forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Строительство и Ремонт (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Видеоглазок (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=55079)

sXe 24.05.2010 13:54

Видеоглазок

Скажите, вообщем установил видеодомофон, и позарился на дверь подъездную, но вот вопрос, если я куплю простой видеоглазок, ТСЖ его установит в дверь выведет провод, в подъезд, далее ко мне, а если ещё кто нибудь пожелает воспользоваться этим глазком, возможно ли допустим подключение 10 видеодомофонов к одной камере?

2peek 24.05.2010 14:25

Нафига на общак?
Я воткнул на входную и теперь тёток фильтрую, прикольно лёжа на диване наблюдать:D

sXe 24.05.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от 2peek (Сообщение 778855)
Нафига на общак?
Я воткнул на входную и теперь тёток фильтрую, прикольно лёжа на диване наблюдать:D

ну в ТСЖ сказали, разрешат если на общак, на входной двери у меня есть камера, но хочу поставить на подъездную дверь!!!

2peek 24.05.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от sXe (Сообщение 778856)
ну в ТСЖ сказали, разрешат если на общак, на входной двери у меня есть камера, но хочу поставить на подъездную дверь!!!

Они много тебе чего наговорят. Ставь и не слушай никого
ТСЖ такие жильцы- вернее жульё живущее в вашем доме)

sXe 24.05.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от 2peek (Сообщение 778857)
Они много тебе чего наговорят. Ставь и не слушай никого

ну как ставь, нужно дверь то расрывать, а она на сварке, и ТСЖ находится в моём же подъезде около этой самой двери!

Я просто задал вопрос, может ли одна камера давать изображение на 10 мониторов

2peek 24.05.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от sXe (Сообщение 778858)
Я просто задал вопрос, может ли одна камера давать изображение на 10 мониторов

Хоть на 100- почему нет то, у меня раздаёт в комнату и на кухню

sXe 24.05.2010 14:54

Над каждым подъездом у нас есть камеры, причём трансируются они по растру:|, вообщем изредка поглядываю, ну можно, у тебя стоит просто камера, а я хочу сделать, чтоб вызвали по домофону, уменя заорал видемонитор, и соответственно чтоб я видел кто пришёл, и мог с ним безедовать, в последствии открыть подъездную дверь, вот так вот

Sockrat 24.05.2010 20:05

Самое простое и дешёвое в этом случае поставить видеодомофон. Панель-5000, БП-2000, моник с трубкой и преобразователем сигнала для любой видеотехники-3000. Цены магазина. +провода, делители и работа.

sXe 24.05.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Sockrat (Сообщение 778885)
Самое простое и дешёвое в этом случае поставить видеодомофон. Панель-5000, БП-2000, моник с трубкой и преобразователем сигнала для любой видеотехники-3000. Цены магазина. +провода, делители и работа.

у меня стоит видеопанель, с трубкой, и преобразователем сигнала, вот делать мне нечего покупать панель домофона за 5000+бп 2000, за свой счёт и всему подъезду, если камера стоит если видеоглазок с микрофоном стоит 1280р

Stooges 24.05.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от 2peek (Сообщение 778855)
Нафига на общак?

О расскажи по подробней как осуществил сие? В чем трудности были? Сколько обошлось всё? Хочу так же)

2peek 24.05.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 778926)
О расскажи по подробней как осуществил сие? В чем трудности были? Сколько обошлось всё? Хочу так же)

http://www.spytek.ru/articles/356/
Цитата:

Видеоглазки KPC-190/VI-120 и KPC-190/VI-170

Особенности видеоглазка

* Миниатюрная видеокамера - видеоглазок в цилиндрическом корпусе на базе бескорпусного модуля KPC-S190BWC (190M
* 1/3 " ПЗС матрица Sony SUPER HAD CCD
* Применение передовых технологий формирования сигнала позволяет получить на выходе чистое и четкое изображение
* Разрешение по горизонтали 420 твл.
* Минимальная освещенность на объекте - 0,05 лк/ F2.0
* Угол обзора 120°
* Рабочий диапазон напряжения питания 9В - 15В DC
* Диаметр цилиндрического корпуса 19мм
* Устанавливается на дверь любой толщины
* Изображение от видеоглазка выводится на монитор или бытовой телевизор
Такой видеоглазок ставится в отверстие обычного дверного глазка, питание 12в и шнурком с разъёмом тюльпан на ящик.
Да всё просто. Глаз за 1843р брал в Гаро

Stooges 25.05.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от 2peek (Сообщение 778934)
http://www.spytek.ru/articles/356/
Такой видеоглазок ставится в отверстие обычного дверного глазка, питание 12в и шнурком с разъёмом тюльпан на ящик.
Да всё просто. Глаз за 1843р брал в Гаро

то есть сразу с глазка на ящик? А на второй ящик как сделать?

2peek 25.05.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 778937)
то есть сразу с глазка на ящик? А на второй ящик как сделать?

Делитель- простейший двойник, копейки стоит в Габриэле
Вот на два ящика идёт на кухню и в комнату.
Мамик когда приезжает очень удобно врубит на кухне и всё видно кому открыть кому нет.
Цитата:

то есть сразу с глазка на ящик?
Да.
Говорю же всё просто

Stooges 25.05.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от 2peek (Сообщение 778942)
Делитель- простейший двойник, копейки стоит в Габриэле
Вот на два ящика идёт на кухню и в комнату.
Мамик когда приезжает очень удобно врубит на кухне и всё видно кому открыть кому нет.

Да.
Говорю же всё просто

Спасибо!
Супер, на выходных займусь. Сделаю себе так же.

Stooges 25.05.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 778950)
такая же фигня. только на комп и через плату захвата пишет по движению. удобно.

Каким По пользуешься?
Какая плата? Какую лучше брать?

А если я дотяну коммутацию до домофона и там поставлю камеру, сильно ли сигнал пострадает от такой длинны кабеля?

Sockrat 25.05.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от sXe (Сообщение 778889)
у меня стоит видеопанель, с трубкой, и преобразователем сигнала, вот делать мне нечего покупать панель домофона за 5000+бп 2000, за свой счёт и всему подъезду, если камера стоит если видеоглазок с микрофоном стоит 1280р

Ну тогда это всё будет выполнять все эти функции по отдельности. Комплексной системы не будет.
Я привёл пример в расчёте на коллективную покупку, так выгоднее, факт.

Stooges 25.05.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 778957)
ПО всякого много... плата - AverMedia EZ Capture рекомендую, и выход 12 вольт есть, не надо городить отдельного БП или с БП компа тянуть провод.

тяни куда хочешь, по нормальному кабелю с нормальными соединениями рабочая длина метров до 200 и даже больше.

Не посоветуешь по камерам для улицы? Я тут загорелся желанием на балкон влупить, что бы на парковочное место смотрела.
Почему-то думал, что видеонаблюдение стоит на много дороже.

Ратибор 25.05.2010 07:23

2peek, меня больше интересует, как ты подал в дверь питание и сигнальный провод.

sXe 25.05.2010 07:30

Вложений: 2
:Dблин развели тут

Цитата:

Сообщение от Sockrat (Сообщение 778956)
Ну тогда это всё будет выполнять все эти функции по отдельности. Комплексной системы не будет.
Я привёл пример в расчёте на коллективную покупку, так выгоднее, факт.

вчера установил сопрягающий координаторный блок на домофон подъездный, и вуаля всё заработало, забил координатор на 60 квартир, теперь видеопанель может отвечать на домофонный вызов, и дверь открывать, сегодня куплю глазок сделаю разветвитель на 1ом этаже и утяну к себе

я непонимаю смысла, зачем выводить абстановку в подъезде на телик, к вам пришли, чтоб посмотреть кто пришол нада включать телик, бред какойто, ладно на комп, пишет както можно понять, но если пишет машину под окном, куда солиднее тогда уж экран маленький повешать около двери, да и сопли от глазка висят, тогда уж просто камеру в углу замазать, а у меня была задача без единого видного провода справиться:D

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 778960)
Не посоветуешь по камерам для улицы? Я тут загорелся желанием на балкон влупить, что бы на парковочное место смотрела.
Почему-то думал, что видеонаблюдение стоит на много дороже.

я всё покупал в искре, цены нормальные, и выбор блин, там стока камер, причём разных форм, на улицу можно купольную, или уже поцивильнее в термокожухе, тыщи 2-2.5 стоить будет

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 778963)
2peek, меня больше интересует, как ты подал в дверь питание и сигнальный провод.

там видимо ещё БП стоит 12В у него

2peek 25.05.2010 09:21

Цитата:

а у меня была задача без единого видного провода справиться
А у меня была задача не слезая с тётки видеть кто стучит:D, а не посдкакивать как бобик к двери:D
Цитата:

там видимо ещё БП стоит 12В у него
да
ПыС Ты ещё водонагреватель без единого шланга подключи эстэт:D
Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 778963)

Лениво было прятать, сначала тестил и вот тест на 2 года затянулся.
Надо заняться облагородить к свадьбе внука:D

sXe 25.05.2010 11:18

2peek К тебе пришли, смысл сидя на диване видеть кто пришёл, всё равно открывать придётся идти, и опятьже а если пришёл недобрый человек, и выкрутил лампочку чо делать??? никак неувидиш кто пришёл:p

у нагревателя и так шлангов неторчит, строители так сделали =)

2peek 25.05.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от sXe (Сообщение 778976)
2peek К тебе пришли, смысл сидя на диване видеть кто пришёл, всё равно открывать придётся идти, и опятьже а если пришёл недобрый человек, и выкрутил лампочку чо делать??? никак неувидиш кто пришёл:p

у нагревателя и так шлангов неторчит, строители так сделали =)

Цитата:

К тебе пришли, смысл сидя на диване видеть кто пришёл
Может и открывать не стоит:)
Цитата:

выкрутил лампочку чо делать???
лежать дальше:)
Домофон- шнырь всеподъездный , зазвонят до смерти.
Цитата:

у нагревателя и так шлангов неторчит, строители так сделали
Это не есть гуд, при первом порыве долбить будешь и выковыривать:)
Я тебе сочуствую если это делали строители гасторы-бензопильщики :)

sXe 25.05.2010 13:11

ну это да, конечно если что нить пррорвёт надо всю коробку разламывать, тьфу, тьфу,тьфу:), ладно вообщем н свой вопрос я както в теме ответ получил, ещё на первой странице:D

Fosterman 03.07.2013 18:12

вообще не понимаю, в чем прикол

Artu 20.08.2013 13:37

У меня система видионаблюдения через интернет. Очень удобно. Сам прочитал и установил.

vlasenko 30.08.2013 15:38

Да без проблем можно всем, тем более если не много человек будет

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +7.