forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Женская дружба (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7060)

squirrel 18.07.2005 13:45

Женская дружба

Все знают, что дружба мужская существует и никто не будет опровергать этот факт. А вот дружба между женщинами - женская дружба - есть ли она?!

Hihat 18.07.2005 13:48

Имхо есть. По крайней мере у меня есть.

squirrel 18.07.2005 13:53

Я не могу сказать, что нет подруг у меня вообще. Есть, но... Всегда есть вот это НО. Нельзя это назвать дружбой-то. Так... Общение... Жалобы... Нытье... :(

ShAD 18.07.2005 15:42

Дружба дружбе рознь. Лошадиных сил в этих бензопилах по разному =)

Дружба между мужчиной и женщиной есть. Точно вам говорю. Между женщинами есть али нет не наю, т.к. хоть и являюсь активной лесбиянкой, но увы пол не тот =)

Tanita 18.07.2005 15:47

Думаю, что нет. Сколько жизненных примеров того как подруга мужа-друга увела?! У меня подруги есть, как правильно сказала белочка с тем самым "НО".

kallibri 18.07.2005 16:03

Женская дружба есть!!! Точно вам говорю. А вот насчет того, что подруга уводит, так это точно в моем случае не будет, во-первых мы с подругой разные, во-вторых разные парни нам нравяться.
Завидуйте :p

Kcylykc 18.07.2005 17:42

Раз на раз не приходится.

Опять же скажу:загонять абсолютно все под определенные рамки не имеет смысла.

kallibri 18.07.2005 17:51

Цитата:

Сообщение от студент
А вот если с подругой бизнес совместный замутишь или в принца напару втрескаетесь как делить будете :d

Нафига нам принц. Дружба важнее. И вообще парни это уходящее и приходящее, а вот подруга одна и навсегда!

МункаЛунка 18.07.2005 17:58

Для меня женская дружба существует. Есть у меня подруга, с которой мы вместе мечтаем, размышляем, молчим (причем обоюдное молчание никому не доставляет неудобств), помогаем друг другу, если есть неоходимость, в общем - хорошо нам вместе!

Цитата:

Сообщение от squirrel
Нельзя это назвать дружбой-то. Так... Общение... Жалобы... Нытье... :(

Неужели, действительно, только этим и ограничивается?

Нотаха 18.07.2005 20:02

2Белка и Танита: если вы к людям будете относиться с НО, то и они к вам также будут относится. вот отсюда и косяк в отношениях.
я свою подругу-самую-самую -люблю и не обижу,и никому обидеть не дам. есть и другие -подружки,хорошие знаокмые..но это уже не то..нее. моя Настя-единственная такая для меня:)

Rusy 18.07.2005 20:12

Хотел ответить откуда мне знать, но такого варианта тут нет

Meletely 18.07.2005 23:39

женская дружба есть!
вот я свою подругу знаю с тех пор как научилась ходить, причем мы никогда не ссорились.. я знаю что она меня никогда не предаст и не бросит в трудную минуту, так же как и я ее.. чем это не дружба? :)

Katrin 18.07.2005 23:45

Есть.
Хм, интересно наблюдать результаты опроса: первый вариант выбирают в основном девушки, второй - в основном парни.

Железяка 19.07.2005 00:00

Цитата:

Сообщение от Katrin
Есть.
Хм, интересно наблюдать результаты опроса: первый вариант выбирают в основном девушки, второй - в основном парни.

Это говорит о том, что М и Ж вкладывают разный смысл в слово дружба, то есть женской дружбы, такой же по взаимоотношениям быть не может. Женская дружба - это симбиоз паразита и донора, правда девушки постоянно меняются местами, анекоторые и не меняются. А у мужчин дружба, это нечто эфемерное, ничемнеобъяснимое явление, которое чаще бывает крепче родственных отношений (у женщин дружба может разрушится из-за мелкого пшЫка)

Sant118 19.07.2005 00:01

Цитата:

Сообщение от Katrin
Есть.

мы объективно видим ситуацию. бабы склонны отстаивать ответ "да" так как их зависть гложет, они же сами не отрицают мужыцкай дружбы.

CCCP 19.07.2005 00:49

думаю есть. а вообще, у кого как. у меня есть моя подруга меня еще никогда не предавала и я тоже дорожу ее дружбой. наша дружба проверена многими годами.
вотЪ

ShAD 22.07.2005 05:45

Цитата:

Сообщение от cccp
думаю есть. а вообще, у кого как. у меня есть моя подруга меня еще никогда не предавала и я тоже дорожу ее дружбой. наша дружба проверена многими годами.
вотЪ

Значит наверно повезло. Видел много примеров когда всё совсем не так.

all_blacks 22.07.2005 09:18

Я считаю что ёё нет.Да и сами девченки мне много раз это говорили, например, они хоть и считаются подругами, но обо многом в их жизни они не рассказывают друг другу, а парню - запросто!Разве это дружба?Я считаю нет.

Нотаха 22.07.2005 09:21

а что-главный критерий хороших отношений-все друг о друге знать?
и без тотального всезнания дружбы нет?

all_blacks 22.07.2005 09:22

Цитата:

Сообщение от Натаха

У меня она тогда такая, перейдём на субъект (:

Желко 22.07.2005 09:24

Цитата:

Сообщение от Натаха

Олежа о доверии говорит, а не о всезнании :p

Amazonka 22.07.2005 16:27

Можно верить, можно не верить, только никто не застрахован от чувств-это и к парням и девушкам относиться. У нас в компании только дружеские отношения между парнями и девушками, а об отношениях каждого в отдельности зачастую даже никто не знает.
П.С. В слух не произношу, но где-то в глубине знаю, что...в любви не бывает подруг.

Варфоломей 22.07.2005 17:18

она есть, пока у одной из тёлок не появится мужик. Потом либо она начинает слишком много времени уделять мужику (с точки зрения подруг) и подруги ревнуют, либо просто она опять же проводит с ним всё своё время и постепенно расстаётся с подругами.

Нотаха 22.07.2005 17:28

ок. я полностью доверяю своей подруге, и могу ей все рассказать. любые самые гнусные свои поступки и мысли. но-не делаю. просто потому,что ее то зачем этим напрягать? я просто отношусь к ней ,как к себе,и поэтому не заваливаю своим "грязным бельем"
2Варфоломей: ты говоришь о ситуации,когда девочкам лет 14-17. мы тоже через это прошли. :)
и ничего,мозгов хватило не портить отношения из-за щенячьей обиды

Варфоломей 22.07.2005 20:21

я говорил про свою знакомую, которой 21 год

Варфоломей 22.07.2005 20:23

все женщины глупые и завистливые, такая уж у них сущность.
P.s. Баба дура не потому что дура, а потому что баба.

Точка 22.07.2005 20:24

Блиц-опрос :)

И по какому это критерию мужчины судят о том, есть женская дружба или нет? =)
Я попробовала, с момента появления этой темы на форуме, провести, так сказать, разведку боем! ;)
Практически все опрошенные мною респонденты, в возрасте от 15 до 35 лет ответили, что дружбы между женщинами не может быть (!) из-за мужчин! (фи, как банально... я-то думала, они соригинальничают...:) )
Собирательное мнение опрошенных:
Цитата:

А что женщины? Как в жизни ее появляется мужик, так она про подругу и забывает! Баба она там, где "вкуснее и дешевше". Про подруг вспоминает, только когда поплакаться некому...
А вы когда-нибудь встречали такое, чтобы компания подруг собирались куда-нить на отдых и брали с собой своих мужчин?! НЕТ! А друзья-мужчины друг-другу доверяют, и женщин своих с собой берут...
И бла-бла-бла... :)
Собирательный ответ думающим так:
Цитата:

А что мужчины? Как только в его жизни появляется женщина, куда исчезают футбол и пиво в сауне по выходным? А про друзей вспоминает, когда денег занять надо или машину помочь отремонтировать...
А то, что на отдых женщины ездят в компании компании (:)) своего спутника, так это потому, что мужчины, по своей натуре, жутко стеснительны :) Сразу начинается: А что я поеду, я там никого не знаю, это твои друзья... А НАСТОЯЩИМ подругам мы доверяем!
И бла-бла-бла... :)
ПыС. За меня моя Адка глаза всем повыколупывает! Сорвется среди ночи и прелетит, если потребуется! Отдаст последние гроши! И откажется от долгожданного свидания, если мне будет нужна ее помощь!
И я за нее последнюю рубашку...
Так-то :)

Железяка 23.07.2005 03:32

Я тут подумал, а что если те девушки кто утверждает что Дружба есть, на самом деле нимношка лесбиянки (скрытно или явно), ведь смотрите, когда есть долгие взаимные отношение между девушками, тогда получаются не только дружеские, но и любовные отношения (допустим выражение эмоций через теже поцелуи при встрече/прощании, ревнотсть и т.д.).

Мерцана 23.07.2005 03:44

Цитата:

Сообщение от Кадавр
Я тут подумал, а что если те девушки кто утверждает что Дружба есть, на самом деле нимношка лесбиянки (скрытно или явно), ведь смотрите, когда есть долгие взаимные отношение между девушками, тогда получаются не только дружеские, но и любовные отношения (допустим выражение эмоций через теже поцелуи при встрече/прощании, ревнотсть и т.д.).

Можешь сразу поставить мне бан!
А если мужчины говорят о дружбе между собой, может они, на самом деле, немножко голубые ( скрытно или явно) и т.д. и т. п. .......................................................................................................................

Железяка 23.07.2005 03:53

Цитата:

Сообщение от Гелла
Можешь сразу поставить мне бан!
А если мужчины говорят о дружбе между собой, может они, на самом деле, немножко голубые ( скрытно или явно) и т.д. и т. п. .......................................................................................................................

нет.
Если провести параллели то:
Женская дружба = любовные отношения
Мужская дружба = родственные отношения.

Вот в чем разница, если для мужчин друг - это брат, то для женщины - подруга - "любовь"

Мерцана 23.07.2005 04:00

Цитата:

Сообщение от Кадавр
нет.
Если провести параллели то:
Женская дружба = любовные отношения
Мужская дружба = родственные отношения.

Вот в чем разница, если для мужчин друг - это брат, то для женщины - подруга - "любовь"

Да нет же... Для женщины подруга - это СЕСТРА!!!!!!

Sant118 23.07.2005 10:34

мужики, давайте дружно соберемся и пойдем изобьем бап с форума, а то они ууже достали 8-)

Нотаха 23.07.2005 11:09

мне так странно,что мальчики какие-то мне тут будут задвигать,что я-женщина,существо третьего сорта,даже хуже собаки-они хоть преданные и молчат.
и что у меня,у женщины,понятие дружбы атрофировано,а за дружбу я принимаю свою скрытую похоть.
это чисто случайно не подходит под пункт правил,где говорится о оскорблении определенных групп лиц?
неприятно просто очень. :(
мужики,постившие тут,резко упали в моих глазах. ну,кроме санта-ему-то уже падать некуда ;)

Hihat 23.07.2005 13:49

что еще интереснее, они ВСЕ знают про женскую дружбу!=) интересно, откуда?
может из прошлых жизней блин

Irena 23.07.2005 13:58

А нафиг подруга вообще нужна? Без нее толко проблем меньше, не нужно слушать ничье нытье, истерики...

Hihat 23.07.2005 14:39

Потребительское отношение у вас, девушка:) а как же общение по душам, поддержка в трудную минуту...без подруг фигово, потому что на мужчин надеятся не приходится.

Nemo 23.07.2005 14:57

Цитата:

Сообщение от Hihat
что еще интереснее, они ВСЕ знают про женскую дружбу!=) интересно, откуда?
может из прошлых жизней блин

Это потому, что варианта " а х. з." не предусмотрели... Я вот сижу, и думаю - как ответить? Вроде бы читал, слышал. Стало быть есть. Но сам не знаю. Стало быть промолчу....

squirrel 23.07.2005 15:44

Цитата:

Сообщение от Nemo
Это потому, что варианта " а х. з." не предусмотрели... Я вот сижу, и думаю - как ответить? Вроде бы читал, слышал. Стало быть есть. Но сам не знаю. Стало быть промолчу....

Так специально и не предусмотрела - 90% ответили бы так. А это неинтересно было бы.;)
Мне, наверное, в жизни не повезло, или я сама такая, что притягиваю к себе каких-то несчастных... Как начинают на мужиков жаловаться... Терпеть не могу... Ну, если он козел, зачем жить-то с ним 5-10 лет? Ну и разводись, блин... Так ведь "нет" - разводиться - а деньги? а квартира? а бла-бла-бла... Если живешь с человеком, обсирать то зачем?! Не понимаю я этого...;)
Обсуждение походов в магазины? Тоже не понимаю... в магазины ходить терпеть не могу! Да и что обсуждать-то? Что лучше - розовая кофточка или зеленая?
P.S. Вот такая я какая-то ... без подруг...

Irena 23.07.2005 18:08

Цитата:

Сообщение от Hihat
Потребительское отношение у вас, девушка:) а как же общение по душам, поддержка в трудную минуту...без подруг фигово, потому что на мужчин надеятся не приходится.

разговоры по душам обычно переходят в сплетни, чего я не люблю. Живу без подруг и как то нормально, не горюю. Да впрочем люди все разные, не стоит спорить

grim 23.07.2005 18:16

дружба - это ответственность

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +7.