forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   О форуме (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Репутация (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=54725)

save_me 08.04.2010 15:46

тут в "моем кабинете" указаны какие-то баллы,это вообще что такое?

Peredoz 08.04.2010 17:34

Так это ж рейтинг :)

save_me 09.04.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 773956)
Так это ж рейтинг :)

а зачем он нужен?

Mexx 09.04.2010 23:31

В принципе, ансколько я знаю низачем. Просто за каждый коммент твоего сообщения накапливются баллы.

Peredoz 10.04.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Mexx (Сообщение 774140)
В принципе, ансколько я знаю низачем. Просто за каждый коммент твоего сообщения накапливются баллы.

ага, именно так :) Вообще, можно оставлять было как положительный, так и отрицательный коммент, баллы высчитывались с учетом рейтинга комментирующего. А чтобы писькомерства не было, все комменты по умолчанию считаются положительными :)

Pickle 10.04.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 774144)
ага, именно так :) Вообще, можно оставлять было как положительный, так и отрицательный коммент, баллы высчитывались с учетом рейтинга комментирующего. А чтобы писькомерства не было, все комменты по умолчанию считаются положительными :)

а как же вариант "не одобряю"?

Варфоломей 10.04.2010 00:20

было прикольнее, когда спасибо гаварили, только это чета недолго было. Типа этот пользователь сказал вам спасибо за это сообщение, вот это козно было.

Peredoz 10.04.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Pickle (Сообщение 774148)
а как же вариант "не одобряю"?

Опачки, значит "считался". Теперь вернули писькомерство :)
А с Варфом я согласен, было забавно :)

Ратибор 11.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 773946)
тут в "моем кабинете" указаны какие-то баллы,это вообще что такое?

Это "ошмётки" от т.н. системы оценки репутации. Она на нашем форуме отключена, а вот эти баллы в личном кабинете - баг. Уберём.

Gorynych 14.04.2010 17:21

Варф, это прикольно, когда основная масса людей на форуме адекватные. А когда тут тусуется туча придурков, жаждущих как-то выделиться, любую систему рейтингов накрутками в писькомерки превращают. Систему пасибок в первый же день начали для этой цели пользовать, влет извратив ее.. Мне кажется, если счетчик сообщений на всем форуме отключить, часть таких сразу забудут и про тупые темы, и вообще про форум..

Варфоломей 14.04.2010 18:05

гарыныч, ты помоему с юмором вообще не в ладах живешь. Всякую прикалюху воспринимаешь всерьез. Вот спасибы было прикольно. Не потому что можно было набить миллион спасиб, а потому что даже звучит козно: "этот пользователь сказал вам спасибо за это сообщение", а ты там чепапала написал. Ну если ты не понимаешь, то уж извини, думай как хочешь. Писькомерками тут и не пахло.
Мне кажется ты один тут такого мнения обо всей этой шляпе и это потому что сам думаешь как бы тебе свой рейтинг повысить :)

А когда основная масса людей на форуме "адекватные" по твоим понятиям, то это не прикольно, это даже не весело. Ты вообще смысл слова "прикол" чуешь нет?

Николаич 14.04.2010 20:13

Я на этом форуме относительно недавно и не застал этой системы рейтингов, поэтому если не затруднит скажите уже кто-нибудь, в чем суть проблемы:
1. Какие минусы у этой системы?
2. Какие плюсы у этой системы?

Точка 14.04.2010 20:44

Репутация... )) зеленые глисты... )) Эх, прикольно было ) Я сама застала это дело в разгаре, когда некоторые товарищи нашли способ накручивать себе цыферки и посему началась повсеместная истерия, когда недобросовестных начали тыкать носом, а те, в свою очередь, стали кричать: "Отключите мне репу!"

Николаич, в двух словах: Каждый коментарий, который ты оставлял юзеру, мог быть положительным или отрицательным, за твой комент ты давал человеку репутацию, 1/100 от своей (или отнимал)
Все это дело наглядно выражалось в виде "глиста" - зеленых квадратиков над аватаром - наведя курсор на которые можно было (по-моему) увидеть в цифрах сколько у тебя этой самой "репы".
Чем у тебя змейка длиннее, тем... у тебя длиннее змейка :D
Все просто, типа сподвигать должно было на написание осмысленных постов и, напротив, должно было минимизировать флуд.
Но...
Хорошо, что ничего нет сейчас )) Зато комментарии стали приятными (или не приятными), осмысленными ) А тогда это зачастую были смайлики :)

T-Rey 14.04.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 774724)
Какие минусы у этой системы?

Она не объективна. Накручиваема.
Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 774724)
Какие плюсы у этой системы?

Глядя на минусы.. никаких.

upd. Репутацию отключил.

Николаич 14.04.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от T-Rey (Сообщение 774731)
Она не объективна. Накручиваема.

Глядя на минусы.. никаких.

upd. Репутацию отключил.

Помойму, комменты совсем отключил.:)
Задачу этой системы я все равно не понял. Понял, что система (информация) должна быть объективной. Это некий показатель, информирующий о репутации пользователя. Зачем эта информация необходима?

Просто как-то надо соотносить результаты с задачами, говоря о плюсах и минусах. Сторонники этой системы, например, высказываются за и говорят о тех задачах, которые видели они: "Чтоб было прикольно" и которые были достигнуты.

ПС. Да. Я люблю сношать мозги. На досуге.)))

Ратибор 14.04.2010 21:48

Вернул. Завтра напильником подточу где надо, чтобы непонятные цифры в профиле не смущали любознательных пользователей.

Точка 14.04.2010 21:48

Уииии!!! Паша пришел! Он нам все наладил! :p

Николаич 14.04.2010 21:56

Итак. На чем мы остановились?
Нужна ли эта самая "репутация" и как сделать ее объективной если все-таки нужна...
Это напильником решаемо?:)

Ратибор 14.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 774760)
Итак. На чем мы остановились?
Нужна ли эта самая "репутация" и как сделать ее объективной если все-таки нужна...
Это напильником решаемо?:)

Объективными методами контроля это не решаемо. Только упреждающим отстрелом шалунов, любящих поприкалываться с "репой". А так можно и повторить.

Николаич 14.04.2010 22:25

Думается мне, что сама система не оправдала себя по причине противоречия "закону сохранения энергии".:)
Не может из ничего появляться что-то. Имхо, эта самая система должна отвечать следующим критериям:
1. ограничена определенным общим объемом (бюджет). этот "объем" должен быть "привязан" к числу пользователей (населению). при регистрации (после определенного количества постов) каждый пользователь должен иметь эннное количество репутации (прожиточный минимум).
2. перераспределение должно происходить путем вычитания у комментирующего в пользу комментируемого (купля-продажа). если "от души" комментарий, то даже такой ценности :) как "репутация" не жалко.
3. отниматься репутация у комментируемого не должна (недобросовестная конкуренция). то есть комментариев "отрицательного" типа не должно быть. оставить нейтральные - ни плюс, ни минус.
4. ограничение репутации у одного пользователя определенным "объемом" для избежания "гонки" (конкуренции) или "складирование" этого "блага" :D одним участников.

Останется отслеживать 2.3, 2.5 и 2.18.

Кеша 14.04.2010 22:36

Горын, те кто гонится за количеством, те печатают скучные месаги
это вообще аудитория людей впервые вышедших на форум

сделайте счетчик невидимым на месяц, и ничего не измениться

ну, а если флудить станут меньше, всем же лучше )

T-Rey 14.04.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 774734)
Помойму, комменты совсем отключил.

Упс, немного не так воспринял термин в администраторской. Спасибо Ратибор за своевременную поправку.
Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 774765)
3. отниматься репутация у комментируемого не должна (недобросовестная конкуренция). то есть комментариев "отрицательного" типа не должно быть. оставить нейтральные - ни плюс, ни минус.

А как каков смысл репутации? Тут уже книга отзывов описывается.

Варфоломей 14.04.2010 23:15

а каков смысл постоянной борьбы с репутацией? Есть и есть, значит смысл все такие какой то должен быть, если разработчики движка её засунули туда.

Николаич 14.04.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от T-Rey (Сообщение 774782)
А как каков смысл репутации? Тут уже книга отзывов описывается.

моя недопонял

T-Rey 14.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 774784)
а каков смысл постоянной борьбы с репутацией? Есть и есть, значит смысл все такие какой то должен быть, если разработчики движка её засунули туда.

Тут целую летопись можно устроить на тему сколько "чудес" разработчики воткнули в форум и пытаться улавливать смысл каждого. И всё же разрабы только предоставляют ту или иную опцию, а её использование у же на правах форумчан.
Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 774785)
моя недопонял

Как я вас понял, вы хотите оставить возможность комментирования поста пользователя без влияния на репутацию (возможности повышения\понижения репутации). Т.е. оставить нейтральность. Тогда каков смысл комментария без влияние на репутацию?

Николаич 14.04.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от T-Rey (Сообщение 774788)
Как я вас понял, вы хотите оставить возможность комментирования поста пользователя без влияния на репутацию (возможности повышения\понижения репутации). Т.е. оставить нейтральность. Тогда каков смысл комментария без влияние на репутацию?

Я пока ничего не хочу. Это типа изучение спроса.:)
Смысл п.3 в следующем:
сейчас есть два варианта комментария ("одобряю" и "не одобряю"). вариант "не одобряю" должен быть заменен на нейтральный. при изменении репутации комментируемого должен учитываться только первый тип "одобряю" ("спасибо", "сенкьюверимач", "офигенно" и т.п.), то есть возможно только повышение репутации комментируемого, либо оставление без изменений.

T-Rey 14.04.2010 23:58

Николаич, и эта способность тоже реализована. Так же можно по отдельности "наградить" любую из групп пользователей возможностью ставить этот минус.
Хоть сейчас, сама по себе функция и безобидна.. но дореализовав на форуме рейтинг и предоставив возможность всем ставить минус можно спровоцировать ряд тем "Уберите этот минус, он выставлен нечестно". С другой стороны предоставив только избранной части форума возможности постановки минуса уже не будет являться всеобщей объективностью.

А реализация рейтинга с ростом в одну сторону это бесполезный ползунок цифр занимающий отдельную строку в вашем профиле.

Добавлено через 4 минуты

Николаич 14.04.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от T-Rey (Сообщение 774803)
Хоть сейчас, сама по себе функция и безобидна.. но дореализовав на форуме рейтинг и предоставив возможность всем ставить минус можно спровоцировать ряд тем "Уберите этот минус, он выставлен нечестно". С другой стороны предоставив только избранной части форума возможности постановки минуса уже не будет являться всеобщей объективностью.

Да, епта...просто не должно быть никаких "минусов", чтобы тем таких не создавалось. И возможностей таких не должно быть ни у кого. Формально.

Цитата:

Сообщение от T-Rey (Сообщение 774803)
А реализация рейтинга с ростом в одну сторону это бесполезный ползунок цифр занимающий отдельную строку в вашем профиле.

Вы невнимательно читали мой пост про критерии этой системы.
Возможен как рост, так и снижение. Они связаны. Перечитайте.

T-Rey 15.04.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 774809)
Возможен как рост, так и снижение.

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 774791)
возможно только повышение репутации комментируемого, либо оставление без изменений.

Возможно моя болезнь уже начала делать меня не дееспособным в понимании, либо я вижу тут противоречия.
Цитата:

Сообщение от T-Rey (Сообщение 774788)
а её использование у же на правах форумчан.

Перефразирую, зачастую, ту или иную функцию форума пользователь в праве сам включить\отключить у себя в профиле
(В нашем случае, есть возможность отключения возможности показа репутации в профиле пользователя).
Так же дела обстоят и с дополнением новых возможностей форума, всё это рассматривается не одним человеком, а группой людей (форумчанами).

Николаич 15.04.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от T-Rey (Сообщение 774819)
Возможно моя болезнь уже начала делать меня не дееспособным в понимании, либо я вижу тут противоречия.

2. перераспределение должно происходить путем вычитания у комментирующего в пользу комментируемого (купля-продажа). если "от души" комментарий, то даже такой ценности :) как "репутация" не жалко.

Возможен как рост, так и снижение. То есть, когда комментируешь кого-либо, отнимается часть твоей репутации и "зачисляется" комментируемому. Снижение происходит у комментирующего, повышение у комментируемого. Закон сохранения в действии. Главное, чтоб движок этот закон поддерживал.:)

ПС. Выздоравливайте. Будем репутацию по новому придумывать.:)

T-Rey 15.04.2010 00:58

Николаич, всё понятно. Задумка весьма интересна, попробую на днях написать данную возможность для форума.

ПС. С такой отвратной погодой, так оперативно не выздоровеешь. Спасибо.

Прокурор 18.04.2010 03:11

Вашу бы энергию да в нужное русло. Это похоже на мысли "а чем бы мне еще заняться?" Какой смысл городить огород там, где он никому не нужен?
Цифра в репутации скорее нужна детям уровня средней школы. Все остальные люди на неё никакого внимания не обращают. Честно говоря, я даже не знал о её существовании. Будет её больше или меньше? Дальше что?
Мне хочется, чтобы у людей, которые меня читают, была возможность комментировать мои записи. Мне интересно что они думают. Остальное неважно.
Если кому-то система связи наскучит, то её можно просто отключить. Какой тогда смысл в реформировании этого участка форума?
Чем-то походит на наших чиновников, когда они занимаются разработкой бессмысленных законопроектов, где в пору было бы привести дороги в надлежащий вид.
Хотелось бы самому определять что мне надо, а что ненадо просто включением и отключением нужных опций в личном кабинете, где это уже частично реализовано. Лучше расширьте этот список и всем будет счастье.

Николаич 18.04.2010 03:18

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 775173)
Лучше расширьте этот список и всем будет счастье.

Например?

Gorynych 18.04.2010 03:29

Система репутации, реализованная в вобле это писькомерка, с тупыми, легко обходимыми ограничениями по накрутке. В свое время проходили, кому интересно, поиск по форуму по слову "репутация" в заголовках. Репа полюбилась форумчанам возможностью комментировать статьи. Когда встал выбор убрать репу или оставить, многие были очень не прочь избавиться от этой писькомерки, но категорически не хотели расставаться с комментами.
Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 774707)
Мне кажется ты один тут такого мнения обо всей этой шляпе и это потому что сам думаешь как бы тебе свой рейтинг повысить

Улыбнуло. Про одного, поиск по форуму вылечит тебя от склероза. Те темы еще живы.

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 774707)
А когда основная масса людей на форуме "адекватные" по твоим понятиям, то это не прикольно, это даже не весело.

А в тематических разделах весело и не должно быть. "Доска объявлений", такие разделы помощи как "здоровье" и "юридический". Когда тебе совет нужен, а над тобой в теме стебутся, тебе это дико не нравится. Так вот у меня такое отношение ко всем разделам, подразумевающим серьезное, грамотное тематическое общение.
Юрраздел вообще можно сносить, благодаря таким вот любителям повеселиться. Видя срач, желание консультировать пропадает.

Прокурор 18.04.2010 03:55

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 775174)
Например?

Ты тут сидишь ломаешь голову что бы эдакое ещё сделать - так придумай. А на подобные вопросы отвечать начнёт только дурак, потому что цель их не поинтересоваться или принять что-либо к сведению (что-то очень очевидное), а найти к чему можно прицепиться.

Николаич 19.04.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 775177)
Ты тут сидишь ломаешь голову что бы эдакое ещё сделать - так придумай. А на подобные вопросы отвечать начнёт только дурак, потому что цель их не поинтересоваться или принять что-либо к сведению (что-то очень очевидное), а найти к чему можно прицепиться.

Отсутствие ответа - тоже ответ. Понял, принял к сведению. Не засоряйте эфир, пжлст.
Хотелось бы услышать аргументированные высказывания "за" и "против", а не домыслы по поводу чьих-то целей.
Было высказано пожелание увеличения "опций" в кабинете. Какие опции необходимы?
ПС. Только "мыслеонанизмом" не занимайтесь - вопрос простой и без подвоха.:)

Варфоломей 19.04.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 775175)
Улыбнуло. Про одного, поиск по форуму вылечит тебя от склероза. Те темы еще живы.

ты еще вспомни че было холодной осенью 37го.. Контингент на форуме сменился на 95 процентов с тех времен, про которые ты говоришь.
Повторю, на форуме не используется куча возможностей только потому, что ты считаешь их ненужными.
Настчет серьезных разделов, тут уж извини, такого я думаю не будет, потому что это не тематический форум и основная масса пользователей - молодежь. Насчет разделов продам-куплю согласен, там говна не должно быть, но его и небыло там почти никогда, за исключением тех времен, когда там временно небыло модеров. Но вот к общему разделу вообще нечего подходить с какой либо серьезностью.
И мне тебя очень жаль если и в жизни у тебя все так же тускло и уныло, как ты хочешь, чтобы было на форуме, без шуток и приколов.

MebiuS 19.04.2010 22:13

форум мертвый. ни репы, ни сисек, ни тем интересных. захожу на автомате, привык за 5 лет

Кеша 19.04.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 775325)
форум мертвый. ни репы, ни сисек, ни тем интересных. захожу на автомате, привык за 5 лет

привет, некрофил )

MebiuS 19.04.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 775329)
привет, некрофил )

да уж, был 514 а сейчас уже 12700 :D

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +7.