![]() |
СТИХИ ПРО ЛЮБОВЬ
Сдесь я прошу писать стишки про любовь я думаю это всем пригодится
|
Спи, котёнок , сладко-сладко
я хочу к тебе в кроватку. В той кроватке ты лежишь... Я ЛЮБЛЮ тебя малыш!:) |
Мой глаз и средце -- издавна в борьбе
Они тебя не могут поделить Мой глаз твой образ требует себе А сердце в сердце хочет утаить Клянеться сердце верное что ты Не видимо для глаз таишься в нем А глаз уверен, что твои черты Хранит он в чистом зеркале своем Чтоб рассудить междуусобный спор Собрались мысли за столом суда И помирить решили ясный взор И дорогое сердце на всегда Они на части разделили клад , Доверив сердце сердцу, взгляду - взгляд |
Люблю,-- но реже говорю об етом,
Люблю нежней, -но не для многих глаз Торгует чувством тот, кто перед светом Всю душу выставляет на показ Тебя встречал я песней, как приветом, Когда Любовь была нова для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной но флейту забывает летом Ночб не лишиться прелисти своей Когда его умолкнут излиянья Но музыка Звуча со всех ветвей Обычной став теряет обаянье И я умолк подобно соловью: Свое пропел и больше не пою.. Была Весна и будет лето... Потом осеньня пора... Потом зима... Ну а потом я снова запою:))) |
Как близко Твои Губы! Боже!
Нет никого счастливее меня, И нету этой встречи мне дороже. Люблю Тебя, одну я лишь Тебя! И в волосах Твоих я утопаю, А Ты мои рукою теребишь, И об одном теперь я умоляю, Чтоб не кончалась нашей встречи тишь. Как будто все во сне! О, Боже мой! Я чувствую сейчас Твое дыханье. И слышу близко так чудесный голос Твой, И кажутся ничтожными мне все страданья. И все невзгоды так ничтожны, Что я теперь не понимаю, Как они были здесь возможны. Я кроме счастья ничего теперь не знаю. |
Цитата:
Старший умный был детина Средний был.......... |
Цитата:
Младший вовсе - Доктор Душ :rofl: |
Извините, это будет не совсем стих, а Реп моего собственного сочинения :))
Прошу не ругать если что Мы так далёки друг от друга, и дело не в расстоянии, а только в чувствах...любви..взаимопонимании И уважении.. И нас волнует только собственное мнение Стремление, быть правым В такой борьбе показываем свои Нравы, Но мы не правы Забылы, что есть настоящая Любовь... теперь от этого сердце Заливает Кровь Все свои чувства давно порастеряли А всё из - за того что так далёки мы стали... |
Ах как хочется протсо тебя коснуться
Ах как хочеться от губ твоих задохнуться Сжаться от рук твоих нежных Почуствовать рядом дыханье И быть счастливей всех счастливых Услышав твои признанья :love: |
Вот мои откровения:
Весна Весна запаздало приходит, И облака теперь не зовут метель. Лучиком теплым ранним, Стучится в окошко апрель. Вместе с грёзами сумерек тихих Уносит сосулек тающих капе'ль. С мерцающими бликами окон пурпурно-синих, Приходит любви колыбель. Вместе с весною негаданная, Любовь стучится в окно Кто ты спутница странная ? Букета чувств самого ? Смотрит мне в глаза светлым взглядом, Ты наконец то пришла, Поссорились с тобою когда то мы, И ты от меня ушла. Ты заходи подруга странница, Я теплого чая тебе налью. Вместе с тобою весна останется, И я тебя полюблю. Весна запаздало приходит, И небо пряное солнце зовет. Красавица красная ко мне заходит, Приходит чистая любовь. Алексей октябрь 25.2002 |
Прямолинейно как дуршлаг,
И остро словно нож, Я заявляю прямо... Тот чувак, с которым ты живешь - Не пара девушке такой, Какая ты у нас! Тебе бы лучше жить со мной... Хотя бы пару раз! |
Как хочу я прикоснуться
До "Алых Губ " твоих, Почувствовать твое дыхание, Провести с тобой всю ночь От Заката Солнца и Рассвета ярких звезд И прошептать "Нежные Слова" Как я люблю тебя!!!! |
Мальчики, про поцелуй, я думаю, тоже можно. Ведь это самое начало любви!...
Как вишни лепестки Нежны, недолговечны, Так первый поцелуй - Доверием прониклась Вновь душа... Пускай небесный небосклон Рекой небесной станет, Я рук не опущу! Я миг запоминаю... |
Наступила осень,
Высохли цветы. Мне никто не нужен, Кроме ты...:) |
нет рядом никого, как не дыши,
давай с тобой организуем встречу, Татьяна ты письмо мне папиши, по телефону я тебе отвечу. пусть будет так как года два назад, пусть встретимся на долго иль на вечно пусть наши встречи только на угад, наверно, ты работаешь конечно. не видел я такой другой руки, которая бы так меня ласкала, ведь по таким таскуют моряки, сейчас моя душа затасковала. я песен петь не буду никому, пусть будет так, ты этому не рада я для тебя готов пойти в тюрьму, пусть это будет за тебя наградой. не верь тому что люди говорят, не верю я тому что люди рады и как-нибудь мы вместе будем пить, любовный взор и трепетного яда!!!!!!! В.С. Высоцкий |
Вот ещё чуть чуть из Собственного (Рэпа)
Одиночество - Что значит это Слово для нас Что нету рядом того взора , Который радует глаз? Что нету в сердце места, для человека близкого? принять одиночество - значит пасть низко Никуда без Любви, Никуда одному Что же делать, как мне быть, обьясните, не пойму Почему часто думать Об этом слове стал Я всё так наверное Любви не познал Настоящей любви , Искренней, жестокой Я себе разбиваю сердце этими же строками И лишь утром, на рассвете после бесконечной ночи Я проснусь и скажу - Здраствуй одиночество |
Я ВАС ЛЮБИЛ,
ДЕРЕВЬЯ ГНУЛИСЬ И НОЧКА ТЕМНАЯ БЫЛА, ОДНА ВОЗЛЮБЛЕННАЯ ПАРА ВСЮ НОЧЬ ГУЛЯЛА ДО УТРА, А ПО УТРУ ОНИ ВСТАВАЛИ ТРАВА ПОМЯТАЯ БЫЛА. ДА НЕ ОДНА ТРАВА ПОМЯТА, ПОМЯТА МОЛОДОСТЬ МОЯ! (noname) |
я вас люблю...
помилуйте, казните- мне все одно... но только лишь молю, из сердца моего не уходите без вас оно равняется нулю. оно без вас не перестанет биться, хоть удалитесь вы, возвысясь на Парнас. Вот только что - то с ним случиться, Мир пустоты возникнет сей же час. (с) Татьяна Снежина. |
*~*~*~*~*~*~*~* И сново серый день в окне, Оно открыто для девчонки. Ты вночи тёмной был как свет, Сердечко билось очень громко. Но мир померк,поблекли краски. Девчонки пламенный привет Лежит листочек грустной сказки.. Ты счастлив,а её уж нет. Она погибла,умирая.. В бреду шептала лишь два слова, А рядом мать её рыдала.. "Люблю его.."-и голос дрогнул. Закрыла навсегда глаза, Уснула девочка спокойно. "Ну как могла убить себя?! За что?!"-раздался крик невольный. А на постели под подушкой Лежит фотография твоя. Она была судьбы игрушкой И не стерпела-умерла. Она звонить тебе пыталась, Но ты не вспомнил как в ночи, Ты страстно ей в любви признался, А через день её забыл. Ты эту сцену не забудешь, Бумажку и на ней слова: "Окно открыто,свежий ветер.. Зовёт меня с собою ввысь.. Люблю тебя,всегда любила, Но ухожу..прошу не злись.." *~*~*~*~*~*~*~* Усевшись с подружками тесным кольцом, Отбросив усталости ношу, Спешишь рассказать со счастливым концом Какой он простой и хороший. Забросив конспекты,учебник,чертёж, Отложив на завтра заданье.. Безустально мечешься в комнате,ждёшь: "Скорей бы настало свиданье!" Вы вместе идете,потом разговор, Он бережно взял твои руки, И кажется милым тебе все кругом Забыла ты горе и скуку Проходит неделя,летят вечера, Узнала ты страсть поцелуя! Ты любишь ходить с ним где нет никого Где на воду падают тени. Зачем ты дрожишь обнимая его Впервые садясь на колени?.. А он как во сне:обнимал целовал, Сжимал твои девичьи груди, А ты лишь шептала:бесстыдник нахал, А он говрил:ну не буду.. И вновь ты сидишь у него на коленях И вновь он так страстно ласкает Почему же тогда ты никак не поймешь Что такой вот любви не бывает??.. Глаза его черные страстно горят Ты чувствуешь дрожь его тела Ты падаешь на спину, Листья шуршат.. Почему не толкнешь его смело?.. Не знаю подумала ль ты о себе В минуту пронзительной боли... Бессильно откинулась,ясно тебе: что ты уж не девушка боле.. Проходит неделя,другая, Он даже встречаться не хочет... ах как же наивная ты не поймешь Ему тебя больше ненадо И над письмом его долго сидишь Волнуясь до капельки пота... А может и не было этой любви, Которую ты так хотела?.. И это конечно уйдет вместе с ним.... Он нежно ЕЁ приголубит А ты может может будешь лежать под другим И думать,что он тебя ЛЮБИТ! |
Ты стоишь все также у окна,
Темной ночью в гулкой тишине. Голова вопросами полна. Знаю я – вопросы обо мне… Я свободна, я уйти смогла, Выстроенный мир, разрушив в прах. У тебя лишь боль, слепая мгла, О грядущем серый, липкий страх… Я освободилась от оков, И пускай чужой, твоей ценой. Запереть на тысячу замков Прошлое, где были мы с тобой. Ты продолжи этот путь один, Я теперь тебе ни друг, ни враг. Старых дней уже нам не вернуть, Ты прими… и сделай первый шаг. |
...
я буду самой ласковой, я буду самой нежною с тобой.
я буду легким облаком, проснувшись утром на твоих руках я буду тихим шепотом на твоих губах. я может отправлю письмо тебе вскоре, в нем будет сто слов о любви и о море и только о горе моем ни строки, все верно мы горе должны быть строги я может отправлю тебе телеграмму, все точно, предельно жестоко и прямо, потом я еще быть точней захочу, все взвешу.. и промолчу. |
Загадка любви.
Никогда ты о том не узнаешь, Как любим ты девченкой одной. Ты конечно о ней не мечтаешь, И понятно... значит с другой. Она знает, что дружбы не будет Никогда между ней и тобой, Раз тебя увлекает другая, Остается лишь только одно: Любоваться тобою украдкой, О тебе вечерами мечтать. Кто она? Остается загадакой, Ты попробуй ее разгадай!!! Скажу тебе,не промолчу,я этого всегда хочу! Хочу хоть в поле,хоть в дороге, хочу хоть в тундре,хоть в берлоге. Хочу везде и где придется. Пусть светит солнце,дождик льется. Хочу когда ложусь я спать и утром перед тем как встать. На тумбочке и на диване, На корточках и вверх ногами, На суше,в воздухе,в воде. И в холоде и в летний зной, Хочу всегда болтать с тобой! :-))) |
Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть, Мне без тебя и Красноярск - глушь. Мне без тебя каждый час - с год, Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Бедность друзей, верность врагов. Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов... |
Как сладок мир очарованья
И воплащения мечты, Когда доходит до сознананья, Что мне милее всех, лишь ТЫ! |
"Я все еще люблю"
Я все еще тебя люблю, Хоть ты со мной разлучена И между нами океан – Глухая синяя стена. Ты – пальма, свежести полна, А я – сухой, корявый ствол, Чьи корни трогает волна. Я чахну здесь, на берегу, Лишенный радости земной Не дотянуться, не шагнуть Туда, где ты – моя весна. И тень прохладная твоя Не распахнется надо мной, И музыка твоих ветвей Не долетает, не слышна Мы – близнецы, но в час, когда Мы родились на белый свет, Нас разлучили навсегда, И свидеться – надежды нет Уходят волны – путь далек, Они торопятся к тебе И разбиваются у ног В привычной муке и мольбе. К тебе несут они песок И размывают берег мой – Земля уходит из-под ног. Дрожит, окутанная тьмой Люблю, горюю вдалеке, К тебе добраться не могу, Слагаю горькие стихи На опустевшем берегу. Любимая, цветок лесной, Светловолосая краса. Когда на родине своей Ты слышишь птичьи голоса, Когда сквозь моросящий дождь Ты еле слышишь трели птиц, И сердце горечи полно, И слезы падают с ресниц. Ты вспоминаешь ли рассвет. И блеск полуденной реки. И встречу первую – часы. Что были слишком коротки, И небосвод без облаков? Ты вспоминаешь ли меня? И пенье наших южных птиц, И краски огненного дня? Я все еще тебя люблю, Хоть ты со мной разлучена. Недосягаем чуждый край – Твоя холодная страна. Замри, прислушайся на миг,- Издалека тебя зову Во тьме ночной, при свете дня, В тревожном сне и наяву. Ты слышишь, чуткая моя, Сквозь тишину ночных часов Невнятный голос в темноте. Неуловимый дальний зов? Опять слагаются стихи, Опять душа моя жива. Проснувшись, вырвались на свет Новорожденные слова Текут недели без тебя – Сквозь пальцы сыплется песок Лежу один – меня ножом Тоска ударила в висок. Молчит незапертая дверь, Дрожит оплывшая свеча… Разлуки тягостная ночь – Нет ни просвета, ни луча – Лишь ревность – ненасытный гриф- Парит кругами надо мной Земля уходит из-под ног Дрожит, окутанная тьмой. И только верные стихи Меня спасают в этот час И есть надежда – будет день, Заря поднимется лучась. Бессмысленно бегут часы, Впустую пролетает жизнь. Дай мне воскреснуть и прозреть. Великодушная, вернись. Вернись – умолкли соловьи. вернись – рыдают облака Кувшинки желтые несет седая, хмурая река. Что этот горький мир без нас, Без двух сомкнувшихся сердец? Он – перевернутый челнок, Я – незадачливый пловец Кто я? Кладбищенская тень, Брожу, качаясь и скорбя. Бессмысленно влачится жизнь – Она проходит без тебя. Как ночи медленно плывут, однообразно льются дни! Бог времени, поторопись И мне любимую верни. Ревет прибой, свистит муссон. С деревьев сыплется листва Сквозь гул разгневанных стихий Летят, летят мои слова: Неумолимый ливень дней не в силах погасить огня, что в грудь мою давно проник и неотступно жжет меня Тобой я болен навсегда, Нельзя больного излечить! Пусть между нами океан – Нельзя два сердца разлучить! Я верю: ты еще придешь, Не смыта память обо мне. Ты различаешь голос мой В ночной невыносимой мгле. Иду навстречу, тороплюсь, Спешу по тисячам дорог. И будет день, и будет час, И подойдет заветный строк. И будет солнечная пыль, И блеск полуденной реки, И небосвод без облаков, И теплота твоей руки, И будут песни наших птиц, И краски огненного дня… Ты только помни и зови, Ты только не забудь меня. Кази Назрул Ислам (национальная гордость Бангладеш) |
Огонь в душе, ожог на сердце
Я люблю тебя до слез Приоткрой чуть чуть мне дверцу И избавь меня от грез Тех что знают о разлуке Тех что верили в любовь Опускаю вновь я руки Всё понятно мне без слов Счастье ты нашла своё Я же счастье потерял Для тебя готов на ВСЁ Жаль что сильно опоздал P.S. Любимая будь счастлива...если ты будешь таковой то и мне будет легче... :kiss: В стиле рэпа: Сколько лет...хэй...сколько зим... Сначала ты была одна теперь я один По разным дорогам с тобой мы пошли Мда...как жаль они были далеки и мы друг друга не нашли.... Я шел в направлении противно твоему Кричала ты мне :"Я тебя люблю!!!" А я был глух и этого не слышал...а я был слеп я этого не видел Я был как дурак ...себя я ненавидел Но в мире всё меняется...теперь тебя люблю Теперь уже Я о любви кричу Но по твоей дороге иду увы не я Прости меня прости ....за то что не моя не судите строго....это пишется почти фристайлом и от чистого сердца... |
Я "Аяном" тебя угощу, промолчу...
Притяну, обниму... Полюблю... |
Меж двух мостов небесных
Наши потерялись пути. И я зову тебя, милый, Но тебе меня не найти... Потеряна среди звезд дорога, Исчезли на небе пути... И пройдено дорог так много, Но мне тебя не найти... |
Алексей Апухтин
Когда любовь охватит нас
Своими крепкими когтями, Когда за взглядом гордых глаз Следим мы робкими глазами, Когда не в силах превозмочь Мы сердца мук и, как на страже, Повсюду нас и день и ночь Гнетет все мысль одна и та же; Когда в безмолвии, как тать, К душе подкрадется измена,- Мы рвемся, ропщем и бежать Хотим из тягостного плена. Мы просим воли у судьбы, Клянем любовь - приют обмана, И, как восставшие рабы, Кричим: "Долой, долой тирана!" Но если боги, вняв мольбам, Освободят нас от неволи, Как пуст покажется он нам, Спокойный мир без мук и боли. О, как захочется нам вновь Цепей, давно проклятых нами, Ночей с безумными слезами И слов, сжигающих нам кровь... Промчатся дни без наслажденья, Минуют годы без следа, Пустыней скучной, без волненья Нам жизнь покажется... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Тогда, Как предки наши, мы с гонцами Пошлем врагам такой привет: "Обильно сердце в нас мечтами, Но в нем теперь порядка нет, Придите, княжите над нами..." |
Воспоминание
Бог мой! Как же падали звезды!
В волнах отражаясь точь-в-точь. Я думала: все несерьезно, Сегодня последняя ночь. А скалы спросили: "Ты б стала Его ожидать много лет?" А я, рассмеявшись, сказала: "О чем вы? Конечно же нет!" ...Молчали поблекшие звезды И теплого моря вода, И камни холодые. Просто Они уже знали тогда, Что с выводом я поспешила, Что буду я ждать сотни лет. Ах,я за двоих все решила. Зачем я ответила "нет"? ©Лилия Киракосова |
"*"*"*"*"*"*
Погибнет всё, сойдёт на нет. И тот, кто жизнью движет, последний луч над тьмой планет из солнц последних выжжет. И только боль моя острей, стою огнём обвит, на несгорающем костре немыслимой любви. "*"*"*"*"*"* Руки милой-пара лебедей- В золоте волос мои ныряют. Все на этом свете из людей Песнь любви поют и повторяют. Пел и я когда-то далеко И теперь пою про то же снова, Потому и дышит глубоко Нежностью пропитанное слово. |
К сожаленью,не помню,кто написал эти строки...
Белый снег заморозил лицо, Талой влагой повис на ресницах. Мы почти не любили еще, А уже разлетелись как птицы. Солнца луч растопил сердца лед, И Весной пробежал вдруг по жилам. Но никто грусть мою не поймет По любви, быстрый век свой отжившей. Жаркий зной и звон Лета в ушах, А мне холодно - сердце тоскует И стучит, быстро бьется, спеша, А рука твое имя рисует... Желтый лист вдруг царапнул окно, И дождем мелким небо рыдает. Я не плачу. Прошло все давно. Только сердце тихонько страдает... |
И еще,этого же неизвестного мне автора :)
В моем мозгу так пусто и легко, Как будто я нырнула глубоко, Как будто я закрыла уши и глаза, И в бездну канули все "против" и все "за". Вдруг чей-то взгляд я чувствую спиной, Я оборачиваюсь - Ты передо мной. В глазах блеск неба ртутно-голубой. Мы так давно не виделись с Тобой! Ну, расскажи мне, как и чем Ты жил? Всю жизнь меня Ты молча сторожил. Всю жизнь за мной Ты наблюдал в окно, Ты приносил свечу, когда темно. Что за 16 лет Ты увидал?.. Какой совет Ты мне сейчас бы дал?.. ...В ответ - лишь взгляд и шелест белых крыл. Ты улетел. Ты понял и простил. |
Мне тебя бы надо обходить
Самою далёкою дорогой, Сердцу приказать тебя забыть. Называться недотрогой. Мне подружки шепчут все наперебой: Что себя я погублю. Что же я поделаю с собой, Если я тебя ЛЮБЛЮ!! Все мне говорят, что ты плохой Но в душе я ни кому не верю Буду ждать свидания с тобой Приходи, открою двери. Буду терпеливо ждать Счастье не приходит сразу Сердцу я не в силах приказать СЕРДЦЕ победило РАЗУМ!!! |
Закрой глаза, представь звезду,
Ту, на которой я сижу, Тебя увижу, подойду и нежно-нежно обниму, Тихонько на ухо шипну: Котёнок я тебя ЛЮБЛЮ!!! |
Смотри на небо, видишь тучи?
А завтра будет ясный день… И ярко солнце светить будет, Чтоб всё отбрасывало тень. Затем дню ночь, придёт на смену, И будет всем светить луна… Тепло смениться прохладой, Будет спать всё до утра… Последний лист сорвёт с деревьев, Прохладный ветер за окном… Он ими землю всю укроет, Ее, готовя перед сном… И скоро снег на землю ляжет, Он образует твёрдый лёд… Завоет ветер в окна наши, Создаст узорчатый налёт… Но снег однажды вновь растает, Поливши семя под собой… И солнышко своею лаской, Пригреет травку над землёй… Раскроют почки все деревья, Вгоня в зелёный цвет себя … Укрыв себя от солнца света, Его палящего огня… И будут снова ждать деревья, Трава, растения, цветы… Чтоб тучи им свои отдали, Прохладного дождя дары… Ты для меня – всё это вместе, Ты моё солнце и луна… Мой дождь, тепло и свежий ветер, Мой снег и дикая жара… 01.09.2004г. |
прости...меня не будет рядом
когда ты будешь рядом с ним лишь провожу печальным взглядом сквозь сигаретный синий дым |
Между мной и тобой только ветер немой
Я остался один наедине с собой, Но что мне делать как быть не могу всё забыть Простить себя, и перестать любить Зы, припев из песни готовящейся к выходу :) |
Любимый мой!
Под стук дождя И шелест ветра, Ты вспомнишь ли тогда меня – В тот час рассвета, Когда над стылою землей, В набухших тучах Едва пробьется, чуть живой, Отважный лучик, Как пробивалась в жизнь твою Я безоглядно И у разлуки на краю Дышала жадно. |
Я разлюбил всё...
но полюбил тебя... Я полюбил твои Глубокие глаза. Что было то прошло, Во мне остались силы. Что было то прошло На это нет причины... Совсем немного сил, Утратил я пока. Но буду я стараться, И выйдет без труда... Закончилисья силы Придётся говорить, Как я люблю тебя И в сердце загорит! |
| Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.