![]() |
подарок или прощение?
интересный феномен наблюдается долгое время..
может это уже традиция? ... Почему мужчине, если он чувствует что виноват, проще придти с каким-нибудь подарочком или с чем-нибудь вкусненьким, чем просто признать свою вину и попросить прощения... а эти слова "прости,я был не прав" так и остаются не сказанными, увы. :( |
Моя мать со своим мужем ругались сильно и очень часто ранее, но всегда потом извиняясь говорили: Прости, это я был неправ...Живут вместе уже более 20 лет, что щас не так уж и часто встретишь. Вот тебе и феномен...
|
Цитата:
|
Цитата:
пришла на память фраза "он подарил жене цветы на утро после совещания.." |
Да ну ты брось...купить...может просто не умеют извиняться:)
Я например тоже редко извинялась:) Ну не могу и все блин. Покупают обычно не цветами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто женщина дополняет мужчину, а он-женщину :) Ошибаемся мы все, только извиняться умеют не многие, увы |
Цитата:
|
а смысл говорить? Ну обьясните мне СМЫСЛ! Ведь это давно уже не более чем ритуал. "Прости меня", "Извините" и тд - в ответ благосклонный кивок головой... и всё. Если я знаю, что я не прав, я подойду первым, если я прав, я то же подойду, но не сразу. А подойдут ли ко мне, по большому счету наплевать, вернее наплевать именно на эти слова. Своё раскаяние можно выразить и по другому... не обязательно тортиками-конфетками, раскаяние, оно заметно...
ПыС... а пробовали ли вы нарушить ритуал? Ответить"Не извиняю", "Не прощаю"... |
Какая разница сказал или нет. Ведь всё равно он признает себя виноватым, а не говорит хм... может, боится показать себя слабым, признать свою неправоту?! И вообще, а не главное ли что вы вообще мерится, а не как миритесь, кто что говорит и т.д.
|
я все равно считаю себя правым :) зачем же лгать?
|
Цитата:
P.S.:хотя честно незнаю, просто так делаю предположения :) |
Просить прощение - это не стыдно! Это не проявление слабости и даже не унизительно, неужели сложно попросить прощение у человека, который дорог?!
Исренне шепнуть на ушко я не хотел тебя обидеть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Со временем,когда я осмыслила,что в тот период была неправа, я попросила у этого человека прощение,незнаю,мне кажется для него это было ценным,но отношения если закончились их уже не вернуть.А если он ещё дарит подарки,как сказано неуместное слово "откупается",то значит ты ему ещё нужна и дорога,и не важно как человек это проявляет.
|
Цитата:
сами себе хуже делаете, что вам эти слова? а так хоть цветы, или еще что.... неподкупные :) |
Цветы-бесполезная трава. есть много других красивых вещей и которы бесконечны как течение реки
|
Вообще, меня просто поражает банальность вопроса и непонятность его для взрослой женщины. Понятно же, что мужчины приходят просто потрахаца, а подарок, это совсем не для извинений.
|
чем дороже подарок, тем больше шансов, что проглотит:)
|
Цитата:
А это происходит из-за того,что девушки сами приучили парней к такому отношению.Да-да.Сказав раз:"хочу шоколадку",повторяются..и это входит в систему. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, вот, ненавижу, когда у меня просят прощения!!! Чувствую себя сразу...жертвой какой-то :) Никогда сама не обижаюсь на мелочи, стараюсь сгладить острые моменты, когда вижу, что не со зла сказано/сделано. Что к чему вообще, обиды какие-то, ссоры... Надо дружно жить :) А цветочки-конфетки... Это я люблю, но мне их дарят по другим поводам ;) |
Цитата:
|
Когда чувствую за собой вину, иду и извиняюсь. И/или стараюсь искупить свою вину. Ни когда в таких случаях не стараюсь "задобрить" вторую половинку.
А вообще мы редко ссоримся, потому что: Во - первых, жутко боимся потерять друг друга. Во - вторых я не стараюсь ни когда казаться лучше чем есть. |
Цитата:
псип, Даэрон :) да, об этом и хотела сказать, нас пытаются задобрить, а не извиниться ПыС: речь не идёт о знаках внимания, в других случаях шоколадка очень даже приятна :D |
Цитата:
|
Перечитал ещё разок название треда :), пришол к мысли (случайно конечно :)), что вопрос сформулирован неверно, таки нада было так:
сперва Подарок!, а там уж и Прощение, кто за? :)... ну и поговорить за падарки :)... |
Прочитала и глубоко задумалась.....:p
Не очень поняла... если человек стоит передо мной, пытаясь "откупиться-задобрить", у него же в глазах что попало будет нарисовано... Сразу же видно будет, зачем он это делает и с какой целью... А извиняться искренне - без подарка или с подарком - какая разница-то?!:confused: Важен результат - примирение...:) а какими путями достигнут был мир - не все ли равно..... |
| Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.