![]() |
Атилла, Бич Божый...
Что вы знаете о нём, знаете ли вообще, что думаете по этому поводу...
|
такой герой..мифический...типо. Нехорошо брать ники великих людей:)
|
Да хороший мужик. Че на него гоните то? :p
Нормальные мысли пишет. Мозг работает в филосовском напралении, как и у Николаича. |
Цитата:
|
Цитата:
|
эммм .... Шутки шутками, а я думаю, что появился наконец человек с правильными взглядами, не боящийся общественного обсуждения и ваших еврейских оговорок
|
Да нормальный чел.
|
Атилла - действительно предводитель гуннов, правда к викингам отношения не имел :). Он был великий воин, предводитель. Его не зря называли - Потрясатель вселенной, Бич божий... Он обьеденил разрозненные племена (читай захватил) Европы. Он заразил своей энергией тысячи людей, которые потом пошли за ним. Именно он дал начало тому, что сейчас называется "Западная цивилизация", разрушив последнюю Римскую империю, кагорты которой кстати, считались непобедимыми...
Эх вы, неучи... |
Цитата:
Но, меня интересует, почему наш форумский Атилла взял это ник, ведь он проповедует русское начало... Где логика? Почему тогда не Кочубей или Олег Блаженный? ;) |
Создай отдельную тему, новую, свеженькую, типа - "Что означает ваш ник? и почему вы его взяли?", ыыы...
Я просто про исторического героя спросил, известного и действительно великого, кто что знает и тд... ПыС... а то про гоблинов и хоббитов больше знают, чем про Василия Кровавого (он же Владимир Красно Солнышко), а как лечить по ушам, так мама не балуйся, все такии просто пипец знающие... |
создаем фан-клуб Атиллы?
:) |
а что плохого в теме? гораздо интереснее обсуждать историю нашей земли, чем очередные страдания какого-нить неудачника.
если создать тему о повадках волков,вряд ли волчица обидится :) хотя..кто ее знает..тут все такие ранимые:) |
Цитата:
|
а СЕЙЧАС нужен такой человек? мы же его не видели.он для нас в дымке времени..
если Сталина-Гитлера вспоминают,как душегубов, то Атилла их переплюнул бы,наверно.. |
Цитата:
|
ну да,раздолбил загнивающую Римскую империю,центр порока и разврата.
интересно,а как все было на самом деле? в учебниках так мало пишут о тех далеких временах.. с другой стороны-получается,что суровые европейцы, захватившие изнеженный Рим,нагляделись на б..во и развал,и устроили суровые времена.. темные века, не знаю,что лучше.. хотя и в гниющем Риме,и тогда развитию человека особого места не было-по разным причинам.. |
варвары и раньше нападали, но были биты
их победа - историческая закономерность |
Цитата:
|
Цитата:
после какой войны или революции стало лучше? хотя.......... иногда бывает ЗЫЖ деградация - историческая закономерность |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Революции до Ленина не просто так были, а как в учебниках - верхи не могут, низы не хотят. Тут только один выход - изменяться ипрогрессировать. Йехх... А войны - вобще главный двигатель прогресса. Как минимум - технического. |
2Немо:может,войны и двигатель прогресса,но какой то уж очень жестокий..
и что дала прогрессу римлян война с дикими толпами грязных европейцев? прогрессивные римляне пали.. хотя и заразили готов любовью к роскоши :) |
я наверное не так выразилась..
вот даже этот пример-ведь Рим был рассадником культуры,хоть он и пришел в упадок уже-разложение нравов, империя понемногу "таяла" -но ведь и тогда были прекрасные поэты и скульпторы, и победили их дикие темные готы . вельветы всякие:) здесь наверное о победе не прогрессивного надо говорить,а агрессивного. тем не менее-нельзя сказать,что Рим полностью проиграл, ведь мы до сих пор изучаем,ценим и восхищаемся античной культурой |
Натаха, например тот же римский колизей- это вообще парадокс. Мы сейчас считаем, что это великое древнее сооружением, показывающие достижения древней культуры.
А что на нём делали римляне? (: Цитата:
|
ну да, народ требовал хлеба и зрелищ.
но-наука обычно всегда служит большинству, то есть..ох.. короче-колизей есть. и что бы в нем когда-то там ни делали,сейчас это памятник культуры и архитектуры :) я к тому,что дерево кормят корни,а корни-в земле. и юное государства европейские не на пустом месте выросли,а очень много у римлян подсмотрели,чтоб заново не выдумывать:) |
Так оно и было. Иначе не стоял бы сейчас вечный город.
Ведь донеслись же до наших времен имена, даты, события. И не отрывочными сведениями, а полноценными. Зтало быть дикие варвары много чего пощадили. Римляне потому и проиграли все, потому что зажрались, и не хотели воевать и погибать за то, что было им дорого. А рабы много не навоюют. А как погиб Атилла? Помнится, фильм был, так там его бабенка какая-то угробила... |
Nemo, это одна из теорий, что его отравили. Есть и куча других..
|
погиб в борьбе за власть,а уж как-дело десятое :)
|
Атилла просто окончательно расшатал римскую империю Она и до этого уже качалась от ветра Вспомните какие территории были у Римской империи очень разные народы и все это бралось при помощи меча причем свежезавхавченные обычно были низшей кастой
Слишком бы масштабная личность это была бы для нашего времени. Нашей стране скорей всего скоро Минин с Пожарским понадобятся по правую и левую руку от Александра Невского |
дык тут про легендарного, или про реального современного? современный нудноват бывает, и похоже ему делать нечего, убивает время форумом и чатом, и как мне кажется довольно мутный и скрытный человек. из толпы выделяется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Благодарю за комплимент, но ты видимо не такой уж и хороший спец в продажах если сползаешь на хамство потенциальным клиентам. Мой ник не имеет ничего общего с предводителем гуннов, раздолбившего в пух и прах какого то там короля готов. Имя того гунна АТТИЛА. |
Цитата:
Я ничего не проповедую. Я сторонник ников которые легко понимаются во всем мире. |
Да лана вам :), кто во што горазд тот так и писал :), тема свободная :)...
ПыС... кстати о птичках, транскрипцый написания ника ( именно ника - прозвища) того, исторического персонажа существует не меньше пяти :), и то спорят, а не маловато ли :)... |
Да ладно те, Зелень, приличного человека хотел под бича подписать! Вай-вай. И не стыдно тебе? :)
пыс: За такое ведь и наказать моно :) |
Ваай как стыдна, как там великий сказал, спина покраснела? угу, у мну тож :) таво, чуйства ниприятнае фспине, наверна краснеет :)...
|
Цитата:
|
Намедни смотрел подобие научных изысканий по поводу Бича Божьего, па чортовому ящику... Вот интересно, откуда люди подробности берут, из какого пальца собсна высасывают...
А ведь после того, как он разорил полевропы началось "Великое переселение народов"... Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.