![]() |
Вкусно готовить
Мне тут подумалось: вкусно готовить - это дар с рождения или этому можно научиться?!
|
Я считаю,что это или дано или нет. Знакомая одна сколько не пробовала научиться готовить а все равно не так у нее получается.
|
Можно научиться. Влет:)
Мама до свадьбы с папой вообще кроме яиц ничего не умела готовить:) Теперь готовит потрясающе просто... |
Когда отец работал в ментуре Мама готовила не очень, т.к. отец ел на лету. А как тока ужел от туда обедал дома и мама стала готовить реально. Т.е. все приходит с опытом:)
|
Я готовил беспонтово а потом дошло что надо многие блюда готовить на низком огне и еда приготовлиная мной стала очень даже вкусная.
|
Хе хе! :p Я думаю все-таки мона научиться готовит хорошо...даж если ваще не умеешь...Хотя есть и исключения! :) Знаю одну семью,в которой однажды сын сказал своей мамке: "Мам,ты нас не мучай....и сама не мучайся"! Ну она конеш расстроилась...и приняла к сведению... Хотя щас она научилась готовить весьма сносно....пока никого не отравила! :p
|
Ниче не буду расписывать, просто напишу что конечно с опытом ;)
|
Думаю это дар...Если человеку не дано (например моей сестре :) )То не дано.... :)
|
С опытом все приходит. Но конечно есть и исключения, у которых вообще ниче не получается. А есть и другие исключения, у которых есть талант.
|
Безусловно каждый раз "скил" повышаеца :)
|
Всему можно нучиться, я научилась, готовлю вроде хорошо, а вообше у Снежка спросите она мои блюда ела.
|
Подтверждаю, Альфия готовит вкусно :)
Я сама готовить просто ненавижу! :evil: Но когда готовлю все говорят что очень вкусно, незнаю :nix: А готовить научиться... Незнаю, из любого правила есть исключения, знаю много людей которые не умели вкусно готовить, но научились, например мой дед, из любой фигни, первых попавшихся продуктов делает такое обяденье. мммммммм.... :) А вот бабушка, по папеной линии, как готовить не умела, так и не научилась :( |
Готовить конечно может и можно научиться, но явно только не мне! Я умею яичницу делать, правда она пригорает постоянно и не очень вкусная почемуто??? :)
|
Что значит дар с рождения?Поставить умение готовить рядом с другими навыками,про которые собственно говорят:"дар,самородок,талант"..?
Нет,если человек действительно хочет научится,то он научится. |
Что касается элементарного приготовления пищи по рецепту - этому, пожалуй, можно научить и обезьяну. Достаточно соблюдать пропорции продуктов и время их засыпания/варки в кастрюлю(е). А вот что касается импровизации и творческого подхода... Вот здесь действительно должен быть талант.
А вообще здесь действуют общие правила: 1. Если готовить без желания, то не получится ровным счетом ничего. 2. Если есть желание и есть руки, растущие из нужного места, то нет ничего невозможного. |
Научиться можно. Вот я вторые блюда часто делаю, и, как мне говорят, они довольно неплохо получаются :) А вот супы я делаю очень редко, потому в основном какая-то бурда выходит :( Т.е. в данном случае практики маловато.
А вот плюшки всякинские у меня и без практики всегда хорошо получались :d |
Ну я готовлю вкусно очень. Особо не учился как-то. Просто вкусно получается и все. Наверное дар. Правда он мне не особо нужен... ;)
Себе картофан пожарил недавно. Ну это просто. Щас за суп принялся. Хотя смотря что еще готовить... |
дар с рождения :) 100% я когда в школе учился еще на упк ходил на повара :) ни хрена не умею. яйцо пожарить да в микроволновке погреть ченить :)
|
все приходит с опытом:)сама готовлю абсолютно каждый день,вроде пока никто не отравился,даже хвалят. Зато лублу выходные,тогда готовит мама и я отдыхаю. Естественно она готовит куда круче. Опыт так сказать и время..:)
|
Мне кажется, что, если человек научился готовить вкусно, значит, это ему дано с рождения... А с возрастом-опытом он просто "оттачивает" свое мастерство...;)
Моя подруга-одноклассница тоже готовит каждый день, семья у нее... Но! Готовит асболютно невкусно! Даже то, что в принципе испортить нельзя. Мясо, например, жарить... Что уж здесь-то сложного? Режь, масло, жарь, соли, перчи... А у нее не получается! У мужа одноклассник - у его матери тоже ничегошеньки не получается, хотя и готовит уже лет 40... Только толку никакого - или дано, или нет!;) |
ну вы тут какие то пессимисты собрались:) плохо учили их,значит:) на своем то опыте как научишься,если все время невкусно получается.
да и на вкус и цвет - товарищи есть,но их мало. кому-то вкусно,а кому-то солено-жирно-остро-пресно-не так как надо! |
Согласна с Белочкой....Это дар....Или вечная "ненасытность", ну типа в детстве не наелись вкусного, так во взрослой жизни готовим, что нравится...:) У меня мамка тоже варить не умеет... Что не суп, то "мыло"... :) Зато мы, с братом, готовим вкусно....Раньше даже соревнования устраивали. у кого вкуснее получится, а остальные дегустаторами были...:)
|
Раньше практически не готовил, жил на полуфабрикатах, или в городе обедал, иль ещё где кто накормит :) Помню с парнишкой на первом курсе единственный раз "Щи" сварили, напихали туда всего что было, даже рожки, по-моему, кинули. Верхом произведения искусства было для меня сделать рожки с тушёнкой :)
В прошлом году только начал готовить сам, помню даже пару раз "Щи" сварил и "Борщ", салаты всякие не сложные, курочку в микроволновке :) Вроде неплохо. Научиться готовить и готовить вкусно, при желании, может любой или почти любой. |
часто бывает что готовить ой как нравится - а получается ужасно... и наоборот - не любят готовить - но если припрет - вполне съедобно на выходе
|
Я всему научилась сама. По кулинарным книгам, прислушиваясь, приглядываясь.
Меня выпустили в жизнь совершенной белоручкой. Вначале научилась готовить вермишель. :) Помню купила курицу, а потрошить не знаю как :p (раньше курей-то непотрошенных продавали). А крупы я думала не надо мыть, полагала, что их мытые продают. Недоумевала, почему у меня плов (типа!) получился серый. Потом увидела, что их моют (в общаге жила)...и тоже мыть стала. А потом и книгу кулинарную приобрела. :) А теперь, без ложной скромности, могу сказать, что супы (а также борщи, щи и рассольники) у меня получаются отлично. С остальными блюдами тоже проблем уже много лет нету, всегда вкусно. Дрожжевое тесто - тоже класс! :) Моё мнение, готовить можно научиться! |
Умею готовить первые, вторые блюда, салаты, сладости, десерты, напитки, коктейли, выпечку...
Считаю умение готовить еду искусством, научился просто по книжке, если не умеешь готовить, то чем дети то твои питаться будут ? |
готовить это великое искусство, ибо я так покушать люблю... :)
|
Цитата:
|
Дар вкусно готовить? Это типа такая Божья искра, на огне которой ничего не пригорает и всё получается отменно? Думаю, хорошими поварами становятся, а не рождаются. Приготовление пищи – это не искусство, а наука. А умение вкусно готовить дает не дар, а обучение. Но та, кто готовить ненавидит, вряд ли научиться готовить отменно. А научится только та, кто готовить любит.
|
Думаю что это дано с рождения всем, просто надо развивать этот дар, закрепляя на практике.
Сама готовить люблю, а когда приходит вдохновение на что нибудь новенькое, вдвойне (: |
Абсолютно уверен что вкусно готовить может любой. Просто если редко готовитьто и получается обычно неочень, а если каждый день и с разнообразием то научишься всему.Главное хотеть и пробовать
|
готовьте с любовью и для любимых, может сразу и не получится, зато потом это станет не просто ужином для Него :)
|
Цитата:
Счтитаю, что научиться вкусно готовить можно и нужно :) В этом деле побольше опыта, ну и здоровой критики тех, кто ваши шедевры поглощать будет :) А - "мне не дано уметь готовить даже яичницу" - это отговорки ленивых людей! ;) |
Да думаю, что можно научиться, если сам этого сильно захочешь. Ну а если нет, то нет.
|
Я считаю, что готовить вкусно это дар!
Просто если Это есть, то чувствуешь, что надо еще щепотку того, ложечку этого - получается гармония.:36_1_51: пробовала готовить по рецептам, но всегда получается что-то не то:( |
У большенства кто хорошо готовит это не дар, а любовь к этому процессу. Я хорошо готовлю и ни кто меня не учил. Есть такие учишь учишь, а все бестолку, ленивые чтоли.
|
Цитата:
Например мама одной моей подружки (а также тетя и бабушка) так готовят, что ни одно блюдо я просто в рот положить не могу. Рецепт один, а готовят они просто "ужасно невкусно". |
я сразу умел, как только родился :)
но научиться можно всему! Дар в кулинарии - это когда супер повар "от Бога" может находу придумать новое супер-блюдо. Для домашней кухни, какая бы разнообразная она не была, дар совсем не нужен. |
по разному бывает, кто то может и правда от бога вкусно готовит, а кто то просто очень хорошо учился.
|
Конечно же всё приходит с опытом.. но "вкусно" понятие растяжимое, у каждого свой вкус, и тем лучше повар, чем больше он сможет приготовить вкусных блюд для каждого отдельного человека :) ... опыт-опыт...
|
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.