forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Юридический (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Посоветуйте, как быть (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=56103)

AsHerry 15.11.2010 16:01

Посоветуйте, как быть

Здравствуйте. Не нашел такой темы, создал новую. Кто когда-нибудь имел дело с военкоматом Советского района, а именно, у кого есть опыт или друзья\знакомые, которые делали\могут помочь сделать военный билет? Ситуация такая, прописан в Красноярске, после лета не успел сдать экзамен в срок, теперь говорят, восстанавливайся через полгода. Вобщем, пришли ко мне вечером, я, ничего не подозревая, открыл дверь, представился, а мне - на, распишись. Пришлось, не смог ничего придумать. Если мне теперь не явиться на медкомиссию и отправить справку, мол, болею, но справка не из поликлиники Красноярска, так как я не стою нигде на учете, здоровый как бык, а из больницы по месту основного проживания, будут какие-то претензии? Могу я за время болезни выписаться с квартиры в городе и прописаться там, где живу, что бы дело перенесли в наш районный военкомат, т.к. там возможно решить вопрос в мою пользу, есть кое-какие знакомые. Или весь призыв я должен пройти в этом военкомате и документы оттуда не отдадут?

Добавлено через 5 минут
П.С. тел. 89233446543

MebiuS 15.11.2010 16:18

призыв почти кончился. заберут если был отчислен и годен по состоянию здоровья

Techno 15.11.2010 16:21

военкомат просто игнорируй и прописывайся-выписывайся куда хочешь

AsHerry 15.11.2010 16:23

призыв еще полтора месяца.
Цитата:

Сообщение от AsHerry (Сообщение 791956)
Если мне теперь не явиться на медкомиссию и отправить справку, мол, болею, но справка не из поликлиники Красноярска, так как я не стою нигде на учете, здоровый как бык, а из больницы по месту основного проживания, будут какие-то претензии? Могу я за время болезни выписаться с квартиры в городе и прописаться там, где живу, что бы дело перенесли в наш районный военкомат, т.к. там возможно решить вопрос в мою пользу, есть кое-какие знакомые. Или весь призыв я должен пройти в этом военкомате и документы оттуда не отдадут?

а как с этим вариантом?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 791959)
военкомат просто игнорируй и прописывайся-выписывайся куда хочешь

Я в повестке расписался, вот самая страшная проблема, за неявку сейчас большие штрафы и уголовная ответственность, потом боюсь сидеть придется

Techno 15.11.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от AsHerry (Сообщение 791960)
Я в повестке расписался, вот самая страшная проблема, за неявку сейчас большие штрафы и уголовная ответственность, потом боюсь сидеть придется

да сейчас не имеет значения расписался или нет, ответственность за неявку в любом случае, по идее, но на деле, от одного пропущенного призыва ничего не будет

AsHerry 15.11.2010 16:35

как это в любом? Ведь по закону я должен явиться по первоу требованию из военкомата, соответственно, если не расписался, то меня никто не требовал, какая тут ответственность? У тебя самого был опыт не являться по повестке, или это только предположение? Если я приду на медосмотр и мне назначат дату ухода, то тут уже не отмазаться? Тогда остается только не идти на комиссию?

zsR 15.11.2010 16:51

потеряйся где-нибудь. в весенний призыв кента моего подкараулили около дома, так же заставили расписаться в повестке. по итогу, когда он был в увале с холодильника пришлось ему немного лицо набить, что бы он не попал в призыв )

faLuen 15.11.2010 16:59

а может лучше отслужить? и никакой мороки в будущем )Подумаешь годик "рабом" побудешь

AsHerry 15.11.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 791964)
потеряйся где-нибудь. в весенний призыв кента моего подкараулили около дома, так же заставили расписаться в повестке. по итогу, когда он был в увале с холодильника пришлось ему немного лицо набить, что бы он не попал в призыв )

Хорошо, если мне поставят синяк под глаз, это причина не забирать? Ведь это не сотрясение, а если и скажу, что есть, меня ведь отправят на экспертизу, или как там это называется, а там скажут, синяк не страшно, иди служи на здоровье:|

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от faLuen (Сообщение 791965)
а может лучше отслужить? и никакой мороки в будущем )Подумаешь годик "рабом" побудешь

Здравый смысл мне это как-то подсказывал, но это для меня как в тюрьму сесть, не могу смириться с тем, что целый год буду сидеть в сраной казарме и заниматься строевой и бегом, я этим с 10 лет занимался

серёжа 15.11.2010 17:47

не факт, что заберут. сейчас же перебор вроде.

avan 15.11.2010 18:34

беда студента такова, после отчисления Второй отдел сразу отсылает в военкомат о твоем освобождении от учебы)))) Поэтому Отчисленные студенты в первых рядах попасть в армию, чем например Васи из третьего подезда который после школы работает грузчиком.

А ваще никто тебе уголовное за один пропусс заводить не будет. Участковые у нас ленивые, им ваще пох на всех и всё. Так что просто потеряйся до нового года.

TTЛ 15.11.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от AsHerry (Сообщение 791966)
Здравый смысл мне это как-то подсказывал, но это для меня как в тюрьму сесть, не могу смириться с тем, что целый год буду сидеть в сраной казарме и заниматься строевой и бегом, я этим с 10 лет занимался

ну епта, раз с 10 лет занимался армейской подготовкой, то тебе не привыкать, это салагам всяким доморощенным, которые за мамкой за папкой выросли, вот им да, хреново будет служится, а ты бы мог спокойно пойти, годик отслужить, там после армии вернешься мужиком, грудь колесом, плечи шире печки, и уважать тебя больше станут.

Ctacbes 15.11.2010 19:40

А не проще ли было экзамены во время сдать. не вовремя после, а до лета. )
Вообще в мире должно быть всё справедливо. Самодисциплина. Не сдал вовремя экзамены, осуществил само наказание прийдя честно в военкомат. В следующий раз всё само вовремя сдаваться начнёт.

Ратибор 15.11.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 791968)
не факт, что заберут. сейчас же перебор вроде.

Есть непроверенная инфа из нескольких источников, что имеется сильный недобор.

AsHerry 15.11.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 791979)
А не проще ли было экзамены во время сдать. не вовремя после, а до лета. )
Вообще в мире должно быть всё справедливо. Самодисциплина. Не сдал вовремя экзамены, осуществил само наказание прийдя честно в военкомат. В следующий раз всё само вовремя сдаваться начнёт.

Да я это все понимаю, но не хочу туда идти, хоть убей.
Никто не знает, как можно сделать белый билет или кто его делал, через кого. Звоните на телефон, договоримся

2peek 15.11.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от AsHerry (Сообщение 791987)
Да я это все понимаю, но не хочу туда идти, хоть убей.
Никто не знает, как можно сделать белый билет или кто его делал, через кого. Звоните на телефон, договоримся

Коси под Бориску Моисеева:D Иль сейчас берут полубоев?

AsHerry 15.11.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от 2peek (Сообщение 791989)
Коси под Бориску Моисеева:D Иль сейчас берут полубоев?

Ну этого я не знаю, но по-моему не вариант. Я слышал, можно как-то проколоть нос и сделать справку, что хронический гайморит, т.к. он так лечится. Кто что знает про это? И вообще, насколько реально договориться с врачами в самом военкомате?

Ctacbes 15.11.2010 22:57

Если наколоть татуировку на лбу "Армия зло", велика вероятность откосить.
А вообще было дело, говорили, что с татуировками на лице в армию не берут. Типо не товарный вид.
А по здоровью у тебя совсем нечего нет? У меня один знакомый по всем параметрам проходил, но отмаза пришла из самого неожиданного места. Шрамов от вылеченного несколько лет назад недуга хватило.
И да, на сколько я знаю, если ты не придёшь в военкомат, тебя сразу не посадят, а пришлют повестку в суд и там даже штраф могут не дать, поговорят, повоспитывают, новую повестку напишут и вот там уже обязательно, а если дело и возбуждено, то за добровольный приход и прикидывание дурочком, что забыл, можно прокатить по мелочи.
Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 791983)

Не в этой ли теме кто-то уже говорил, что есть инфа о переборе? )

faulen 15.11.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от AsHerry (Сообщение 791991)
И вообще, насколько реально договориться с врачами в самом военкомате?

С ними нереально договорится, чтобы они поставили "не годен", не говоря уже о чем-то другом. Знакомый больной, так пол года доказывал, что у неё болячки есть. Пока все комиссии не прошёл, суд и пр. инстанции не поставили, казалось бы, изначально очевидного штампика "не годен".

Советую просто "потерятся" на некоторое время. И думать, как косить (: На первый раз ничего не будет. По себе знаю (:

Juggernaut 16.11.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 791983)

Военная реформа с переходом на профессиональную армию с треском провалась. Будут брать пуще прежнего :)

Демон 16.11.2010 01:09

Так страшно потерять год из жизни?;)
Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 792007)
Военная реформа с переходом на профессиональную армию с треском провалась. Будут брать пуще прежнего :)

Да не будет у нас никогда профессиональной армии, т.к. солдатская жизнь у нас никогда не ценилась и ценится не будет.

Ратибор 16.11.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 792011)
Да не будет у нас никогда профессиональной армии, т.к. солдатская жизнь у нас никогда не ценилась и ценится не будет.

К счастью далеко не всегда и далеко не везде. А рыба - да, гниёт с головы.

PiXEL 20.11.2010 20:26

По поводу болезни сейчас другая фишка. К примеру, у тебя лет с 14ти искривление позвоночника, каждый год ты где-то обследуешься, в итоге по приходу в военкомат тебя снова осматривает хирург и ставит вердикт.
Это я к чему. Собственно, если "за денюшку" попросить чтобы тебе написали серьезный диагноз, который резко так ни с того, ни с сего появился, то могут начаться проверки, а врачей за это дрочат. За копейки никто не согласится, а тратить хх тысяч (а то и ххх) на то, чтобы откосить - не варич.

Есть правда какая-то язва, которая протекает без симптомов. Ходишь, ходишь, а потом и бац, в больничке :)

Кеша 20.11.2010 20:30

2peek 20.11.2010 21:19

А что начни ссацо)) А то и срацо тогда точно не возьмут)) За одно вспомнишь счастливо децтво)

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +7.