![]() |
Какой винт выбрать?
Я вот думаю недельки через 2 купить винт новый на 160 гигов. Желательно с памятью 8mb. Это вобще в какую сумму может выйти? Какую фирму посоветуете? А то мне знакомый говорил что самсунги например ломаются быстро.
Вобщем пишите сюда ваши советы. ЗЫ Знаю что тема на подобие была, но там вопрос несколько другой был. Вот другую тему и создал. |
Эх...Ты вроде тут уже достаточно по времени, и было довольно много тем по выбору Hdd.
А цены и в прайсе сам не поленись посмотреть... |
Вопрос вот такой : может быть так, что мать не будет видеть винт с довольно большой памятью?
|
может!!! И вообще бери Sata, если деньги позволяют и материнская!!!
|
Цитата:
ЗЫ Пост по точнее напиши, а то фиг поймешь че ты имел ввиду. |
Цитата:
P.S. У меня Сигейт барракуда идешный, зимой брал за 3200 (160гб 8мб кэш). Вот |
HDD 160Gb Samsung SP1614N (7200rpm, 8Mb) - 2607,97
у меня такой : гидродинамические подшипниеи - тихий тихий у меня ide, но если у тебя будет sata, то просто меньше проводов и все. пока не сделают sata2 - выбирай только который есть в магазине :) |
с этим САТА я вижу как народ мучается - просто достали, "приди ко мне со своим винтов, а то я бы пришел, да у тебя мать не держит САТА". Достали!!! Пожалей своих знакомых :)
|
Надо еще разок глянуть внутри все. Вроде Sata у меня держит. А вобще прирост в скорости на сколько больше у Sata по сравнению с IDE?
|
IDE с UDMA m5 - 100 Mбайт/сек, SATA 187 Mбайт/сек... Данные устаревшие, но потенциал IDE почти исчерпан, а SATA развивается....
|
Цитата:
иде и сата щас пофгу что. все равно скорость примерно одинаковая |
не в тему: с винта на винт 700мб за 25 секунд максимум перекачивал, быстрее не получалось, у меня Ide.
|
Wd-шный Raptor 36 гиг просто ракета, может тягатся со Scsi винтами 10к оборотов стандарта 160 :) но за меньшие деньги, хотя не намного меньше, зато контроллер дорогой ненадо покупать.
|
Народ, ну так какую фирму лучше выбрать? Что посоветуете?
Там помимо самсунга и морских ворот ченить еще есть? |
Ну я аналогичную тему тут создавал,мне тоже советовали, купил сигейт, не жалуюсь.
|
Сейчас они все на уровне, реально можно взять: WD, Seagate, Samsung, Hitachi, Maxtor -- что именно взять зависит от наличия нужной модели с нужними тебе характеристиками в магазине в котором собрался покупать.
|
Мой совет неподвидет что дороже то лудше!
|
Цитата:
народная мудрасть: "не всё то солнышко, что встаёт"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть у них такое, Wd-шки тоже мало греются
|
Ну вот например возьму я самсунг на 160 гиг. Он хоть и меньше сигейта греется, но все равно хорошо раскаляется. Следует ли сразу ставить кулер на него? Или можно подождать? Чем грозит перегрев?
|
Цитата:
у мну 120-ка без охлаждения работает год, тьфу3, вродь норм...А вообще производители рекомендуют ставить охлаждение на винты больше 80 гиг. (вот только непонятно почему они сами не ставят сразу...козлы) |
Цитата:
|
Зависит от того насколько системник продуваемый и как хорошо охлаждается процессор. Если все на уровне то и баракуда не будет грется. Wd400 у меня на работе почти не греется, хотя охлаждения почти нет.
|
Но все же стоит не пожалеть 150р и купить охлаждение?
|
Цитата:
|
Цитата:
есть ли в нем вентиляторы дополнительные или места под них? |
Спасибо участнику форума на NVworld.ru K2, он провел исследование нескольких партий винтов и определил, что основная причина перегрева – повышенное напряжение по цепи 12в. Рекомендованное значение 11.6 в, на источниках питания обычно от 12.4 до 12.8 в. Очень часто возникает вопрос неужели из за мизерного превышения напряжения, возникает такой сильный перегрев?
Здесь можно привести кучу различных объяснений, но наиболее вероятным все же является неизменный 3.5” форм-фактор, стандартизованный в 90 годах, т. е. поверхность охлаждения винтов практически осталась неизменна, но емкость возросла на 3 порядка, скорость вращения с 3 600 до 7 200-15 000 об/мин., а при достижении некоторого порогового значения рассеиваемой мощности, избыток тепла не успевает отводиться от внутренних поверхностей и температура резко повышается. Но это все теория, нам важно, как снизить температуру. Это достаточно несложно, путем установки балластного диода в цепь питания 12в. Конструктивно это еще проще. Берется переходник от старого кулера, состоящий из 4-х контактной папы и мамы. Контакты соединены 4 проводами, красный - 5в, 2 черных – земля, желтый – 12в. Желтый провод перекусывается посредине, в разрыв включается диод на ток не менее 2а, типа КД202, с соблюдением полярности, диод сверху заизолируйте хотя бы изолентой. Через полученный переходник подключите винт и (или) СD-ROM. После такой доработки IBM стал холодным, а Fujitsu, c горячего стал теплым. Напряжение с 12,4 на винте уменьшилось до 11,7в. www.overclockers.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня барабака(баракуда :)) без кулера 43 с кулером 33, кулер титан который снизу к винту крепится
|
мой опыт подсказывает мне брать харды от Hitachi, WD, Maxtor(SATA) - ну типа я его и слушаю... :)
|
| Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.