![]() |
Как вы думаете, нужно ли нам метро?
Я думаю нужно, так что пусть доделывают!
|
Как один из вариантов решения транспортной проблемы города нужно
|
Мне кажеться при нашей сегодняшней власти, это бесполезное дело. Во-первых хз когда построют. Во-вторых цену загнут до невозможного. И зачем, спрашиветься, нам это?
|
Щас как сделают, заморозят из-за недостатка финансирывания и скажут:Под кодовым названием "Метро" мы делали бомбоубежище :)
|
С нашим провительством и бюджетом нечего нормально сделать. даже доделать невозможно :(
|
китайцев и хачей туда на работы бы, сократятся расходы по заработной плате на такие суммы, что конечные сроки постройки станут в два раза меньше 8-)
|
Цитата:
|
Беломорканал тоже не с большим энтузиазмом строили.
Нелегалов туда сгонять, и пускай дедовским способом строят |
Цитата:
|
Метро ето круто!!! если повезет то межет к своему 50ию покататься смагу!:)
|
И кто же за это взялся?
И зачем высокоиндустриализованному г.Красноярску метро? =) Раньше без метра жили,и щас как-нить проживем. Да,и если ктото взялся делать метро,то сделано оно будет не при вашей жизни. |
Совокупная стоимость строительства 2х запланированных веток метро, обойдётся примерно в 12000000000 руб. На эти деньги можно было бы приобрести 60000 автомобилей, исходя из цены за автомобиль 200000 руб. :)
|
Метро вещь конечно полезная, в плане экологии.Но пока его у нас постороят, экология вымрет и мы вместе с ней.
|
хз хз мы ж хатим быть продвинутые Новосибирск уже с метро а мы до сих пор на велосипедах, нада было всо заранее делать а то бла деньги приготовили и всо подорожала
|
нужно конечно!!! пробки достали уже :(
|
тогда будет не муниципальные автопарк!
А частников, и чем тебе автобусы частников не нравятся? Новые через пол года в такое же превратится! Народ а давайте всем форумом сложимся, и построим частное метро! :) И деньги будем зарабатывать, а чтобы платить меньше на зар плату сами туда копать и пойдем! Зато потом будем деньги лопатой грести!!!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кароче делим деньги так:) : 75% на расширение дорог и строительство дополнительных транспортных развязок. 25% на льготные кредиты владельцам маршрутного автотранспорта и (или) увеличение муниципального автопарка;)
|
Цитата:
Вывод - метро нужная вешь. 2) Такими темпами как сейчас строится метро, его строительство по планируемым веткам закончится ориентировочно через 100 лет. Слова человека из админства города. К тому времени все заложеные решения устареют морально и физически. 3) За всю эпопею нашего метро оно обросло такой инфраструктурой, что и представить сложно. Автопарк, жилищный трест, еще черт знает что. И все это жрало и жрет деньги. Если трезво взглянуть на вещи: ни один автор поста в этой теме не покатается на красноярском метро. А хотелось бы... |
Вот Пимашков только что и делает, как под Питер косит! Вот щас льва поставил на колоне, перед вокзалом.Говорят скоро будут у нас "поющие" фонтаны, а вто в Питере ведь метро тоже есть.Чтож он вот этим не косит? ;)
|
Цитата:
2.Экологический вред,ну уш не надо. Можно подумать общественный автотранспорт наносит огромный вред экологии :| экологию можно улучшать и на других, менее капиталлоёмких направлениях. 3.Проблему пробок, как мы уже сказали, можно решить путем увеличения транспортных развязок и расширения дорожного полотна. ПыС. Я думаю,мы не такие богатые что бы в 980 тысячном городе, при нашей плотности заселения территории, строить метро. |
Конечно, много хороших идеи появляются у людей, но так жалко, что идею так и остаються идеями, а не воплощаются в жизнь :(
|
Вощето метро нужно! Уж точно быстрее будешь добираться, чем на автобусе.
Хотя если будет стоить проезд 15 р,то нам легче и дешевле будет ездить на машине. :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
В нашем государстве что-то предугадывать - неблагодарное дело. Бензин с таким же успехом может стать 20 рублей за литр... И автолюбители (не все, конечно) пересядут кто на что. Кто на велосипед:) , кто на маршрутки, кто на метро...:p
Я проголосовала, что метро нужно. Но без средств из "Мааасквы" нам это не осилить. Здесь работа губернатора - выбить средствА. А вот улучшить дороги - расширить, заасфальтировать - нам (городу) по силам. У меня другой вопрос: зачем в Северном так строить дома, лепя их к самой обочине??? Это, чтобы не было даже мысли на расширение дорог?!!! Типа - а смотрите, расширять-то некуда!!!:confused: |
Цитата:
Ты говоришь дома дома. У нас даже поликлиника одна на весь Северный..... :bzzz: |
Цитата:
Говорил же выше ну дадут деньги на новые автобусы и сделают льготы для маршрутников и что будет ? 10 автобусов одновременно на остановке не решат проблем с передвижением по городу а лишь усугубят Сами то на автобусе хоть изредка ездеете ? Ниразу не наблюдали ситуевину когда очередь из автобусов перед остановкой чтоб народ высадить ? А вы затираете вот больше автобусов.... Где этим автобусам протолнутся можно будет ? по крышам ездить ? |
Ну что вы ТАК? Ну есть же огромное количество технических решений, я не специалист в этой области(по хорошему можно было бы поручить это специальному НИИ, котрых в стране очень много), но попробую привести пару примеров- Уже несколько лет рассматривается проект строительства двойного кольца на Предмостной площади(над существующим ещё одного,а под землёй торговый центр), Брянскую можно расширить, разработать схемы дифференсации движения, построить трамвайные дороги, на балках над некоторыми участками(видел недавно в передаче показывали, эти трамваи не потребляют электроэнергию, а передвигаются с помощью магнитов, доходчиво долго обьяснять,кто видел тот поймёт, но главное по цене несоизмеримо дешевле метрополитена),ДА ХОТЯ БЫ ПЕШЕХОДНУЮ ДОРОЖКУ В СЕВЕРНОМ В 1мкр ПОСТРОИТЬ,"ПАРИТ" КАЖДОЕ УТРО В ПРОБКЕ СТОЯТЬ, А У НАС ТАМ СВЕТОФОР с пешеходным переходом :bzzz: . Технических решений МОРЕ.(если вы не знаете как это делать то это не значит что это невозможно). Просто заниматься этим должны специалисты. А главное, за 12млрд из города можно было бы конфетку сделать и решить ВСЕ транспортные проблемы, при этом не у кого не возникло бы недовольства по поводу отсутствия метро.
А чё мы делим та?Денег видь НЕТ. :) |
Цитата:
|
слышал что монорельс дешевле чем метро
|
Все эти монорельсы хорошо если это все полноценно финансируется и содержится в порядке и подальше от жилых домов
Наземное метро(имеется ввиду второй этаж над дорогой) так вообще жуть люди которые видели такое в америке говорят что на нем страшно ездитиь все ходуном ходит |
Цитата:
|
Было бы метро, решились бы проблемы с узкими дорогами, толкучками на улицах, маршрутниками(которые итак оборзели очень, их бы никто не слушал, и все их байкоты посылались вместе с ними).
|
Ладно, уговорили. Раз вы все такие фанаты метро,поскольку денег всё равно нет, предлагаю нестандартный, но единственный выход из сложившейся ситуации.Строительство метрополитена, как я уже говорил обойдётся бюджету в 12млрд рублей, в Красноярске примерно 1млн жителей, т.е если каждый даст деньги, то получится примерно по 12 тысяч на каждого. Предлагаю начать с пользователей Растра, собирать деньги буду я:). Номер счёта сообщу позже:)
Если за полгода соберём деньги, через два года все будем ездить на метро:) |
Слышал в новостях, что Пимашков хочет все-таки построить метро. Он сказал: "Красноярск за 10 лет изменится! Во-первых, построим новые дороги, а во-вторых метро!" :)
|
Цитата:
Нам нужно метро.Пусть долго строят,все равно надо!!!Хоть дети наши покатаются.Насчет цен-метро не то,что нужно окупать.Плата не будет больше,чем в Москве,это точно. Рабочая сила-ну явно у нас его строят не дорогие украинские строители. |
Метро строит "метрострой" а не гастербайтеры
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.