forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Демографический взрыв? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7115)

Желко 20.07.2005 16:31

Демографический взрыв?

тут по своей научной работе "гонял" статистику по краю.
По замым запендюжным городам.
Наблюдается резкий прирост рождаемости с 2003 - 2004 годов.

Как думаете - в чём здесь дело?

Aragorn 20.07.2005 16:34

Ну вроде как хотя и ругаем мы свое правительство, но жизнь стабильнее становится и молодым легче на ноги вставать. Заводят семьи рожают детей

squirrel 20.07.2005 16:38

Дык, понятно - в чем? Уровень, как ни странно, жизни растет!!! Машин сколько на улицах? Магазины бытовой техники? Супермаркеты? Авиарейсы в теплые страны?...
Только этим и объясняется. Народ потихоньку приходит в себя после всех катавасий с дефолтами, деноминациями...
Еще у нас на занятиях по социальной гигиене и организации здравоохранения говорили, что никакие "умные" показатели так четко не показывают уровень жизни в стране, как рождаемость!:)
В 1992 году из 5 кресел в роддоме только одно было занято.;) (из личного опыта).

RIF 20.07.2005 16:39

ещё самая высокая рождаемость была с 83-85 годы, если не ошибаюсь, потихоньку подспевают(взрослеют, устраиваюца на работу, тд тп) и рожают:) думаю самый пик рождаемости придёца на 2008 :D

Tanita 20.07.2005 16:54

Думаю, что в показателях рождаемости много нам подсобили приезжие "гости". Сестра на крастец живет, так туда приезжать страшно становится! Сплошные черномазенькие и узкоглазенькие! И в школе, и в садике и на улице гуляют мал мала меньше, а следом мама беременная идет.
В консультацию придешь, там тоже сидят не русские, а в статистике не указывается национальность младенцев(или указывают?).
Наши тоже рожают, но в основном в семьях по одному ребенку и не планируют заводить еще(из личного наблюдения). Так что врятли будет демографический взрыв. ИМХО.

Gorynych 20.07.2005 17:01

знаешь, я мало знаю нерусей лично.. но среди знакомых мне девушек все меньше и меньше остается тех, у кого уже нет, или в ближайшем будущем не появится малышь.. давно уже заметил, что народ на эту тему взбесился! статистик не читал, но то факт, что тех, с кем колбасился 3-5 лет назад можно встретить с колясками для меня говорит о многом..

Желко 20.07.2005 17:11

Насчёт черномазеньких и автомашин - не очень впопад.

Я ж говорю - запендюжные города, где на волосипедах все ездиют.

Tanita 20.07.2005 17:18

Цитата:

Сообщение от Николаич
Насчёт черномазеньких и автомашин - не очень впопад.

Я ж говорю - запендюжные города, где на волосипедах все ездиют.

Ты был в таких городах? Думаешь там черномазых нет? Да они даже по деревням селятся! К тому же я лично не говорила о том, что только они рожают, я говорила, что подсобили в этом!
Если У тебя заранее готов ответ, зачем спрашивать чье-то мнение?!

Желко 20.07.2005 17:21

Цитата:

Сообщение от Tanita
Ты был в таких городах? Думаешь там черномазых нет? Да они даже по деревням селятся! К тому же я лично не говорила о том, что только они рожают, я говориля, что подсобили в этом!
Если У тебя заранее готов ответ, зачем спрашивать чье-то мнение?!

я уточняю просто ;)
проститя..........

Города эти - Сосновоборск, Кодинск, Ужур.

Муслимов там немного.

Ещё такой нюанс - значительный прирост рождаемости наблюдается наряду с ростом смертности и иногда оттоком населения.

Dreyko 20.07.2005 17:27

Да в России русских мля может быть 60 млн тока ,а остальное население и составляют ваши черномазенькие и тд.

Aragorn 20.07.2005 17:49

Цитата:

Сообщение от rif
ещё самая высокая рождаемость была с 83-85 годы, если не ошибаюсь,

с 83 по 88 если быть точнее

Желко 20.07.2005 17:58

да-да
похоже вална за волной
интерсно: будут ли колебания затухать?

Волчица 20.07.2005 18:03

Цитата:

Сообщение от Николаич
да-да
похоже вална за волной
интерсно: будут ли колебания затухать?

Конечно будет...Скоро поколение 90х подрастет, а после 93 года вообще не рожали...

Железяка 20.07.2005 18:33

Все очень просто.... в конце 70-х и вплоть до 87 года в СССР был максимальный уровень жизни, в это время случился демографический взрыв (как говорит мне мама, когда я родился, с этим временм записали троих детей), сейчас те дети подросли, заводят семьи.... вот и появляются дети. Плакать надо будет когда подрастут дети 89 - 94 годов.

Граждане потише с нац. меньшинствами, можно и 20 баллов получить.

Волчица 20.07.2005 18:44

Цитата:

Сообщение от Кадавр
Все очень просто.... в конце 70-х и вплоть до 87 года в СССР был максимальный уровень жизни, в это время случился демографический взрыв

Ничего там такого не было..:( Просто пришел Горбачев к власти и наобещал золотых гор...:( Типо, всем к 2000г. по отдельной квартире, вот все и рванули рожать....Сволочь, обманул народ... ;)

Oldman 20.07.2005 19:04

Во-первых, взрыв - это сильно сказано.
Во-вторых, волны рождаемости идут от конца войны. 1945-1965-1985-2005.
И в-третьих, будем мы обижать нац.меньшинства и получать за это 20 баллов или не будем, мы (русские) неизбежно сами станем нац.меньшинством в недалеком будующем, ИМХО.

Nemo 20.07.2005 22:26

Цитата:

Сообщение от Николаич
тут по своей научной работе "гонял" статистику по краю.
По замым запендюжным городам.
Наблюдается резкий прирост рождаемости с 2003 - 2004 годов.

Как думаете - в чём здесь дело?

А я примерно в те же годы как-то ошивался в детской поликлинике октябрьского района города (у знакомого сторожа), так там почти за год на весь район было около десяти новорожденных. И что поразило - у каждого карточка толщиной по паре сантиметров (это в 2-3 года!), а у одного все пять. Бедолаги...

Малыш 20.07.2005 22:57

Цитата:

Сообщение от rif
ещё самая высокая рождаемость была с 83-85 годы, если не ошибаюсь, потихоньку подспевают(взрослеют, устраиваюца на работу, тд тп) и рожают:) думаю самый пик рождаемости придёца на 2008 :d

Ну в эти года (где-то с пораньше - 81 до 84) многодетным семьям льготы какието давали или там квартиры вне очереди. Вот фсе у кого было по три бэбика четвердого и "дорожали", тогда четыре чела была многодетная семья

А чё сейчас "взрыв" был? Фик знает может солнечная активность? Где-нибуть на Кипре :)

PUPS 20.07.2005 23:12

Цитата:

Сообщение от Волчица
Ничего там такого не было..:( Просто пришел Горбачев к власти и наобещал золотых гор...:( Типо, всем к 2000г. по отдельной квартире, вот все и рванули рожать....Сволочь, обманул народ... ;)

Так и Путину надо к 2008 г. пообещать по 2 квартиры, глядиш и бум рождаемости начнётся, а он парится, не знает как поднять... негодяй (нация вырождается а он молчит) ;) :)

Волчица 20.07.2005 23:21

Цитата:

Сообщение от PUPS
Так и Путину надо к 2008 г. пообещать по 2 квартиры, глядиш и бум рождаемости начнётся, а он парится, не знает как поднять... негодяй (нация вырождается а он молчит) ;) :)

Хахахаха. Разве кто будет наступать дважды на одни и те же грабли? :p
Народ уже научен...

Nemo 20.07.2005 23:43

Нужно перестать ввозить контрацептивы. Тогда будет взрыв.... Как в Китае....
К стати: почему при императоре в крестьянских семьях детей было по 7-10 единиц? Потому, что по вечерам заняться нечем было! А сейчас - ну куда годится? Сидят на форумах, в чатах... А размножаться кто будет?

METALLUGA 20.07.2005 23:48

Да с чего вы решили, что рост рождаемости связана с ростом благосостояния???
По мне так это полнейший бред. В Европе не слишком то жалуются на недостаток денег, а рожать все-равно не хотят. Напротив, в Индии, в бедных семьях по 10 детей и ничего. Про то, что "денег нет - рожать не буду" гон полнейший, если эти деньги дать тем более рожать не будут (зачем заморачиваться :) )

PUPS 20.07.2005 23:53

Цитата:

Сообщение от Волчица
Хахахаха. Разве кто будет наступать дважды на одни и те же грабли? :p
Народ уже научен...

Скажем если принять (навешать лапши на уши) Федеральный Закон о том что в семьях где родится второй ребёнок начиная с 2008 г. по достижению этим ребёнком возраста 7ми лет т.е. с 2015 г. федеральное правительство будет выдавать сертификаты на 20 кв.м (или 25, 30 в зависимости от населённого пункта) жилья (в городе где преимущественно данная семья проживала эти 7 лет), те кто в 2009м родятся соответственно в 2016 г. итд. Провести соответствующую пиар акцию, якобы выделить под эту программу деньги, то, я думаю, некоторые бы "клюнули" и рождаемость можно было бы существенно поднять :) Ну а в 2015, как у нас водится, придумать причину и всех "кинуть". :mad:
ПыС. Наша история показатель того что мы раз за разом наступаем на одни и те же грабли, если это мы умеем лучше всего, нужно совершенствовать навыки. :cool:

Нотаха 20.07.2005 23:54

ну,темнота была-друг молодежи :)
с оттоком понятно-все рвут "в москву,в москву",к новой светлой жизни. в виде "москвы" может и кырск наш выступать.
смертность-тож ясно. бичи стареют,мрут. бабушкам дорого некоторые лекарства покупать-мрут,нарожались все больные,в плохой экологической обстановке-мрут
а от чего прирост населения -не знаю даже :) от вредности наверно. русские-они такие вредные! :)

Aragorn 21.07.2005 10:39

Отец рассказывал что на кразе работяги когда шептатся стали мол устроить забастовку из-за такой зарплаты в таких условиях директор другой слух пустил "уволняитесь я китайцев за 3 тыщи найму"
В иркутске официально меньше 10 тысяч китайцев а неофициально больше 20 да и у нас Крске их тоже прилично

Nemo 21.07.2005 11:58

Губернатор Хакассии в прошлом (если я не ошибаюсь) году хотел открыть безвизовый въезд для Кится. Сам по радио слышал. Сулил толчек в экономическом развитии региона...

squirrel 21.07.2005 13:09

Ну и что? Ну и почему страшно-то?
Мне сейчас китайцы очень даже помогают! ОЧЕНЬ! Потому что поехал на рынок, затарились на 1000, понакупали кучу всего для Маны. Все довольны!:)
P.s. А почему бы и не повышать свой интеллектуевый уровень? Я - за изучение иероглифов! Вы посмотрите, как они русский язык выучили?!

Aragorn 21.07.2005 13:26

Цитата:

Сообщение от squirrel
Мне сейчас китайцы очень даже помогают! ОЧЕНЬ! Потому что поехал на рынок, затарились на 1000, понакупали кучу всего для Маны. Все довольны!:)
P.s. А почему бы и не повышать свой интеллектуевый уровень? Я - за изучение иероглифов! Вы посмотрите, как они русский язык выучили?!

А я думал люди на рынках тарятся не от хорошей жизни ?
Как могут повысит наш интелектуальный уровень полуобразованные китайцы ?
Границу на замок нада а всех нелегалов прямо с рынков при первой поимке депортация при второй север осваивать при самоокупаемости
Кстати видел в новостях в Краснодаре рожениц в этом году на тереть больше чем в прошлом. В роддомах показывали мест нехватает. Моя мамка говрит такое было когда в 86 я родился в роддоме тоже мест нехватало :)

Tanita 21.07.2005 13:37

Цитата:

Сообщение от Aragorn
А я думал люди на рынках тарятся не от хорошей жизни ?
Как могут повысит наш интелектуальный уровень полуобразованные китайцы ?
Границу на замок нада а всех нелегалов прямо с рынков при первой поимке депортация при второй север осваивать при самоокупаемости

Если их депортировать при каждой поимке, денег налогоплательщиков не хватит! опять же как милиционерам наживаться? Так деньги получил-отпустил= прибавка к зарплате!
Надо границы делать менее прозрачными. Въезд закрывать! К нам же не только китайцы едут. Узбеки, азербаджанцы, казахи и др.

ДаэроН 21.07.2005 13:39

Цитата:

Сообщение от squirrel

Студент прав. Я конечно к Китайцам отношусь ровно, но данная статья застовляет задуматься. Прикинь ты в один прекрасный день проснешься и узнаешь, что живешь теперь не в Российской Федерации, а в НКР. Или тебя уволят с работы нафиг и возьмут какую нить "высококвалиффицированую" китаянку... Может ты и согласна на такое, но я нет. "Видал я ваши именины"(с)

Aragorn 21.07.2005 13:41

Цитата:

Сообщение от Tanita
Если их депортировать при каждой поимке, денег налогоплательщиков не хватит! опять же как милиционерам наживаться? Так деньги получил-отпустил= прибавка к зарплате!
Надо границы делать менее прозрачными. Въезд закрывать! К нам же не только китайцы едут. Узбеки, азербаджанцы, казахи и др.

Эти типа в поддержку взяточничества ?
Человеки из бывших соц республик так не плодятся ! Опять же едут они сюда не от хорошей жизни у себя в стране.
Как говорил Жванецкии вьезжает один китаец в общагу а потом с тихим шелестом там уже бригада живет

Tanita 21.07.2005 13:59

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Эти типа в поддержку взяточничества ?
Человеки из бывших соц республик так не плодятся ! Опять же едут они сюда не от хорошей жизни у себя в стране.
Как говорил Жванецкии вьезжает один китаец в общагу а потом с тихим шелестом там уже бригада живет

А у нас они живут в очень хороших условиях? В новостях постоянно показывают как они живут и где, когда к нам на работу приезжают.
Повторюсь сестра у меня на крастец живет, я к ней езжу и вижу там примерно 50/50 узкоглазых и черномазых (извеняюсь за грубость фармулировки). Казахи тоже узкоглазые и их очень много на тех-же рынках города.
Плодятся они не меньше! Трое-четверо детей в семье это норма! У китайцев не больше!
Мне не нравится что они к нам едут и не важно китайцы или другие национальности! Хочу чтобы я и мои дети жили среди русских людей!

Железяка 21.07.2005 14:05

Хватит оффтопить. Давайте про Демографический взрыв говорить, а не про проблемы трудоустройства, миграций населения, хоть это и близкие по духу темы.

Студент, преимущество выделения текста красным цветом, оставь пожалуйста для модератора.

Доктор Душ 21.07.2005 15:08

Я так понял, что разговор идёт о людях заселяющих наши исконные земли, вытесняющие наши устои, религию, язык, равноправие и в конце концов нашу свбоду в выборе жизни в многогранных её проявлениях. Согласен. А,что деплать и как?

Железяка 21.07.2005 15:32

Нет изначально тема была про демагрофический взрыв, но опять началось "понАехали тут". Так как Николаич получил ответ. Тема закрыта

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +7.