forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Деньги в семье (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6325)

squirrel 15.06.2005 21:42

Деньги в семье

Как у кого в семье заведено? Каждый тратит то, что заработал сам? Все складываются в кучу, а потом все берут, сколько им надо? Кто-то один (кто?) отвечает за растраты и всем выдает определенные суммы?
А в будущей вашей семье как будет? Так же, как у родителей было или по-другому?!

ANUBYS 15.06.2005 22:10

Цитата:

Сообщение от squirrel
Как у кого в семье заведено? Каждый тратит то, что заработал сам? Все складываются в кучу, а потом все берут, сколько им надо? Кто-то один (кто?) отвечает за растраты и всем выдает определенные суммы?
А в будущей вашей семье как будет? Так же, как у родителей было или по-другому?!

Я пока что трачу усё сам, так живу один, без родитедей и без второй половины, следовательно и вопроса такого не возникает!!! На подарки тока близким - и ето когда они сами их покупают!!!
А в будущей семье, так ето ещё не скоро, следовательно и говорить об етом ещё рано!!!

nolan 15.06.2005 22:14

Цитата:

Сообщение от squirrel

имхо мамонта должен добывать мужчина.
если кому то вздумается со мной жить, не буду на этого кого-то взваливать ответственность за бюджет.

Мориган 15.06.2005 22:22

Цитата:

Сообщение от squirrel

В семье у меня матриархальные порядки. Так что всем заведуют женщины (бабушка и мама). А в своей будушея семье хочу я от такого отойти и делить заботу о даходах, расходах с мужем.

P.S: И пожалуста не надо кричать что мне ещё рано об этом думать.

Juggernaut 16.06.2005 00:22

От каждого по возможностям, каждому по потребностям.(с)

Hihat 16.06.2005 00:25

Цитата:

Сообщение от Hightower
От каждого по возможностям, каждому по потребностям.(с)

Если б все рассуждали как ты, то бабы остались бы с голой ж...
К счастью идеи коммунизма прокатывают в малых процентах семей=)

Juggernaut 16.06.2005 00:27

Цитата:

Сообщение от Hihat
Если б все рассуждали как ты, то бабы остались бы с голой ж...
К счастью идеи коммунизма прокатывают в малых процентах семей=)

Да уж скорее наоборот! На косметику, тряпки, феньки и бесконечный шопинг - как попытка развлечься...

ApT 16.06.2005 01:06

смотрю общий трепет и брифинг...

почему бы не задуматься куда потратить, а вначале как заработать....
вот се дело посложнее будет.
а так... теме жуткое существование до конца недели...

ВыДрАчКа 16.06.2005 01:16

мой мужчина будет следить за деньгами в семье

ARTEM 16.06.2005 01:34

Цитата:

Сообщение от ВыДрАчКа
мой мужчина будет следить за деньгами в семье

Благодарю за доверие, моя женщина, но у меня нет денег. Дай мне денег, чтобы мне было за чем следить.

ВыДрАчКа 16.06.2005 01:38

Цитата:

Сообщение от artem
Благодарю за доверие, моя женщина, но у меня нет денег. Дай мне денег, чтобы мне было за чем следить.

как они появяться у тебя(давать смысла нет, ты должен понять как это тяжело зарабатываеться)-речь о деньгах:)так вот...как появяться, напиши мне в ПС

Hihat 16.06.2005 01:44

Цитата:

Сообщение от Hightower
Да уж скорее наоборот! На косметику, тряпки, феньки и бесконечный шопинг - как попытка развлечься...

Ваши игрушки стоят дороже:) Намного.

ARTEM 16.06.2005 01:45

Цитата:

Сообщение от ВыДрАчКа
как они появяться у тебя(давать смысла нет, ты должен понять как это тяжело зарабатываеться)-речь о деньгах:)так вот...как появяться, напиши мне в ПС

И насколько же я должен обогатиться, чтобы стать тебя достойным?

ARTEM 16.06.2005 01:47

Цитата:

Сообщение от Hihat
Ваши игрушки стоят дороже:) Намного.

Неа, мои игрушки (солдатики, машинки и танчики) стоят дёшево.

ВыДрАчКа 16.06.2005 01:50

Цитата:

Сообщение от ARTEM
И насколько же я должен обогатиться, чтобы стать тебя достойным?

3....4 миллиона для начала :sorry: что бы купить квартиру и машину, а там думаю справимся дальше..для начала купим долевое, продадим его, это будет первый капитал, там и решим потом куда мы вложим деньги...ты только поклянись любить меня, и прощать все мои поступки

ApT 16.06.2005 01:50

Цитата:

Сообщение от artem
Неа, мои игрушки (солдатики, машинки и танчики) стоят дёшево.

вперед на оловянную промышленность!!!

ARTEM 16.06.2005 01:58

Цитата:

Сообщение от ВыДрАчКа
3....4 миллиона для начала ...

Не хило для начала… Но я сломлю все преграды на пути нашей любви! Пожалуй, ограблю-ка я завтра банк…
Цитата:

Сообщение от ВыДрАчКа
ты только поклянись любить меня

Клянусь любить тебя каждую ночь… по нескольку раз… могу и днём..
Цитата:

Сообщение от ВыДрАчКа
и прощать все мои поступки

Бог простит... (ты не против называть меня Богом?)

ВыДрАчКа 16.06.2005 02:01

хорошо мой Бог...грабь банк..( мне понравилось про то как сильно любить будешь меня)

ARTEM 16.06.2005 02:05

Цитата:

Сообщение от ВыДрАчКа
хорошо мой Бог...грабь банк..( мне понравилось про то как сильно любить будешь меня)

Богиня моя, если тебе так понравилась клятва, то как же тебе должно понравиться её исполнение! Уверен, всё будет достойно нас - всё будет Божественно!

ВыДрАчКа 16.06.2005 02:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Богиня моя, если тебе так понравилась клятва, то как же тебе должно понравится её исполнение! Уверен, всё будет достойно нас с тобой - всё будет Божественно!

понравиться ли мне ее исполнение,зависит от тебя мой Бог...(не правда ли я могу быть покорной:))А теперь отпусти меня спать дорогой...Я буду ждать с нетерпением исполнения твоей клятвы

vad`ka 16.06.2005 07:31

а щас кто-то у меня за личную переписку как пойдет кое куда... Надеюсь г-н Артем и г-жа Выдрачка меня поняли?

ДаэроН 16.06.2005 07:34

За семейным бюджетом должны следить оба. Дабы ни один из двоих не мог купить чего то без согласия другого. А то будет как у моего знакомого. Приходит он домой с работы. Жина ему: "Дорогой, я тут пришмотилась моленько." Ну прикупила себе шмоток, и бог с тобой. Наследующее утро(утро суботы) Он у нее спрашивает: "А чего купила то? Зацени!" Та ему показала свои покупки и мужик аж посидел разом(образно). Купила она золотой комплект за 47 штук и дубленку за 23.
Когда он мне рассказал это я ржал долго: Ни фига себе МАЛЕНЬКО пришмотилась.

Нотаха 16.06.2005 07:48

чото баба с дубленкой продешевила.. наверно,на сдачу с золотишка взяла :)
у нас казначей-мамка,потому что мне,допустим,лень,а ей нравиться командовать.
когда жила отдельно-пыталась ввести некоторый контроль за расходом денег, но мой "бывший"(сециально для Арта)не желал понимать,что деньги надо расходовать не спеша,и что..а,короче,у нас были разные жизненные позиции:)
в общем-о состоянии денежном в семье должны быть осведомлены ВСЕ. И ВСЕ должны знать,где они,эти деньги лежат-всякие бывают форс-мажоры. а распоряжаться-тут уже дело каждого. кому что ближе-единоличное управление,или коллективный разум. еще и от состава семьи зависит

ДаэроН 16.06.2005 07:52

Цитата:

Сообщение от Натаха
чото баба с дубленкой продешевила.. наверно,на сдачу с золотишка взяла :)

Возьми она подороже он бы точно ее убил

Aragorn 16.06.2005 08:55

У меня главный казначей и добытчик отец. Меня вообще на самоокупаемость переводят... :)
Есть знакомая семья где главный казначей мама. Экономия жуткая пока колеса на машине до дыр не протерлись на новые денег не выделяет....

Hihat 16.06.2005 10:37

Цитата:

Сообщение от Натаха
И ВСЕ должны знать,где они,эти деньги лежат

Ну нет. Не согласна:) Дети-подростки уж точно не должны ничего такого знать. А в моей семье распоряжаются оба родителя, но мать делает это намного оптимальнее:) Честное слово

Kcylykc 16.06.2005 11:04

Следить должны вдвоем.Вообще,могу поделится небольшой схемой-советом:При получении зарплаты распланируйте ее до следующей зарплаты.,т.е. количество денег на период одного дня,на неделю и так далее.На выходные ессно побольше,но главное - не выйти из "рамок",не перестаратся и не залезть в минус.

squirrel 16.06.2005 20:46

У родителей в ящичке лежали деньги, и я ВСЕГДА могла взять столько, сколько хочу. Но воспитана я была так, что не брала никогда больше того, чего мне надо, а я человек крайне непривередливый. И еще всегда была в курсе событий финансовых - нужно экономить, потому что возниклы проблемы? или все в порядке.
У отца всегда была "заначка"... А деньгами распоряжалась мать (в смысле покупок крупных), и я (по мелочи - магазины, коммунальные платежи...).
У нас в семье деньги лежат в ящичке и все ВСЕГДА могут взять столько, сколько хотят. Сын в курсе событий, что "пояс затянули, экономим, может не хватить" или, наоборот, все нормально.
"Заначек" нет ни у меня, ни у мужа (мужчины, не смейтесь:), правда, я знаю, что нет у него "заначек":)). Все, что получаем, просто складываем в ящичек и все пользуются.
Крупные и мелкие покупки - вместе.

Хочу рассказать одну историю. Школьная подруга "заложила" в ломбард обручальное кольцо, кольца золотые, цепочку... Все, что было драгоценного на ней. Дали ей в ломбарде 1500 рублей. И она на эти деньги купила ... подарок дочери.
Сказать, что я ошалела - это не сказать вообще ничего. ЗАЧЕМ? Она ответила, что ее ребенка не должны касаться финансовые проблемы, и она не виновата, что ее отец - козел... :(
А разве ребенок не должен знать, что в жизни всякое бывает? И объяснить, что сейчас нет денег на подарок, трудности... А вот когда сложности пройдут, тогда будет подарок. Было у нас такое, ребенок получил подарок месяца на 2 позже. Жив-здоров, ничего не случилось. Все понял прекрасно. Даже горд был, что с ним посетовались, как поступить - купить сейчас подарок тебе, но есть нечего будет, или подожать немного....
P.s. Потом она эти кольца выкупала месяца три...

Hihat 16.06.2005 21:02

Цитата:

Сообщение от squirrel
У родителей в ящичке лежали деньги, и я ВСЕГДА могла взять столько, сколько хочу. ///
У нас в семье деньги лежат в ящичке и все ВСЕГДА могут взять столько, сколько хотят.

У вас какая то идеальная семья:)
И ни разу не было случаев неприятных?

squirrel 16.06.2005 21:12

У родителей ни разу не было ничего неприятного.:)
У нас - не зарекаюсь. Пока все ок.;)
Пытаемся доверять друг другу - пока все получается (тьфу-тьфу-тьфу)...
Почему идеальная-то? Нормальная: я так воспитывалась, муж тоже и у нас тоже так заведено.:)

Poize4ka 16.06.2005 21:19

Цитата:

Сообщение от squirrel

Именно в моей семье за материальными расходами следит мама... Так как сама я еще не работаю, а следовательно своих собственных денег у меня еще не имеется, так что пока естественно она мне дает деньги...
А в принципе, когда у меня будет своя семья, то я думаю, что мы вместе с мужем будем отвечать за расходы... Так на мой взгяд легче...

Sant118 16.06.2005 21:46

Цитата:

Сообщение от ВыДрАчКа

ты сама-то, животное, понятие хоть какое имеешь об этом? а то всё тебе мужик должен и обязан...

ВыДрАчКа 16.06.2005 23:06

Цитата:

Сообщение от Sant118
ты сама-то, животное, понятие хоть какое имеешь об этом? а то всё тебе мужик должен и обязан...

животное ты увидишь в зеркале, ты конченый человек.Советую просто утопиться или повешаться,смысла жить нету...еще вспомни как ты тему создавал, что вот люди свиньи, к тебе в приват залазят и грубят. Я вот удивляюсь, как тебя вообще еще не убили.
Да!я имею понятие как зарабатываються деньги!Мы не всегда жили хорошо.Приходилось мне в 14,15,16 лет работать, что бы были деньги на еду.Сейчас, не нуждюсь в этом.
Да!я считаю мужчина должен зарабатывать деньги!Он должен приносить в семью доход!Видимо тебе,такому уроду не понять этого
п.с. Вот сейчас мне поставят нарушение,а не ему, и меня это просто бесит!

Veyron 16.06.2005 23:17

Сцены ревности могли бы и в ПС написать!

Например, у меня отец приносит почти всю зарплату и отдает матери. И нормально живут. Мать нигде не работает, сидит дома Щи нам готовит, и деньги его тратит и нам дает:)

ВыДрАчКа 16.06.2005 23:21

Цитата:

Сообщение от vitas
ВЫДРАЧКА к твоему отношению к жизни вся сеть в курсе
мужчины тебе будут обязаны до гроба:)
но лично я хотел бы посмотреть как ты будешь жить то дальше
все мне всего побольше да получше а сама то что?
утопическая позиция-если только дядечку с пузиком лет так под50 не найдешь:)гыгыгы

А может не будем тут размышлять о моем отношении к жизни?!поверь, я и сейчас могла бы уже жить не с родителями, просто я не нашла именно того единственного, а с кем попало, хоть и при деньгах жить не хочу.А насчет дядички с пузиком, нет уж...старше 27 не подходят.

baCHeloR 16.06.2005 23:23

Цитата:

Сообщение от ВыДрАчКа
А может не будем тут размышлять о моем отношении к жизни?!поверь, я и сейчас могла бы уже жить не с родителями, просто я не нашла именно того единственного, а с кем попало, хоть и при деньгах жить не хочу.А насчет дядички с пузиком, нет уж...старше 27 не подходят.

а почему 27 мне например побольше а девушки и помладше тебя попадаются да мне не всегда это надо:)

Veyron 16.06.2005 23:23

27 лет и уже с пузиком:) Ну, подольше тебе искать придется:)

ВыДрАчКа 16.06.2005 23:24

Цитата:

Сообщение от vitas
а почему 27 мне например побольше а девушки и помладше тебя попадаются да мне не всегда это надо:)

тебя посадят

baCHeloR 16.06.2005 23:24

Цитата:

Сообщение от ВыДрАчКа
тебя посадят

а ты никому не говори:)

Veyron 16.06.2005 23:25

Народ это уже личка давайте в ПС идите!

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +7.