![]() |
"Первородный грех"
Вложений: 1
Бог запретил Адаму и Еве есть плоды с древа познания добра и зла. Но "...сказал змей жене: .....в тот день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".
Человек знающий, что такое хорошо и что такое плохо, заражен "первородным грехом". Это ад в душе его! Теперь он должен оценить любого человека, любое его действие, любое явление, да и самого себя и все свои действия с точки зрения хорошо и плохо. Дети, которые ещё не знают, что такое хорошо, а что такое плохо, живут счасливо и ничего глупого не делают. Правда, часто своими действиями они мешают нам жить, и мы, зараженные "первородным грехом" от своих родителей, заражаем им своих детей. А теперь тест самооценки Дембо. Он покажет заражены ли вы. :) Вы видите перед собой четыре шкалы. Разместите себя на каждой из них. К какому определению вы ближе ( к верхнему или к нижнему или золотая серединка!). Могу каждому в комменты написать ответ ( он короткий, только "да" или "нет"). Могу написать обо всем сразу и определяйте сами. :) Так же напишу как с ним ("первородным грехом") бороться и примеры из жизни. |
и я жду
|
Ну вот...
|
У меня такой же как и Духаста, думаю выкладывать еще один такой же рисунок нет смысла.
|
Вот... жду пс :) :confused:
|
моё
|
Жду ответа...
|
Цитата:
|
жду :)
|
ждемс...
|
И на сколько же у меня всё запущено? :)
|
Никогда не верил таким тестам, ну да ладно... ;)
З.Ы. Сказали, что все нормально у меня :D Я очсильно обрадовался, а то всю ночь не спал, думал как там у меня :D |
А у меня вот так :) А счастья хотелось бы на полную катушку :p
|
Лень рисовать полоски посередине... Золотая середина, короче :)
|
Во тоже жду
|
"хороший"... Что бы это значило?
|
умный на 5/6 - здоровый на 5/6 - хороший - 1 (самый верх) - счастливый - на 5/6.
P.s. А где самый скромный?!:) |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Гелла, ну где ПС-ки? =) |
плавненько так :)
|
Воть
|
Я в смущении! Вы все, почти, нанесли доктору Литваку, большой удар по его убеждениям. Он, приводя для самооценки, тест Дембо, уверен что большинство поставит посередине. У него вообще все опрашиваемые ставили себя посередине!
Вот что он об этом пишет: Цитата:
А теперь для тех, кто узнал себя в написаном выше. Как избавится от "первородного греха". Повалите этот столб и определите на нем свое место. ОН Я ВЫ Никто из нас не выше не ниже. Мы просто на разных местах, и каждый на своём месте должен делать своё дело. Пример: наши клетки. Каждая из них обладает одинаковым генным набором, но выполняет свою функцию на своем месте. Представьте, что было бы, если бы эпителиальная клетка на пятке решила бы заменить клетку, ответственную за цвет глаз? У нас все таки положение лучше чем у клеток. Мы можем переходить с места на место, но только, если сначала повалим столб. :) Это ещё не всё... Продолжение следует. |
Цитата:
|
Вот тест Даэрона, временно неимеющего возможность постить:
|
ну а вот и мой
|
Сложный тест :) Я ответил на отлично ? :)
|
Цитата:
|
Такие дела.
|
Цитата:
Ну-с продолжим... Цитата:
Между прочим, у меня была золотая середина! Грешна! Зависть меня не гложет, другие "тараканы" в голове. Чувствую, например, вину перед собой же, что не получила высшего образования. И свысока посматриваю на людей не знающих того, что знаю я. Но я уже валю столб... он уже почти валяется...и я вот вот поставлю на него сверху НОГУ!!!!:) |
ммммм довольно интересный тест...
|
мое, короче я самокритичен, так что все себе занизил %))
|
Этим тестом доктор Литвак дает нам возможность оценить себя с точки зрения этого самого "первородного греха". То есть, в данном случае, важно только два пункта - в середине ты или ты не в середине!
Другие психологи используют этот тест более широко. Специально в инете глянула... Но подробностей не нашла, поэтому вы, пока, продолжайте рисовать шкалы. Найду профессионального психолога и исследуем...!:) |
ой, а чо делать надо было, я задание не прочитал 8-)
|
Вот так и зародились иероглифы! :)
Азиатским народностям так понравился этот тест, что они ставили и рисовали палочки где угодно и под разными углами. В итоге, каждый новый иеролиф означал новое состояние души или материи. А профеесор Литвак просто прохиндей лол |
Цитата:
Чуства первородного греха в тебе не наблюдаетса :) |
а что у меня? ;)
|
Первородный грех - это понятие христианское, религиозное. Каким боком тест к нему пришли? Это чудовищная нелепость!
И что за формулировка - "чувства первородного греха в тебе не наблюдается" Увольте, господа, но такой дурнины я еще не слыхивал. А психологические тесты - это обыкновенное шарлатанство в научно-изощренной форме. Жаль, конечно, что тестам многие доверяют куда больше, чем самим себе. :) |
Чето я не понял,все конец поста, :)
как-нить сделаю его, |
эх... а вот и мое
|
Я ещё раз изиняюсь, но у профессионального психолога сессия, получает второе высшее... к ней теперь не подступиться! Подождем?
|
| Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.