forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   жратва и алкоголь для отдыха (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=55302)

save_me 26.06.2010 22:04

жратва и алкоголь для отдыха

я сейчас живу на даче. тут свежий воздух, солнышко, вся фигня:) но тема немного не об этом. я сегодня утром ходила за хлебом в магазин, расположенный возле трассы. этот магазин находится равноудалённо (в 300 метрах) от деревни и от дачного кооператива. по идее, он заточен для местных жителей и для дачников, которые всё лето тусуются в саду. но 80% покупателей в нём -горожане, которые едут на выходные на дачу или просто за город на отдых на шашлыки. тысячу раз видела - люди закупают там жратву и алкоголь в масштабах гипермаркета окей, офигенно переплачивая за это(чтобы не быть голословной -- аян -35 рублей, дешевый литровый сок -50р., куриный шашлык -250р. и т.д.). вот реально интересно - люди из города едут целенаправленно на дачу или на отдых, неужели нельзя заранее в городе затариться продуктами и выпивкой в каком-нибудь супермаркете, причем по цене гораздо дешевле, чем в магазинчике на трассе, где через раз тем более попадается просроченный товар?
вот реально хочу открыть павилу на трассе в 20 км. от города и рубить бабки:)

Кеша 26.06.2010 22:07

какой же это отдых? ну да ладно, извините за оффтоп )

а по теме — открывай

Варфоломей 26.06.2010 22:07

а причем тут путешествия?

save_me 26.06.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 781735)
а причем тут путешествия?

ну для некоторых протащить свою жопу на дачу -уже путешествие.

save_me 26.06.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 781739)
ну наверное неудобно с собой много всего везти, если не на машине.

а вот как раз там все останавливаются на авто

Николаич 26.06.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 781732)
по идее, он заточен для местных жителей и для дачников...

по идее он заточен чтобы рубить бабло...:)
а по теме, как обычно бывает - одной много, две мало.
меня последний раз порадовали деятели из Шумихи - сигареты продают только в комплекте с зажигалками, чтоб формально не нарушать ценовые ограничения по сигаретам. теперь имею пару беспонтовых китайских зажигалок. и выбросить такие дорогие зажигалки как-то рука не поднимается.:)

Демон 26.06.2010 23:57

А меня удивляют люди, которые куда-то едут, тратят деньги, что бы получить тот же итог, как и дома:)

Варфоломей 26.06.2010 23:58

бывает так, что берут например ящик пива, потом понимают, что ящик это только попить в дороге и надо брать еще, вот и приходится останавливаться в таких павилах.
Или некоторые так торопятся, что некогда зарулить в окей например, думают "по пути будет магазин", а по пути уже ниче толком нету, выезжают а город и подъезжают к этому павилу

Николаич 27.06.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 781744)
А меня удивляют люди, которые куда-то едут, тратят деньги, что бы получить тот же итог, как и дома:)

а что делать если в ванной/унитазе рыба не ловится, а жена не разрешает на кухне мангал ставить?:)

Кеша 27.06.2010 00:33

а рыбу и на Енисее можно ловить )
Июнь от Енисея не далече

Демон 27.06.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 781750)
а что делать если в ванной/унитазе рыба не ловится, а жена не разрешает на кухне мангал ставить?:)

Дык зачем нажираться, как свинья?

Кеша 27.06.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 781753)

забыл чо вовка сказал?
"главное веселие на руси есть питие"

Николаич 27.06.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 781753)

заметь, про "нажираться как свинья" я даже ни полслова. ты о чем вообще? тебя это беспокоит? ты хочешь об этом поговорить?

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 781752)
а рыбу и на Енисее можно ловить )
Июнь от Енисея не далече

чо-то меня как-то не "возбуждает" такая "рыбалка" в черте города. я сегодня весь Посадный обошел, потом еще возле речного побросал пару часов. одни шпроты-недомерки ловятся, которых местные тру-рыболовы называют политкорректно "белячками". один настрой - в минус, в плюсе - провел время на почти свежем воздухе (а воздух седня после дождика был ништяк), в итоге - мог и без рыбалки прогуляться. короче, "рыбачьте" в городе сами.

Демон 27.06.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 781755)
заметь, про "нажираться как свинья" я даже ни полслова. ты о чем вообще? тебя это беспокоит? ты хочешь об этом поговорить?

Меня беспокоит, что сами русские считают русских алкаголиками.
Меня беспокоит, что многие люди уже кроме, как нажраться на природу не ездят. Рыбалка уже стала для многих глупым поводом.

santozzz 27.06.2010 01:03

чето вы такие практичные, наверное не кушаете пюре или отварную или жареную, сразу чистите, режете и вместе с вареным мясом, запивая водой. а че? результат то один и тотже)

Антураж важен, интересно напиться там, где можно искупаца, почувствовать себя живым)
а уж если так рассуждать, то какой толк заводить женщину, если рука, или даже надувная баба исполняет все желания. какой толк во всем )

а демону пора перестать употреблять слово "многие", потомучто все люди разные. и как бы это странно не было, но большинство русских видело только русских и говорят они только о русских.я вот например тоже не видел алкоголика выходца из того) или марокканца. и вообще, все сводить к расовым предрассудкам очень неинтересно.
Можно например придумать чтонибудь повкуснее

Варфоломей 27.06.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 781756)
Меня беспокоит, что многие люди уже кроме, как нажраться на природу не ездят. Рыбалка уже стала для многих глупым поводом.

вот про рыбалку как про бухалово думают только те, кто на рыбалку и не ходит. Выпить перед костром, да под шашлык или уху, это да, только не чтобы нажраться и не в тех количествах. Как правило ужираются отдыхающие, которые к рыбалке имеют весьма слабое отношение

Вот меня например бесят люди на острове татышев. Пришел Спининг покидать, нашел место, встал, тут же это гавнобыдл толпами начало подходить к воде, трогать её, смотреть на енисей, будто приехали из пустыни и никогда воды не видали, оборвал настрой с психу, плюнул, поехалл домой

Кеша 27.06.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 781757)
Антураж важен, интересно напиться там, где можно искупаца, почувствовать себя живым)

а уж если так рассуждать, то какой толк заводить женщину, если рука, или даже надувная баба исполняет все желания. какой толк во всем )

рука детей не делает и не готовит и много чего еще

напиться и искупаться, чтобы почуствовать себя живым? это: конец света близок, господа ой т.е. рабы!

Николаич 27.06.2010 01:11

Цитата:

Это какие русские считают русских алкоголиками? Поименно. Адреса, пароли, явки.

Дуракам вообще не свойственна самоирония, а серьезно к этому относиться могут только больные. Как грится, хоть горшком назови, только в печь не ставь. Это, походу, из западной культуры пришло - придавать большее значение "званиям", а не "делам".
Цитата:

1. Едут-то как раз не нажраться, а отдохнуть. Нажраться - это закономерный итог. <censored>, ну не тантра-йогой же заниматься на природе русскому человеку.
2. Вот и славно. Побольше бы таких, а то конкуренция вапще жесткая.

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 781758)
Вот меня например бесят люди на острове татышев. Пришел Спининг покидать, нашел место, встал, тут же это гавнобыдл толпами начало подходить к воде, трогать её, смотреть на енисей, будто приехали из пустыни и никогда воды не видали, оборвал настрой с психу, плюнул, поехалл домой

Ну так это, балдой в лоб надо. Нечаяно конечно.:)

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 781759)
рука детей не делает и не готовит и много чего еще

Эта. Чо тут за посиделки анонистых алкоголиков устраиваете? Своими ощущениями и опытами делитесь в "от 16...", пжлст.:)

Кеша 27.06.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 781760)
ну не тантра-йогой же заниматься на природе русскому человеку.

ну почему же??? )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 781760)
Эта. Чо тут за посиделки анонистых алкоголиков устраиваете? Своими ощущениями и опытами делитесь в "от 16...", пжлст.:)

слово рука по закону можно читать людям младше 16
и педофилов садить по закону нельзя, только условные сроки

santozzz 27.06.2010 01:20

конечно, можно пьяным упасть в лужу на мичурина, это не значит почувствовать себя человеком)

Николаич 27.06.2010 01:21

нафига так далеко ехать? можно и в северном нажраться и упасть в лужу. результат-то один и тот же.

Варфоломей 27.06.2010 01:24

да и как потом в таком состоянии с мичурина добираться до дому

Кеша 27.06.2010 01:28

в касте бомжей дома не нужны

Варфоломей 27.06.2010 01:36

кеша, а ты случайно не из этих?

Николаич 27.06.2010 01:39

тантрических бомжей-ананистов...

Ctacbes 27.06.2010 02:03

Что-то ко второй странице тема разговора отошла от первоначальной. )
Просто такие люди считают модным купить маленько, а потом говарить, ой одной много, а две мало. Пытаются сделать из себя трезвеников язвеников, как буд-то первый раз пьют и не знают, что того, что берут им нечерта не хватит.
На природе алкоголь легче в бошку бьёт, скажем так, нажраться в черте города, могут забрать в вытрезвитель, нажраться дома, это совсем иное нежеле нажраться на свежем воздухе, очевидно же, как будто бы принимаеш два разных яда, а не один и тот же.
Вообще не представляю как можно пить на рыбалке. Ведь можно с лодки в море свалиться, да ещё в сетях запутаться. Если и пить, то только уже после рыбалки, когда больше в воду лезть не надо и то уже дома обмывать улов. А пьяный вёслами лиш рыбу распугает.

Николаич 27.06.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 781772)
На природе алкоголь легче в бошку бьёт, скажем так, нажраться в черте города, могут забрать в вытрезвитель, нажраться дома, это совсем иное нежеле нажраться на свежем воздухе, очевидно же, как будто бы принимаеш два разных яда, а не один и тот же.
Вообще не представляю как можно пить на рыбалке. Ведь можно с лодки в море свалиться, да ещё в сетях запутаться. Если и пить, то только уже после рыбалки, когда больше в воду лезть не надо и то уже дома обмывать улов. А пьяный вёслами лиш рыбу распугает.

Ключевое слово "нажраться". Пральна, вапще не пейте, раз нажираетесь что на природе, что в городе.
И эта, водобоязнь, кстати, можно вылечить.

ПС. Странные переживания по поводу распуганой веслами рыбы во время "рыбалки" сетями.

Ctacbes 27.06.2010 04:15

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 781775)
ПС. Странные переживания по поводу распуганой веслами рыбы во время "рыбалки" сетями.

Ну например, хочеш перекрыть сетями небольшой заливчик. Так рыбу пугать в заливчике надо после того как сеть поставил, а не до, иначе вся расплывётся и ждать урожая прийдётся только на утро, а вечером без ухи и жарёхи. )
В основном рыбачил перекрывая заливы, так что проблема актуальна была, особенно по малолетке, когда почеловечески вёслами работать не мог. )

Aй_vi 27.06.2010 06:31

а вот по теме:
некоторые даже не раз в неделю на выходные, а и того реже ездят на дачу именно с целью отдохнуть, а не грядки копать) поэтому просто не в курсе, какой ценник в ларечках.. А если ехать далеко, то водка остынет, или мясо второй раз умрет)
и вообще в окее очереди.. 8)

Прокурор 27.06.2010 08:22

save_me, не стоит удивляться идиотам. Это же общество потребления, общество лентяев, халявщиков. 50-60% работающего населения города не отрабатывает своего хлеба и наполовину. Это бездари, которые просиживают задницу в офисе за компьютером, тусуются по торговым точкам и впаривают товар, рекламщики, менеджеры, юристы, риэлторы. Это люди, которые работают пять дней из семи с десяти до пяти. Это люди, которые скопом ездят на работу и скопом возвращаются с неё, как скот все одновременно и одинаково отдыхают, смотрят одинковые фильмы, слушают одинаковую музыку, ходит одинаково в одинаковые места и одинаково претендуют на индивидуальность, звание учителя всех остальных и хорошего человека. Это люди, которые привыкли жаловаться на то, какая у них трудная и низкооплачиваемая работа. Понятия не имея, какая она, может ненормальная, но зато настоящая работа. На такую работу, как у этой части населения, молиться надо. Надо понимать какое небольшое количество мозгов в головах этих людей. Каков источник доходов, таковы и растраты.

PaRaDiZ 27.06.2010 09:56

Наверное их начальной целью является копать грядки, но пока доезжают до края города, невероятно устают, и решают, что они едут всё таки нажираться отдыхать, ну а этот магазин просто как раз кстати подвернулся :)
Но мне все равно не понятно, почему люди не умеют отдыхать на природе без выпивки. Почему они вообще не умеют отдыхать без выпивки?

Демон 27.06.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от PaRaDiZ (Сообщение 781787)
Наверное их начальной целью является копать грядки, но пока доезжают до края города, невероятно устают, и решают, что они едут всё таки нажираться отдыхать, ну а этот магазин просто как раз кстати подвернулся :)
Но мне все равно не понятно, почему люди не умеют отдыхать на природе без выпивки. Почему они вообще не умеют отдыхать без выпивки?

Почему они не могут даже зайти к лучшему другу и разговор без пива не будет идти?

Варфоломей 27.06.2010 10:57

тут правильно никалаич подметил, разговор у вас идет либо о полной трезвости, либо о нажиралове. Можно сделать из этого нехитрый вывод, что это вы не умеете отдыхать и употребление алкоголя сводится обязательно в нажиралово. А 1-2 кружки пива это нереально для вас

PaRaDiZ 27.06.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 781790)
Почему они не могут даже зайти к лучшему другу и разговор без пива не будет идти?

Просто интересно что выпивка на отдыхе в основном создает настроение. А что, удовлетворить потребность в чувстве эйфории, раскрепощенности и радости бытия другими способами нельзя? Зачем человек в принципе пьёт? Для того, чтобы повысить эффективность общения, настроение улучшить? А если человек без выпивки некомфортно себя чувствует в определенной компании, то зачем тогда вообще общаться с этими людьми? В моём понимании это так. Встретил знакомого, но как-то неловко общаться, выпили, и сразу свой и общение наладилось. Так что ли? А смысл общаться, если общение не складывается без воздействия каких либо веществ? )

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 781791)
тут правильно никалаич подметил, разговор у вас идет либо о полной трезвости, либо о нажиралове. Можно сделать из этого нехитрый вывод, что это вы не умеете отдыхать и употребление алкоголя сводится обязательно в нажиралово. А 1-2 кружки пива это нереально для вас

Для меня нереально хоть 1-2 кружки пива, хоть 10 литров водки только потому, что я не вижу в этом никакой пользы, и не испытываю в этом потребности. Думаю остальные трезвенники считают так же.

Кеша 27.06.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 781791)

кто эти нереальные люди?
поименно. адреса, пароли, явки

и почему, если не пьешь, то отдыхать не умеешь? )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 781768)
тантрических бомжей-ананистов...

просто тантрических ананистов
яж не пью. касте трезвых дома нужны )

Варфоломей 27.06.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 781797)
и почему, если не пьешь, то отдыхать не умеешь? )

я вообще алкоголь не ассоциирую с отдыхом. Можно выпивать, можно не выпивать. Непьющий контингент как раз считает, что если не бухать,то и отдохнуть не получится, а если бухать, то в кровавое гавно, что потом не встать из лужи

Trent Reznor 08.07.2010 17:45

Просто в России до сих пор нету закона, который есть в каждой цивилизованной стране, запрещающий выше определенного процента завышать цену на товар от поставщика. На многие товары уже такие цены что хватаешься за голову. Пока его не примут цены будут расти и расти пока цены на продукты не утроятся, учетверятся. А там смотри и народ революцию устроит и президент наконец проснется.

Прокурор 08.07.2010 18:33

Наивный няшка до сих пор думает, что в современном мире возможны революции, тем более в России, где столько жадных и эгоистичных людей. Ну правильно, теория большого взрыва же - интеллектуальный сериал.

Кеша 08.07.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 782841)
Наивный няшка до сих пор думает, что в современном мире возможны революции, тем более в России, где столько жадных и эгоистичных людей.

Ну правильно, теория большого взрыва же - интеллектуальный сериал.

куда нам, простому быдлу, деваться-то
только и верим в революции
два годика осталось-то )

не артхаус, это да

Чапаев 08.07.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Trent Reznor (Сообщение 782839)
Просто в России до сих пор нету закона, который есть в каждой цивилизованной стране, запрещающий выше определенного процента завышать цену на товар от поставщика. На многие товары уже такие цены что хватаешься за голову. Пока его не примут цены будут расти и расти пока цены на продукты не утроятся, учетверятся. А там смотри и народ революцию устроит и президент наконец проснется.

В смысле?
ВЫ ОБ ЭТОМ? -

Цитата:

Он был глубокий эконом -
то есть,умел судить о том,
зачем все пьют и там,и тут,
Хоть цены все у нас растут.
ТУТ

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +7.