forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   лучше горькая правда, чем сладкая ложь (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9336)

ЭГОИСТКА 06.10.2005 18:42

лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Разве это так?
Иной раз лудше саврать, чем сказать правду...
Что вы думаете по этому поводу?

Варфоломей 06.10.2005 18:44

чтож... скажу тебе горькую правду: у тебя большие проблемы с правописанием. "луДше"
ПС я тебе не сАврал

Ctacbes 06.10.2005 19:12

Да иногда можно и соврать, НО!!! это очень редкие случаи, например те где сказать правду например неудобно или неприлично, а так врать не в коем случае не желательно.

Jon 06.10.2005 19:12

Я или говорю правду или молчу (;

SairuS 06.10.2005 19:22

Иногда лучше соврать, но я по себе знаю, любая ложь всегда выявится это 100пудова

Мориган 06.10.2005 19:27

Ложь есть зло! Правда лучше, тем более от всего сердца, от души, скажем так, можно подойти и сказать много-много такой правды в лоб, что тот кому сказал ещё долго отходить будет.

ARTEM 06.10.2005 19:55

Горькую правду стоит говорить, если её знание может оградить от вреда или принести пользу; стоит говорить, чтобы впоследствии не стало ещё горше или стало не так горько. В этом случае она, являясь целебным средством, лечит.
Но если её знание только поранит, но ничего не изменит и не даст, то её не стоит открывать. В этом случае она, являясь губительным ядом, не лечит, а калечит.
Например:
Если ты знаешь, что один человек, которого другой считает своим лучшим другом, исподволь вредит ему и стремиться его погубить – то такую горькую правду нужно открыть.
Если ты знаешь, что жена твоего друга иногда изменяет ему, а он считает её верной и целомудренной и радуется, что у него есть такая жена, которую он безмерно любит и которой живёт и дышит – то не стоит, открывая ему глаза, лишать его счастья, а лучше оставить его в блаженном заблуждении.

Знаю такую реальную историю. Жил в древнем Риме человек, который ничего так не любил, как театральные зрелища. Эта любовь свела его с ума настолько, что ему стало мерещиться, что театр всегда заполнен и в нем всегда идут представления. Целые дни он просиживал в пустом театре, наслаждаясь галлюцинациями, ликуя и рукоплеская. Но добрые люди лишили его этого блаженства, вылечив его и вернув ему разум. Но вместо благодарности он проклял их за то, что они обессмыслили его жизнь, лишив его того, чем он жил и дышал, и что, спасши его разум, они погубили его душу.

Света 06.10.2005 20:11

Иногда лучше соврать.
Но сейчас я скажу правду, я ни одного поста Артема, до конца не дочитала (: Слишком длинные посты.

Vesta 06.10.2005 20:16

Надо говорить правду,правду и ничего кроме правды! :nimb: Так хотя б совесть будет чиста....в ином случае лучше промолчать....тем более ложь все равно рано или поздно откроется...и будет только хуже... :(

ARTEM 06.10.2005 20:21

Цитата:

Сообщение от Света
Иногда лучше соврать.
Но сейчас я скажу правду, я ни одного поста Артема, до конца не дочитала (: Слишком длинные посты.

Эта правда не горчит. Я знаю, что тут большинство таких, как ты. Наверно, я чаще перечитываю свои посты, проверяя их на ошибки и опечатки, чем читает их весь форум.

Света 06.10.2005 20:26

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Эта правда не горчит. Я знаю, что тут большинство таких, как ты. Наверно, я чаще перечитываю свои посты, проверяя их на ошибки и опечатки, чем читает их весь форум.

Помоему лучше проверять не опечатки и ошибки,а на смысл и содержание, лучше подумай, не обидит ли твой пост кого либо без причины, а только потом тыкай на кнопку-отправить.Если есть ошибки, умный не скажет, дурак не поймет.
Лучше молчать-чем говорить (с).

ARTEM 06.10.2005 20:30

Цитата:

Сообщение от Света
Помоему лучше проверять не опечатки и ошибки,а на смысл и содержание

Конечно, лучше. Но ты это к чему? Считаешь мои посты бессмысленными и бессодержательными?
Цитата:

Сообщение от Света
Лучше молчать-чем говорить (с).

Мне замолчать?

whimsy 06.10.2005 20:30

Мне кажется, что врут обычно тем, кто неправильно реагирует на правду... :whip: :bah: :trble: Если ты боишься, что, узнав правду, человек не поймёт тебя ( возможно применение физической силы или какое-то наказание), в 99 случаях из ста ты соврёшь... Вот тяк!.. :p

Jon 06.10.2005 20:33

Раньше гонцов с плохими вестями наказывали, сейчас практически также...

Alias 06.10.2005 20:45

хм....

просто надо уметь врать {ok}.Есть такие люди которые врут без палива гонят на ходу это ваще бесит :whip: .Врать нужно только в крайнем случае :nono: :angel:

МихаЛыЧь 06.10.2005 21:11

Моё мнение токаво!) ;) :p
В одном случае правда лучше чем лож в другом же она может тока навредить...я расмотриваю нужно правду и лож как допанение кдруг другу...
тоесть всё зависит от данной ситуации нам лиш дан выбор как предаставить информацию...дать её с искажением правды или же сказать всё как есть но нужно помнить что не в каждой ситуации правда уместна так же как и лож...тоесть нужно сматреть каму её говариш учесть последствия правды и лжи для лучшего исхода ситуации...

GreeN 06.10.2005 21:24

Правд много, истина одна, но её никто не знает... может и к лучшему. А зачем так категорично то вопрос ставить, неужели нет другого пути? Хех... имхо, ложь не может быть лучше, потому что это ложь, потому что к ней привыкаешь, она точит душу медленно, но верно... и когда нибудь оно аукнется. Горькая правда то же не всегда в тему. Но ведь ни кто и не заставляет говорить ту правду, которую говорить не следует, можно ведь сказать другую правду. Пусть это то же не идеальный вариант, но он более безболезненне для говорящего, аукается не так сильно...

Leon 06.10.2005 22:34

Цитата:

Сообщение от artem
Если ты знаешь, что один человек, которого другой считает своим лучшим другом, исподволь вредит ему и стремиться его погубить – то такую горькую правду нужно открыть.
Если ты знаешь, что жена твоего друга иногда изменяет ему, а он считает её верной и целомудренной и радуется, что у него есть такая жена, которую он безмерно любит и которой живёт и дышит – то не стоит, открывая ему глаза, лишать его счастья, а лучше оставить его в блаженном заблуждении.

А теперь найди 10 отличий этих двух примеров...

Выдрачка 06.10.2005 22:57

я считаю что иногда лучше соврать...или говорить правду но не договаривать ее...в принципе это не вранье будет:) я так делаю

pareneк 06.10.2005 23:00

я всегда почти говорю правду :)

ARTEM 06.10.2005 23:12

Цитата:

Сообщение от Leon
А теперь найди 10 отличий этих двух примеров...

Ты не отличаешь козни от неверности, врага от потаскухи, наличие угрозы от её отсутствия?

Света 06.10.2005 23:30

Цитата:

Сообщение от artem
Конечно, лучше. Но ты это к чему? Считаешь мои посты бессмысленными и бессодержательными?

Артем, я же сказала что я их не читаю, это раз, и второе помоему ты сам уже запутался в своих словах...
Цитата:

Сообщение от artem
Мне замолчать?

Даже если я скажу -да,ты этого не сделаешь (:

Leon 07.10.2005 00:08

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Ты не отличаешь козни от неверности, врага от потаскухи, наличие угрозы от её отсутствия?

ИМХО это ты не отличаешь хорошее от плохого... Неверность лучше чем козни? Оба человека тебе близки и делают гадости. Враг и потаскуха? Изменяющая жена для меня не лучше скрытого врага. Угроза и ее отсутствие? 800 рублей анализ, до 3000 т.р. лечение, развод, раздел имущества, потеря любимого человека - это не угроза?

ARTEM 07.10.2005 00:49

Тебя обуял дух противоречия? Для тебя принципиально важна степень различия этих примеров? Мне нисколько не интересно спорить о различиях между осиновым и берёзовым листом...
Цитата:

Сообщение от Leon
Неверность лучше чем козни?

Нож в твоей спине – это одно; другой в твоей жене – это совсем другое. Это нельзя равнять.
Цитата:

Сообщение от Leon
800 рублей анализ, до 3000 т.р. лечение

Про такую вещь как презервативы слышал?

Цитата:

Сообщение от Leon
развод, раздел имущества, потеря любимого человека - это не угроза?

Это угроза осуществиться, если открыть горькую правду. Угроза, исходящая от скрытого врага, осуществиться, если её скрыть. Разницу между открыть и скрыть понимаешь?

TaYa 07.10.2005 01:33

Иногда настолько путаешься в правде,что думаешь-лучше бы уж соврала :) А вообще...ложь-греээх :D Так давайте же будем путацца,но не обманывать :)Сама вру иногда.Каюсь. :eyes:

PAPA_KARLO 07.10.2005 02:16

Цитата:

Сообщение от Шульц
Кто-то сказал, что чистую правду постоянно говорят только идиоты.

хм.. вот прожил 20 лет и только щас понял что идиот...

Варфоломей 07.10.2005 02:20

Цитата:

Сообщение от papa_karlo

хм... вот прожил 20 лет и понял, что не дурак

ARTEM 07.10.2005 02:20

Цитата:

Сообщение от papa_karlo

Хорошо, что щас, а не на старости: ещё есть время всё исправить. Хотя, возможно, годы сами всё исправят, если приведут с собой мудрость...

брат Вячеслава 07.10.2005 03:23

иогда лучше соврать на благо пойдет !

Leon 07.10.2005 19:36

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Мне нисколько не интересно спорить о различиях между осиновым и берёзовым листом...

И все-же ты споришь...
Цитата:

Сообщение от ARTEM
Нож в твоей спине – это одно; другой в твоей жене – это совсем другое.Это нельзя равнять.

Другой в моей жене, это нож в спине от жены. В чем разница?
Цитата:

Сообщение от ARTEM
Про такую вещь как презервативы слышал?

Я слышал. Жена слышала. А тот который в ней мог и не слышать. Ты всегда спишь с женой в презервативе?
Цитата:

Сообщение от ARTEM
Это угроза осуществиться, если открыть горькую правду. Угроза, исходящая от скрытого врага, осуществиться, если её скрыть. Разницу между открыть и скрыть понимаешь?

Ползет по кухне таракан. Задавить - убийство, не задавить - расплодятся и житья не дадут. Что лучше?
Любой обман когда-нибудь раскрывается...

ARTEM 07.10.2005 20:12

Цитата:

Сообщение от Leon
Другой в моей жене, это нож в спине от жены. В чем разница?

Для МЕНЯ разница огромна. Для ТЕБЯ разницы нет. Это дело принципов и убеждений. Ты, оспаривая меня, исходишь из своей субъективной точки зрения, я, опровергая тебя - из своей. Этот спор может быть бесконечным, потому что ты не сможешь заставить меня принять своё мировоззрение, а я не смогу убедить тебя усвоить моё.

В отличие от тебя, я не вижу в измене женщины преступления (как правило, если женщина изменяет, то виноват в это мужчина), но вероломство друга считаю смертным грехом. Я могу легко простить измену женщины, но предпочёл бы об этом не знать. Но измену друга я простить не способен и предпочел бы знать своих врагов в лицо.

Leon 07.10.2005 20:26

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Для МЕНЯ разница огромна. Для ТЕБЯ разницы нет. Это дело принципов и убеждений. Ты, оспаривая меня, исходишь из своей субъективной точки зрения, я, опровергая тебя - из своей. Этот спор может быть бесконечным, потому что ты не сможешь заставить меня принять своё мировоззрение, а я не смогу убедить тебя усвоить моё.

Я никогда не ставлю для себя цели переубедить соперника. Я высказываю свою точку зрения и выслушиваю чужую. Внимательно читаю недостатки указанные оппонентом и указываю на его.
Цитата:

Сообщение от ARTEM
В отличие от тебя, я не вижу в измене женщины преступления (как правило, если женщина изменяет, то виноват в это мужчина), но вероломство друга считаю смертным грехом. Я могу легко простить измену женщины, но предпочёл бы об этом не знать. Но измену друга я простить не способен и предпочел бы знать своих врагов в лицо.

А кто виноват в появлении скрытого врага? Они не растут как грибы в лесу. У них тоже есть свои причины. Могу простить и того, и другого. Но лучше не доводить до этого.
ЗЫЖ Имею скрытого врага. Догадываюсь кто он. Догадываюсь почему. Жена вроде не изменяет :)

squirrel 08.10.2005 16:00

Ложь нужна... И без нее никак...
Наверное, в онкологии и работают такие идиоты-правдолюбы, которые доводят больных до слез и истерик своей правдой... Кому они делают лучше, когда говорят в лицо (я не шучу... на самом деле так говорят): "Что я могу сказать, место на кладбище приготовили? Обычно с вашим диагнозом живут месяц, два от силы. Все... можете идти в поликлинику свою умирать." Потом приходит этот человек раздавленный...
Доказано - если здоровому абсолютно человеку сказать, что он умрет, он ведь на самом деле умереть может... А здесь ведь больной человек.... Я? Когда и правду говорю, что еще ничего не потеряно, примеры привожу без имен и фамилий, когда вру, делая вид, что в выписке нет слов таких страшных, да много что придумываю... А что делать? В лицо говорить человеку - умрешь не сегодня-завтра... я так не могу...
P.S. Другое дело - ложь между женой и мужем - здесь врать опасно... разводом ложь может закончиться...
P.P.S. Ложь детей по отношению к родителям тоже разная бывает... Иногда во благо, чтобы дольше предки прожили, иногда... Неоднозначно все в жизни...

ARTEM 08.10.2005 16:07

Цитата:

Сообщение от squirrel
Я? Когда и правду говорю, что еще ничего не потеряно, примеры привожу без имен и фамилий, когда вру, делая вид, что в выписке нет слов таких страшных, да много что придумываю... А что делать? В лицо говорить человеку - умрешь не сегодня-завтра... я так не могу...

Правильно делаешь. Отчаяние губительно, надежда целебна. Тому, кто знает всё о своей страшной болезни, вылечиться будет труднее, чем тому, кто знает только часть страшной правды. Тот, кто знает, что он скоро неизбежно умрёт, умрет скорее, чем тот, кто ничего не ведает.

Белоснежка 24.10.2005 16:45

Цитата:

Сообщение от ЭГОИСТКА
Иной раз лудше саврать, чем сказать правду...
Что вы думаете по этому поводу?

Эгоистка, я немного изменю вопрос и спрошу иначе =)
"лучше горькая правда или молчание?"

Lenusya 25.10.2005 12:42

ну можно соврать,как уже тут сказали,во имя блага.А впустую просто врать незачем. А то иногда встречаюца такие люди,что постоянно любят врать и делают это независимо от ситуации.Хоть в сложном хоть в простом деле.

Irena 25.10.2005 12:53

можно иногда соврать только нужно это делать умело,чтобы потом на своем же вранье и не спалился

-это была ложь во спасение!
-кого?
-меня!

муха 05.04.2008 21:57

почему???

Почему так бывает? Когда человеку врешь, он верит каждому слову, а когда говоришь правду, тебя подозревают во лжи...:|

ZeMa 05.04.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от муха (Сообщение 620359)
Почему так бывает? Когда человеку врешь, он верит каждому слову, а когда говоришь правду, тебя подозревают во лжи...:|

не зачем врать...если нет доверия,то я считаю нет смысла продолжать отношения/дружбу
а вообще в словах,или как бы в произношение скажем так слов правды и вранья чувстуется разница,и человек это чувствует

Rider 05.04.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от ZeMa (Сообщение 620362)
не зачем врать...если нет доверия,то я считаю нет смысла продолжать отношения/дружбу
а вообще в словах,или как бы в произношение скажем так слов правды и вранья чувстуется разница,и человек это чувствует

Чё ты тут нагородила?:stupid: Врать надо всегда!!!! :ugly:

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +7.