forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Куда мы катимся ??? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5758)

OptX 24.05.2005 12:02

Куда мы катимся ???

В наше время, время высоких технологий, все пользуются благами компьютерных технологий.Это конечно помогает экономить время, но задумайтесь как сейчас молодые люди смогут прожить без цивилизации ??? Когда выезжаешь на природу, а они элементарного костра разжечь не могут :confused: ПОЗОР!!!!! Куда мир катится.... Вот взять элементарный пример, а что будет если убрать электричество... вы просто вообразите себе :eek:

Nikta 24.05.2005 12:05

ну почему же ?
я костер могу разжеч...вчера была на даче, и мама была в шоке что я умею печь в бане зажигать :)
я много чего умею :) надо только попросить :)

OptX 24.05.2005 12:08

А как на счёт выжить в лесу

Nikta 24.05.2005 12:09

в принципе могу...
даже был подобный случай :)

Irena 24.05.2005 13:23

мир катится к тому что далее будет полностью все основано на технике и все меньше станет живого.

Stooges 24.05.2005 13:33

Незнаю может и есть такие ненармальные Геймеры которые сидят возле своей машины натирая на жопе мазоль, и теряя сознание когда отключают свет.
А на счёт того что там костёр разжечь и.т.д. Да, знаю не многие умеют.
А чё сделаешь, цивилизация меняет всё.
P.s. на счёт выжить в лесу. Незнаю не терялся в лесу. А элементарное делать умею-разжечь костер, достать воды итд

Aragorn 24.05.2005 13:37

Цитата:

Сообщение от OptX
В наше время, время высоких технологий, все пользуются благами компьютерных технологий.Это конечно помогает экономить время, но задумайтесь как сейчас молодые люди смогут прожить без цивилизации ??? Когда выезжаешь на природу, а они элементарного костра разжечь не могут :confused: ПОЗОР!!!!! Куда мир катится...

Катимся к тому что человеки превратятся в прямую кишку. Человекчесво станет недееспособным будут жрать спать и гадить
Цитата:

Сообщение от OptX
Вот взять элементарный пример, а что будет если убрать электричество... вы просто вообразите себе :eek:

Представляю сколько людей будут думать что им делать, а не торчать у телевизора или компьютера. Потом голод их заставит их чтонибудь приготовить

PUPS 24.05.2005 14:04

Современная цивилизация с каждым годом делает человека слабее физичеки и психологически. Чем выше качество жизни в каком то государстве, тем беспомощнее там люди. Например в США после взрывов в Всемирном торговом центре к психологам за помощью обратилась едва ли не треть населения, я думаю если то же самое произошло гденибудь на ближнем востоке, то реакция была бы совсем другой. Вообще, на мой взгляд, самыми беспомощными в этом плане являются народы Западной Европы. Нам до них ещё очень далеко.

ПыС.Я до 14 лет прожил в доме где небыло централизованного отопления, так что печку растопить, дрова поколоть наверное смог бы. А вот в лесу заблудился бы, поэтому за грибами один не хожу.:)

Riverside 24.05.2005 14:14

Цитата:

Сообщение от OptX
В наше время, время высоких технологий, все пользуются благами компьютерных технологий.Это конечно помогает экономить время, но задумайтесь как сейчас молодые люди смогут прожить без цивилизации ??? Когда выезжаешь на природу, а они элементарного костра разжечь не могут :confused: ПОЗОР!!!!! Куда мир катится.... Вот взять элементарный пример, а что будет если убрать электричество... вы просто вообразите себе :eek:

а какой смысл думать об этом??
Это не беда, смысла в этой теме нет!!!!!! Есть электричество - да? Все привыкли к этому. Электричества не станет- люди научатся со временем обходится без него. т к Любым организмам свойственно приспосабливаться хоть к чему.

Riverside 24.05.2005 14:17

Цитата:

Сообщение от pups
Современная цивилизация с каждым годом делает человека слабее физичеки и психологически. Чем выше качество жизни в каком то государстве, тем беспомощнее там люди. Например в США после взрывов в Всемирном торговом центре к психологам за помощью обратилась едва ли не треть населения, я думаю если то же самое произошло гденибудь на ближнем востоке, то реакция была бы совсем другой. Вообще, на мой взгляд, самыми беспомощными в этом плане являются народы Западной Европы. Нам до них ещё очень далеко.

ПыС.Я до 14 лет прожил в доме где небыло централизованного отопления, так что печку растопить, дрова поколоть наверное смог бы. А вот в лесу заблудился бы, поэтому за грибами один не хожу.:)

На каждое действие есть противодействие, если человечество делается физически слабей, то оно когда понадобиться, сможет этим же путем стать сильнее.

OptX 24.05.2005 14:21

Цитата:

Сообщение от nilepearl
а какой смысл думать об этом??
Это не беда, смысла в этой теме нет!!!!!! Есть электричество - да? Все привыкли к этому. Электричества не станет- люди научатся со временем обходится без него. т к Любым организмам свойственно приспосабливаться хоть к чему.

Я к тому что люди становятся роботами, и не чего хорошего в этом нету.
Посмотри на наш город, сплошной смок, одни заводы. продолжительность жизни всё сокращается.

Jon 24.05.2005 14:32

Если отрубят электричество, пойду балон с газом и комфоркой из гаража притащу и пожрать приготовлю (%

Nikta 24.05.2005 14:41

Цитата:

Сообщение от Jon
Если отрубят электричество, пойду балон с газом и комфоркой из гаража притащу и пожрать приготовлю (%

вот именно :)
а в крайнем случаи на дачу ехать :) там и электричество и вода :) и телефон можно :)

Kcylykc 24.05.2005 15:10

Разжеч костер -плевое дело,куда сложнее построить себе сарайчик для временного проживания,оссобенно зимой.

и этот вопрос адресуется более "новому" поколению.А то,что они элементарного не знают - дак это их упущение.

Aragorn 24.05.2005 15:57

Цитата:

Сообщение от pups
. А вот в лесу заблудился бы, поэтому за грибами один не хожу.:)

Кстати да надо уметь еще заблудится в лесу. Ниразу не получалось или я плохо старался...

PUPS 24.05.2005 16:15

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Кстати да надо уметь еще заблудится в лесу. Ниразу не получалось или я плохо старался...

Ну что ж, вот с тобой за грибами и пойдём.
А кто хочет научится заблудится в лесу, обращайтесь научу.
(Арагорн не умничай, мож ты парк Горького с лесом перепутал, сьездим с тобой на север в районе Енисейска грибочков пособирать).

Нотаха 24.05.2005 16:19

в наших пригородных лесах не заблудишься-куда-нить да выйдешь. а вот если в тайгу поглубже укатить..там да,затеряться-плевое дело.
а я не умею костер разводить. чтож мне,пойти и умереть что ли,от осознания собственной непригодности?

zsR 24.05.2005 16:29

да заблудиться можно и у нас тут на столбах (Диких) ведь только 1\8 столбов изучена и открыта для туристов.

Raulito 24.05.2005 17:36

Если отрубят электричество вообще то вероятно многое исчезнет,что то перестанет работать,все потихоньку загнется!(я так думаю) =)

MebiuS 24.05.2005 17:57

могу разжечи костер, есть сырую рыбу, спать на камнях при температуре 15 градусов тепла. естественно без одеяла и подушки... продолжать?
ps называется это РЫБАЛКА когда собаки вещи стащили

Hihat 24.05.2005 18:22

А толку то, что вы здесь дебаты разводите:)
Куда катимся-туда и прикатимся. Техника же-продукт лени:)

santozzz 24.05.2005 19:14

Цитата:

Сообщение от nilepearl
На каждое действие есть противодействие, если человечество делается физически слабей, то оно когда понадобиться, сможет этим же путем стать сильнее.

залатые слава, щас существуют типа второго скелета (названия непомню, зато помню что делается это с помощью нанотехнологий) и человек становится быстрее бегать, выше прыгать, становятся сильне и все такое прочее.
и еще, если сидеть долго перед компом то всеравно какойнить толк из этого выдет, к примеру если отключат электричество во всем мире тот человек сможет его "добыть" из подручных средств

santozzz 24.05.2005 19:22

Цитата:

Сообщение от Hihat
Техника же-продукт лени:)

фигасе, прикинь ситдела бы ты щас в пещере и высекала бы огонь из кремня, вместа того чтобы сидеть за компом на стуле(или там на чем)

NoL 24.05.2005 19:25

а смысл тут все это писать?
к примеру, мы не привыкли жить вне цивилизации...
есть же, кто наоборот не привык жить в ней, те же разного рода отшельники, живущие в лесах или горах.. или дикие племена, в той же африке
ровно как нам будет тяжело жить в их условиях, так же и им в наших...
а научиться и тот же костер разжигать, и как шалаш, домик строить, да это любой может, только для этого нужна самое главное практика и что бы кто-то этому всему учил, показывал и объяснял... вот и все, а если человеку это не нужно, он и не будет этому учиться…
и смысл тут каждый пишет, мол, я умею разводить костер, а другой не умеет? тому другому фиолетово на тебя и что ты умеешь, а что нет… у него, так же как и у тебя есть комп и он, так же как и ты сидит на этом форуме, так же как и ты насиживает себе жирок на попе и портит себе зрение...

ДаэроН 24.05.2005 19:46

Цитата:

Сообщение от OptX
А как на счёт выжить в лесу

Даже не вопрос. Люблю ходить в походы. В тайгу. Желательно один. Но в общем ты прав. Большенство не то, что выжить, костра развести немогут.
Однажды пошли с пацанами в поход( весной). Я им говорю "снега в котелок на берите!" Меня поразил ответ: "Зачем?"

Hihat 24.05.2005 19:46

Цитата:

Сообщение от santozzz
фигасе, прикинь ситдела бы ты щас в пещере и высекала бы огонь из кремня, вместа того чтобы сидеть за компом на стуле(или там на чем)

а чтобы пойти почесать языком с какой-нибудь пещерной бабой, пришлось бы переца пехом через 33 горы:) поэтому люди придумали сначала транспорт, а потом чат:)

vad`ka 24.05.2005 19:51

Цитата:

Сообщение от Hihat
а чтобы пойти почесать языком с какой-нибудь пещерной бабой, пришлось бы переца пехом через 33 горы:) поэтому люди придумали сначала транспорт, а потом чат:)

ага.. и только уж потом, по неопытности, они придумали бландинок... :)

santozzz 24.05.2005 20:34

Цитата:

Сообщение от Hihat

но это же не продукт лени

Нотаха 24.05.2005 21:17

Хихат:и об чо он там у етой пещерной бабы язык чесал?:)
жить без электричества можно-в своем доме. а в городской квартире-на чем кушать готовить? эх,в деревню хочу,к бабушке.. к ее хлебушку из русской печки..теплому и живому :)

Мильтен 24.05.2005 21:37

Выбраться из леса смогу, костер разжечь смогу.
Вобще если меня оставить жить одного на той же даче, то спокойно проживу и месяц, работая там как и все бабки сракой кверху весь день.
Ко всему привыкаешь.
Во всяких ситуациях, если потерялся, то первое не паниковать и сконцентрироваться. А вобще надо иметь чувство логики, чтобы выбраться к населенному пункту тому же. До кого то не дойдет, что те же зарубки на деревьях в лесу - это дорожка из леса, а кто то сразу поймет. Так же и с первой мед. помощью. Оказать могу, не читая всякой литературы и не слушая лекций.

squirrel 24.05.2005 22:03

Ой... Забередили душу... Хочу в лес! Да, мы и озера выбираем такие, где одни на всем озере...
И костер разведу (а какие похлебки получаются....:p) и, надеюсь, что не будет у меня в жизни ситуаций, когда надо будет выходить из леса. Выйду! Я упертая... Выползу, как тот Маресьев... Но выползу все равно!!! ;)
А по поводу цивилизации. Когда первая лампочка появилась, говорить начали, что все - сатана всех заберет. А про телевизоры что говорили? Вред, излучение. То же самое сейчас о микроволновках говорят. Цивилизация - это хорошо. Это очень удобно. Но!:) надо раз в год уходить далеко от этой цивилизации, чтобы отдохнуть от нее, чтобы не было рядом телевизора, компьютера, микроволновки, лампочек.... Ничего! Только ты, друзья, лес...

Мерцана 24.05.2005 22:12

А я устаю от единения с природой... Под ногтями сразу грязь появляется и с трудом вычищается, везде всё чешется, то букашка за шиворот заползет, то двухвостка в носок. :) А чудные вечера, когда от комаров отбоя нет!? Клещи...ладно они уже оскомину наели. А дым от костра прямо в глаза ( дым дым - я масла не ем! :) ) !??

Волчица 24.05.2005 22:22

А я люблю побродить по лесу... Люблю собирать грибы... Единственное, что меня бесит, так это комары... Почему не могут придумать какую-нибудь ультразвуковую "свистульку", которую человек не слышал бы, а комаров отпугивала... Тогда было бы вообще все "пучком"...:) Но долго в одиночестве я не смогу, я люблю комфорт... Даже отдыхая на берегу Красноярского моря, мне всё "осточертеет" уже на следующие сутки...

Nikta 24.05.2005 22:34

ну я и неделю могу...

Riverside 24.05.2005 23:27

Цитата:

Сообщение от santozzz

она права, лень - двигатель прогресса.
Лень было людям на телеке ночью бегать каналы переключать да и пульт придумали.

Riverside 24.05.2005 23:28

Цитата:

Сообщение от NoL
...

По сравнению с некоторыми людьми, ты, я и все участники форума живут в пещерных условиях.

Track 25.05.2005 00:20

Некоторый
Цитата:

Сообщение от nilepearl
она права, лень - двигатель прогресса.
Лень было людям на телеке ночью бегать каналы переключать да и пульт придумали.

Нет, не лень это! Это желание сделать мир более совершенным! Кстати, научно-технический прогресс начался не так давно, по сравнению со временем появления человека. И начался он тогда, когда, достаточно большая часть, человечества стала жить в достаточно комфортных условиях. Тогда появилась возможность развивать, не только физические возможности, но и умственные... :) А их потенциал оказался, на удивление, огромен... :p
А вернуться, современному человеку, в природу, не так уж и трудно... :) Некоторый дискомфорт конечно, но ведь это - только на уинкэнд! :p

Света 25.05.2005 00:34

Катится мир к тому, что скоро останется то, с чего начали Адам и Ева.
Щас придумают еще пару самых реактивных двигателей, внедрят еще больше новых машин, тогда вся наша цивилизация начнет потихоньку разлагаться,все сотрется с лица Земли войнами, вот и удобства...
Да возьми любого человека, никто не сможет прожить в той же тайге без наших условий больше года!(скоро и тайги то нормальной не останется)

PUPS 25.05.2005 01:11

Насчёт войн, не знаю, но заметил одну очень интересную вещь - прежде чем что либо изобрести человек почти всегда находит этому изобретению применение. Например, как мы все знаем ядерное оружие было изобретено в 1945г Американцами, в это же время и Германия и Великобритания вели разработки, так вот представте себе ситуацию, что было бы если Германия смогла бы всего годом,двумя раньше изобрести ядерное оружие.Почему именно в 45м оно появилось? почему не в 41м,42м? Почему именно у Американцев?
А с 1945-48.г и на протяжении до 1991.г ядерное оружие являлось сдерживающим механизмом который не позволял миру скатится в очередную мировую войну, которая была бы для нас всех губительной. То есть человек сначала должен интеллектуально вырости до определённого уровня что бы не только что то изобрести, но и найти этому изобретению достойное применение(или что бы оно само нашлось, в слдствии ситуации, как в данном примере). Создаётся впечатление что кто то,или что то, ещё, кроме нас, руководит процессом нашей эволюции, не позволяя этому процессу нас уничтожить.

OptX 25.05.2005 02:29

Цитата:

Сообщение от Даэрон
Даже не вопрос. Люблю ходить в походы. В тайгу. Желательно один. Но в общем ты прав. Большенство не то, что выжить, костра развести немогут.
Однажды пошли с пацанами в поход( весной). Я им говорю "снега в котелок наберите!" Меня поразил ответ: "Зачем?"

Молодец Даэрон понял что я имею ввиду.
Вот про что я говорил!!!! не умеет молодёжь отдыхать, цивилизацию подавай. Я например сильно устаю от города. И если я хотя бы раз в год не выехал на природу, на недельку, всё хана мне, болеть начинаю.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +7.