forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Реформа ГАИ? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7108)

K!ana 20.07.2005 12:54

Реформа ГАИ?

На Украине отменили ДАИ (ГАИ по-нашему). Плохое настроение президента стоило "жизни" целой структуре. После того, как В.А. Ющенко чуть не попал в аварию, в его голове родилось несколько решений. Первое – упразднить все "крутые" номера машин - на дороге все равны. Второе – ликвидировать как класс 22 тысячи бездельников с жезлами и свистками. В качестве последнего аргумента Ющенко привёл слова своего земляка. Тот пожаловался, что даишники по-прежнему берут взятки, только размер их вырос.
Цитата:

… Вчера утром я проехала по центру Киева, мимо нескольких постов ДАИ. На моих глазах одному из "эксов" с погонами сержанта, по-прежнему топтавшемуся на боевом посту, из окна соседнего джипа посигналили, а потом показали в окошко кукиш. Народ ликовал! Сержант только плюнул вслед:
- Вот теперь бардак начнётся… В ДТП на Украине каждый год и так до десяти тысяч человек гибнут! Угоны, грабежи… Говорят, за взятки расформировали. А таможня не берёт? А налоговая? А врачи? Скоро и их разгонят, что ли?
На Украине ДАИ отменили вслед за Грузией, где это привело к потрясающему результату. Заменившие даишников постовые взяток не берут.

Что вы думаете по данному вопросу? Нужна ли такая реформа в нашей стране?

Желко 20.07.2005 13:06

Ющенко ваще президент потешный

я так понял в Картли теперь ППС вместо ГАИ работает
кому тогда передать РЭО? Транспортной Инспекции?

куда деть уволенных людей?

Ющенко - даже если посмотреть как он президентом стал. - не большой любитель головой думать

Мильтен 20.07.2005 14:43

Цитата:

Сообщение от Николаич
куда деть уволенных людей?

Ну блин, ГИАшники - это вообще отдельный сорт милиции и самый кусачий и жадный. Так что нечего такого ценного не потеряют, только денег больше останется.
А вообще пусть идут работать в магазины продавцами =), грузчиками и т.д. А то они остальных людей кроме как старших по званию и тех, кто может на них настучать не уважают. Пускай побудут в другой шкуре.

squirrel 20.07.2005 16:33

Хм... Проголосовала за то, что нам не поможет никакая реформа: все равно поставят все с ног на голову.
И какая разница, кто в нашей стране будет следить за порядком на дороге - гаишник или постовой?! Никогда не поверю, что постовой будет весь из себя честный и не будет брать взятки... Только бешеные деньги уйдут на реформу - смена вывесок, одежды, документов....

Aragorn 20.07.2005 16:38

Реформа нужна . Но то, что сотворил ющенко чистый бред. Популизмом занимается. Он еще и охоту на два года запретил. Яркии пример несостоятельной оражевой власти в Украине

Железяка 20.07.2005 19:33

ГАИ упразднять не надо.... в нашем городе эту службу необходимо реорганизовать.

Aragorn 20.07.2005 21:44

Цитата:

Сообщение от Кадавр
ГАИ упразднять не надо.... в нашем городе эту службу необходимо реорганизовать.

Ну и доукомплектовать тоже стоит

Juggernaut 20.07.2005 22:03

Реформировать надо, шагать в ногу со временем все-таки, но не стоит основываться на опыте стран "оранжевых революций", они как политически, так и экономически нестабильны, так что все происходящее у них, будь то "хорошо" или "плохо" воля случая. Как Россия шагает по своему, уникальному пути развития, так дальше путь и держать...

Nemo 20.07.2005 22:14

Насколько мне известно, Россия считается полицейским государством, поскольку мало в какой стране приходится такое количество "охранников прав человека" на душу населения. Если трезво подойти к этому вопросу, резко изменится ситуация как с оплатой труда, так и с профессионализмом, поскольку некомпетентность не чужда внутренним органам ни в коей мере.

Доктор Душ 10.08.2005 18:36

Я считаю, что Российское ГАИ самое непрофессиональное в мире. Люди там работают долеко не лучшие сыны отечества, и плюс как правило низко образованные. Со взятками справиться можно,но с проф. непригодностью гораздо сложней. Потому считаю, что ГАИ реформировать и тд. не стоит, его нужно полностью ликвидировать со всем штатным росписанием, от рядового до последнего генерала. А на его месте создать совершенно другое.
Пусть Ющенко будет первый.

Levin 11.08.2005 10:34

Цитата:

Сообщение от Шульц
Ликвидируют старую структуру, создадут новую, и в нее припрутся те же ГАИшники, из ликвидированной службы. И будет все по-старому.

Тогды смысл проводить реформу, если останется все по старому? А смысл в том что кто-то на этом нагреется хорошенько! :)
Не нужна реформа, я думаю если они хотят избавится от взяток и тому подобного, можно просто например повысить зарплату!

Oldman 21.09.2006 18:20

Зачем нам ГИБДД ?

По-моему, ГИБДД абсолютно лишняя в государстве организация,
которая работает сама на себя, плюс обеспечивает беспрепятственный
проезд "особо ценным для человечества" особям.
В остальном, это чисто бюрократическая организация без всякого
влияния на БДД, т.е на безопасность дорожного движения.
Как подумаешь, сколько у нас генералов безопасности дорожного движения, так ....
Лучше тратить деньги на дороги, чем на дураков. (с) Oldman.

Levin 21.09.2006 18:23

да я смотрю ты такой умный, гений просто!
и что ты хочешь чтоб было вместо ГИБДД? или ты хочешь чтоб вообще ничего не было, я не понял!

Gorynych 21.09.2006 18:29

неа, он хочет чтобы сию структуру упразднили, и на дорогах начался беспредел. Oldman, я не спорю, гибдд до совершенства ой как далеко, но сказать что она бесполезна.. ступил ты короче..

Oldman 21.09.2006 18:29

Ничего не нужно!
Хуже на дорогах не станет.

Levin 21.09.2006 18:32

ты оболдел чтоли? или ты хочешь как в казахстане, у кого машина круче тот и едет? там на своим бумерах и мерсах едут в наглую по встречки!
будет хаос и беспредел.

Oldman 21.09.2006 18:34

А что, в Казахстане разве нет ГАИ?
Если не будет ГИБДД, то это не означает, что не будет наказаний за аварии.

Levin 21.09.2006 18:37

оно там есть, но там нехватает сотрудников и беспантовые законы, поэтому там беспределят как хотят, мне просто одна знакомая говорила когда оттуда приехала, нам вообще кто как и куда хочет так и едет! но это было пару лет назад как сейчас не знаю.

Oldman 21.09.2006 18:40

Т.е. у казахов и ГАИ есть и беспредел на дорогах. Тогда зачем оно надо?
В любой государственной организации всегда будет не хватать сотрудников, даже если в ней будет работать вся страна. Это специфика гос.учреждений.

HA_HA 21.09.2006 19:23

нафига надо

Sn@kE 21.09.2006 20:01

будет только хуже!
что бы депутаты в отношении автомобилистов не придумывали, с каждым годом становиться все хуже и хуже :\

Riverside 21.09.2006 22:49

Все правильно сделали, расформировать их нафик и наших вслед, а то расплодили блин коррупцию и взяточничество, а правила как нарушалиьс, так и нарушаются.

squirrel 22.09.2006 22:03

Учитывая, что творится на наших дорогах, нужно ставить камеры видеонаблюдения, а потом - штрафы рассылать.
Вот только думаю, что администрация наша городская тоже должна штрафы платить, когда качество дороги такое, что :bzzz:
Гаишники нужны, хоть пугают иногда нас... ;)

Crede Experto 14.10.2006 12:40

Хм, был тут в августе в Белоруссии. Что там порадовало, так то, что пешеходов на переходах водилы действительно пропускают... Просто нужно от властей желание изменить ситуацию. Если водил за нарушение пдд регулярно дрючить, то у подавляющего большинства вырабатывается условный рефлекс. А не так как сейчас, встать за углом и бабосы собирать...

baCHeloR 14.10.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 348120)
п. Если водил за нарушение пдд регулярно дрючить, т ..

вот ЕСЛИ станешь водилой(пишу- если,так как уверен,что водила такое не напишет)вот тогда и напишешь!а мы(водилы)почитаем:)потом!

FlOy 14.10.2006 12:51

Да вы чЕ? Нафиг надо такое! Сколько людей без работы останеться? Хохлам просто делать нечего, бюджет сэкономили и все. Че на дорогах будет то тогда?

Катик 14.10.2006 13:18

Ой я смотрю, тут все такие правельные, взяток сами не берут, не дают...а когда за нарушениие какое либо, ты готов выложить любые деньги, лиж бы не отобрали права...и выкладываешь их, тогда да, ГАИшники хорошие:) ни чего же не отобрали, а про день тут же забываешь:) А...все так возмущаються...они такие...секие...во всем свои + есть:)
А если уж так хочется справедливости, то на самом деле, я бы поставила камеры, и убрала все инспекторов...знаю что это сделать очень дорого...но думая окупилось бы это ... максимум за пол года:) у нас не нарушают, только те, кто сдает экзамен в автошколе, и рядом сидит ГАИшник:) В остольных случиях...все хоть пару раз да нарушали...И за не оплаченые штрафы, или вообще когда штрафоф будет...например больше 5...права отбирать:) ...но от сюда следует...что тогда будет брать взятки...не ГАИ, тормозя вас на дороге, а выше стоящие люди:) так что разницы нет ни какой... Все это безполезно!
И вообще я слышала что с нового года, начнут учить ПДД в течении года(сама правда не знаю, что там можно так долго учить), потом на год, будут выдовать временные, и если ты не нарушешь год, вот только тогда ты получеш водительское удостоверение! Вот тогда я думаю, и нарушений будет меняше, и всего прочиго беспредела на дорогах:)

Crede Experto 14.10.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 348122)
вот ЕСЛИ станешь водилой(пишу- если,так как уверен,что водила такое не напишет)вот тогда и напишешь!а мы(водилы)почитаем:)потом!

В данном случае я говорю о своих впечатлених. В принципе, нахождение в авто на дорогах Белоруссии тоже гораздо более комфортно, чем у нас. Водилы там относятся с гораздо большим уважением друг к другу. По приезду, наши дороги вызывают легкий шок. А вы, водилы, почаще ПДД читайте :D
Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 348130)
Да вы чЕ? Нафиг надо такое! Сколько людей без работы останеться? Хохлам просто делать нечего, бюджет сэкономили и все. Че на дорогах будет то тогда?

Да ну нафиг! В хохляндии на дорогах этих дармоедов ни как не меньше, чем у нас. Запросто тормозят и проверяют. Причем не на стационарном посту, а в чистом поле и без нарушений. Сам видел в сентябре в Крыму.
Цитата:

Сообщение от Катик (Сообщение 348144)
Вот тогда я думаю, и нарушений будет меняше, и всего прочиго беспредела на дорогах:)

Блажен, кто верует :)

Катик 14.10.2006 13:38

А причем тут сразу женщины то? что за дискрименация?
Это просто дже не честно!!!
Многи мужчины, да даже большенство, водят хуже чем девушки, и нарушаю больше:)

P.S Да если честно мне плевать, у меня есть права, и я больше чем уверенна, что вожу машину ни чуть не хуже любого из вас:)
А дальше пусть они учатся сколько влезет:)

baCHeloR 14.10.2006 13:44

Цитата:

Сообщение от Катик (Сообщение 348159)
А причем тут сразу женщины то? что за дискрименация?
т:)

Все вопросы к Правительству России!
Наверное они руководствовались общей статистикой(они же не знали ,что у тебя есть права!!)
Теперь узнают и думаю все же отменят постановление в части что бы все же давать права после трех лет обучения и на дорогах всегда уступать,пропускать и даже (в уточненной редакции)разрешать нарушать правила дорожного движения(не все ,но основные можно будет!)

NITROSS 14.10.2006 13:55

Конечно реформы нужны...
причем в правельную сторону, а не как всякую фигню придумывают год за годом
Хоть вообще машину не покупай...

Катик 14.10.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 348162)
Наверное они руководствовались общей статистикой(они же не знали ,что у тебя есть права!!)

Да просто в провительстве большенство мужиков!
А на сколько мне известно, все мужики не переваривают женщин за рулем! А то что ты женщина, не значит что не можешь со всеми нормально отучится!!! Для того что бы водить машину, много мозгов ненадо:) Вот что вы ремонтировать ее...вот это да!!! :)

Vlad 14.10.2006 20:46

Нужно вводить как во всем мире "дорожную полицию" и не пытаться изобретать велосипед. ИМХО.

Crede Experto 14.10.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 348458)
Нужно вводить как во всем мире "дорожную полицию" и не пытаться изобретать велосипед. ИМХО.

А чем собсно, ГИБДД от дорожной полиции отличается? ичем оно лучше будет?

Vlad 14.10.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 348477)
А чем собсно, ГИБДД от дорожной полиции отличается? ичем оно лучше будет?

О! Это совершенно разные структуры. Это как детский сад и университет. ГАИ-ГИБДД это, по сути, профилактическая организация, инспекция, приданная регулярным милицейским подразделениям. Рудимент социализма. Она не является полицией, контролирующей ситуацию на автотрассах (как, например, в США). По сути она лишь "обслуживает" интересы милиции и властей на дорогах. Вот, рекомендую цитату:

Цитата:

Российская дорожная полиция (ГАИ-ГИБДД-ДПС) даже номинально не ориентирована на функцию регулирования движения. В отличие от ее зарубежных аналогов, ее приоритетной задачей является отнюдь не «сглаживание (smoothing) транспортных потоков», но организация специального проезда «Охраняемых Лиц».

Ее представители умудряется сохранять «позитивный нейтралитет» даже в случае возникновения системных заторов. В ряде случаев их поведение является прямым дополнительным фактором, способствующим возникновению заторов. http://www.russianny.com/newdesign/c...sp?ArtId=80444

Кроме этого, дорожная полиция не занимается "коммерцией" - выдачей СТО, техталонов и т.п. В большинстве стран не занимается и экзаменами для вождения. Это полиция, которая имеет узкую специализацию - контроль над автодвижением. Сотрудники не отбирают права и не берут штрафы, коррупция сведена к минимуму.

Если интересно, можно много еще примеров найти того, как "странно" с точки зрения европейца или американца организована российская система ГАИ.

Это я так, вкратце. :)

Crede Experto 15.10.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 348493)
Это полиция, которая имеет узкую специализацию - контроль над автодвижением. Сотрудники не отбирают права и не берут штрафы, коррупция сведена к минимуму.

Дас ист фантастищь!!! :) Чтоб в России человек в форме на дороге чему-то помогал и не вымагал денюшки? :D

Gorynych 15.10.2006 14:40

а те лишь бы абсрать че-нить, позитивно мыслить похоже не способен. тут по телеку краем уха услышал такую речь, типа современная молодежь уже не обладает социалистическим менталитетом, они не просят, они знают свои права и требуют их реализации. йех.. их слова б да тому кто на тучке в уши.. глядишь и ченить изменится..

Crede Experto 15.10.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 348793)
а те лишь бы абсрать че-нить, позитивно мыслить похоже не способен.

Да и почему бы не обосрать? :) Если денежку вымагают, то значит ее активно дают. Тут причинно-следственное явлениеопределяемое общим уровнем гражданского самосознания общества. Все ведь просто: не нарушай правила и не давай вымагателям. Ан нет! Сам посмотри как на дорогах ездють ездуны разные... Пока большинство ездюков думают, что они самые умные и пдд не для них писаны, ситуация таковой и останется на дорогах, сколько тут не реформируй. Поэтому в данной ситуации выход похоже только в белорусском варианте (хоть я и не сторонник такого) дрючить, дрючить и дрючить. Вплоть до выработки условного рефлекса :) Ну и где здесь негатифф? :)

Железяка 15.10.2006 15:34

Вот ГАИ должно помогать регулировать дорожную обстановку... Знаете когда не работает светофор на каком-нибудь "злом" перекрестке (Вейнбаума-Маркса например), ну никогда там нет регулировщика... зато есть две три мелкие аварии. Зато регулярно вижу экипажи на "кормушечных" местах... вот это надо искоренять.

Кстати заметил, экипажи гаи на места аварий стали прибывать оперативнее чем хотя бы полгода назад... видимо хоть как-то занялись дорожной обстановкой

Crede Experto 15.10.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 348850)
Вот ГАИ должно помогать регулировать дорожную обстановку... Знаете когда не работает светофор на каком-нибудь "злом" перекрестке (Вейнбаума-Маркса например), ну никогда там нет регулировщика... зато есть две три мелкие аварии. Зато регулярно вижу экипажи на "кормушечных" местах... вот это надо искоренять.

А вот интересно, кто-нить из водителей видя такой расклад хоть раз позвонил по телефону доверия гибдд и сказал, так мол и так, кормятся засранцы, а на перекрестке затор?

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +7.