![]() |
соседи-меломаны или как не совершить преступление
Живу на 8 этаже, сверху, на 9, живет "великолепнейшая" семейка. Мать, отец и детки - дочь (лет около 30) сынок (лет около 20).
Собственно, когда глава семейства уезжает на дачу, а это происходит КАЖДЫЙ год, КАЖДЫЕ выходные весны-лета-осени. Великовозрастные отпрыски начинают слушать музыку, очень громко с часов 11 вечера и пока не придешь и не попросишь сделать потише...и утром. часов в 8... На замечания либо слегка делают потише музыку, либо вообще никаких эмоций. В том году все доходило до скандала... на что глава семейства сказала: "Ну а я что? Вызывайте милицию.." Милицию надо будет прописывать у нас в доме, ибо каждые выходные вызывать ментов я как-то не пылаю желанием. Вообщем, скажите мне что мне сделать с НИМИ. Иначе, скоро, в нашем подъезде случится убийство и я уже буду вам писать не с 33 дома по ул.Урванцева, а с какого-нибудь более отдаленного и "интересного" места. |
1. Вызывать милицию. Писать заявление, собрав подписи других соседей.
2. Отрубить лектричессво в щитке и встречать под дверью с битой. У мну до некоторого времени, соседка с восьмого очень верила в то, что можно сделать тише музыку в квартире на девятом если долго и громко стучать по батареям. Причем этот батарейный перезвон во много раз сильнее раздражал чем музыка и имел радиус поражения не в один этаж как музыка, а охватывал практически весь стояк. Короч, из-за того, что тетке на восьмом было лень вызвать ментов, а проще было стучать по батарее страдали жильцы 8 квартир. Происходило это обычно в час ночи. Открывать дверь, чтобы объяснить такое свое причудливое поведение, ни она, ни ее закабаневший муж не хотели и общались со мной исключительно "через замочную скважину". Исключительно на матах. Пришлось писать заявление самому. На соседку с восьмого. Пока происходил сбор подписей, эти две замочноскважинные крысы все слушали. Заявление до милиции не дошло. Крысы достаточно сообразительные существа и допетрив, чем это может обернуться для них, отказались от музыцирования на батареях и наконец-то вызвали милицию. В итоге все довольны: на девятом не слушают музыку заполночь, на восьмом не долбят по батареям, я не проливаю вино-пиво на клавиатуру от стука по батареям.:) Мораль такая: перестать жевать сопли, а оторвать задницу от кресла и хоть что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. |
Маладца, Николаич :)
Одназначно ментов. Приедут пару раз, и у музыкантов всякое желание отпадет. п.2 лучше не претворять в жизнь, иначе мало ли чем может дело закончится, они потом в твоем щитке пару проводов вырежут, и начнется игра как отомстить соседу :) |
Есть еще вариант...
За стенкой обитает патсан. Ему, уж не знаю по какому случаю, с полгода назад мамка задарила пару колонок. Громких колонок. Ну он и отрывался по началу. Способ борьбы был взят из радикальных методов тушения лесных пожаров - встречным огнем. Колонки хоть и громкие, но стены тонкие. Да и классика, судя по всему, не очень любима поколением некст. В общем, как только чувствовал, что слишком громко сосед слушает свой рэп, включал симфонии. Патсан вполне в адеквате и понял с первого раза - даже разъяснительных бесед не пришлось проводить и отрывать задницу от кресла. ПС. Этот метод работает только с вменяемыми соседями. |
Чего уж там - моим соседям тоже когда-то не нравился репертуар из-за стены.:D Но вроде договорились.
|
|||||
я в группе задержания работаю, есть у нас дома-клиенты, если поступает вызов от жителей типа слушают громко музыку после 11 вечера выезжаем на место проводим беседу. в большинстве случаев все успокаиваются. особо крутые начинают слушать дальше после нашего уезда и тогда вызывается милиция. они приезжают составляют административный протокол без разговоров со штрафом на сумму 5 т.р. Я думаю уже после 1ой недели не возникнет желания слушать громко её после 11 часов.
|
Цитата:
Раз уж в ГЗ работаешь, растолкуй тонкости всех этих протоколов. Что с ним дальше делать-то? Вот, допустим, жалуются на меня соседи, приезжает ко мне милиция, составляет протокол, я пишу в нем "С протоколом не согласен" и подписываю. Что дальше происходит?:) Спойлер про ст.6.4 КоАП:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только звонок в милицию в помощь. Инфа 100%. Зачастую одного заезда за глаза хватает, что бы вменяемые хозяева и пискнуть боялись. )
|
Цитата:
А группу дак я ваще послал бы, хотя и ментов дома посылал:) http://www.mega-intell.ru/faq/index....q=1&s_num=2071 кто интересно будет шум мерить? Цитата:
|
уже есть прецеденты выселения за шум :)
к тому же подтверждение шума несколькими соседями - повод :) |
Цитата:
|
по поводу милиции.
А если они, соседи, дверь не откроют? Я когда, к ним сама хожу, они не сразу открывают двери. Один раз не открыли... Еще был случай, когда я к ним 3й раз за ночь пришла, и естественно, начала разговор с матов, ибо сил моих уже нет, на что я услышала замечательный ответ: "А ты вообще кто такая? я тебя первый раз в жизни вижу" Электричество в щитках отрубала, они в ответ мне тоже отрубили, только зачем я так и не поняла. Ибо было 3 часа ночи и у меня все спали. Сегодня, в 7:30 утра у них играла музыка так, что соседи с 7 этажа долбили по батарее... Я ненавижууу их, ненавижу!! |
добрые люди в 7:30 утра на работе уже чай пьют, а не спят дома
|
Цитата:
|
в конце концов есть куча способов напакостить соседям. Например вырезать кусок телефонного\интернет\антенного кабеля
|
Цитата:
|
да, можно и дверь заварить аццким карандашом который в вираже продается
|
Цитата:
Решай проблемы по мере их поступления. Ты сначала вызови, а менты уже сами решат, что делать. Откроют - не откроют - это не твоя забота. Цитата:
|
http://www.sdelaigovno.com/
во тема)))) |
Цитата:
|
карандаш размером примерно с две зажигалки где то , при горении выделяет температуру 4000 градусов, предназначен типа как для сварки, цену не помню, но что то около 100р
|
Цитата:
|
всмысле?
|
а этим карандашом можно порезать замок 15 мм твердой стали?
|
незнаю. наверное можно
|
В ночное время милиция зарешает, они если надо дверь сваркой вырежут и правы будут =) Все же тут обычные смертные?
Цитата:
|
если прописал себя в панельную коробку, то лучше считаться с другими
в сталинке шикарно жить. мне 95 дб комфортно хватает послушать музычку, и ни кто не услышит ) |
Цитата:
Раньше жил в панельке, любил музычку громко послушать, ибо вообще с детства фанатею по акустике, да даже не то что бы громко, например когда убираешься, пылесосишь, приходилось делать громче чтобы музыку слышать, так меня постоянно доставала соседка психопатка живущая этажем ниже, приходила сразу с матами, как выяснил потом у неё действительно с головой было что то не в порядке, т.к. по такой же причине она с режеком кидалась на соседа ниже! Иногда приходил её муж и вырубал электричество в щитке и быстро убегал, вот этого не советую делать, ибо если есть столько смелости такое сделать, будь готов ответить за сделанное, пытался его поймать за этим делом, но не успевал, потом стучался к ним в дверь, никто не выходил, я потом отдельно поговорил с этим перцем, нормальный мужик, поговорили, дал ему свой телефон, сказал если сильно громко будет музыка, позвони сделаю тише. (если бы этот вариант не проканал и у меня что нибудь от их выключений сгорело, то как тут выше писали пришлось бы начать игру - как отомстить соседу). От таких баранов вообще лучше замок побольше на щиток. Да и стук по батарее - самое дебильное средство. |
Насри им под дверь
|
В общем, как я боролся с дятлами сверху:
Дождался 23:00, пошел на верх, поговорить, попросить сделать музыку тише. Не помогло. Друг друга оттянули на матах по итогу. Позвонил 02. Сказали - ждите, едем. Ждем. Честно ждали час. Через час звоним, говорят, что передали вызов в Советский УВД, дают номер. Звоним. На другом конце трубки говорят, что им звонили, сказали, что соседи успокоились, можно не ехать. Убедили, что мы никуда не звонили и ехать надо. Приехали. Зашли два мента, как в анекдоте. Ладно, составили заявление на соседей, менты ушли на верх. Провели разъяснительную беседу, заходить им нельзя внутрь, права не имеют. Через неделю пришел участковый, сообщил, что заходил к соседям, провел разъяснительную беседу и ознакомил с документами, которые передает в суд. Еще через пару-тройку недель пришло письмо, с постановлением из суда по нашему заявлению. Все. Еще шумели после этого. Ментов уже не вызывали. Звали охрану, которую нанял ТСЖ для охраны двора и прочего порядка. Эти хоть приезжают через 7 минут. Тем, кому лень посмотреть в онлайн-версии СПС Консультант "Закон КК об административных правонарушениях": Цитата:
|
Сайт есть один, там схема электромагнитной бомбы на основе микроволновки есть. Через стенку выводит из строя любую быт.технику :)
|
Цитата:
|
Цитата:
в том подъезде квартиры по дурацки сделаны Добавлено через 33 минуты мильтон, кончи уже куда-нибудь, хватит как маленькому дуться ) |
| Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.