forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Новости в мире (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=152)
-   -   ВЦИОМ: индекс счастья в России достиг 25-летнего максимума (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=58905)

MARS 01.05.2014 09:26

ВЦИОМ: индекс счастья в России достиг 25-летнего максимума

Индекс счастья показывает, насколько счастливыми чувствуют себя россияне. По результатам опроса ВЦИОМ, он достиг максимума за последнюю четверть века: счастливыми ощущают себя 78% россиян, при этом вдвое стало больше тех, кто объясняет состояние счастья тем, что просто радостно жить.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140430/10060...#ixzz30QG8LP89

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Три четверти россиян (78%) ощущают себя счастливыми: индекс счастья за последний год достиг 25-летнего максимума, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Чаще других счастливыми себя считают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (92%). Столь высокое число счастливых людей в России сохраняется на протяжении последних двух лет (77% в 2012 и 2013 годах).
Для каждого третьего ощущение счастья неразрывно связано с благополучием в семье. Некоторые находят радость в детях и внуках, кроме того, важным фактором счастья является наличие интересной работы и учебы. Вдвое стало больше тех, кто объясняет состояние счастья тем, что просто радостно жить. Те, кто считают себя несчастными, в основном жалуются на низкий уровень доходов или болезни.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140430/10060...#ixzz30QGIIcUa

https://pp.vk.me/c608420/v608420261/...bshkOBJ8Ig.jpg

Leon 01.05.2014 21:02

Ну хоть что-то положительное :)

MARS 06.05.2014 23:06

Расстановка точек

теперь все по порядку.мифы о том, что мы якобы стали жить лучше - полный бред.давайте с самого начала.что такое уровень жизни?по википедии.
Уровень жизни (уровень благосостояния) — степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени.
Конечно мы можем подойти к пацанам, пьющих пиво в падике, спросить у них насколько они счастливы и за это получить по щам.-это будет знаком согласия.да они счастливы ок.но это не показатель уровня жизни.это очень субъективная оценка.а уровень жизни у нас не повысился за последние 25 лет.да мы стали больше зарабатывать.НО и цены выросли во столько же раз.за последние 14 лет цены на квартиры выросли в 14 раз.они что стали делаться из лучших материалов?стены стали толще?наоборот.стены стали тоньше и качество упало.многие жители одной известной компании жалуются на потрясающую слышимость.цены на ЖКХ тоже не отстают.хотя трубы у нас до сих пор советские стоят, ничего в плане качества услуг не меняется.мы платим за то же самое, но с каждым годом больше.что конечно нельзя сказать о других сферах.
например бытовая техника.да, она стала доступнее.но благодаря кому?сегодняшней власти?нет.она стала доступнее во-первых, потому что ее тупо стало много.это заслуга рынка, его наводнения.у нас есть огромный выбор, следовательно у компаний есть конкуренция.это является стимулом делать продукцию дешевле, качественнее.взять тот же интернет, связь, за последние 9 лет минута разговора подешевела буквально в 6 раз!интернет так вообще раньше в месяц приходилось тратить 400 и более рублей и не было безлимита.это все потому что есть конкуренция.а в жку нет конкуренции, в нефтедобывающих отраслях тоже.им нет смысла повышать качество, вы все равно никуда не денетесь, вы все равно будете платить.так, во-вторых, вся сегодняшняя бытовая техника делается в основном в китае, если бы скажем ваш любимый айфончик производился в США или другой развитой стране, то вам бы пришлось отвалить за него раз в 5 дороже.а почему?а потому что в китае очень дешевая рабочая сила, равно как и у нас.так что целуйте им ноги, а не вашему царю, который сидит на нефтяной игле.да и это третья причина.цена на нефть достигла уровня 70-х годов, да, того беззаботного брежневского застоя, в котором в отличие от сегодняшнего "стабильного" нефтедоллары шли на социалку, а не в личные карманы олигархов.
так что лучше жить не стало.просто стало больше денег.и тут идет следующее.так как наша страна уже давно ничего не производит, то все наши зарплаты зависят от чего?правильно.от уровня инфляции.и если ее не будет, то и никакого повышения не будет.

серёжа 06.05.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 815993)
что такое уровень жизни?по википедии.

Всё, давай, до свидания! :D:D:D:D:D

MARS 06.05.2014 23:58

немцов о путине

icyfear 07.05.2014 01:15

Цитата:

наша страна уже давно ничего не производит

Внезапно.

MARS 07.05.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от icyfear (Сообщение 816001)
Внезапно.

да, для кого-то это новость.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 815943)
Те, кто считают себя несчастными, в основном жалуются на низкий уровень доходов или болезни.

да, это жалкие неудачники, которые просто не смогли вписаться в рынок(с) Чубайс

Leon 07.05.2014 14:02

Цитата:

например бытовая техника.да, она стала доступнее.но благодаря кому?сегодняшней власти?нет.она стала доступнее во-первых, потому что ее тупо стало много.это заслуга рынка, его наводнения.у нас есть огромный выбор, следовательно у компаний есть конкуренция.это является стимулом делать продукцию дешевле, качественнее

В жопу ваш рынок. Рынок формирует общество потребителей. Выпускается куча товара, навязываемого потребителю менеджерами, которые ни..я не делают, только впаривают другим. На этих менеджерах сверху сидят еще куча ничегонеделающих, но зарабатывающих деньги. Половина страны занимаются перепродажей, вместо того чтобы работать. Нет стимула делать продукцию дешевле, а тем более качественнее. С дешевой продукции получишь меньше навара, а качественую купят один раз и надолго. Для рынка нужна реклама, в которую вбухивают еще кучу бабла... Еще один слой бездельников, которые получают деньги за воздух.
Огромный выбор товаров - бред. Выбирать из кучи говна что менее говнее - в попу такой выбор.

MARS 07.05.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 816004)
В жопу ваш рынок. Рынок формирует общество потребителей. Выпускается куча товара, навязываемого потребителю менеджерами, которые ни..я не делают, только впаривают другим.

не покупай эти товары, тебя никто не заставляет.

Цитата:

На этих менеджерах сверху сидят еще куча ничегонеделающих, но зарабатывающих деньги. Половина страны занимаются перепродажей, вместо того чтобы работать.

и кто в этом виноват?
Цитата:

Нет стимула делать продукцию дешевле, а тем более качественнее. С дешевой продукции получишь меньше навара, а качественую купят один раз и надолго. Для рынка нужна реклама, в которую вбухивают еще кучу бабла... Еще один слой бездельников, которые получают деньги за воздух.
Огромный выбор товаров - бред. Выбирать из кучи говна что менее говнее - в попу такой выбор.

ты сейчас говоришь совсем о другом.речь шла о доступности.раньше магнитофон вообще нереально было купить.а щас они на помойке валяются.рынок - двигатель прогресса.нокиа н95 в 2007-ом году стоила 30тысяч рублей.по тем временам это были очень большие деньги.сегодня за эти же деньги ты можешь купить новый айфон, который явно будет лучше.так что стимул есть.для россии нет, и поэтому она как ты говоришь в "жопе".да и забыл добавить, если бы не рынок, ты бы до сих пор стоял в очереди на новенький москвич.

Кешуля 08.05.2014 00:31

если бы не совок, тебя бы не было, щенок

MARS 08.05.2014 03:04

Цитата:

Сообщение от Кешуля (Сообщение 816019)
если бы не совок, тебя бы не было, щенок

деды воевале!!!111

серёжа 08.05.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 816009)
если бы не рынок, ты бы до сих пор стоял в очереди на новенький москвич.

ха ха! ты хоть раз в автосалоне каком-нибудь был? пойди купи солярис в той комплектации, которая хочется и без допов! думаю, месяцев через 6 ты на нем уедешь.

MARS 08.05.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 816026)
ха ха! ты хоть раз в автосалоне каком-нибудь был? пойди купи солярис в той комплектации, которая хочется и без допов! думаю, месяцев через 6 ты на нем уедешь.

это уже проблема рашкинского рынка.мировая экономика не виновата в том, что у нас кроме базаров за 25 лет ничего не было создано.
ну 6 месяцев - это не 10 лет.можно подождать.

Чапаев 09.05.2014 10:15

Выгнанные из машинистов рвутся к стоп-крану.

Выгнанные из машинистов рвутся к стоп-крану.

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 815998)

Leon 09.05.2014 14:15

Цитата:

не покупай эти товары, тебя никто не заставляет.

А я так и делаю. Покупаю только то, что мне нужно. Это ваше поколение пиписьками меряются...
Цитата:

и кто в этом виноват?

Да Путин конечно же... Кто же еще??? Это же он боится руки замарать на заводе... Ваше поколение на заводах кровью и потом доказывают обратное...
Цитата:

ты сейчас говоришь совсем о другом.речь шла о доступности.раньше магнитофон вообще нереально было купить.а щас они на помойке валяются.рынок - двигатель прогресса.нокиа н95 в 2007-ом году стоила 30тысяч рублей.по тем временам это были очень большие деньги.сегодня за эти же деньги ты можешь купить новый айфон, который явно будет лучше.так что стимул есть.для россии нет, и поэтому она как ты говоришь в "жопе".да и забыл добавить, если бы не рынок, ты бы до сих пор стоял в очереди на новенький москвич.

Ты знаешь... В прошлом году, из германии приезжал знакомый... Одна из целей его приезда была - приодеться... Удивительно, да? Причем его не интересовали дешевые вещи. Просто он там не смог найти ничего подходящего...
Рынок (ИМХО) - в первую очередь двигатель инфляции.
Пожарные и военные получали в советское время машины по распределению. Так что свой москвич я бы менял регулярно раз в пять лет :) Да еще за те деньги, которые сейчас стоит айфон. :)

MARS 09.05.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 816031)
Это ваше поколение пиписьками меряются...

как будто что-то плохое

Цитата:

Ваше поколение на заводах кровью и потом доказывают обратное...

к тому времени, пока наше поколение росло - ваше успело уже все развалить.

Цитата:

Рынок (ИМХО) - в первую очередь двигатель инфляции.

да, но в ЕС нет такой дикой инфляции как у нас.
Цитата:

В прошлом году, из германии приезжал знакомый...

твой знакомый либо полный идиот, либо ты врешь.

Цитата:

Пожарные и военные получали в советское время машины по распределению.

ну не всем же быть пожарным и военным.это уже какая-то дискриминация.

Цитата:

Так что свой москвич я бы менял регулярно раз в пять лет

москвич в советские времена стоил почти 5000 рублей.и это гос цена.у спекулянтов все в разы было дороже.это как сейчас 500000 рублей.только дурак купит русскую машину за такие деньги.

Leon 09.05.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 816033)
как будто что-то плохое

к тому времени, пока наше поколение росло - ваше успело уже все развалить.

да, но в ЕС нет такой дикой инфляции как у нас.

твой знакомый либо полный идиот, либо ты врешь.

ну не всем же быть пожарным и военным.это уже какая-то дискриминация.

москвич в советские времена стоил почти 5000 рублей.и это гос цена.у спекулянтов все в разы было дороже.это как сейчас 500000 рублей.только дурак купит русскую машину за такие деньги.

Ну я уже в другой теме все сказал. А здесь не желаю отвечать... Ибо надоело метать бисер...

MARS 09.05.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 816040)
Ну я уже в другой теме все сказал. А здесь не желаю отвечать... Ибо надоело метать бисер...

а я думаю, кто это фейерверк пускает в городе?это оказывается твой пукан так бомбит, что аж в северном видать)))

Чапаев 23.05.2014 16:58

Исповедь одной эмигрантки.

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 815943)
Индекс счастья показывает, насколько счастливыми чувствуют себя россияне. По результатам опроса ВЦИОМ, он достиг максимума за последнюю четверть века: счастливыми ощущают себя 78% россиян, при этом вдвое стало больше тех, кто объясняет состояние счастья тем, что просто радостно жить.

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Три четверти россиян (78%) ощущают себя счастливыми: индекс счастья за последний год достиг 25-летнего максимума, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Чаще других счастливыми себя считают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (92%). Столь высокое число счастливых людей в России сохраняется на протяжении последних двух лет (77% в 2012 и 2013 годах).
Для каждого третьего ощущение счастья неразрывно связано с благополучием в семье. Некоторые находят радость в детях и внуках, кроме того, важным фактором счастья является наличие интересной работы и учебы. Вдвое стало больше тех, кто объясняет состояние счастья тем, что просто радостно жить. Те, кто считают себя несчастными, в основном жалуются на низкий уровень доходов или болезни.

репост

Все мы понимаем, что не только от Путина зависит уровень жизни людей в регионах, экономическая ситуация в стране и т.д., но для тех, кто любит говорить "это Путин виноват" вот моя история...
Когда я приехала в Россию, многие ругали Путина. Я живу в России уже 12 лет и до сих пор его ругают. Но! Когда я рассказываю свою историю...как-то не находят что ответить. Итак, если кратко, то я родилась в Киргизской ССР, г. Фрунзе, все было хорошо и замечательно, но так случилось, что родителей моих не стало. Таким образом в 2002 году (мне было 14 лет) моя тетя забрала меня жить в Россию-матушку. Жили они тогда с дядей на севере в ХМАО. Не буду описывать весь процесс оформления бумаг на опеку, моей тете памятник при жизни ставить можно за то, сколько инстанций она прошла, но добилась всего, что положено по закону. В итоге я стала гражданкой РФ, закончила школу, поступила в университет (в Омске), где получала стипендию не только за то, что училась "на отлично", но и за свой статус-сирота. Подробнее о стипендии- я получала около 1500 просто за то, что бюджетница + надбавка за отличную учебу + соц.выплаты + мат.помощь, в итоге в месяц выходило минимум 16 000, а в основном 20 000 - 23000. Раз в полгода мне выплачивали мат.помощь в размере 50 000 - 60 000 т.р. и по окончании университета тоже примерно 60 000 р. "подъемных". Когда я училась на 4 курсе мне дали квартиру. Я ее приватизировала.
Мне 26, у меня высшее образование, квартира, большая любовь к тете и ...безграничное доверие государству! Не будьте злыми. Законы работают.

MARS 23.05.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Чапаев (Сообщение 816191)
Когда я училась на 4 курсе мне дали квартиру. Я ее приватизировала.
Мне 26, у меня высшее образование, квартира, большая любовь к тете и ...безграничное доверие государству! Не будьте злыми. Законы работают.

какую еще выдуманную историю ты нам расскажешь?

Кешуля 24.05.2014 03:41

MARS, почему же выдуманная? вполне реальная. сам знаком с сиротой, которому квартиру дали. конечно никудышную, на окраине, но дали же

MARS 24.05.2014 04:36

Цитата:

Сообщение от Кешуля (Сообщение 816197)
сам знаком с сиротой, которому квартиру дали. конечно никудышную, на окраине, но дали же

ах нуда.чтобы получить квартиру, нужно родиться сиротой!единичные случаи

Кешуля 25.05.2014 03:02

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 816198)
ах нуда.чтобы получить квартиру, нужно родиться сиротой!единичные случаи

а чо тебе государство должно квартиры раздавать? :D

MARS 25.05.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Кешуля (Сообщение 816199)
а чо тебе государство должно квартиры раздавать?

если гос-во ничего не должно, то тогда никто не должен его содержать и платить ему налоги

baCHeloR 25.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 816200)
если гос-во ничего не должно, то тогда никто не должен его содержать и платить ему налоги

ну и не плати!
гейка))
ты никому ничего не должен))
как и ты сам))никому нах не нужен))
андон масковитый)

MARS 27.05.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 816205)
ты никому ничего не должен))

вообще-то должен.конституцию читай.

Чапаев 28.05.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 816225)
вообще-то должен.конституцию читай.

Ты сам-то читал? Должен? Вот и соблюдай!

Только запомни вот эти постулаты:
http://forum.rastrnet.ru/showthread....227#post816227

В особенности пункт 4.
"Всем похфиг на твои проблемы. У них есть свои. Это нормально, потому что тебе в глубине души на чужие сложности тоже похфиг. Особенно злостно на тебя похфиг государству. Оно не нарочно, оно просто так устроено. Нет, если вас таких соберется много и вы будете долбить в одну и ту же точку, то государство постарается, чтобы вы отстали и решит часть проблем, попутно добавив полной ложкой новых. Оно опять же не нарочно".
ОНО ТАК УСТРОЕНО!!!

MARS 28.05.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Чапаев (Сообщение 816237)
Только запомни вот эти постулаты:

с чего ради я должен читать чью-то брехню?
я вас не заставляю писать здесь.создавайте свои темы и кукарекайте там.

Цитата:

Сообщение от Чапаев (Сообщение 816237)
Ты сам-то читал? Должен? Вот и соблюдай!

так я соблюдаю.просто кто-то выше написал обратное.

Leon 28.05.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 816238)
так я соблюдаю.просто кто-то выше написал обратное.

А теперь прочитай что такое долг и обязанность. Если поймешь чем они отличаются - возьми с полки пирожок.

Чапаев 28.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 816238)
с чего ради я должен читать чью-то брехню?
я вас не заставляю писать здесь.создавайте свои темы и кукарекайте там.

Я создаю свои темы, но ты почему то приходишь и кукаркаешь там.

А потом, ты всё равно читаешь и слушаешь всякую брехню - немцовых, навальных.
Так что брехнёй больше, брехнёй меньше....

MARS 28.05.2014 14:48

он не нужен нам здесь
живет в России и "Путину Нет!"
ест наше сало российское
и не надо на него говорить плохо
ездите на наших машин
государство работа дает жить
машина чем купил
Путин работать дает
работает благодаря Путина

НАРОД ЛИКУЕТ!!!СЕРЕЖА ЛИОН КЕША И ЧАПАЕВ НАКОНЕЦ-ТО ТАКИ ПОЙМАЛИ НАВАЛЬНИСТА!!!

Чапаев 02.06.2014 14:24

Ну надо же, а!!!
Даже авто не перевернули этому ватнику и ребра не посчитали!!!

Демон 05.06.2014 05:36

Счастье? Что это слово значит?(с)

Я счастлив, потому что через 15 дней сяду в поезд до дома.:) А потом взрослая жысь! Поиски работы, отключение функции автозаполнения едой, придётся САМОМУ убираться:bzzz: Я возвращаюсь в мир бес "слонов"...

MARS 05.06.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 816325)
Счастье? Что это слово значит?

это когда задница в тепле.

Forbrak 06.06.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 816356)
это когда задница в тепле.

А избыток счастья это когда подгорает?

MARS 06.06.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 816398)
А избыток счастья это когда подгорает?

денег счастья много не бывает

Forbrak 06.06.2014 23:11

Сегодня как раз слышал песню Лепса про счастье.

Чапаев 07.06.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от MARS (Сообщение 816399)
денег счастья много не бывает

Тебе кто то мешает строить своё счастье?

MARS 08.06.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от Чапаев (Сообщение 816421)
Тебе кто то мешает строить своё счастье?

в стране, которая несчастна, нельзя стать счастливым.

unqui 08.06.2014 04:18

Есть ещё дурачки, которые верят ВЦИОМу, ФОМу и прочему госговну? Бедолаги...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В жопу ваш рынок. Рынок формирует общество потребителей. Выпускается куча товара, навязываемого потребителю менеджерами, которые ни..я не делают, только впаривают другим. На этих менеджерах сверху сидят еще куча ничегонеделающих, но зарабатывающих деньги. Половина страны занимаются перепродажей, вместо того чтобы работать. Нет стимула делать продукцию дешевле, а тем более качественнее. С дешевой продукции получишь меньше навара, а качественую купят один раз и надолго. Для рынка нужна реклама, в которую вбухивают еще кучу бабла... Еще один слой бездельников, которые получают деньги за воздух.

Но, тем не менее, ты идёшь и голосуешь за Пу и Ворующую Россию, либо за говно, которое потом в неё ВНЕЗАПНО вступит после выборов. Максимум говноедство.

Сейчас начнётся классическое кудахтанье про то, что Пу он не такой — он борется с недобросовестными чиновниками, но у него не всегда это выходит; нельзя быть в курсе всего, или что он ВЫНУЖДЕН. Да полно всяких идиотских отмазок/причин, которые активно скармливают быдлу, а оно потом, как Чапаев, выдаёт это за свои мысли. При этом такие яро убеждены, что это именно их мысли. Иозеф Геббельс был прав, ох был прав.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +7.