![]() |
лучше горькая правда, чем сладкая ложь
Разве это так?
Иной раз лудше саврать, чем сказать правду... Что вы думаете по этому поводу? |
чтож... скажу тебе горькую правду: у тебя большие проблемы с правописанием. "луДше"
ПС я тебе не сАврал |
Да иногда можно и соврать, НО!!! это очень редкие случаи, например те где сказать правду например неудобно или неприлично, а так врать не в коем случае не желательно.
|
Я или говорю правду или молчу (;
|
Иногда лучше соврать, но я по себе знаю, любая ложь всегда выявится это 100пудова
|
Ложь есть зло! Правда лучше, тем более от всего сердца, от души, скажем так, можно подойти и сказать много-много такой правды в лоб, что тот кому сказал ещё долго отходить будет.
|
Горькую правду стоит говорить, если её знание может оградить от вреда или принести пользу; стоит говорить, чтобы впоследствии не стало ещё горше или стало не так горько. В этом случае она, являясь целебным средством, лечит.
Но если её знание только поранит, но ничего не изменит и не даст, то её не стоит открывать. В этом случае она, являясь губительным ядом, не лечит, а калечит. Например: Если ты знаешь, что один человек, которого другой считает своим лучшим другом, исподволь вредит ему и стремиться его погубить – то такую горькую правду нужно открыть. Если ты знаешь, что жена твоего друга иногда изменяет ему, а он считает её верной и целомудренной и радуется, что у него есть такая жена, которую он безмерно любит и которой живёт и дышит – то не стоит, открывая ему глаза, лишать его счастья, а лучше оставить его в блаженном заблуждении. Знаю такую реальную историю. Жил в древнем Риме человек, который ничего так не любил, как театральные зрелища. Эта любовь свела его с ума настолько, что ему стало мерещиться, что театр всегда заполнен и в нем всегда идут представления. Целые дни он просиживал в пустом театре, наслаждаясь галлюцинациями, ликуя и рукоплеская. Но добрые люди лишили его этого блаженства, вылечив его и вернув ему разум. Но вместо благодарности он проклял их за то, что они обессмыслили его жизнь, лишив его того, чем он жил и дышал, и что, спасши его разум, они погубили его душу. |
Иногда лучше соврать.
Но сейчас я скажу правду, я ни одного поста Артема, до конца не дочитала (: Слишком длинные посты. |
Надо говорить правду,правду и ничего кроме правды! :nimb: Так хотя б совесть будет чиста....в ином случае лучше промолчать....тем более ложь все равно рано или поздно откроется...и будет только хуже... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше молчать-чем говорить (с). |
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, что врут обычно тем, кто неправильно реагирует на правду... :whip: :bah: :trble: Если ты боишься, что, узнав правду, человек не поймёт тебя ( возможно применение физической силы или какое-то наказание), в 99 случаях из ста ты соврёшь... Вот тяк!.. :p
|
Раньше гонцов с плохими вестями наказывали, сейчас практически также...
|
хм....
просто надо уметь врать {ok}.Есть такие люди которые врут без палива гонят на ходу это ваще бесит :whip: .Врать нужно только в крайнем случае :nono: :angel:
|
Моё мнение токаво!) ;) :p
В одном случае правда лучше чем лож в другом же она может тока навредить...я расмотриваю нужно правду и лож как допанение кдруг другу... тоесть всё зависит от данной ситуации нам лиш дан выбор как предаставить информацию...дать её с искажением правды или же сказать всё как есть но нужно помнить что не в каждой ситуации правда уместна так же как и лож...тоесть нужно сматреть каму её говариш учесть последствия правды и лжи для лучшего исхода ситуации... |
Правд много, истина одна, но её никто не знает... может и к лучшему. А зачем так категорично то вопрос ставить, неужели нет другого пути? Хех... имхо, ложь не может быть лучше, потому что это ложь, потому что к ней привыкаешь, она точит душу медленно, но верно... и когда нибудь оно аукнется. Горькая правда то же не всегда в тему. Но ведь ни кто и не заставляет говорить ту правду, которую говорить не следует, можно ведь сказать другую правду. Пусть это то же не идеальный вариант, но он более безболезненне для говорящего, аукается не так сильно...
|
Цитата:
|
я считаю что иногда лучше соврать...или говорить правду но не договаривать ее...в принципе это не вранье будет:) я так делаю
|
я всегда почти говорю правду :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тебя обуял дух противоречия? Для тебя принципиально важна степень различия этих примеров? Мне нисколько не интересно спорить о различиях между осиновым и берёзовым листом...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Иногда настолько путаешься в правде,что думаешь-лучше бы уж соврала :) А вообще...ложь-греээх :D Так давайте же будем путацца,но не обманывать :)Сама вру иногда.Каюсь. :eyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
иогда лучше соврать на благо пойдет !
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любой обман когда-нибудь раскрывается... |
Цитата:
В отличие от тебя, я не вижу в измене женщины преступления (как правило, если женщина изменяет, то виноват в это мужчина), но вероломство друга считаю смертным грехом. Я могу легко простить измену женщины, но предпочёл бы об этом не знать. Но измену друга я простить не способен и предпочел бы знать своих врагов в лицо. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫЖ Имею скрытого врага. Догадываюсь кто он. Догадываюсь почему. Жена вроде не изменяет :) |
Ложь нужна... И без нее никак...
Наверное, в онкологии и работают такие идиоты-правдолюбы, которые доводят больных до слез и истерик своей правдой... Кому они делают лучше, когда говорят в лицо (я не шучу... на самом деле так говорят): "Что я могу сказать, место на кладбище приготовили? Обычно с вашим диагнозом живут месяц, два от силы. Все... можете идти в поликлинику свою умирать." Потом приходит этот человек раздавленный... Доказано - если здоровому абсолютно человеку сказать, что он умрет, он ведь на самом деле умереть может... А здесь ведь больной человек.... Я? Когда и правду говорю, что еще ничего не потеряно, примеры привожу без имен и фамилий, когда вру, делая вид, что в выписке нет слов таких страшных, да много что придумываю... А что делать? В лицо говорить человеку - умрешь не сегодня-завтра... я так не могу... P.S. Другое дело - ложь между женой и мужем - здесь врать опасно... разводом ложь может закончиться... P.P.S. Ложь детей по отношению к родителям тоже разная бывает... Иногда во благо, чтобы дольше предки прожили, иногда... Неоднозначно все в жизни... |
Цитата:
|
Цитата:
"лучше горькая правда или молчание?" |
ну можно соврать,как уже тут сказали,во имя блага.А впустую просто врать незачем. А то иногда встречаюца такие люди,что постоянно любят врать и делают это независимо от ситуации.Хоть в сложном хоть в простом деле.
|
можно иногда соврать только нужно это делать умело,чтобы потом на своем же вранье и не спалился
-это была ложь во спасение! -кого? -меня! |
почему???
Почему так бывает? Когда человеку врешь, он верит каждому слову, а когда говоришь правду, тебя подозревают во лжи...:|
|
Цитата:
а вообще в словах,или как бы в произношение скажем так слов правды и вранья чувстуется разница,и человек это чувствует |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.