forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Нескучный Сад (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=83)
-   -   "Первородный грех" (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5797)

Мерцана 25.05.2005 18:24

"Первородный грех"

Вложений: 1
Бог запретил Адаму и Еве есть плоды с древа познания добра и зла. Но "...сказал змей жене: .....в тот день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".
Человек знающий, что такое хорошо и что такое плохо, заражен "первородным грехом". Это ад в душе его! Теперь он должен оценить любого человека, любое его действие, любое явление, да и самого себя и все свои действия с точки зрения хорошо и плохо. Дети, которые ещё не знают, что такое хорошо, а что такое плохо, живут счасливо и ничего глупого не делают. Правда, часто своими действиями они мешают нам жить, и мы, зараженные "первородным грехом" от своих родителей, заражаем им своих детей.
А теперь тест самооценки Дембо. Он покажет заражены ли вы. :)
Вы видите перед собой четыре шкалы. Разместите себя на каждой из них. К какому определению вы ближе ( к верхнему или к нижнему или золотая серединка!).
Могу каждому в комменты написать ответ ( он короткий, только "да" или "нет"). Могу написать обо всем сразу и определяйте сами. :)
Так же напишу как с ним ("первородным грехом") бороться и примеры из жизни.

Symmons 25.05.2005 19:04

и я жду

DuHaSt 25.05.2005 19:05

Ну вот...

Juggernaut 25.05.2005 19:22

У меня такой же как и Духаста, думаю выкладывать еще один такой же рисунок нет смысла.

PUPS 25.05.2005 19:25

Вот... жду пс :) :confused:

Hihat 25.05.2005 19:39

моё

Мильтен 25.05.2005 19:55

Жду ответа...

серёжа 25.05.2005 19:58

Цитата:

Сообщение от Hihat
моё

тома, а теперь логически обоснуй последний задранный бегунок? :))))))))))))

SERJIK 25.05.2005 20:08

жду :)

Железяка 25.05.2005 20:18

ждемс...

K!ana 25.05.2005 20:23

И на сколько же у меня всё запущено? :)

METALLUGA 25.05.2005 20:32

Никогда не верил таким тестам, ну да ладно... ;)

З.Ы. Сказали, что все нормально у меня :D Я очсильно обрадовался, а то всю ночь не спал, думал как там у меня :D

Точка 25.05.2005 21:05

А у меня вот так :) А счастья хотелось бы на полную катушку :p

Leon 25.05.2005 21:31

Лень рисовать полоски посередине... Золотая середина, короче :)

King 25.05.2005 21:32

Во тоже жду

Nemo 25.05.2005 22:05

"хороший"... Что бы это значило?

squirrel 25.05.2005 22:47

умный на 5/6 - здоровый на 5/6 - хороший - 1 (самый верх) - счастливый - на 5/6.
P.s. А где самый скромный?!:)

baCHeloR 25.05.2005 23:08

Цитата:

Сообщение от DuHaSt
Ну вот...

самообман!!

Hihat 25.05.2005 23:47

Цитата:

Сообщение от ёжик
тома, а теперь логически обоснуй последний задранный бегунок? :))))))))))))

случайно вышло:) а на самом деле я просто подумала-ну а почему это я вдруг несчастная то:) очень даже счастливая
П.С. Гелла, ну где ПС-ки? =)

Йанka 25.05.2005 23:50

плавненько так :)

SairuS 26.05.2005 00:36

Воть

Мерцана 26.05.2005 09:14

Я в смущении! Вы все, почти, нанесли доктору Литваку, большой удар по его убеждениям. Он, приводя для самооценки, тест Дембо, уверен что большинство поставит посередине. У него вообще все опрашиваемые ставили себя посередине!
Вот что он об этом пишет:
Цитата:

Жизнь человека проходит как бы на гладком столбе. Он все время стремится вверх, а обстоятельства его сталкивают вниз. Итог - все время посередине! Если я, кандидат наук, заражен "первородным грехом", то считаю, что быть доктором наук - хорошо, а врачем без научной степени - плохо. А когда я был студентом, то считал, что врачом быть лучше, а те кто не студенты, те вообще не люди. Но когда я стану доктором наук, покоя у меня всё равно не будет, так как мне захочется стать академиком, а потом счастье своё я буду связывать с получением Нобелевской премии и чувствовать себя глубоко несчастным из-за того, что до сих пор не получил её.
Человека, зараженного "первородным грехом", мучают страхи, которые он порой не осознает. Он чувствует зависть к тем, кто наверху, презрение к тем, кто внизу, и вину перед собой. Такой человек начинает стремиться не к тому, что ему нужно, а к тому, что позволит ему подняться выше, к тем, кто, с его точки зрения, находится на вершине столба.
Могу сказать, что это относится не только к карьерному росту! Мы часто страдаем не от того, чего у нас нет, а от того, что есть у другого.
А теперь для тех, кто узнал себя в написаном выше.
Как избавится от "первородного греха".
Повалите этот столб и определите на нем свое место.
ОН Я ВЫ
Никто из нас не выше не ниже. Мы просто на разных местах, и каждый на своём месте должен делать своё дело. Пример: наши клетки. Каждая из них обладает одинаковым генным набором, но выполняет свою функцию на своем месте. Представьте, что было бы, если бы эпителиальная клетка на пятке решила бы заменить клетку, ответственную за цвет глаз?
У нас все таки положение лучше чем у клеток. Мы можем переходить с места на место, но только, если сначала повалим столб. :)

Это ещё не всё... Продолжение следует.

Волчица 26.05.2005 09:19

Цитата:

Сообщение от Гелла
Я в смущении! Вы все, почти, нанесли доктору Литваку, большой удар по его убеждениям. Он, приводя для самооценки, тест Дембо, уверен что большинство поставит посередине. .

:) Не переживай...Этот тест был специально для меня...:) Я полнослью оправда убеждения доктора Литвака....:)

Irena 26.05.2005 09:25

Вот тест Даэрона, временно неимеющего возможность постить:

Irena 26.05.2005 09:48

ну а вот и мой

Aragorn 26.05.2005 10:14

Сложный тест :) Я ответил на отлично ? :)

Nemo 26.05.2005 10:19

Цитата:

Сообщение от Гелла
Никто из нас не выше не ниже. Мы просто на разных местах, и каждый на своём месте должен делать своё дело...

Но должны же у человека быть какие-то амбиции? Иначе никаких перспектив для карьерного роста, самообразования и т. д...

Charlies 26.05.2005 11:42

Такие дела.

Мерцана 26.05.2005 15:29

Цитата:

Сообщение от Шульц
А нудисты считают первородным грехом стыд собственного обнаженного тела, вот и своеобразно борятся с ним, разгуливая по пляжам голышом.

На всякий случай в словарь заглянула... Первородный грех - 1) грехопадение Адама и Евы; 2) изначальный недостаток, изначальная, основная ошибка.
Ну-с продолжим...
Цитата:

Так вот, человек, избавившийся от "первородного греха", имеет только одну заботу - личностный рост. У него нет зависти, а жизнь дарит ему много радостей. Прочитал книгу, овладел каким-то навыком, познакомился с интересным человеком - всё в радость, и не волнует его то, что другой в это время приобрел дачу, машину, познакомился с английской королевой. У каждого своё счастье!
Далее, моральные ценности. Ничего с ними не произойдет! Только теперь они станут вашими и вы не будете чувствовать их гнета.
Убивать никого не надо, потому что выгодней сотрудничать.
Красть тоже нет необходимости, так как личностный рост - это прежде всего профессиональный рост. А став профессионалом вы будете хорошо зарабатывать.
Жены ближнего желать не будете не потому что мораль не дает, а потому, что у вас будут налажены отношения со своей женой, и вы от неё будете получать столько, сколько другая просто дать не сможет...
Надеюсь теперь всё понятно?
Между прочим, у меня была золотая середина! Грешна! Зависть меня не гложет, другие "тараканы" в голове. Чувствую, например, вину перед собой же, что не получила высшего образования. И свысока посматриваю на людей не знающих того, что знаю я.
Но я уже валю столб... он уже почти валяется...и я вот вот поставлю на него сверху НОГУ!!!!:)

ApT 26.05.2005 15:35

ммммм довольно интересный тест...

zsR 26.05.2005 15:44

мое, короче я самокритичен, так что все себе занизил %))

Мерцана 26.05.2005 16:02

Этим тестом доктор Литвак дает нам возможность оценить себя с точки зрения этого самого "первородного греха". То есть, в данном случае, важно только два пункта - в середине ты или ты не в середине!
Другие психологи используют этот тест более широко. Специально в инете глянула... Но подробностей не нашла, поэтому вы, пока, продолжайте рисовать шкалы. Найду профессионального психолога и исследуем...!:)

Sant118 26.05.2005 17:42

ой, а чо делать надо было, я задание не прочитал 8-)

Legrand 16.06.2005 11:58

Вот так и зародились иероглифы! :)
Азиатским народностям так понравился этот тест, что они ставили и рисовали палочки где угодно и под разными углами. В итоге, каждый новый иеролиф означал новое состояние души или материи. А профеесор Литвак просто прохиндей лол

logiton 16.06.2005 12:28

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
Чьто ето значит?

Ты не глупа,но и не гений. Здоровье оцениваеш как немного пониженного фона, возможно болееш часто, или пониженный фон настроения во время заполнения был, Хочеш казатса очень доброй, возможно из за чуства в себе немного зла, и ты счастливый человек.

Чуства первородного греха в тебе не наблюдаетса :)

MaRikO 16.06.2005 12:56

а что у меня? ;)

Legrand 16.06.2005 13:02

Первородный грех - это понятие христианское, религиозное. Каким боком тест к нему пришли? Это чудовищная нелепость!
И что за формулировка - "чувства первородного греха в тебе не наблюдается" Увольте, господа, но такой дурнины я еще не слыхивал. А психологические тесты - это обыкновенное шарлатанство в научно-изощренной форме. Жаль, конечно, что тестам многие доверяют куда больше, чем самим себе. :)

Kcylykc 16.06.2005 15:57

Чето я не понял,все конец поста, :)
как-нить сделаю его,

Poize4ka 16.06.2005 21:43

эх... а вот и мое

Мерцана 18.06.2005 18:47

Я ещё раз изиняюсь, но у профессионального психолога сессия, получает второе высшее... к ней теперь не подступиться! Подождем?

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +7.