forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Имена... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=8406)

Волчица 05.09.2005 08:35

Имена...

Вот, давно известно, что люди с одинаковыми именами очень похожи по характеру... Натальи - боевые, Ольги - своенравны, Александры - стервозны...Говорят, что смена имени или взятие псевдонима, круто меняет жизнь людей...Как по вашему, почему? Может это просто самовнушение?

Veyron 05.09.2005 08:59

псевдоним или ник человек выбирает часто себе сам, чтобы как-то может скрыть себя, чтобы показаться более важным перед окружающими и даже подняться в своих глазах. :D

Че написал сам не понял ;)

logiton 05.09.2005 11:07

Самовнушение и внушение других... :umnik:
Представь что ты банка с томатом, а имя- это этикетка, как она влияет на банку :p
ИМХО

P.S. но иногда название очень дажи влияет на продажу...

Мерцана 05.09.2005 11:10

Цитата:

Сообщение от Волчица
...Говорят, что смена имени или взятие псевдонима, круто меняет жизнь людей...

А мне не повезло...:( Так стерва, а так - ведьма! :p

Leon 05.09.2005 12:06

Цитата:

Сообщение от Волчица
Вот, давно известно, что люди с одинаковыми именами очень похожи по характеру... Натальи - боевые, Ольги - своенравны, Александры - стервозны...Говорят, что смена имени или взятие псевдонима, круто меняет жизнь людей...Как по вашему, почему? Может это просто самовнушение?

Как вы судно назовете - так оно и поплывет. Причины могут быть разные. От самовнушения, до влияния фонем на мозг :)

Kcylykc 05.09.2005 14:46

Цитата:

Сообщение от Волчица
Натальи - боевые, Ольги - своенравны, Александры - стервозны..

Продолжите список..

Цитата:

Сообщение от Волчица
Говорят, что смена имени или взятие псевдонима, круто меняет жизнь людей...Как по вашему, почему? Может это просто самовнушение?

Да,вот например,если если берешь себе ник,как имя,то меняешься необратимо.

squirrel 05.09.2005 15:41

Цитата:

Сообщение от Волчица
...Говорят, что смена имени или взятие псевдонима, круто меняет жизнь людей...Может это просто самовнушение?

Не думаю, что просто самовнушением можно это объяснить... Я не беру в расчет фамилию, хотя я против ее смены при замужестве...
Знаю одну женщину, которая с детства не любила свое имя Мария и все ее звали Марина... На пенсии, одинокая, диагностировали рак крови...:( Пошла она по знахаркам... Одна сказала, что сменой имени она себе изменила всю жизнь, дав другой бездетной женщине детей и излечение от рака крови...

grim 05.09.2005 18:15

я - очень добрый, отзывчивый, веселый, жизненный парень... согласно словарю имен :) кто не верит - смотрите фото :))

CCCP 06.09.2005 00:33

существуют различные словари имен...никогда не задумывалась о том, сто в них пишут, пока бабушка не прочитала мне про мое имя. такого поразительного сходства с собой я еще не читала...(или как тут правильно написать?..)вобщем, на данный момент все сходится. не знаю что будет дальше. кстати, мои родные спорили как меня назвать, а мама назвала меня сразу после того, как я родилась. сказала, что как только ей меня показали, прошептала "моя Танечка".
вот и не верь после этого в судьбу...

Точка 06.09.2005 02:25

Ой, еще слышала, что в честь родственников (пап, мам, дедушек, бабушек...) нельзя называть детей (типа, детям это годы жизни уменьшает)
Думаю, имя на характер человека очень даже влияет. Вот, с Leon`ом согласна:
Цитата:

Сообщение от Leon
Причины могут быть разные. От самовнушения, до влияния фонем на мозг

ПыС. Мне имя дал папа, в честь своей первой любви. :inlove: Мы с мамой об этом узнали спустя 18 лет. По маминым представлениям я была похожа на Анюту... Но, все понимают, кто в доме хозяин ;)
(Я, кстати, на ту девушку похожа чем-то немного, мама фотки показывала...)

Волчица 06.09.2005 08:50

Цитата:

Сообщение от Rotveler
Продолжите список..;)

Да, пожалуйста...:) Катерины - сначала делают, потом думают, Маши - обидчивы, ранимы, Татьяны - семейные любимицы, Ирины - неплохие аналитики...

Цитата:

Сообщение от Rotveler
Да,вот например,если если берешь себе ник,как имя,то меняешься необратимо.

Согласна, уже 1.5 года, как у меня мой ник и многое изменилось в жизни, причем очень стремительно...

squirrel 06.09.2005 17:03

Я сама называла сына... посмотрела и .... сразу решилось в мозгу само-собой... ;)
Мне имя дал отец...:)
Белка я давно уже, но прыгать не научилась, а Сквиррел с апреля, английский не выучила... Пока мой ник никак не повлиял на мою жизнь...
Да и ... стабильность - знак качества!:) Перемены, когда тебе за 30 лет - не есть хорошо...

Мориган 06.09.2005 18:44

Уже надоело слышать при знакомстве фразы типа: "Редкое имя", или "Красивое имя".:igitt: Ну зовут меня Альфия и что дальше? Вообше меня хотели назвать Алиной, но с отчеством и фамилией, Галеева Алина Рашидовна не звучит.
А ник ни как не повлиял ни на характер ни на жизть всё как обычно, наверное все ешё впереди.

МункаЛунка 07.09.2005 13:52

Жизнь меняется, если того хочет человек и от имени это не зависит. Подумаешь, к моему имени по паспорту в последнии 3 года прибавлено Мун - координальных изменений не произошло.
А вообще, самовнушение - великая сила.

ДаэроН 07.09.2005 18:45

Взятие ник нэйма ни как не повлияло на мою жисть. Может быть потому, что ник нэйм я брал исходя из состояния своего внутреннего мира.
Мое имя "Александр" означает "защитник". Но увы, это не про меня.А вот описание Александров подходит.

Феанор 07.09.2005 22:36

имхо
не думаю что имена сильно влияют на человека, но имя как одежда - человеку оно может быть неудобно, мешать... такое встречается редко, но все таки бывает..
я думаю что имя должна давать мать... потому что она 9 месяцев общалась с ребенком на том уровне, которого для нас осознано просто нет... она переносит то, что находится у неё на подсознательном уровне, где то на уровне биоритмов в наш мир - имя ребенка... чтобы душа ребенка могла найти себя... определиться.. имхо %)

kallibri 07.09.2005 22:40

я посучило свое имя только из-за "его величества случая". До месяца меня все называли Юлей, но когда мама пошла в ЗАГС, что бы зарегистрировать меня и ее спросили как зовут девочку, она ответила Алёна.
Мое имя мне подходит. Незнаю, может это совподения, а может что-то еще, но как я замечала многие алёны очень похожы, характером, поведением, даже жизненые ситуации похожи.
А так если ченсо то незнаю правда это, сила имени, или нет. :nix:

Даша 08.09.2005 08:12

Читала про своё имя как-то. Оказывается, с какого-то языка "Дарья" переводится как - "Победительница". Хех, уж не знаю кого, когда и в чём я победила, может ещё предстоит, но имя мне своё, честно говоря, не очень нравится. Сейчас, конечно, привыкла, но в детстве (лет в 5) сильно плакала. Говорила, что хочу быть Мариной...(уж не знаю, чем мне это имя нравилось, наверное потому, что мою любимую тётушку так зовут).
А вообще, мой характер, чем-то связан больше со знаками зодиака, чем с именем...
З.Ы. Романы, если не ошибаюсь, характеризуются как спокойные, уравновешанные...

Даша 08.09.2005 11:09

О! Товарищи! Специально для этой темы отыскала книжку про имена. :) Кого интересует про своё имя, спрашивайте - буду рада просвятить вас.
Так. Роман:
(др. греч.) - крепкий, сильный.
Энергетика имени Романа - своеобразна, которая проявляется в некоторый бесшабашности. С годами у него может выработаться целая философия с достаточным юмором и оптимизмом в той или иной ситуации.
Быстрый ум Романа всё усваивает на лету, особенно, если у него рождается интерес. Роман не любит, когда на него давят или заставляют выполнять то, чего ему не хочется. К решению он приходит сам.
Роману соответствуют черты характера - уравновешанное самолюбие, склонность к остроумию, лидерство в коллективе, коммуникабельность, лёгкость в общении.
Возможны осложнения в личной жизни, из-за интересов Романа "на стороне".
Цвета имени - серебристый, жёлтый, красный и (благоприятный) коричневый.
Камень-талисман: морион (дымчатый кварц), яшма и гагат.
Именины: 1 декабря, 14 октября, 10 декабря.

Leon 08.09.2005 13:38

Цитата:

Сообщение от Даша
Кого интересует про своё имя, спрашивайте - буду рада просвятить вас.

Ну давай про меня :)

snoopy 08.09.2005 13:38

про мну срочна напишите :)

DrDanilov 08.09.2005 14:44

Цитата:

Сообщение от Мориган
Уже надоело слышать при знакомстве фразы типа: "Редкое имя", или "Красивое имя".:igitt: Ну зовут меня Альфия и что дальше?

очень на выпендреж похоже. на самом деле тебе нравится что у тебя редкое имя.

2all. слышал такую теорию что имя влияет на характер человека именно за счет фонем, те звучания. Мол, имя - сочетание фонем. в детсве когда ребенок еще совсем маленький, его называют по имени, и, эти самые фонемы (Мягкие, ласковые или наоборот Резкие дерзкие или жесткие) как раз и влияют на формирующийся характер.

zsR 08.09.2005 16:42

Нука праминя можна? =) Имя мае ты знаиш стопудофф =)

Даша 08.09.2005 21:06

Руслан:
(иран. Рустам, Арслан) - лев, богатырь.
Черты характера - лёгкость, мечтательность, романтичность, честолюбивость, (иногда скрытность).
Руслан старается избежать открытого конфлика, но он способен долго помнить обиды (особенно при развитии самолюбия).
Но, несмотря на эти качества, Руслан досточно активно стремится к высокому положению и жизненному статусу.
Цвет имени: стальной, салатовый и (благоприятные) оранжевый, коричневый.
Камень-талисман: агат, огненный опал и яшма
Про именины ничего не написата...

Точка 08.09.2005 23:02

У моей лучшей подруги интересное и красивое старорусское имя Аделаида.
И никогда у нее не было замашек, типа: "Достали комплимены"... :) Наоборот, невероятно приятно слышать в свой адрес: "Вы также прекрасны, как и Ваше имя..." или "А вы знаете, что в Австралии есть город АделАида?" Клево! :p
Кстати, это необычное имя наложило, мне думается, отпечаток и на ее характер. Она из тех людей, про которых говорят: "Ее либо безгранично любишь, либо ненавидешь всей душой" =)
Зато, если в толпе услышал такое вот редкое имя, практически 100% уверен - зовут именно тебя :p

Йанka 09.09.2005 14:43

мне нравится моё имя...раньше оно мне не нравилось, потом я узнала, что меня хотели назвать александрой (а с моим-то дефектом речи...), хотели назвать алиной (вот тут я бы была не против)...а потом в последний момент передумали (ну как обычно, как у всех:) )...теперь я думаю, что от имени может и многое зависит, но я не буду жаловаться :) мне все нравится так, как есть! я уже другого и не представляю :)
еще мне кажется, что люди с одинаковыми именами схожи...не только характерами, но и судьбами (это уже кто-то говорил :) ), а еще истории двух разных имен одинаковы примерно...(надеюсь вы поняли мою мысль :) )! мне кажется имена как-то связяны...с одними (именами всмысле) мы находим общий язык мгновенно, с другими - никак...
а еще мне кажется, что люди с оригинальными именами сами очень яркие личности! не все конечно, смотря, наверное, как к их именам относились в детстве! например, если прикалывались, то человек застенчив, а если удивлялись и всячески обращали внимание (я про ранний возраст, если что так :) ), то человек чувствует свою "власть" и очень оригинален сам по себе...вот

я где-то слышала, что если придумываешь ник (или второе имя, кличку), не только меняется характер, но как бы появляется второй! две личности в одном теле, что-то вроде такого :)

ПС: почему то всегда хотела быть наташей :) не знаю даже почему, просто очень нравится имя :)

MooveR 09.09.2005 16:01

гы, я александр и стревозный.Крута. А что имя раман такоя ?

Йанka 09.09.2005 20:35

я милость Божья....мм...я это всегда чувстовала :))

MaRikO 09.09.2005 20:50

а имя Марина что означает?

Даша 11.09.2005 11:03

Марина:
(лат.) - морская.
Черты характера - жизнерадостность, подвижность, уверенность в себе, хорошо развитое чувство юмора.
Нередко в своём душевном порыве Марина способна наговорить много лишнего, но это вовсе не значит, что вы теперь враги на веки.
Честолюбие Марины вполне удовлетворяется элементарным уважением близких людей и окружающих.
Цвета имени: жёлтый, красный, стальной и (благоприятный) чёрный, тёмно-синий.
Камень-талисман: благородный чёрный опал.
Именины: 30 июля и 13 марта.

snoopy 11.09.2005 21:08

что бы народ не подходил кучками и не мучил дашу выкладываю ссылку на программу с помощью которой вы узнаете все о своих именах.спасибо грину.
сабж.
описание.

Poize4ka 12.09.2005 20:31

В переводе с греческого, если не ошибаюсь, языка, мое имя (Анна) обозначает благодать :) Вообще вот почитала про свое имя, оказывается я вообще наидобрейший человек, всегда всем помогаю, всех люблю :D Прям вообще ангел :D Мама меня хотела назвать Кристиной, но вот брат мой 5-летний запротестовал и назвали меня все таки Анной :p Имя мне мое кстати очень нравится.. Что касается того, что люди с одинаковыми именами похожы характерами, я не согласна... По крайней мере, сколько знаю таких, все какие то разные.. =)

Irena 13.09.2005 18:15

не считаю что люди с одинаковыми именами похожи, т.к.еще влияет и знак зодиака, отчество, фамилия и т.п.
По описание в книгах своего имени подхожу. Имя мне нравится свое,родители сначала хотели назвать Дина, потом Маша и вот, наконец то,Ириной :)

zsR 13.09.2005 19:24

Скажите что мое имя то обозначает =) плс завут Серегой =)

grim 13.09.2005 20:09

сергей - защитник, если не ошибаюсь

Даша 13.09.2005 20:14

Сергей:
(лат.) - высокочтимый.
Сергей с возрастом может стать через чур жестоким или наоборот, уступчивым.
Черты характера - внутренняя жилка, уравновешанность между твёрдостью и мягкостью, незаменимость, чувствительность, остуствие импульса власти и самолюбия.
На Сергея можно опереться в любмую трудную минуту.
При каких-либо попытках повлиять на Серёжу, он скорее всего, некоторое время будет терпеливо искать согласия, а потом по-просту уйдёт в сторону.
Цвета имени: серебристо серый и (благоприятный) красный.
Камень-талисман: Рубин.
Именины: 18 июля, 8 октября, 13 августа, 11 июля, 24 сентября, 11 октября и 20 октября.
:)

ДаэроН 13.09.2005 21:43

Кому не лень про Александра просьба написать.

MON 14.09.2005 10:38

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
Кому не лень про Александра просьба написать.

Александр-мужественный, защитник людей. Носители этого имени-люди, обладающие широтой взглядов, обаятельные, неугомонные и импульсивные. Им свойственны решительность, сила воли, неприятие установившихся догм; они чувствуют и воспринимают мир значительно глубже прочих. Они жаждут помогать другим и служить гуманным целям, но, зачастую, делают это с надменностью и эгоцентричностью. Счастливое число-9.

Это всё что я нашла.

Феанор 18.09.2005 13:18

а я думал они ей фамилию сократят :)

Точка 18.09.2005 13:25

Цитата:

Сообщение от Шульц
Интересно, как ее в детстве сверстники называли? Адя? Или Деля?

Как правило, все зовут ее Ада, хотя это совсем другое имя.

А, вообще, Аделя еще зовем, Адулька или Адушка :) Кому на что фантазии хватит.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +7.