![]() |
Куда мы катимся ???
В наше время, время высоких технологий, все пользуются благами компьютерных технологий.Это конечно помогает экономить время, но задумайтесь как сейчас молодые люди смогут прожить без цивилизации ??? Когда выезжаешь на природу, а они элементарного костра разжечь не могут :confused: ПОЗОР!!!!! Куда мир катится.... Вот взять элементарный пример, а что будет если убрать электричество... вы просто вообразите себе :eek:
|
ну почему же ?
я костер могу разжеч...вчера была на даче, и мама была в шоке что я умею печь в бане зажигать :) я много чего умею :) надо только попросить :) |
А как на счёт выжить в лесу
|
в принципе могу...
даже был подобный случай :) |
мир катится к тому что далее будет полностью все основано на технике и все меньше станет живого.
|
Незнаю может и есть такие ненармальные Геймеры которые сидят возле своей машины натирая на жопе мазоль, и теряя сознание когда отключают свет.
А на счёт того что там костёр разжечь и.т.д. Да, знаю не многие умеют. А чё сделаешь, цивилизация меняет всё. P.s. на счёт выжить в лесу. Незнаю не терялся в лесу. А элементарное делать умею-разжечь костер, достать воды итд |
Цитата:
Цитата:
|
Современная цивилизация с каждым годом делает человека слабее физичеки и психологически. Чем выше качество жизни в каком то государстве, тем беспомощнее там люди. Например в США после взрывов в Всемирном торговом центре к психологам за помощью обратилась едва ли не треть населения, я думаю если то же самое произошло гденибудь на ближнем востоке, то реакция была бы совсем другой. Вообще, на мой взгляд, самыми беспомощными в этом плане являются народы Западной Европы. Нам до них ещё очень далеко.
ПыС.Я до 14 лет прожил в доме где небыло централизованного отопления, так что печку растопить, дрова поколоть наверное смог бы. А вот в лесу заблудился бы, поэтому за грибами один не хожу.:) |
Цитата:
Это не беда, смысла в этой теме нет!!!!!! Есть электричество - да? Все привыкли к этому. Электричества не станет- люди научатся со временем обходится без него. т к Любым организмам свойственно приспосабливаться хоть к чему. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри на наш город, сплошной смок, одни заводы. продолжительность жизни всё сокращается. |
Если отрубят электричество, пойду балон с газом и комфоркой из гаража притащу и пожрать приготовлю (%
|
Цитата:
а в крайнем случаи на дачу ехать :) там и электричество и вода :) и телефон можно :) |
Разжеч костер -плевое дело,куда сложнее построить себе сарайчик для временного проживания,оссобенно зимой.
и этот вопрос адресуется более "новому" поколению.А то,что они элементарного не знают - дак это их упущение. |
Цитата:
|
Цитата:
А кто хочет научится заблудится в лесу, обращайтесь научу. (Арагорн не умничай, мож ты парк Горького с лесом перепутал, сьездим с тобой на север в районе Енисейска грибочков пособирать). |
в наших пригородных лесах не заблудишься-куда-нить да выйдешь. а вот если в тайгу поглубже укатить..там да,затеряться-плевое дело.
а я не умею костер разводить. чтож мне,пойти и умереть что ли,от осознания собственной непригодности? |
да заблудиться можно и у нас тут на столбах (Диких) ведь только 1\8 столбов изучена и открыта для туристов.
|
Если отрубят электричество вообще то вероятно многое исчезнет,что то перестанет работать,все потихоньку загнется!(я так думаю) =)
|
могу разжечи костер, есть сырую рыбу, спать на камнях при температуре 15 градусов тепла. естественно без одеяла и подушки... продолжать?
ps называется это РЫБАЛКА когда собаки вещи стащили |
А толку то, что вы здесь дебаты разводите:)
Куда катимся-туда и прикатимся. Техника же-продукт лени:) |
Цитата:
и еще, если сидеть долго перед компом то всеравно какойнить толк из этого выдет, к примеру если отключат электричество во всем мире тот человек сможет его "добыть" из подручных средств |
Цитата:
|
а смысл тут все это писать?
к примеру, мы не привыкли жить вне цивилизации... есть же, кто наоборот не привык жить в ней, те же разного рода отшельники, живущие в лесах или горах.. или дикие племена, в той же африке ровно как нам будет тяжело жить в их условиях, так же и им в наших... а научиться и тот же костер разжигать, и как шалаш, домик строить, да это любой может, только для этого нужна самое главное практика и что бы кто-то этому всему учил, показывал и объяснял... вот и все, а если человеку это не нужно, он и не будет этому учиться… и смысл тут каждый пишет, мол, я умею разводить костер, а другой не умеет? тому другому фиолетово на тебя и что ты умеешь, а что нет… у него, так же как и у тебя есть комп и он, так же как и ты сидит на этом форуме, так же как и ты насиживает себе жирок на попе и портит себе зрение... |
Цитата:
Однажды пошли с пацанами в поход( весной). Я им говорю "снега в котелок на берите!" Меня поразил ответ: "Зачем?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хихат:и об чо он там у етой пещерной бабы язык чесал?:)
жить без электричества можно-в своем доме. а в городской квартире-на чем кушать готовить? эх,в деревню хочу,к бабушке.. к ее хлебушку из русской печки..теплому и живому :) |
Выбраться из леса смогу, костер разжечь смогу.
Вобще если меня оставить жить одного на той же даче, то спокойно проживу и месяц, работая там как и все бабки сракой кверху весь день. Ко всему привыкаешь. Во всяких ситуациях, если потерялся, то первое не паниковать и сконцентрироваться. А вобще надо иметь чувство логики, чтобы выбраться к населенному пункту тому же. До кого то не дойдет, что те же зарубки на деревьях в лесу - это дорожка из леса, а кто то сразу поймет. Так же и с первой мед. помощью. Оказать могу, не читая всякой литературы и не слушая лекций. |
Ой... Забередили душу... Хочу в лес! Да, мы и озера выбираем такие, где одни на всем озере...
И костер разведу (а какие похлебки получаются....:p) и, надеюсь, что не будет у меня в жизни ситуаций, когда надо будет выходить из леса. Выйду! Я упертая... Выползу, как тот Маресьев... Но выползу все равно!!! ;) А по поводу цивилизации. Когда первая лампочка появилась, говорить начали, что все - сатана всех заберет. А про телевизоры что говорили? Вред, излучение. То же самое сейчас о микроволновках говорят. Цивилизация - это хорошо. Это очень удобно. Но!:) надо раз в год уходить далеко от этой цивилизации, чтобы отдохнуть от нее, чтобы не было рядом телевизора, компьютера, микроволновки, лампочек.... Ничего! Только ты, друзья, лес... |
А я устаю от единения с природой... Под ногтями сразу грязь появляется и с трудом вычищается, везде всё чешется, то букашка за шиворот заползет, то двухвостка в носок. :) А чудные вечера, когда от комаров отбоя нет!? Клещи...ладно они уже оскомину наели. А дым от костра прямо в глаза ( дым дым - я масла не ем! :) ) !??
|
А я люблю побродить по лесу... Люблю собирать грибы... Единственное, что меня бесит, так это комары... Почему не могут придумать какую-нибудь ультразвуковую "свистульку", которую человек не слышал бы, а комаров отпугивала... Тогда было бы вообще все "пучком"...:) Но долго в одиночестве я не смогу, я люблю комфорт... Даже отдыхая на берегу Красноярского моря, мне всё "осточертеет" уже на следующие сутки...
|
ну я и неделю могу...
|
Цитата:
Лень было людям на телеке ночью бегать каналы переключать да и пульт придумали. |
Цитата:
|
Некоторый
Цитата:
А вернуться, современному человеку, в природу, не так уж и трудно... :) Некоторый дискомфорт конечно, но ведь это - только на уинкэнд! :p |
Катится мир к тому, что скоро останется то, с чего начали Адам и Ева.
Щас придумают еще пару самых реактивных двигателей, внедрят еще больше новых машин, тогда вся наша цивилизация начнет потихоньку разлагаться,все сотрется с лица Земли войнами, вот и удобства... Да возьми любого человека, никто не сможет прожить в той же тайге без наших условий больше года!(скоро и тайги то нормальной не останется) |
Насчёт войн, не знаю, но заметил одну очень интересную вещь - прежде чем что либо изобрести человек почти всегда находит этому изобретению применение. Например, как мы все знаем ядерное оружие было изобретено в 1945г Американцами, в это же время и Германия и Великобритания вели разработки, так вот представте себе ситуацию, что было бы если Германия смогла бы всего годом,двумя раньше изобрести ядерное оружие.Почему именно в 45м оно появилось? почему не в 41м,42м? Почему именно у Американцев?
А с 1945-48.г и на протяжении до 1991.г ядерное оружие являлось сдерживающим механизмом который не позволял миру скатится в очередную мировую войну, которая была бы для нас всех губительной. То есть человек сначала должен интеллектуально вырости до определённого уровня что бы не только что то изобрести, но и найти этому изобретению достойное применение(или что бы оно само нашлось, в слдствии ситуации, как в данном примере). Создаётся впечатление что кто то,или что то, ещё, кроме нас, руководит процессом нашей эволюции, не позволяя этому процессу нас уничтожить. |
Цитата:
Вот про что я говорил!!!! не умеет молодёжь отдыхать, цивилизацию подавай. Я например сильно устаю от города. И если я хотя бы раз в год не выехал на природу, на недельку, всё хана мне, болеть начинаю. |
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.