![]() |
Перенос завода ферросплавов
|
Куда?
|
http://www.moscowvision.ru/img/sk52.jpg
Добавлено через 4 минуты http://gazetaby.com/i//2009/04/1993_6.jpg |
Титан, нужно будет для тебя сделать фото в центре Москвы, внутри Садового, в жаркий, летний и безветренный день — небо и воздух чистейшие. Не одобрят такое никогда не в правительстве, ни где бы то ни было. Это только в Красноярске администрации на всё болт класть, лишь бы карман себе набить — потому и разрешили. Кстати говоря, правительство и жители столицы здесь не причем. Виноватых ищи у себя под боком.
|
Конкретно кто под боком? :)
|
Цитата:
Они все живут за бывшим Госуниверситетом, у Енисея, там экология нормальная, кстати говоря, так что им плевать. Да и вообще сам завод нужен на самом деле, другое дело, что никакого консенсуса не могут найти по этому вопросу. Место завода ферросплавов выбрано такое, так как неиспользованные помещения бывшего КрасТяжМаша, то есть чтобы не строить всё заново и экономить деньги. То есть можно было и подальше убрать завод, будь какая-то помощь и субсидирование от края, в обмен на скажем часть пакета от этого завода. Договориться всегда можно, только все болт положили. |
1-е фото на Титаник смахивает.
|
Он и есть титаник. Это Артемий Лебедев прикололся :)
|
Я за! Рядышком вот с этим домом беленького цвета, да поближе!
|
Вот вот!
тут УГ Clavicus Vile, ныло что дескать завод нужен. Но понятно что нужен он тем кто дышать этим не будет, а будет считать барыши в обшорах, а здесь людям платить гроши попутно загаживая экологию. |
Цитата:
|
наверно :)
|
Нытики.
|
Sun, че повонять решил? вслед за Clavicus Vile
|
Clavicus Vile, внебрачный сын Чубайса и этим всё сказано...
|
Этот форум живёт ненавистью к ушедшим отсюда. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше. Кому и грозит отравление — это рабочим. Глупо было бы, чтобы с марганцевого завода были утечки марганца в таких количествах, если это конечный продукт. Просто населению промассировали мозг. На самом деле это обычная информационная война, направленная на подавление промышленности России. Вот, в Челябинске, например, медный завод. Куча примеров таких же "вредных" демонстраций в других городах. Кто-то вроде бы даже список выкладывал. Ещё раз, если ты сам неадекватный, то не нужно меня считать таковым. Это был троллинг, а ты повёлся. Ну и не только ты. Всем всё понятно объяснил? По делу если, то хватит параноить. Никому от этого завода плохо не будет. Учите матчасть. И вообще-то Sun — это девушка. Столько лет на форуме, можно уже было и запомнить кто есть кто. |
привет. Я как то проезжал мим челябинска. Он строит на равнине. И при подъезде к нему видно лишь купол из дыма. Потом поближе понимаешь, что это город.
|
Цитата:
|
В Челябинске я был. Такая фигня в основном в восточной, промышленной части города. Понятное дело, что сильно всё зависит от погоды в данный момент. В Красноярске точно така же фигня, но только от КрАЗа.
|
stardust, ну ты дотроллился уже и похоже в баню опять просишься
|
Цитата:
|
Цитата:
Самый грязный район - центральный. Вдоль енисея стоит смог всегда, он даже не продувается. Поэтому я называю красноярск выгребной ямой. Если посмотреть с моей дачи вниз на красноярск, то в безветренную погоду его даже не видно. Город и так засран донельзя и даже не выбросами заводов, а теми же выхлопными газами автомобилей. Ни о каком подъеме промышленности с этим ферросплавным заводом и думать не надо. Завод по переработке исходного сырья в полуфабрикат, это тоже, что валка леса и экспорт его в более развитые страны. Рабочие места? У нас в городе есть такие специалисты? Инженерный состав будет привлечен из других регионов (возможно вахтовым методом), рабочие места будут только для низкоквалифицированной рабочей силы. Только самая вредная работа в литейке или электролизе (подробностей технологии не знаю). Зарплата в 30 тысяч рублей? Смешно. Где перспективы для города, края или России? Это просто пересыльный пункт перед отправкой в китай, и на этом пересыльном пункте будет самый грязный этап переработки. Налоги? Налоги, наверное как обычно на кипр будут идти. |
Цитата:
1. Как-то, пока я работал в Метрополе я выглянул в окно в день, когда холодная февральская погода резко поменялась на безветренную и с абсолютно чистым небом. Резко потеплело до -10 тогда. Там место высокое достаточно и половина города просматривается, особенно восточная часть. Было видно как с ТЭЦ на правом, где рынок, поднимается небольшое, относительно, облако дыма и пара. Оно в общм-то просто белое. А вот со сторы КрАЗа, слева, там визуально, в плоскости, туча раз в 50 большая поднималась. Просто я к тому, что говорят, дескать, с ТЭЦ грязь, от автомобилей. Да чушь это всё, это с КрАЗа. 80% точно всего этого говна. По сравнению с ним, ТЭЦ — маленькие и безобидные дети. 2. Про автомобили это всё чушь. Автомобили давненько уже сажи в автосферу не пускают и не дымят. Лет как двадцать. Я летом был в безветренную погоду в центре Москве, когда жара, и обратил внимание на то, что небо идеально голубое. То есть нет никакого намёка на смог как в Красноярске. Я не говорю, что смога нет. Он есть, просто это небо и земля по сравнению с Красноярском. Хотя в Москве автомобилей раз в 15 больше. Да, площадь тоже больше, но как-то в Москве плотность автомобилей ощутимо выше. Вообще, автомобиль нормально не должен дымить. Неисправных автомобилей с дымностью почти и нет уже. С автомобилями это чушь всё, на мой взгляд. Просто в Красноярске намеренно массируется эта информация, мол, это не КрАЗ, а ваши машины виноваты. Чтобы люди возбухали меньше. Ну и так да, Красноярск находится в яме. Туда весь смог стекается, когда начинается безветренная погода. Я ещё скажу, что Красноярск достаточно ветренный город, это ещё плюс. Алюминиевый когда строился, его вообще выносить нужно было куда-нибудь за Солнечный. Экономили, чё. Вот если без троллинга, то мне, честно, дико обидно за родной город. Дебильная страна, где всё в одном месте. Я это уже давно писал вроде бы. |
Голосуем против яд завода на сайте гражданской ассамблеи красноярского края http://ga.krsk.ru/
|
Марионетки.
|
|
|
Строить!
|
Цитата:
Ты думаешь братва просто так протестует?! Курить-то охота, прям за рулём! |
Цитата:
|
2peek, реплики говнаря. Да завод должен быть в городе. Стройте его в Тайшете - серый городишко, сортировочная жд станция, вокруг одни зоны - рабочие найдутся.
|
Цитата:
Но строить в "серых городишках" представляет опасность в том, что там заводовладельцы смогут бесконтрольно засерать экологию. В пригороде крупного города им ни кто не позволит. |
Чапаев, да кстати. Я не курю и люблю велосипед.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, говорят, вчера на выборах ещё и по заводу голосовали, есть результаты уже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.