![]() |
СССР
была такая штука
что это для вас? |
Социальный эксперимент парочки ребят с тибета...с еврейско-бурятским поддувалой Лениным...
|
я там жил :)...
|
блин - уже отвечают
опрос с возможностью ткнуть несколько пунктиков |
Я тогда еще и не жил, но судя по книгам, да по рассказам преподов, жизнь при СССР - была не сахар! меня больше всего удивляет - а почему в магазинах ничего не было? Куда это все девалось? Короче мрачное прошлое!
|
не знаю,в детстве все плохое как то стороной проходит,видишь только хорошее..
знаете,сколько хорошего было в пинаемом всеми сейчас "совке"? вот я-знаю:) а про плохое говорить не очень о хочу-о мертвых или хорошо,или ничего. потому что они нам тем же ответить не могут:) |
Экономическое благополучие в СССР было намного лучше чем сейчас в России, небыло жвачки видиков электроники? да было... просто не в таком колличестве в котором это есть сейчас(но каждый ли это может сейчас позволить?), просто развитие упералось на космос и прочее, что не только для отдельно взятого гражданина хорошо, но и для всей страны в целом.
Поэтому спорный вопрос былобы сейчас хуже или лучше если бы остался СССР, было ли тогда лучше, как некрути это уже пережиток, а надо жить настоящим! P.S. Писал только про то что застал и что помню, поэтому пожившие поболе и знающие больше просьба не обессудьте если что нетак сказал. |
Цитата:
Насчет того что сейчас себе не все позволить могут, то это отчасти! У меня бабушка есть, так даже она сказала что при ее небольшой пенсии она если ей что нибудь захочется то раз в месяц купить может, не то что в СССР! Насчет этих видиков и т.п то при желании купить можно, хотя бы взять тот же крелдит! И еще вспомнил что давно дядя говорил: Машин на улице было мало, хотя говорит люди и хотели купить, только им никто не продавал, на автомобилях ездили только чиновники и известные артисты и то если им разрешат! |
боже,о каком экономическом развитии можно говорить? цены искуственно занижались,страна жила сама себе в долг, алюминий за копейки продавали,хотя могли наваривать ого-го сколько..все западную экономику подрывали.доподрывались..
нельзя давать рулить страной трактористам и танкистам.. и кухаркам-тож нельзя.. вот что получается |
А сколько сейчас бомжей, а как часто ты прогуливаясь по центру встречаешь бабулек которые просят подояние или помочь деньгами, притом не бичихи и очень даже "прилично"(в целое чистое) одетые(мне давольнатаки часто), раньше ментов боялись, а сейчас(в 90 вообщее страх перед ними потеряли), а про очереди я написал(да небыло такого колличества товаров). Да и вообще кончился уже СССР, 2-ого уже не будет. МИР вам ЛЮДИ :hup:
|
Цитата:
|
всё же советский варинт социализма позволял людям быть слабыми и уповать на дядьку
потому у нас женщины - самые лучшие. а мужички.... разные получились теперь другой перекос - никакой социальной политики не стало ваще |
А я родился при распаде:) ну СССР единственная страна, которая могла противостоять буржуям.
|
Цитата:
Что для тебя означает слово буржуй? Вспомните СССР когда с нами была и Украина и Прибалтика и другие страны! А теперь подумайте как мы для них много сделали, а что взамен??? А взамен при первой же возможности они от нас отделились и теперь " Извините" плюют нам в лицо, по другому это не скажешь! |
Так как родился ближе к кончине СССР помню только длинные очереди на заправках и советскиий аналог супермаркетов ну и что памперсов тогда не было :)( и как же это так выросли о без памперсов !?)
Из рассказов родителей знаю что не все было гладко и хорошо. Но не боялись что СССР захватит африканское племя или куры армию заклюют . Часто слышал что тогда жилось лучше чем сейчас Но реставрации СССР нехотел бы, а вот взять лушее можно было бы да и взяли только не уберегли .... |
Цитата:
Толька там фсе риваллюцианеры были ефреями. Воть и душили народ. Как истфестно - ефреи гавнистые лютьи. |
"Матрица"
|
Выше писалось об очередях, о невозможности приобрести автомобиль... Знаете, на больших предприятиях (про маленькие не знаю, не трудилась на таких) все можно было купить, правда в порядке очередности. Были заводские магазины, где постоянно "выбрасывали" дефицитный товар.
Вы забыли, что квартиры давали БЕСПЛАТНО. |
Цитата:
|
Да мне и сейчас жить нравится! :) В книжных магазинах книг полно, не то что раньше... Я рассказываю о положительных сторонах того государства.
|
вы ошибаетесь ето все матрица =)и ссср матрица была и шас все матрица ето не ральность =)
|
Цитата:
Хотя c LEVINOM в чемто согласен жить хорошо там,где жопа в тепле, а у тебя она видно в тепле хех.................. :hop: |
не буду ничего говорить плохо или хорошо, но я помню как в глубоком детстве, когда я учился в детском саду я несколько монеток покупал себе молочный коктейль, вернее мне его покупал мой дед. А потом я пошёл в школу и стал октябрёнком и нас учили там не только арифметике и русскому языку, но ещё и правилам морали. Нас учили не обижать младших, нас учили любить свою родину, уважать ветеранов и т.д. В классе у нас никто даже не курил. По крайней мере класса до 8го. Опять же до восьмого класса никто не матерился (это было плохо и осуждалось среди нас самих). А моя бабушка рассКАзывала мне что всё в магазинах было: и колбаса и сыр и макароны и одежда. Конечно не всё было идеально, были и свои минусы, но в общем благополучие общества было гораздло выше нежели сейчас, я даже не буду всего перечислять.
|
Цитата:
|
и ещё вставлю цитату (не помню откуда) : "в те далёкие времена, когда в автоматах "газвода" стояли никем не востребованные гранёные стаканы....."
|
Я ненавидел СССР, мне хотелось западных фильмов и еду быстрого приготовления, поэтому теперь нет СССР. Я обычно достигаю чего хочу.
|
Цитата:
А еще были специализированные супермаркеты. Один назывался "молоко". Там молоко и продавалось, иногда кефир и сметана, по большим праздникам масло. Магазин был очень большой, но очень маленький прилавок в конце, это чтобы народу на улице не стоять, чтобы все в магазин влезли. Но на улице все-равно стояли, иногда около часу. Магазин открывался в 7 утра, но к обеду там делать было уже нечего - молоко кончалось. И все ждали следующий день. Были еще супермаркеты "Хлеб", "Универсам", "Универмаг" и "Виноводочный". |
Цитата:
|
Три настящих идальго или мачо, или просто крутых чела, раджапуты, в тибете, совсем не тибетцы, решили явить в реале мир общины, мир доброй справедливости и солидарности, они могли многое, они и сейчас живы, и избрали темновато-полупьяную страну для своего эксперимента-Россию.
Из самых наглых в то время трепачей были евреи, привлекли своей простой магией еврея и сделали его лидером. Он был туп и ленив, но сойдет. Создали и иерархию и общину, проверили как это работает. Не ахти, но опыт зрелый накопился для эволюции. Три человека поменяли нашу страну за пару дней, только русские обладают великим опытом, перед которым даже будущее расстилается, ни одна страна в мире не может себе позволить такого, только великие духом. Надеюсь меня кто то понял. |
СССР был лучш России, там была социально-направленная политика, а теперь ее нет.
|
Цитата:
|
Идеальных государств не бывает. Не было таким государством и СССР. Не является таким уж конечно и современная Россия, как и любое существующее и сущесвовавшее государство на нашей планете. Если сравнивать современность и то , что было лет 20 назад, то можно найти много разных плюсов и минусов.
Хорошо бы конечно взять все самое лучшее из того что было в СССР и применить в теперешней России, но к сожалению это не выгодно современной элите. |
Цитата:
|
Не стал голосовать, потому что недавно прочитал солидное мнение одного маньяка с профессорским званием:
СССР был империей, о которой мечтали все наши народы и которая была сколочена вокруг одной государствообразующей нации - русских, но сделан он был таким образом, что был для этих народов тюрьмой, и прежде всего - для русских. |
Цитата:
|
Пятый вариант чего?
|
Цитата:
|
Да я б не сказал так определённо! Но хорошо, тогда так и проголосую.
|
Для меня СССР не мрачное прошлое, а просто мое прошлое, светлое!:)
Беззаботное детство, институт... Разве эти периоды могут быть мрачными и загруженными? СССР - мое светлое прошлое... P.s. Да и настоящее мне нравится... P.P.S. Будущее? Не люблю я гаданий на "кофейной гущи"... Не заглядываю я в будущее... |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.