![]() |
Имена...
Вот, давно известно, что люди с одинаковыми именами очень похожи по характеру... Натальи - боевые, Ольги - своенравны, Александры - стервозны...Говорят, что смена имени или взятие псевдонима, круто меняет жизнь людей...Как по вашему, почему? Может это просто самовнушение?
|
псевдоним или ник человек выбирает часто себе сам, чтобы как-то может скрыть себя, чтобы показаться более важным перед окружающими и даже подняться в своих глазах. :D
Че написал сам не понял ;) |
Самовнушение и внушение других... :umnik:
Представь что ты банка с томатом, а имя- это этикетка, как она влияет на банку :p ИМХО P.S. но иногда название очень дажи влияет на продажу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знаю одну женщину, которая с детства не любила свое имя Мария и все ее звали Марина... На пенсии, одинокая, диагностировали рак крови...:( Пошла она по знахаркам... Одна сказала, что сменой имени она себе изменила всю жизнь, дав другой бездетной женщине детей и излечение от рака крови... |
я - очень добрый, отзывчивый, веселый, жизненный парень... согласно словарю имен :) кто не верит - смотрите фото :))
|
существуют различные словари имен...никогда не задумывалась о том, сто в них пишут, пока бабушка не прочитала мне про мое имя. такого поразительного сходства с собой я еще не читала...(или как тут правильно написать?..)вобщем, на данный момент все сходится. не знаю что будет дальше. кстати, мои родные спорили как меня назвать, а мама назвала меня сразу после того, как я родилась. сказала, что как только ей меня показали, прошептала "моя Танечка".
вот и не верь после этого в судьбу... |
Ой, еще слышала, что в честь родственников (пап, мам, дедушек, бабушек...) нельзя называть детей (типа, детям это годы жизни уменьшает)
Думаю, имя на характер человека очень даже влияет. Вот, с Leon`ом согласна: Цитата:
(Я, кстати, на ту девушку похожа чем-то немного, мама фотки показывала...) |
Цитата:
Цитата:
|
Я сама называла сына... посмотрела и .... сразу решилось в мозгу само-собой... ;)
Мне имя дал отец...:) Белка я давно уже, но прыгать не научилась, а Сквиррел с апреля, английский не выучила... Пока мой ник никак не повлиял на мою жизнь... Да и ... стабильность - знак качества!:) Перемены, когда тебе за 30 лет - не есть хорошо... |
Уже надоело слышать при знакомстве фразы типа: "Редкое имя", или "Красивое имя".:igitt: Ну зовут меня Альфия и что дальше? Вообше меня хотели назвать Алиной, но с отчеством и фамилией, Галеева Алина Рашидовна не звучит.
А ник ни как не повлиял ни на характер ни на жизть всё как обычно, наверное все ешё впереди. |
Жизнь меняется, если того хочет человек и от имени это не зависит. Подумаешь, к моему имени по паспорту в последнии 3 года прибавлено Мун - координальных изменений не произошло.
А вообще, самовнушение - великая сила. |
Взятие ник нэйма ни как не повлияло на мою жисть. Может быть потому, что ник нэйм я брал исходя из состояния своего внутреннего мира.
Мое имя "Александр" означает "защитник". Но увы, это не про меня.А вот описание Александров подходит. |
имхо
не думаю что имена сильно влияют на человека, но имя как одежда - человеку оно может быть неудобно, мешать... такое встречается редко, но все таки бывает.. я думаю что имя должна давать мать... потому что она 9 месяцев общалась с ребенком на том уровне, которого для нас осознано просто нет... она переносит то, что находится у неё на подсознательном уровне, где то на уровне биоритмов в наш мир - имя ребенка... чтобы душа ребенка могла найти себя... определиться.. имхо %) |
я посучило свое имя только из-за "его величества случая". До месяца меня все называли Юлей, но когда мама пошла в ЗАГС, что бы зарегистрировать меня и ее спросили как зовут девочку, она ответила Алёна.
Мое имя мне подходит. Незнаю, может это совподения, а может что-то еще, но как я замечала многие алёны очень похожы, характером, поведением, даже жизненые ситуации похожи. А так если ченсо то незнаю правда это, сила имени, или нет. :nix: |
Читала про своё имя как-то. Оказывается, с какого-то языка "Дарья" переводится как - "Победительница". Хех, уж не знаю кого, когда и в чём я победила, может ещё предстоит, но имя мне своё, честно говоря, не очень нравится. Сейчас, конечно, привыкла, но в детстве (лет в 5) сильно плакала. Говорила, что хочу быть Мариной...(уж не знаю, чем мне это имя нравилось, наверное потому, что мою любимую тётушку так зовут).
А вообще, мой характер, чем-то связан больше со знаками зодиака, чем с именем... З.Ы. Романы, если не ошибаюсь, характеризуются как спокойные, уравновешанные... |
О! Товарищи! Специально для этой темы отыскала книжку про имена. :) Кого интересует про своё имя, спрашивайте - буду рада просвятить вас.
Так. Роман: (др. греч.) - крепкий, сильный. Энергетика имени Романа - своеобразна, которая проявляется в некоторый бесшабашности. С годами у него может выработаться целая философия с достаточным юмором и оптимизмом в той или иной ситуации. Быстрый ум Романа всё усваивает на лету, особенно, если у него рождается интерес. Роман не любит, когда на него давят или заставляют выполнять то, чего ему не хочется. К решению он приходит сам. Роману соответствуют черты характера - уравновешанное самолюбие, склонность к остроумию, лидерство в коллективе, коммуникабельность, лёгкость в общении. Возможны осложнения в личной жизни, из-за интересов Романа "на стороне". Цвета имени - серебристый, жёлтый, красный и (благоприятный) коричневый. Камень-талисман: морион (дымчатый кварц), яшма и гагат. Именины: 1 декабря, 14 октября, 10 декабря. |
Цитата:
|
про мну срочна напишите :)
|
Цитата:
2all. слышал такую теорию что имя влияет на характер человека именно за счет фонем, те звучания. Мол, имя - сочетание фонем. в детсве когда ребенок еще совсем маленький, его называют по имени, и, эти самые фонемы (Мягкие, ласковые или наоборот Резкие дерзкие или жесткие) как раз и влияют на формирующийся характер. |
Нука праминя можна? =) Имя мае ты знаиш стопудофф =)
|
Руслан:
(иран. Рустам, Арслан) - лев, богатырь. Черты характера - лёгкость, мечтательность, романтичность, честолюбивость, (иногда скрытность). Руслан старается избежать открытого конфлика, но он способен долго помнить обиды (особенно при развитии самолюбия). Но, несмотря на эти качества, Руслан досточно активно стремится к высокому положению и жизненному статусу. Цвет имени: стальной, салатовый и (благоприятные) оранжевый, коричневый. Камень-талисман: агат, огненный опал и яшма Про именины ничего не написата... |
У моей лучшей подруги интересное и красивое старорусское имя Аделаида.
И никогда у нее не было замашек, типа: "Достали комплимены"... :) Наоборот, невероятно приятно слышать в свой адрес: "Вы также прекрасны, как и Ваше имя..." или "А вы знаете, что в Австралии есть город АделАида?" Клево! :p Кстати, это необычное имя наложило, мне думается, отпечаток и на ее характер. Она из тех людей, про которых говорят: "Ее либо безгранично любишь, либо ненавидешь всей душой" =) Зато, если в толпе услышал такое вот редкое имя, практически 100% уверен - зовут именно тебя :p |
мне нравится моё имя...раньше оно мне не нравилось, потом я узнала, что меня хотели назвать александрой (а с моим-то дефектом речи...), хотели назвать алиной (вот тут я бы была не против)...а потом в последний момент передумали (ну как обычно, как у всех:) )...теперь я думаю, что от имени может и многое зависит, но я не буду жаловаться :) мне все нравится так, как есть! я уже другого и не представляю :)
еще мне кажется, что люди с одинаковыми именами схожи...не только характерами, но и судьбами (это уже кто-то говорил :) ), а еще истории двух разных имен одинаковы примерно...(надеюсь вы поняли мою мысль :) )! мне кажется имена как-то связяны...с одними (именами всмысле) мы находим общий язык мгновенно, с другими - никак... а еще мне кажется, что люди с оригинальными именами сами очень яркие личности! не все конечно, смотря, наверное, как к их именам относились в детстве! например, если прикалывались, то человек застенчив, а если удивлялись и всячески обращали внимание (я про ранний возраст, если что так :) ), то человек чувствует свою "власть" и очень оригинален сам по себе...вот я где-то слышала, что если придумываешь ник (или второе имя, кличку), не только меняется характер, но как бы появляется второй! две личности в одном теле, что-то вроде такого :) ПС: почему то всегда хотела быть наташей :) не знаю даже почему, просто очень нравится имя :) |
гы, я александр и стревозный.Крута. А что имя раман такоя ?
|
я милость Божья....мм...я это всегда чувстовала :))
|
а имя Марина что означает?
|
Марина:
(лат.) - морская. Черты характера - жизнерадостность, подвижность, уверенность в себе, хорошо развитое чувство юмора. Нередко в своём душевном порыве Марина способна наговорить много лишнего, но это вовсе не значит, что вы теперь враги на веки. Честолюбие Марины вполне удовлетворяется элементарным уважением близких людей и окружающих. Цвета имени: жёлтый, красный, стальной и (благоприятный) чёрный, тёмно-синий. Камень-талисман: благородный чёрный опал. Именины: 30 июля и 13 марта. |
|
В переводе с греческого, если не ошибаюсь, языка, мое имя (Анна) обозначает благодать :) Вообще вот почитала про свое имя, оказывается я вообще наидобрейший человек, всегда всем помогаю, всех люблю :D Прям вообще ангел :D Мама меня хотела назвать Кристиной, но вот брат мой 5-летний запротестовал и назвали меня все таки Анной :p Имя мне мое кстати очень нравится.. Что касается того, что люди с одинаковыми именами похожы характерами, я не согласна... По крайней мере, сколько знаю таких, все какие то разные.. =)
|
не считаю что люди с одинаковыми именами похожи, т.к.еще влияет и знак зодиака, отчество, фамилия и т.п.
По описание в книгах своего имени подхожу. Имя мне нравится свое,родители сначала хотели назвать Дина, потом Маша и вот, наконец то,Ириной :) |
Скажите что мое имя то обозначает =) плс завут Серегой =)
|
сергей - защитник, если не ошибаюсь
|
Сергей:
(лат.) - высокочтимый. Сергей с возрастом может стать через чур жестоким или наоборот, уступчивым. Черты характера - внутренняя жилка, уравновешанность между твёрдостью и мягкостью, незаменимость, чувствительность, остуствие импульса власти и самолюбия. На Сергея можно опереться в любмую трудную минуту. При каких-либо попытках повлиять на Серёжу, он скорее всего, некоторое время будет терпеливо искать согласия, а потом по-просту уйдёт в сторону. Цвета имени: серебристо серый и (благоприятный) красный. Камень-талисман: Рубин. Именины: 18 июля, 8 октября, 13 августа, 11 июля, 24 сентября, 11 октября и 20 октября. :) |
Кому не лень про Александра просьба написать.
|
Цитата:
Это всё что я нашла. |
а я думал они ей фамилию сократят :)
|
Цитата:
А, вообще, Аделя еще зовем, Адулька или Адушка :) Кому на что фантазии хватит. |
| Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.