![]() |
Повышение или понижение после повышения!
Хочу обсудить вместе с вами принятое Путиным решение о резком повышении доходов огромной армии бюджетников и как это решение отрозится на уровне жизни Россиян и на экономике страны в целом хотя бы через пол года после начала его реализации.
Вопрос серьёзный и тревожен тем, что не обвалится ли рубль и к чему это приведет! То есть из резерва банка России выбрасывается на Российский рынок огромная сумма "не работающих" денежных средств. |
По-моему, в России и значительная часть тех денег, что лежит в закромах государства, тоже не работает. Эти деньги на работе не работают. А если и работают, то не там, где надо, или не так, как надо. А разве те деньги, которыми располагает народ, никак не работают?
Доктор, ты открыл мне глаза: оказывается, нищета нашего народа – основа благосостояния нашего государства. Стоит ли, приближая зарплату к тому уровню, который труженики государства заслужили своим трудом, «увольнять» деньги? А не в том ли предназначение государства, чтобы обеспечить своим гражданам достойную жизнь, основа которой - достойная оплата труда? Если именно в этом, то государство обязано выполнять своё предназначение. Да воздаст Родина-мать по делам и трудам детям своим! |
Цитата:
А "неработающие деньги" - имеется в виду те которые не обеспечены средствами производства и товаром. проще говоря эти деньги не создавали товар за который можно было получить деньги. И сейчас эти деньги пойдут не на производство нового товара, а на потребление уже готового товара, то есть вновь поступившие деньги украдут товар у тех денег которые его создали! и старые деньли остануться ни счем, то есть на них ничего не купишь! |
инфляция съест все повышения
|
Цитата:
А что касается повышения з/п врачам... дак если щас после инста врач получает 3 т.р., будет "13" тыщ, это же не серьёзно... |
Просто зарплату повысят на рубль, а продукты на 2 рубля, вот и все... :mad:
|
какое на%№* повышение?
мне вот преподские на 11% повысили |
Они очень оригинально повышают заработную плату. Вот к примеру, в январе было повышение зарплаты бюджетникам на 20%. А про нас забыли!!! :evil!: На вполне законные вопросы ответили, что "теперь уже ничего сделать нельзя, ждите следующего повышения" :bzzz: Что-то я на следующее повышение даже и не рассчитываю, даже если инфляция будет значительной :|
|
Насколько я понял, повышение коснется лишь работников здравоохранения и образования, но зато оно будет очень существенным. Деньги возьмут конечно же из стаб- фонда или резерва, даже если из сверхдоходов текущего бюджета, то это почти одно и то же (сейчас резерв около 150млрд у.е)а вот цены на товары и услуги (пропорционально вброшенным, таким образом, в экономику деньгам) возрастут и возрастут они для всех. Абсолютно согласен с Доктором в том что эти деньги нами не заработаны. Единственное чем можно объяснить это повышение, тем что:
1. Правительство не знает, что с этими деньгами делать. 2. Вбросив в экономику деньги надеется на сознательность бизнеса, который используя такую возможность начнёт за счёт этих средств сам наращивать темпы производства, развёртывать новые проекты и.т.д (если это произойдёт, что вряд ли, то цены могут остаться на прежнем уровне). 3. Поднять престиж дефицитных профессий. А насчёт того, что бы положить эти деньги в банк :) . У нас внешний долг примерно столько же сколько в резерве и по нему мы платим гораздо большие проценты чем нам может предложить любой западный банк за хранение наших резервных денег. Сначала нужно заплатить долги, а потом начинать копить. ПыС. В общем, главное, держать карман шире. :) |
Согласен с Доцентом что инфляция скакнет очень даже...
Повысят зарплату это конечно хорошо, но как у нас любят делать заодно и повышают кварплату, цены на продукты и др. Я считаю нужно делать регулирование цен в стране, а то так толку не будет! Мое мнение! |
Я слишком близка к этой теме, поэтому выскажусь.
Сначала Путин обещал повысить на 10тыс зарплату участковым терапевтам-педиатрам и на 5 тысяч участковым медсестрам. Только этим двум категориям, потому что в поликлиниках - катастрофа с кадрами. Про образование и других работников медицины речи изначально не шло. Затем депутаты начали обсуждение этого вопроса и решили, что образование и медицина вся целиком находятся .... глубоко. Заговорили про всех бюджетников, потому что несправедливо поднимать кому-то отдельно. Не знаю, как будет теперь президент выпутываться из всего этого, но поднять нам всем зарплату с 5 тысяч до 15 - нереально... и чревато ростом цен... инфляцией.:( Дальше министр здравоохранения предложил следующее - сократить количество больниц-стационаров до минимума. Речь об этом уже идет года два... Планируется в городе оставить 2 стационара - БСМП и ГБ№20. Диспансеры (наркологический и психиатрический) остаются, но количество коек стационарных сократят, почти вся помощь будет оказываться в дневных стационарах. При поликлиниках тоже откроют дневные стационары - утром лечишься, в обед - домой, что очень удобно! Зачем сокращают стационары? Это дорого. Плюс больные сейчас отказываются от госпитализации - появились классные препараты - антибиотики, которые лечат пневмонию за 5 дней, противоязвенные, во время приема которых не нужно ложиться в больницу. Но обещают, что в БСМП будет первоклассное оборудование для оказания первой помощи... Мысли правильные, но... что получится - будем ждать...;) |
У меня так же, как и у вас всех на то ,что происходит у нас в стране есть своё мнение:- Что сегодня представляет из себя правящая и законодательная элита во главе с презедентом?
Все они и это ни от кого не секрет - представители крупных финансовых групп. и обязаны, в первую очеред проводить интересы тех, кто их туда поставил. - это первое. Второе - почему-то все гордятся погошением внешнего государственного долга каким-то там анг. , фран. клубам! Лично я, так же как и вы, нечего у них не брал, а брали те, кто присваиваил себе львинную долю этих денег. Т.е. сегодняшние представители крупного частного капиталла. А с долгом расплачиваемся мы! то есть государство - и хлопаем в ладоши :hop: какие молодцы у нас провительство! И третье по теме: - Если смотреть глобально не вдаваясь в подробности, то вот , что я лицезрею - Государство (в лице Презедента и Правительства) накопило астрономическую сумму общественных денежных средств и решило частями профильтровать их через народ (повышением зарплат) и уже чистенькие перекачать эти средства из общественных в частные - в надёжные руки честных представителей крупного Российского бизнеса. И ещё! Вчера слышел как примьер ляпнул, что - Рост зарплаты будет опережать темп роста инфляции! - лишний раз подтверждает правоту моего мнения - в быстром темпе будут перекачивать деньги и желательно успеть до презедентских выборов. |
Да блин. Как всегда пенсии повысили поднялись цены на хлеб и комунальные услуги. Подняли зарплату бюджетникам подняли цены опять на хлеб и комунальные услуги и это на фоне того что страна сидит на бочке с дорожающим бензином а народ покупает его почти по мировым ценам опять дорожает все что можно В стаб фонде лежат огромные суммы денег которые министры охраняют как свои щета в банках и боятся вырастить гиперинфляцию но парадокс эти деньги тоже подьедает инфляция. Но я отнюдь не за глупое раздавние денег и стаб фонда куда попало. Кстати наши далеко смотрящие министры часть гос денег давно перевели в ценные бумаги страны США к чему бы ?
При ельцине кредиты брали и незнали гдеб побольше взять теперь денег мешок и не знаем что с ним делать. |
Цитата:
Почему не могут потратить? Потому что: 1. Если выдавать бюджетникам-деньги "сьест" инфляция. В результате можно оказатся и без денег и без положительного результата от их использования. 2. Если выдавать в качестве кредитов бизнесу-разворуют. Результат тот же. 3. Выделять на капитальные проекты-разворуют... и.т.д ПыС. Так что не бурагозь. :) |
Не ну все же вкладывать средства в экономику не самой дружественной страны...
Это как просить нападающих попросить подержать деньги пока идет мордобой. Почему нельзя самим заставить эти деньги работать а часть вкладывать в переоснащение больниц, школ, пту, техникумов, вузов, строительство дорог ? |
Инфляция, аки Дамоклов меч, своевременно и заботливо срубит всю "капусту", милостливо дарованную нам нашим щедрым и заботливым Правительством...
|
покупать доллеры?
|
Недвижимость покупай в виде квартир, гаражей, коттеджей, дач и прочего, не прогадаешь.
|
я таки неизменно думаю что реальный уровень дохода граждан будет неизменно повышаться, до тех пор пока "гостям" страны не начнут выплачивать пенсии и пособия. Работают они нелегально, но я уверен что к пенсии окажется что они всю жизнь пахали на государство :)
Это не расизм, а взгляд на реальность. Просто много кто уже приехав насколько я знаю оформился так что полноправными гражданами страны стали!!! Беспредел!!! |
Цитата:
те же квартиры - цены на старое жилье, да и на долевку, накручиваются на пустом месте, дорожать им каждый месяц на 5-10 тысяч р не с чего! а то,что строится сейчас -если не считать элитных домов, да и в них я не особо уверена - в таких торопях делается, лишь бы сдать скорей и бабки срубить, такое дерьмище, и жаловаться некому,как в СССР. как строит "Сибиряк",все в Северном знают,наверно, у "Монолита" дома тоже морозов не выдерживают, стены промерзают. а цена-то -ого-го! не угонишься.. и так везде. в самом деле, еще свежи воспоминания о лютой инфляции и кипах денег в кармане. боязно что-то. |
Цитата:
Думаю что у нас зато интересно хоть и нет стабильности. Россия в этом плане фаворит. Жить интересно и это главное. Нет угрюмых будней у того кто их не хочет видеть. ни ногой отсюда, несмотря на всю шаткость. |
Данную тему просмотрело не менее ста человек а проголосовало всего 38 ! Сознательные мои - ткните на кнопочку пальчиком, дайте возможность себе и другим, узнать правильность выбранной жизненной позициии и сделать выводы для принятия к.л. действий или решений.
Большенство ошибается очень редко! |
Цитата:
|
Хорошо,что ты не в стаде и раз мы стадо,то ты по ходу баран который гуляет сам по себе!
|
Цитата:
ЗЫЖ Лучше бараном без стада, чем в стаде овцой. |
Политика в связке с экономикой - удел магов и волшебников, вот кто-то ещё учится, а кто-то уже фокусы впаривает!
Взглянуть например глазами политика-экономиста: Повышение ради повышения - глупо, т.к. в кармане 0 разницы; повышение ради стабильности - сомнительно т.к. в кармане от этого ещё и убавится :); Остаётся треттий вариант ... повышение ради ещё большего повышения в кармане |
Цитата:
Всё как у людей.Вопрос где найти заботливого пастуха? - для нас, бедных овечек! |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.