forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   обучение (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=8417)

аlхимиk 05.09.2005 20:11

обучение

Интересуют следущие вопросы:
Существуют ли методы подачи документов на поступление в учебные заведения через интернет?
Можно ли сдавать экзамены через интернет, для дальнейшего ОЧНОГО обучения в учебном заведении?
Можно ли через интернет ЗАОЧНО обучаться в каком-либо зарубежном учебном заведении?
кто что знает подскажите..
в общем подскажите как интернет может помочь в обучении.

Levin 05.09.2005 20:14

Насчет зарубежного не знаю а в России можно, я помню в прошлом году в Томский какой то институт спрашивал, они мне сказали два года через инет с ними учишься а на остальные 3 года нужно ехать в Томск :)
что меня помню эта фишка не заинтересовала, да еще и платно!

Paul 05.09.2005 20:18

За бабло сейчас всё можно.
P.S. Интернэт, интернэт, интернэт... Слюнями не подавились? А самим влом в этом же интернете и поискать? Есть конечно, но не все специальности. Гуманитарное есть, и интернет здесь не причем. Сушествует по почте (по телику рекламировали). Вобще, причем тут интернэт? Вас удаленные средства обучения интересуют, или именно чтобы через интернэт? Интернетофил? Или как это? Тупость то какая.
Технического вряд ли (либо как в Томске, начало общеорбазовательное). То что в ИРЭ предлагают - гон. Знаете кто там книжки электронные пишет?
Купите диплом лучше сразу. Высшее удаленно - это всё равно что интим по телефону.

Levin 05.09.2005 20:21

Цитата:

Сообщение от Pavel L
За бабло сейчас всё можно.

За бабло можно, а нужно??? Помойму ничего нормального из этого не выйдет! :) Там ведь главное чтоб бабло капало, капать перестало, До свидания, да еще интересно какой диплом будет??? обучался на Очной форме с помощью интернета??? :p

Peredoz 05.09.2005 20:27

Мде, за бабло проще диплом купить ;)

Peredoz 05.09.2005 20:32

Где покупать, можно увидеть по "бегущей" строке, в телевизоре, сколько? позвонишь спросишь. Думаю не спалят: 1. Это никаму не надо
2. Там хорошо делают
ЗЫ телефончик не подскажу, а по "бегущей" не раз видел.

Levin 05.09.2005 20:36

Сколько говоришь, ну можно и за 100 000 купить, можно и за 20 000 зависит от института, только рассказывали по телеку что есть база данных и там можно пробить обучался или нет!

Paul 05.09.2005 20:42

Цитата:

Сообщение от аlхимик
а сколько диплом стоит и где покупать тогда?
и не спалят ли потом что липа всё это?

Вот, хоть один трезво думающий. Так держать.
В нашей стране устроиться по спецальности - себя не уважать. Но диплом требуют (всё реже)! Дык дешеве, чем пять лет в "рассрочку". Попалят, если в голове ветер. В последнем случае - либо армия, либо универ. Каждому свое. У вундынкиндеров по другому.

Paul 05.09.2005 20:50

Цитата:

Сообщение от Levin
Сколько говоришь, ну можно и за 100 000 купить, можно и за 20 000 зависит от института, только рассказывали по телеку что есть база данных и там можно пробить обучался или нет!

Эти правоохранительные органы и не такие байки расскажут. Нашли кому верить. База, ха. В нашем то бардаке? А кто её заполняет? Чебурашки? А, она сама по себе (или на ваши деньги?). Что ещё? Хотя мигимо и мгу можно списки поименно найти, наврное.
Кстати, смотрели фильм "Поймай меня, если сможешь" (вчера по телику было). Руководство к действию.

Juggernaut 05.09.2005 21:55

http://diplomy.com/info/
Вот смотрите, абитура ...

Leon 05.09.2005 22:04

Цитата:

Сообщение от аlхимик
и не спалят ли потом что липа всё это?

При устройстве на боле-менее приличную работу, купленые дипломы вычисляются на раз... Особенно те, которые подешевле.

Leon 05.09.2005 22:06

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Кстати, смотрели фильм "Поймай меня, если сможешь" (вчера по телику было). Руководство к действию.

Как специалист говорю, то что показали в фильме - полное дерьмо... Смотрел и плакал... :)

Leon 05.09.2005 22:09

Цитата:

Сообщение от аlхимик
говоришь как специалист в какой области?

Как человек, каждый день работающий с документами. Если сомневаешься - посмотри где работаю...

Paul 05.09.2005 22:24

Цитата:

Сообщение от Leon
При устройстве на боле-менее приличную работу, купленые дипломы вычисляются на раз... Особенно те, которые подешевле.

Какие основные признаки подделки?

Immelman 05.09.2005 22:26

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Какие основные признаки подделки?

даже если корочки выполнены хорошо - достаточно сходить в универ и узнать там про выдачу данного диплома.
на каждого студента хранится личное дело, там его зачетка со всеми оценками за 5 лет и т.д..

Paul 05.09.2005 22:27

Цитата:

Сообщение от Leon
Как специалист говорю, то что показали в фильме - полное дерьмо... Смотрел и плакал... :)

Что значит полное дерьмо? То, что в реальности парень натырил в два раза меньше ("всего лишь" 2.5 млн долларов)? Но остальное то более менее по тексту автобиографии. Для Спилберга этот фильм был - дело чести.

Paul 05.09.2005 22:29

Цитата:

Сообщение от Immelman
даже если корочки выполнены хорошо - достаточно сходить в универ и узнать там про выдачу данного диплома.
на каждого студента хранится личное дело, там его зачетка со всеми оценками за 5 лет и т.д..

Вы в отделе кадров работаете? И часто Вы ходите в универ (можно и позвонить, но пошлют наверное)?
P.S. Дипломы не я продаю.

Leon 05.09.2005 22:35

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Что значит полное дерьмо?

"Полное дерьмо" касается только способов подделки документов показанных в фильме.

Paul 05.09.2005 22:41

Дяденька, это про 60-е годы рассказано то. Компьютеры тогда были только для науки.

Leon 05.09.2005 23:23

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Дяденька, это про 60-е годы рассказано то. Компьютеры тогда были только для науки.

Какие компьютеры? Ты что, Думаешь действительность документа проверяют на компьютере? Да там невооруженным глазом было бы видно его подделки :)

Paul 05.09.2005 23:56

Цитата:

Сообщение от Leon
Какие компьютеры? Ты что, Думаешь действительность документа проверяют на компьютере? Да там невооруженным глазом было бы видно его подделки :)

Чего там не было? Микроперфорации? Ныряющей фальги? Водяных знаков? Чьим глазом? Вашим? А в банках только спецагенты ФСБ работают, а паросята умеют летать.
Извините, я с 60-ми годами плохо знаком. И компы я предствалялю в виде инструмента изготовления, а не выявления (в ФСБ пока не работал). Ну понятно, что идеальной подделки не бывает. Дык парень то не промах, понимал это. Понимал он и то, что такое "человеческий фактор" (Именно его в первую очередь искореняют). Под(д)елка пол дела, далее вступает всё обояние Ди Каприо (наверное прототип был примерно таким, ибо казимодо вряд ли чего добился бы). Прекрасно показоно (это больше полфильма), как он обрабатывал наивных неопытных девушек. Сворливых мужиков он избегал (один такой момент точно был).

Leon 07.09.2005 10:36

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Чего там не было? Микроперфорации? Ныряющей фальги? Водяных знаков? Чьим глазом? Вашим? А в банках только спецагенты ФСБ работают, а паросята умеют летать.

Читай #22. Я говорю только про фильм. В фильме никто не будей показывать как по настоящему подделывается документ. :)

Kron1C 07.09.2005 11:19

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - рулит...

Экзаменов нету. Просто деньги платишь. Приходят методички по почте, диск, на диске в электр. варианте всякие контрольные, выполняешь их - и на сервер универа. Также существуют две сессии - приезжает препод - вы сдаете на компе экз - он смотрит что выставил вам комп - ставит вам зачетку.

Учеба ХАЛЯВНАЯ. (естесно все компутерное - ломается, и экзы тоже).

(я про Томский Универ Систем Управления и Радиоэлектроники говорил - как в других ВУЗах я не знаю).
Если числишься как ОЧНОЙ формы обучения - то 3 года по инету, потом на три года в Томск едешь доучиваешься - в дипломе пометка - ОЧНАЯ ФОРМА (ни слова о дистанцинных трех годах). Можно все 6 лет проучится по инету - ето при ЗАОЧКЕ.

Levin 07.09.2005 11:23

Кроник я не понял а в чем прикол??? В том что ты халявный диплом ситай получил, а знаний не фига!! И в том что ты на работу придешь и проработаешь немнога а потом тебя уволят так как ты ничего не умеешь?
Т так говолришь будто тебе лет 15! Это смешно учится так! Лучше тогда уже хотя бы средне специальное получить, а потом халяву эту!

Kron1C 07.09.2005 11:25

Цитата:

Сообщение от Levin
Кроник я не понял а в чем прикол??? В том что ты халявный диплом ситай получил, а знаний не фига!! И в том что ты на работу придешь и проработаешь немнога а потом тебя уволят так как ты ничего не умеешь?
Т так говолришь будто тебе лет 15! Это смешно учится так! Лучше тогда уже хотя бы средне специальное получить, а потом халяву эту!

никто не мешает учить методички - просто насколько понял из темы - речь идет о халяве.

Точка 07.09.2005 17:20

Цитата:

Сообщение от Levin

Ыыыы... :) Немного эмм...рассмешил что-ли этот пост :)
На самом деле между желанием обучаться и желанием получить диплом огромная разница. Принципиальная! Ты и на бюджетке учась, на очном отделении можешь мимо своей светлой головы инфу пускать, а можешь и по самоучителям знаниями забить до отказа свой ум-разум...
Цитата:

Сообщение от Levin
...на работу придешь и проработаешь немнога а потом тебя уволят так как ты ничего не умеешь?...

Открою тебе секрет: Практика и теория - ооо... - между ними пропасть! :) И если даже я закончила ВУЗ и устроилась работать по специальности, на практике все сооовсем иначе!
Например, (я про свою спец-ть), в теории: АМЦшники настраивают аппаратуру по нашим данным, полученным в результате наших эксперементальных исследований. Мы же, ОПшки, нажимаем на кнопочки, и все прекрасно работает.
На производстве: АМЦшники - бухают, так как последнее средство автоматизации, древнее, как мамонт, работает от удара по нему кувалдой. ОПшки - на глазок лупят реагенты, потому, что, если делать все, как в книжках, нихрена не выйдет и премии не будет!
Вывод: Грамотный чел, без диплома или с дипломом, имеет ценность! Ну, то есть, к диплому должна еще и соображаловка прилагаться, тупые знания - к чему они? =)

Доктор Душ 07.09.2005 17:44

Без бумашки ты букашка, а с бумашкой человек! (Маяковский)
Главное нужно не стараться учить, а попимать то, что ты учишь.
Если ты вынесешь хотя бы 30% того чем тебя загрузят за 5, 6 лет, да ещё и с понятием, можешь смело вышыбать любую дверь!

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +7.