно.....

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +7.