forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Электронная бытовая и автомобильная техника (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Ремонт фотоаппарата (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=55622)

Точка 31.08.2010 19:53

Ремонт фотоаппарата

Подскажите, пожалуйста, где можно починить моего старичка Sony Cyber-shot DSC-T33, есть у нас какие-нить центры там или народные умельцы, занимающиеся ремонтами фотоптерадактелей?

Проблема такова - тупо не выводится изображение фотографируемой картинки на дисплей и, соответственно, ничего не фотографируется, дисплей черный. Хотя, всякие там значки присутствия пыхи или там меню с удовольствием выскакивает и даже уже ранее отснятые кадры с карты памяти показывает, а сделать новые фото - фигу :( Чернота на фото...

Идиотские манипуляции по вытаскиванию аккумулятора и мемори-карточки и продуванию-простукиванию аппарата мной произведены были, экранчик протерла... Колес, чтобы постучать по ним, у него нету :) Фотоаппарат нужен как воздух, чего делать-то? Дешевле новый купить?

Николаич 31.08.2010 19:59

А в нем чего-нить типа "сброс настроек" имеется?

Точка 31.08.2010 20:02

Понятия не имею ) Инструкция утеряна еще лет эдак пять назад, а меню на инглише ) Но я поищу, спасибо за наводку

ХочуСникерса 31.08.2010 20:03

Я отдавал свой в ремонт, на радиорынок (который за цирком) Там мне его вскрыли, посмотрели и сказали что запчасть выйдет дороже чем его ремонт - я купил новый:)

Точка 31.08.2010 20:05

Я вот на форумах московских поглядела - решение аналогичной проблемы стоит там от 600 деревянных до 900... Если дороже, то и правда проще новый взять.

Gorynych 31.08.2010 21:41

Тань, с годик назад мне сестренка дала фотоаппарат, чтобы отремонтировал. Побегал.. Таки нашел контору, которая этим занимается. Цена и правда была сопоставима с покупкой нового, плюс сроки.. "Если деталь будет, то неделя, если нет, то.. Закажем, как пришлют, месяц, два..".
Адрес мне дали в колибри. Мира 37д, Эбису. Этот же адрес есть на сайте соньки, указан как авторизованный сц.
Спойлер про Эбису, 2гис:
->> Эбису, авторизованный сервисный центр <<-
>> Сфера деятельности организации:
Ремонт аудио / видео / цифровой техники
---------------
Мира проспект, 37д - цоколь
тел. (391) 227-78-08
тел. (391) 227-78-88
факс (391) 227-73-33
mailto:ebisu@online.ru

И еще, от Вада тогда узнал. Ремонт фотоаппаратов в городе не развит, если требуются детали, заказ через москву, и ждать доолго. В отличии от сотовых.. В связи с отсутствием в городе баз запчастей желающих заниматься ремонтов фотоаппаратов не много..
Кста, в той конторке ремонт стоил "от 800 за работу плюс детали". Сразу скажу, о деталях речь, так как у фотика была мехполомка.

Кеша 31.08.2010 21:50

как почитаешь по разным форумам, так эти кибершоты чаще всех ломаются )

серёжа 31.08.2010 22:08

на форумах хоть написано, какая деталь нужна? мож на ибае есть?

Точка 31.08.2010 22:54

Кеша, он у меня и раньше, кстати, глючил, но продувка-простукивание-вытаскивание элементов помогало как-то, а сейчас ни в какую...
Сейчас ни за что соньку брать не буду, накладный какой-то фотоаппарат. Мозгов просто по молодости не было :D

Сереж, ага, так они и написали, это ж их вроде как хлеб, пишут - хотите узнать результаты диагностики - 300 рублей гоните :)

Горын, спасиб, попробую туда сгонять, может там скажут какая деталь нужна, чтоб заказать можно было самостоятельно =)

серёжа 31.08.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 786432)
Мозгов просто по молодости не было :D

"Никогда нельзя недооценивать предсказуемость тупизны"

:D

Николаич 31.08.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 786435)
ну сони альфы ничего так себе фотики, приличные... а мыльницы они и есть мыльницы. я вот эти размером с телефон вообще не понимаю, как такое может вообще что-то фотографировать... еще и по телеку рекламили недавно типа даже под водой снимают. отснимал 1000 снимков, обоссал его (влагозащищенный же!) и выбросил 8-)

А вы микроскопом гвозди не забиваете случайно? Для каждой задачи нужен свой инструмент и нехрен жлпу с пальцем сравнивать.:)

ПС. И ничего, что альфы от сони - это кагбэ технологии совсем другой компании?;)

Кеша 01.09.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 786439)
попробуй человеку без чувства прекрасного, с мыльницей и нелинейностью рук, дать в эти руки на банальной пьянке на природе нормальный фотоаппарат - разница даже при таких отягчающих очевидна

я бы не дал

не знаю о какой альфе речь, но большинство этих тушек те же мыльницы, только выглядят солиднее: ч0рные и бальшые )

Николаич 01.09.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 786439)
попробуй человеку без чувства прекрасного, с мыльницей и нелинейностью рук, дать в эти руки на банальной пьянке на природе нормальный фотоаппарат - разница даже при таких отягчающих очевидна

Фотографирует не фотоаппарат, а фотограф, а ту разницу, которую вы видите - это самовнушение. Ну может самомнение по части "крутости" Konica, пардон, Sony Alpha.:)

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 786441)
не знаю о какой альфе речь, но большинство этих тушек те же мыльницы, только выглядят солиднее: ч0рные и бальшые )

Эт ты зря. Нормальные зеркалки, но отставшие от Nikon и Canon в своем развитии. Konica это подразделение продала, поняв, что лидеров уже хрен догонишь.

Кеша 01.09.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 786442)
Эт ты зря. Нормальные зеркалки, но отставшие от Nikon и Canon в своем развитии. Konica это подразделение продала, поняв, что лидеров уже хрен догонишь.

понял, понял. я о них мало читал и всего раз держал
я имел ввиду не зеркалки, а эти гиперзумы которые хороши лишь тем, что приближают быстрее чем компактные гиперзумы )

Точка, покупай кенон или панасоник, это самые лучшие и не дорогие мыльницы

серёжа 01.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 786435)
ну сони альфы ничего так себе фотики, приличные... а мыльницы они и есть мыльницы. я вот эти размером с телефон вообще не понимаю, как такое может вообще что-то фотографировать... еще и по телеку рекламили недавно типа даже под водой снимают. отснимал 1000 снимков, обоссал его (влагозащищенный же!) и выбросил 8-)

вообще-то на любой мыльнице оптика стоит лучше, чем на любом телефоне. это обусловлено ограничениями корпусов телефона. так что любые фотки мыльниц будут лучше самых лучших фоток телефонов. это первое.

если сравнивать этот фотоаппарат, то сравнивай тогда и фотоэлементы, встраиваемые в сотовые телефоны того же года выпуска, а именно 10 лет назад. я что-то тогда не припоминаю 5 мегапикселей в телефонах.

серёжа 01.09.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 786453)
ты обкурился? какие телефоны?

ты сказал "я вот эти размером с телефон...."

я тебе и говорю, что ты гонишь и обкурился, потому что в телефонах вообще не фотоаппараты :)

И вообще, прогресс не стоит на месте, у тебя ребенок уже скоро начнет матом ругаться, а ты все мыльницы прошлого века вспоминаешь. :)

Кеша 01.09.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 786456)
сделаем скидку на то что ты просто не в курсе последних тенденций в мыльницах... ну и накурился конечно же 8-)
http://mobiguru.ru/photo/sony/sony_c...t_dsc-tx1.html

ну так, будущее мыльниц это сенсорный дисплей, жэпээс и функция телефона

Николаич 01.09.2010 01:05

Цитата:

сделаем скидку на то что ты просто не в курсе последних тенденций в мыльницах... ну и накурился конечно же 8-)

и чего там за тенденции? я тоже не в курсе.

Кстати, а пациента точкиного возможно перепрошить? Ну это чиста мысли вслух.

Точка 01.09.2010 01:10

Могу сказать, из собственного опыта, что конкретно мне не нравится в моей соньке. Первое - встроенный аккумулятор, ладно бы он стоил разумные деньги или имел китайские аналоги, а то хрен найдешь, а ценник как у сбитого боинга. Второе - карты памяти дороже аналогичных карт других фирм и отвратительны в использовании. Конечно, когда я покупала аппарат, не думала, что буду юзать картридер каждый день, а с переходником это весьма неприятно - вечно он куда-то прячется от меня ))
Ну, и в третьих - нет глазка-окошечка-видоискателя, через которое можно снимать, отключив дисплей. Оно-то, вроде как, не столь критично, но вот в режиме энергосбережения время от времени не помешало бы...
Про менюшку писала уже - русского нет.

Собственно, вот. А качество фото обычное вполне себе такое, мыльничное.

серёжа 01.09.2010 01:20

Цитата:

ну и объясни накуренным, что ты имел в виду

Николаич 01.09.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 786467)
для взаимопонимания мне тоже надо накуриться, а мне нечем 8-)

Я абсолютно трезв (и даже не с похмелья), наркотики не употреблял уже много лет. Соответственно сейчас не накурен, но взаимопонимания почему-то нет. Ты уверен, что ты не укуренный эту ссылку давал?
Я очень надеюсь, что твой ответ поможет отремонтировать этот чертов фотоаппарат.

Точка 06.10.2010 21:56

В общем, фотоаппарат частично оживал, а сейчас снова издох.
Выяснила, путем перелопачивания форумов, что это накрылась матрица, либо там контакты/шлейф отошли от нее. Можно перепаять что-то, залить эпоксидкой...
А где-то промелькнула информация, что по акции ее в сервис-центрах вообще бесплатно меняют сейчас...
Попыталась сегодня позвонить один из центров, у них таких акций не бывает и вообще - перезвонить потом, потом...

Я это тут к чему это пишу - грустно мне... :(

Adamant 07.10.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 789066)
В общем, фотоаппарат частично оживал, а сейчас снова издох.
Выяснила, путем перелопачивания форумов, что это накрылась матрица, либо там контакты/шлейф отошли от нее. Можно перепаять что-то, залить эпоксидкой...
А где-то промелькнула информация, что по акции ее в сервис-центрах вообще бесплатно меняют сейчас...
Попыталась сегодня позвонить один из центров, у них таких акций не бывает и вообще - перезвонить потом, потом...

Я это тут к чему это пишу - грустно мне... :(

Если это простенькая мыльница, дешевле будет новый купить чем сдавать в ремонт старый..

Vigresh 21.01.2013 22:48

Если вы ищете действительно хороших специалистов, которые смогут провести вам ремонт фотоаппарата, то могу вам порекомендовать сотрудников этой фирмы, у них отличное качество обслуживания, поэтому результаты вам безусловно понравятся.

Ceva 05.04.2013 00:10

Ремонт фотоаппаратов сейчас можно найти почти на каждом шагу, ведь прогресс не стоит на месте, а спрос рождает предложение .

Artu 05.09.2013 13:34

Сейчас цифровую технику везде можно отремонтировать.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +7.