![]() |
Это Сладкое Слово...МЕСТЬ!
Как часто нам делают больно близкие люди, предают и обманывают..и так с этим не хочется мириться..
Какой-то внутренний голос, а может быть просто гордость, всё сильней нашёптывает это сладкое слово..месть.. В ту минуту не думаешь как это плохо и зачастую бессмысленно, ты просто продумываешь все варианты, выбирая то, что окажется побольней. Знакомо ли это вам? Часто ли вы хотите отомстить дорогим вам людям, возможно, за их ошибки или непонимание? И...что потом…есть ли смысл в этом? |
смысл конечно же есть - научится еще более сладкому слову "прощение"
|
Помните все эти бесконечные фильмы(мультфильмы) где главный герой любит,потом в него влюбляется героиня,но выясняется,что героиня промышляет чем-то плохим..Мда..все переврал.Значится,потом все это всплывает наружу,у героя депрессия,героиня расскаивается.Герой идет ее спасать и happy end.
Так вот,в жизни такого не бывает.В жизни скорей всего будет месть..Что до меня,я просто уйду. Да у меня было..что поделать.Но только мысли.Смысл..есть:ухудшить отношения. |
близкие люди и друзья не делают больно
|
В последний момент на: нет... чаще.
|
Да помню в детстве подружку увидела, гуляющую с мальчиком, который мне нравился, так я все её "секретики" раскопала :D
А сейчас сижу придумываю как отомстить сестренке любимой, которая проговорила все деньги на моем сотовом :mad: |
Слово? А может быть чувство?
Мстить, мстить всем, да же за то, что они просто есть, просто показались вблизи меня, просто кто-то вперёд меня прошёл на зелёный свет. Мстить людям которые желают мне добра, но это добро мне не нужно, мстить той девушке, которая хочет меня понять, но мне не нужно её понимание. Я был и буду одинокю Никто-никто не прикоснётся до меня... Мстить жутко и страшно... Невинно улыбаясь заглядывать в душу, а потом...потом рвать в клочья все человеческие мечты, обгаживать все надежды, убивать волю, и не надо вставать у меня на пути, или рядом со мной... всех ждёт лютая участь... Никогда не мстил, точнее не мстил по крупному... так, когда в детстве с сестрой ссорился...маленькие детские обиды. Мстить можно когда "ослеплён", если и мстить, то сразу....как только возникла сама мысль о мести... Но стоит продержаться пару дней, и приходит понимание ситуации, и видишь как всё на самом деле глупо и просто. И видишь какую чудовищную ошибку чуть не совершил, едва не поддавшись мести... Да, и, у меня просто так получается, что если человек, как-то хочет мне навредить...и даже если навредит, ну и чёрт с ним, встану отряхнусь и пойду дальще... а вот у него так не получится, просто все кто мне делал плохое, потом сами попадают в такие ситуации, что их самих бы пожелеть надо... Могила для мести - понимание... |
Цитата:
Все, сделанное тобой, вернется к тебе втройне... Делаешь добро - вернется добро, зло - бумерангом прилетит к тебе обратно...;) |
зло как и добро нужно творить без мотивации. только тогда они искренни и ценны как поступки. а так... это не поступок - а реакция :) химицкая
|
Цитата:
а больно делают не люди, а жизнь. с людьми все проще. слово месть не для меня |
я всегда все пощаю..иногда это плохо, и друзья мне говорят, что вот такой то поступок я не должна простить..и пора мне прекратить такие теплые отношения с человеком который например раз 15 уже очень сильно меня подставлял..но я все равно прощаю, и оч. хорошо общаюсь с такими людьми.
|
Мстить люблю, но редко и только не близким людям
|
Цитата:
Месть никогда не приносит хорошего, кровь за кровь, зуб за зуб...:( Так и сожрем, друг друга....:( Надо учиться выходить из неприятных ситуаций с гордо поднятой головой...Надо это сделать так, чтобы человек, который вам сделал больно, принял вашу гордость как отмщение.... |
"Я не злопамятный, просто злой и память хорошая" :)
Бывают вещи которые не забываются и сердце требует мести за них "Я буду мстить и мстя моя будет страшна" :D А вообще прощать этож благородно.... |
Скороспелая месть по большей части выглядит глупо, а вот если все обдумать, выждать и в нужный момент...
|
Цитата:
|
И вовсе это не сладкое слово, если только кому то боль не кажется таковой.
|
надо убить его! или как минимум сломать обе ноги! и пинать его, пинать, пинать, а потом вырвать его гениталии и скормить их ему же..
красота... |
Месть - реальная вещь. Только не в быту. Не мстил тот, кому не делали гадостей вселенского масштаба.
И это ложь, что мести нет в природе. Есть. Еще какая месть. А для того, чтобы не перегибать палку и существует поговорка о мести, как о блюде, которое едят холодным. Подождал, поразмыслил. Глядишь - остыл и простил. Ну а нет - так в добрый путь. На всякое действие должно быть противодействие. И нечего, господа пацифисты, вселенную в дисбаланс ввергать. |
разве можно любить и желать зла одновременно? желать зла человеку, которого Любишь? :confused: Слово "месть" потеряло свой изначальный смысл. Когда - то это значило "взять жизнь за жизнь".
А вы называете так какие - то мелочные, глупые, деццкие поступки. Фу. Мстить так - это прежде всего не по мужски. И даже не по - человечески :) |
Цитата:
Отсутствие мести на любом уровне порождает беспредел на любом уровне.А мстить или нет - зависит от уровня нанесённого тебе ущерба. |
Цитата:
|
чем ты, бони,лучше этого человека,чаянно или нечаянно причиневшего тебе боль?
ты даже еще хужее-потому что хочешь сделать осознанную гадость. а гордость тут ни при чем-это не гордость, это из тебя дерьмо лезет ;) |
Месть - сладкая вещь, но важный момент по отношению к человеку как он это сделал, намеренно или по неосторожности. Если намерено нет ему прощения, выжду и отомщу. Воть так. Насчет мести любимым, если тебя любят, то ножом в спину не бьют.
|
Месть - сладкая вещь, но она иссушает душу. Ты отомстишь одному обидчику и тебе захочется отомстить еще нескольким и так далее... А в один прекрасный момент поймешь, что в жизни не осталось ни чего кроме Мести. Лучше быть не злопамятным человеком...
К сожалению, я не такой. |
Цитата:
|
Цитата:
Странно, неужели близкий тебе человек может причинить зло, которое может сподвигнуть на то, чтобы осознанно совершить заранее мерзкий поступок?! Настолько ли это слово сладкое? Месть... Как можно почувствовать удовлетворение оттого, что кому-то плохо?! Садизмом попахивает =) Хотя... Все вышесказанное соответствует моей точке зрения только в рамках данного раздела. Если брать в расчет человеческие жизни - тут совершенно другой разговор... |
Цитата:
Если близкий человек сделал мене очень больно... то в принципе ему настанет хана - ИМХО |
Цитата:
а если всё так..случилось..больно до глубины души..вот и пытаешься понять - с тобой так поступили специально или просто так вышло..и не знаешь ответа или просто боишься его услышать. Цитата:
|
без разницы,спецом это или случайно. не от этого желание мстить возникает.
просто хочется оправдать чем-нить свой заведомо скотский поступок. типа там глаз за глаз..нос за нос.. |
Цитата:
p.s. Сужу по себе. |
Цитата:
|
сталкивалась и с этим.. рассталась с парнем(ну скорее всего бросила его),поняла через некоторое время,что хочу быть с ним..мы помирились.. я когда бросала его,сделала ему очень больно.. ну вот,мы помирились с ним.. и он сделал очень больно мне.. это была своего рода месть.. я к этому очень плохо отношусь..и после этого поступка перестала общаться с этим человеком.. ну не хотел встречаться,ну просто сказал бы нет..а он вернул отношения и бросил.. самолюбие видать сильно его задела,когда бросала.. но месть не для меня.. я сама близкому человеку ТАКИМ образом сделать не смогу больно..
|
Не...никогда мстить не буду. Пожелаю счастья) Умнее нужно быть:)
|
Может и нужно быть умнее. Значит я просто глупая. Но порой,когда предают люди,ради кот ты чего только не делал,жил душа в душу,и причем предают самым больным,мерзким способом,ножом просто в спину,и скрывают отчаянно...вот такой поступок заставляет тебя начать думать о мести. Причем о коварной мести. Когад я была школьницей мстила до потери пульса :) С годами стала мягче что ли. То бишь,когда такое предательство происходит мысли о мести не обходят меня стороной,порой всю ся разъедаешь,как бы наказать.А потом проходит время,я остываю,и все,приходит прощение...Месть как таковая может и сладкая,но только во многом вреда себе куда больше причинишь. А вобще я много чего прощаю,и не считаю,это уж таким золотым качеством в человеке,все равно нужно знать что и кого прощать,мне кажется.
|
вот любимому человеку мстить думаю не стоит.. если человек на самом деле любимый,то ты хочешь,чтобы у него все было хорошо и ему было хорошо..
|
Evil is good ©
|
Мне кажется, на подобного рода месть способны лишь слабые люди. Сам никогда не мстил, и не собираюсь, глупо вообще как-то.. И никакое это слово не сладкое.
|
Много раз были мысли отомстить:) Но никогда еще не мстил. Только себе хуже сделаешь, а облегчения как такового не будет:(
|
Имею желание отомстить лишь небольшой группе из нескольких людей. И то, в этой мести ничего жестокого нет. Им стоит наглядно продемонстрировать и убедить в их собственной несостоятельности.
|
| Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.