forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Этикет на дороге... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5712)

GreeN 22.05.2005 01:00

Этикет на дороге...

Есть ли такое понятие в Красноярске? ИМХО - нет :(. От многих водил из других городов слышу об этом, от водил нашего города, побывавших в других местах то-же... Обидно и стыдно...

Точка 22.05.2005 01:20

Мы в Новосибе когда были, зметили, что водители там ТАКИЕ спокойные, обалдеть! Там же движение немного другое, от нашего отличается (те же кольца, к примеру...), так вот, мы на заворотике дешку затупили (гыыы :) ), сзади нас машины стояли и ждали, пока мы повернем, нам так неловко =) , НО ведь хоть один бы кто-нибудь посигналил - нет, стоят, терпеливо ждут...
А у нас?! Я на днях тут жаловалась уже, как нас в ямку "загнал" один воДятел!
Подрезают, не уступают, слепят, зажимают, и матерят!
Цитата:

Сообщение от Green
Обидно и стыдно...

Стыдно и обидно...

серёжа 22.05.2005 01:24

хожу пешком, не стыдно и не обидно. :p

а этикет - это понятие личностное. когда личность кроме себя никого не видит, то глупо говорить о каком-то этикете...
А у вас, господин Грин, рыльце-то тоже в пуху - вы пустые пачки от сигарет бросаете прямо под ноги... так что может быть стоит поработать над своим мировозрением сперва, прежде чем искать виноватых вокруг!? :)

Kron1C 22.05.2005 01:26

У мну папик недоумевал когда сюды приехал - зачем в городе на дорогах нарисована зебра? Останавливаются !только!, но иногда на переходах со светофорами...А на обычных зебрах ни у кого даже мысли не появится пропустить...

У нас в Братске тк не делают...Есть тупни, но мало...Более спокойное движение...

А еще папик повыхватывал над местными маршрутками...Но ето в другой раз расскажу... (при том что он !в! них не ездил)

SERJIK 22.05.2005 01:32

куда деваться! народ пошёл такой! даже на красный свет светофора едут :evil:
стояли както на перекрестке, загорелся нам зеленый, а эти как ехали, так и ехали! :eek: пока незагорелся снова красный им!

squirrel 22.05.2005 01:33

Была много где... Не могу похвастаться, что сама сижу за рулем, но у меня специфическая функция - я за мужа даю комментарии. Например: "Куда ты, козел, поворачиваешь, не включив поворотник?" "Ты,...., куда поехал-то?! Быстрее не пробовал?" А потом говорю ему: "Правильно сказала?" - как в том анекдоте про лягушку.
Я не могу сказать, что у нас водители как-то отличаются от других.
Люди разные. И они разные везде...

Track 22.05.2005 01:47

Раньше, часто приходилось загружаться у ребят на территории универсама "Андреевский"(по-моему он сейчас так называется), что на "Колхозном рынке". А там , по Лебедевой, перед светофором "вечная" пробка... Вот и стоишь с "поворотником", ждешь когда тебя кто-нибудь пропустит... :mad: Тогда я стажировал парнишку-водителя. Вот и говорю ему: "Ждем первого "мерса" или джипа!" Наши "жучки" и "волжанки" перекроют дорогу, водители тупо, в непонятках, смотрят на тебя: "Что ты здесь стоишь, лампочками какими-то мигаешь?..." Подходит приличная "тачка", притормозит, моргнет фарами - выезжай!
Так-что, этикет на дорогах зависит от воспитания людей. И у нас, в Сибири, с этим ещё туго... :mad: Того же парнишку-водителя постоянно "прессую": Подходишь к нерегулируему перекрёстку по левой полосе - оставь обзор водителю, что в машине справа (мы катаемся на небольшеньком иномарочном грузовичке)! Бестолку! Сам проскочит, а другим проехать не даст... :mad: Огре@ается, а по другому у него не получается... :mad:

Железяка 22.05.2005 01:49

Рыба гниет с головы... это про Гаи и дорожные службы. этика и культура отсутвует, организации движения нет. В черте города езда без ремней безопастности вообще не считается нарушением. Зебра непонятно зачем? На зеленый свет переходить опасно. Дорожная сеть расчитана на 70 000 автомобилей. Сейчас в городе около 300 000 автомобилей. Центр города запружен маршпуткакми (в горде около 2000 автобусов) из-за этого пробки... в пробках безкультурие и наглость, всюду хамство. Некотрые ездить вообще не умеют (права стоят около 3000 р) На свободных участках не соблюдается скоростной режим (вместо 60 все едут 90, вы видели что происходит с манекеном при столкновении на скорости 90 км/ч?). Предназначение разметки вообще хоть кто-нибудь знает? Почему дороожные службы делают свою работу (чертят разметку, кладут асфальт в час пик когда загрузка самая большая, почему это нельзя делать ночью?) Вы представляете себе возможной аварию: Въезд в зад впереди идущей машины на встречной полосе? и это мелочи...

Был в Москве. там такого нет. там конечно и пробки, но хамства нет такого.
Был в Испании... на шоссе (за городом) разметку чертят ночью. Водители специально притормаживают перед лужами чтобы не обрызгать пешеходов ( вы такое в красноярске видели?)... про то что там соблюдают зебру и скорость я промолчу.
Все знакомые кто ездили по сибири отзываются о городе как о самом ... (вообщем на всю голову) в отношении движения...

именно поэтоиу я категоричемки не хочу садиться за руль сам. Я не настолько идиот чтобы рисковать деньгами и здоровьем себя и близких.

Железяка 22.05.2005 02:06

Ох... я вчера тАкое наблюдал. пр. Свободный. Час пик вечером. в районе торгового квартала сломались жигули. Пробка в итоге от... перекрестка на телевизорном заводе до петровского пассажа. Смотря назад вижу: "Объезжая сломавшиеся жигули, одна фея (она перед нами залезть хотела... но папаня тот еще... драйвер) вообщем она не вытерпила и уперлась в тойоту... перекрыв тем самым движение в сторону гос университета. Проехав 50 метров встречаем картину: навстречу по 3 полосе из 2 возможных, то есть по встречке пробирается еще одна мадам... такого богатого лексикона из уст отца и соседнего водилы (она начала уходить на свою сторону, не смотря на то, что там едут машины) я не слышал давно. простите женщины, но вы со всякими эмансипациями и фиминизмаи надоели. или учитесь ездить или сидите дома.

tomcat 22.05.2005 12:24

Понятие этикет на дароге не может существовать отдельно само по себе! :) Это есть общая воспитаность человека. Если человек по жизни отморозок....я не думаю что он на дороге будет себя культурно вести!
Еду как-то на жучке в Хакасию,тянется предомной дама на бумере,ну однозначная блондинка! Подходящий прямой участок,топлю педаль в пол....не ту-то было ,когда вышел на полкузова вперёд,бумер стал показательно ускоряться.А там и грузовичек впереди нарисовался...
От дамы этой по ходу я конечно в итоге ушел но не с перовой попытки.
Вот так ещё наши автолюбители развлекаются!

enikeu 24.05.2005 00:52

Заметил одну штуку ездя по городу, на дровах му"№ки фиг кого пропустят, на иномарках как то повежливие себя ведут. Сам стараюсь тоже уступать и пешеходам и водилам выезжающих хз откуда, 5секунд терпения ничего не стоят. А так и мужик рад, что его пропустили и я лишний раз не матерюсь.

Иваныч 24.05.2005 08:19

Заметил в теме постят только примерные водилы и просто неводилы.
После сдачи по честному на права, два года ездил чесно по правилам , или почти.
Так вот за 2 года 3 аварии, я не в одной виноват не был, но от этого не сколько не легче не мне ни авто которое продал.
Теперь на машине ездить пришодиться не по правилам, а по некой неписаной инструкции. Всё вождение по Красноярску происходит под названием "если не ты то точно тебя".
Лично правила соблюдаю не часто.
Можете похаить меня , но ездить 100% по правилам себе дороже.

ФИZZ 24.05.2005 10:34

Блин иду я такой вчера с работы перехожу дорогу для меня зелёный... Иду спокойно иду и какойто урод на волге меня положил на капот так он ещё и обматерить меня вздумал... Какой тут млин этикет нарушает, материт и уезжает...

Track 24.05.2005 23:08

Цитата:

Сообщение от Иваныч
...После сдачи по честному на права, два года ездил чесно по правилам , или почти.
Так вот за 2 года 3 аварии, я не в одной виноват не был, но от этого не сколько не легче не мне ни авто которое продал.
Теперь на машине ездить приходиться не по правилам, а по некой неписаной инструкции. . Всё вождение по Красноярску происходит под названием "если не ты то точно тебя".
Лично правила соблюдаю не часто....

Да, водители на наших дорогах руководствуются частенько не правилами, а "понятиями". :mad: И, что самое интересное, на "понятиях" катаются те, у кого "дрова" а не машины... Сигналят, лупят фарами, летят под "сотню" на пешеходный переход.... Ох, кто бы объяснил мне - куда так можно торопится? Хотя... Когда катишь на приличной тачке (у нас ещё есть C-RV-уха) все сразу - "стали вежливы со мной! И даже - тренер..." (В. Высоцкий.) ;)
Цитата:

Сообщение от ФИZZ
Блин иду я такой вчера с работы перехожу дорогу для меня зелёный... Иду спокойно иду и какойто урод на волге меня положил на капот ...

"Когда я получил права, я стал осторожнее переходить дорогу..." :p Всё хорошо, что хорошо кончается... :)

Veyron 24.05.2005 23:42

У меня отец старается пропускать, но если он видит, что такая бабка тащится к переходу, он дает газу штоб успеть, проскочить быстрее, чем она дойдет. Женщин пропускает всегда:), мужиков редко

RunneR 29.05.2005 18:02

Ехали сегодня с Отцом с дачи... перед Нами тащилась новенькая Ауди А6, не больше 90 по трассе...когда вышли на подъём с 2-мя полосами, на Своей 6-ке, и начали обгонять, Ауди просто ушла на скорости под 120, через некоторое время догоняем на трассе, опять таже картина идёт Аудюха под 90, Батя разогнался до 120 и фарами "показал", что надо перестроиться Ауди в правый ряд, Ауди "перестроилась" наполовину, то есть заняла обе полосы, когда обгоняли по бровке, слева, увидели, что за рулём молодая !@ядь, которая прётся под музыку, когда Она увидела, что Отец в ментовской форме, Она резко затормозила и больше Мы ту Ауди не видели...

BiG_TRAX 07.06.2005 03:51

этикет этикет..... имхо - НАЧНИ С СЕБЯ.

Jediknight 11.06.2005 23:12

Я как то с поцаном ехал в черемушки, там по кольцу ехал БМВ, ну я не давно получив права, решил что я главнее, и дал газу, этот поцан долго меня материл потом, он то с 14 лет за рулем, и популярно мне обьяснил что в Красноярске вопреки правилам кольцо главнее. И отец мне еще говорил, что подобное творится только в красноярске, он даже один раз когда ехал по кольцу в другом городе чуть не врезался, когда ему бочину подставила вьязжающая на кольцо машина! :)

baCHeloR 11.06.2005 23:23

Цитата:

Сообщение от Kron1C
У мну папик недоумевал когда сюды приехал - зачем в городе на дорогах нарисована зебра? Останавливаются !только!, но иногда на переходах со светофорами...А на обычных зебрах ни у кого даже мысли не появится пропустить...

У нас в Братске тк не делают...Есть тупни, но мало...Более спокойное движение...

А еще папик повыхватывал над местными маршрутками...Но ето в другой раз расскажу... (при том что он !в! них не ездил)

простояв некоторое время(иногда не очень и маленькое)в пробках-обычно никого и некуда не пропускаю
хотя сам и бываю пешеходом но думаю им легче просочится на другую сторону

TaYa 12.06.2005 00:30

Цитата:

Сообщение от GreeN
Есть ли такое понятие в Красноярске? ИМХО - нет :(. От многих водил из других городов слышу об этом, от водил нашего города, побывавших в других местах то-же... Обидно и стыдно...

"Этикета нет - это фантастика" =)

Железяка 24.05.2006 19:44

Вот заметил такое явление... этикет всё-таки появляется. В центре городу у нас очень прилично, но пробки. Кстати сделал такой вывод, наиболее вежливы владельцы дорогих престижных автомобилей, они могут себе позволить остановистя и пропустить, хотя их дорога главнее, а вот от владельцев жигулей или волг такого не дождешься, они еще и подрезать норовят.

И вот такой вот вопрос про этикет: всегда принято благодарить за вежливость, кивнуть в знак благодарности пропустившому автомобилисту, а как быть когда пропускают и поворачиваешься к пропустившому "задом"? может быть есть какой-то жест? ну допустим аварийкой моргнуть, мол спасибо добрый человек...

Leon 24.05.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от Кадавр
И вот такой вот вопрос про этикет: всегда принято благодарить за вежливость, кивнуть в знак благодарности пропустившому автомобилисту, а как быть когда пропускают и поворачиваешься к пропустившому "задом"? может быть есть какой-то жест? ну допустим аварийкой моргнуть, мол спасибо добрый человек...

Проехать побыстрее и не задерживать пропустившего.

chaos 24.05.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Кадавр
а как быть когда пропускают и поворачиваешься к пропустившому "задом"? может быть есть какой-то жест? ну допустим аварийкой моргнуть, мол спасибо добрый человек...

Именно аварийкой. Правда это не очень распространено у нас в городе.

Levin 24.05.2006 20:54

обычно когда благодарят, то аврийку несколько раз включают. Я по авторадио слышал.

zsR 24.05.2006 20:54

у нас вообще попадаются нормальные водители.. если мчишся, со встречки моргнут фарами, мол менты, и ты отделываешся от крупного штрафа :)

Obivan 24.05.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Jediknight
Я как то с поцаном ехал в черемушки, там по кольцу ехал БМВ, ну я не давно получив права, решил что я главнее, и дал газу, этот поцан долго меня материл потом, он то с 14 лет за рулем, и популярно мне обьяснил что в Красноярске вопреки правилам кольцо главнее. И отец мне еще говорил, что подобное творится только в красноярске, он даже один раз когда ехал по кольцу в другом городе чуть не врезался, когда ему бочину подставила вьязжающая на кольцо машина! :)

Ну или я че недогоняю, но у нас почти на всех , по знакам, кольцах в городе главная на самом кольце дороге, если въезжаешь на него уступай значит. Если ты про то кольцо которое рядом с переездом, м-ду северными черемушками и пос Эенергетиков (там переезд еще), то там на кольце главная.

Kar@tel 24.05.2006 21:49

А я вот Сегодня с Новосиба ехал и на дороги видел уродов и красавчеГов.
Уроды: они как правило шли на обгон, при этом подрезали, или не включали сигнал поворотника когда шли передомной, или ночью ехали на дальнем свете, да чё говорить много их.... (может быть кто то и про меня так думает:))
А красавчеги: Они моргали фарами, когда стояли в кустах менты:), уступали дорогу, сбрасывали газ, во время обгона, а с одним человеком я даже познакомился в дороги, он ехал на Хонде аккорде до Красноярска, мы с ним на кемпингах даже останавливались перекусить, что бы потом вместе продолжить путь до Кырска.

nDrew 24.05.2006 22:17

А я вот тоже хочу обратиться к водителям по поводу этикета на дороге. Я тут смотрю все правильные собрались. Так вот - СМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛА! Сами телепаются как тупни, потом "нас подрезают"!!!

Kar@tel 24.05.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от nDrew
А я вот тоже хочу обратиться к водителям по поводу этикета на дороге. Я тут смотрю все правильные собрались. Так вот - СМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛА! Сами телепаются как тупни, потом "нас подрезают"!!!

А когда за рулём едид хамливый выродок и видет что показан сигнал поворота и начинает не притормаживать, а топить ещё сильнее, а потом ещё специально подрезает, в зеркало то его видеш, а толку от этого!? Если он УРОД!!! едит и не уступает, когда вполне может это сделать по человеческим просьбам. Тут уже играет роль человеческой морали.

PS. Прошу не путать уродов которые подрезают и которые не смотрят в зеркала с нормальными водителями;)

Oldman 24.05.2006 23:03

Уроды на дорогах - это актуально. Чувствую, что на моей тачке не хватает одной опции - крупнокалиберного пулемета.

DjeniE 24.05.2006 23:12

Сейчас на дороге вообще этикет отсутствует, но не без исключений...
На счет Владельцеф престижных афто не согласен, сколько раз за ними замечал иную картину х.. кого пропустят.
Пешеходов на наших дорогох вообще не замечают какбудто все ослепли, но иногда и зрячие попадаются.. Это я уже не говорю о мотоциклистах, с ними отдельная тема..

Kar@tel 24.05.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Oldman
Уроды на дорогах - это актуально. Чувствую, что на моей тачке не хватает одной опции - крупнокалиберного пулемета.

Зачем пулемёт:)

Дам тебе один совет: Нажимаешь пидаль газа в пол, доганяеш урода, подрезаеш его (только акуратно:)), вынуждаеш его остановится, потом выходиш и аперкотом садиш урода на жопу:) (но а тут смотря какой урод попадётся) Если это будет Николай Валуев, то ноги в руки и в машину сматыватся:), а если обарзевший дистрофик с гусинной шейкой, то дай ему понят что он не прав и открути ему ранетку:)

Oldman 24.05.2006 23:24

Два раза был свидетелем описанной тобой ситуации. Один раз действительно в машине был чел типа Валуева и отметелил троих нападавших за милую душу.
А вообще устраивать разборки на дорогах - это тоже уродство.
Не считая, конечно, пулемета...

Kar@tel 24.05.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Oldman
Два раза был свидетелем описанной тобой ситуации. Один раз действительно в машине был чел типа Валуева и отметелил троих нападавших за милую душу.
А вообще устраивать разборки на дорогах - это тоже уродство.
Не считая, конечно, пулемета...

Уродство не уродство, у меня знакомы с ментами дрался на дороги, пока не увидел у них синии номера :D

Скажу честно, ему попало сильно, а о своей машине он уже забыл:)
PS. Паренек просто горячий, заводной, вечно в истории попадает.

nDrew 25.05.2006 08:48

Ну вот вы как хотите, ну я редко встречаю отморозков на дороге. Есть конечно, но редко. Есть люди которые едут быстрее меня. Я вижу что он меня ДОГНАЛ, значит он едет быстрее, я его просто спокойно пропускаю, но в 99% случаев при езду просто постоянно натыкаешься на медленно тащущиеся задницы, вяло перестраивающиеся в левый ряд, чтоб тошнить там.
У меня уже привычка выработалась топить по правому ряду перед остановкой встраиваясь в левый перед очередным Витцем. Причем это все обостряется летом. Зимой хорошо - одни ВОДИТЕЛИ на дороге, особенно после -30 движение становится понятным быстрым и логичным, т.к. чайников нет.

АрА 25.05.2006 12:18

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Уроды: они как правило шли на обгон, при этом подрезали, или не включали сигнал поворотника когда шли передомной, или ночью ехали на дальнем свете, да чё говорить много их.... (может быть кто то и про меня так думает:))
.

Простой проверенный способ обганяшь,слепишь водителя фотовспышкой и дальше едешь спокойно :)

Levin 25.05.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Зачем пулемёт:)

Дам тебе один совет: Нажимаешь пидаль газа в пол, доганяеш урода, подрезаеш его (только акуратно:)), вынуждаеш его остановится, потом выходиш и аперкотом садиш урода на жопу:) (но а тут смотря какой урод попадётся) Если это будет Николай Валуев, то ноги в руки и в машину сматыватся:), а если обарзевший дистрофик с гусинной шейкой, то дай ему понят что он не прав и открути ему ранетку:)

ага а этот с нусинной шейкой какой нибудь блатной парень, ты ему ранетку открутишь, то он тебе потом твою головку вместе с машиной открутит:)
Кто то мне рассказывал, о таком случае.

Иваныч 25.05.2006 15:52

Ездить на дорогах Кырска приятно только на определённых машинах, будь то крузак, мерен или Бмв не последней модели, или просто на рашен раздолбай, и от первых и от вторых держаться стороной. :)
Женщины катаються в большенстве очень осторожно, что зачастую вызывает некий напряг, но катаються они АККУРАТНО. ( в отличии от нас).
Когда семья в машине качусь не более 80 по городу, ну а когда один - сколько может мой конь, или сколь позволяет ситуация на дороге. :)

Levin 25.05.2006 16:01

самое смешное происходит когда встречаются двое на дорогих иномарках, видел давненько как БМВ с мерсом вляпались, так там сначало просто два водилы базарили друг на друга, а затем уже пригласили друзей, без Гибдд они обошлись:)

Граф 25.05.2006 21:05

По моему опыту очень часто мешаются на дороге тонированные"копейки" и москвичи а самые "безбашенные" ездят на 2112 и почемуто именно на серебристых тонированных "девятках".Напишу честно что пропускаю в зависимости от отнастроения,а уже потом от наличия времени.И последнее когда меня пропускают ВСЕГДА включаю на пару морганий сигнал аварийной остановки.Кстати за последние пол года меня 3 РАЗА пропустили дамы за рулем!До этого не пропускавшие меня ни РАЗУ за 10 лет стажа, с чем это связано не знаю...

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +7.