forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа выгод Копилка (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=54646)

2peek 06.04.2010 13:04

Программа выгод Копилка

Кто пользуется уже? Есть смысл? Или очередной лохотрон

Peredoz 06.04.2010 13:30

Конечно лохотрон. Магазинам такое выгоднее, чем постоянный процент скидки.

Mexx 06.04.2010 14:31

Все выгодные рубли идущие на копилку ты проплачиваешь сам, это видно в чеке
Пример:
10 наименовоаний купленного товара
ИТОГО: 660р
НА КАРТУ 29р
и почти последний пункт
итого СО СКИДКОЙ 689р

То есть ты просто переплачиваешь за товар с учетом того что деньги тебе эти вернутся только на копилку.
Один плюс, что ты можешь с этой копилкой пойти в ИльПатио например и расплатиться, и то, получается за свои же, только припрятанные этой копилкой деньги =)
Вообщем, да, это лохотрон.
PS от копилки скидка на товары не идёт

squirrel 06.04.2010 15:53

Ну, если на лохотрон я бесплатно взяла белье постельное на новоселье - тогда да. :)
Мне копилка даже больше нравится, чем раньше скидка была каждую покупку.
Тут можешь копить сумму. Вот накопила я 1500 рэ. И взяла белье - не заплатив нисколько.
А почему переплачиваешь? Цена не увеличивается. Она такая, какая на ценнике. Ценники в командоре неплохие.
Единственное - пиво стало просроченное попадаться, раньше такого на Шумяцкого не было.

Peredoz 06.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 773621)
Ну, если на лохотрон я бесплатно взяла белье постельное на новоселье - тогда да. :)
Мне копилка даже больше нравится, чем раньше скидка была каждую покупку.
Тут можешь копить сумму. Вот накопила я 1500 рэ. И взяла белье - не заплатив нисколько.
А почему переплачиваешь? Цена не увеличивается. Она такая, какая на ценнике. Ценники в командоре неплохие.
Единственное - пиво стало просроченное попадаться, раньше такого на Шумяцкого не было.

Так эт не бесплатно :) Ты купила за свои же деньги, просто считай, покупала в более дешевом магазине и по 10 рублей откладывала :)

Cici 06.04.2010 16:11

Копилка очень даже хорошая штука,ничего не переплачиваешь-откуда вы это взяли я не знаю...+ чего нибудь приобрести можешь не только в Командоре или выпить\пообедать и тд и тп^^А пользуются ей уже с декабря-января.

Ctacbes 06.04.2010 19:47

если кто-то видет выгоду в копилке, то она ему просто кажется. Это оптический обман.

Mexx 06.04.2010 20:07

Да господи боже мой я же объяснил: скидки на тоывары не идёт!!!
Да про проценты с дисконта вы правильно говорите, но эти рубли, которые начисляются на копилку, допустим 7 процентов от суммы покупок, они не из воздуха, вы берёте на 100 рублей и проводите копилкой с 3 процентами, то вы платите не 100 рублей как за товар а сто три рубля ноль копеек!
Чувствуете? Это не совсем лохотрон, но отчасти...

2peek 06.04.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Mexx (Сообщение 773674)
Да господи боже мой я же объяснил: скидки на тоывары не идёт!!!
Да про проценты с дисконта вы правильно говорите, но эти рубли, которые начисляются на копилку, допустим 7 процентов от суммы покупок, они не из воздуха, вы берёте на 100 рублей и проводите копилкой с 3 процентами, то вы платите не 100 рублей как за товар а сто три рубля ноль копеек!
Чувствуете? Это не совсем лохотрон, но отчасти...

Ну а платежи ЖКХ в платёжке? Я последний раз обратил внимание платил 1600 там строка была 5 р в копилку

Mexx 06.04.2010 20:26

Короче купите товар на чек гляньте...

Cici 06.04.2010 20:31

Блин,была у вас скидочная карта,при приобретении копилки ваши проценты скидки переносят на копилку.Цены на товар НЕ МЕНЯЮТСЯ.Раньше набирали на 100 р.-платили со скидкой~95 р.Сейчас вы берете на 100 р-платите 100 р,а эти ~5 р идут вам на копилку.Читайте ,пожалуйста, внимательнее что написано про пользование копилки.
Про платежку-там кармашек есть,туда кладешь свою карту-копилку,платишь за что либо и часть денег идет на карту.

squirrel 06.04.2010 20:44

Mexx, почитай, чего Cici пишет. :)
Просто раньше ты скидку сразу чувствовал, а сейчас можно копить-копить... :)

Cici 06.04.2010 20:53

В платежках какие то свои "правила".За какие то платежи начисляется,а за какие то нет-все зависит от компании или оператора связи.Это уже можно спросить у создателя копилки на сайте.

Mexx 06.04.2010 22:45

5 минут назад вернулся из магазина
перепишу всё досконально так как фотоаппарата хорошего нет
Итого без в.р (выгодных рублей) =1118.13
Начислено в.р. на карту =46.97
Итого со скидкой 1165.10

А теперь арифметикой вычтите из 1165-1118 получается 47 рублей!!!
А теперь обратите внимание, что разница между суммой без скидки и с так называемой антискидкой получается равной начисленным выгодный рублям.
Допёрло?

Pickle 06.04.2010 22:48

это про командор? или про что :/

Mexx 06.04.2010 22:52

Да это в командоре. Я не имею ничего против, наоборот сам пользуюсь. Просто пытаюсь донести людям, что эти выгодные рубли с копилки так приятно тратить думая, что они тебе досталиь как бонус, но мы просто постепенно платим процент, как налог. Типа того...

Ctacbes 06.04.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 773673)
а скидка это невыгодно? давай разберем пример. ты покупаешь литр виски за 1500 рублей без скидки, или за 1300 рублей со скидкой. это невыгодно? женская логика отдыхает...

Не так. Ты берёш литр виски за 1500р или тот же литр виски, который стоит 1700р, но со скидкой выходит 1500р. Выгода на лицо. Экономия. )
И тут разговор не о скидках, а о копилке. Тут ещё более мудрёней. Вроде покупаеш виски за 1700 и 200 р уходит в копилку, как бы и ты потратил 1500 и продавец получил 1500. Всё прекрасно как и раньше, но эти 200 рублей фактически уже тебе не пренадлежат, они уже оплачены и в кормани продовца, а товар, за эти деньги, просто, потом забрать нужно.
Чем запутаней и мудрённей, тем люди меньше задумываются и больше покупают. Как говарится ... Профит. )

Варфоломей 06.04.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Mexx (Сообщение 773728)
Да это в командоре. Я не имею ничего против, наоборот сам пользуюсь. Просто пытаюсь донести людям, что эти выгодные рубли с копилки так приятно тратить думая, что они тебе досталиь как бонус, но мы просто постепенно платим процент, как налог. Типа того...

так вот этот чек каторый ты написал товаров то там на какую сумму? ТО есть вот эти 47 рублей сверху накинули к стоимости жрачки которую ты купил и ты заплатил на 47 рублей больше чем она стоит?
Или ты купил жратвы на опредеенную сумму, в чеке потом эту сумму иднексировали с учетом скидки, разницу кинули на твой счет, а ты заплатил стоимость без скидки?

Mexx 06.04.2010 23:13

"так вот этот чек каторый ты написал товаров то там на какую сумму? ТО есть вот эти 47 рублей сверху накинули к стоимости жрачки которую ты купил и ты заплатил на 47 рублей больше чем она стоит?"
Вот именно так!

Есть у меня скидка 5 процентов, точнее была, а теперь эти пять процентов на копилке ну это все знают...

Cici 06.04.2010 23:25

Строка "Без выгодных рублей"-это сумма СО СКИДКОЙ,которая у тебя была,если бы ты имел дисконт.
Все что ниже-это сумма полная,без скидки,но добавленные рубли идут тебе в копилку.
Ей богу,блин,чего как старики непонимающие?Я уже не знаю как объяснить еще,и так разложила по полкам и все равно пытаются вталдычить,что мы переплачиваем.

Добавлено через 2 минуты
Товары,с которых нельзя получить выгодные рубли-все те,что с красными ценниками,некоторая молочка и хлеб.На остальное действует скидка и она же начисляется в копилку.

Mexx 06.04.2010 23:27

*махает рукой, уходит с огромной кашей в голове, "Неужели я был не прав, опять?"

Варфоломей 06.04.2010 23:30

я так понял тебе ненравится, что у тебя забрали скидку и теперь вместо скидки тебе деньги отчислят в капилку эту

SphinxEX 06.04.2010 23:32

Mexx - абсолютно не прав.
Прав sint. я так же покупаю в командоре на 500р, отдаю наличкой 500р. скидка у меня выходит 15р - и эти 15р мне не на руки сдачей отдают а просто переводят на эту картачку. всё гениальное просто

Cici 06.04.2010 23:36

Вся хрень в том,что скидка и копилка ничем не отличается.Просто сэкономленые деньги со скидки(у нас на руках) мы можем потратить где угодно,а с копилки только в определенных заведениях(это написано на сайте или на листах о правилах пользования копилкой).

Adamant 07.04.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Cici (Сообщение 773746)
Вся хрень в том,что скидка и копилка ничем не отличается.Просто сэкономленые деньги со скидки(у нас на руках) мы можем потратить где угодно,а с копилки только в определенных заведениях(это написано на сайте или на листах о правилах пользования копилкой).

Как правило, эти заведения сводятся к одному - Командору. Большинство средств с карт копилки осядут снова в этом же магазине. Вот и весь сказ.

Marder 08.04.2010 19:50

ну вот у меня чек с "копилкой"... Чо с ним делатЬ?

2peek 08.04.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 773975)
ну вот у меня чек с "копилкой"... Чо с ним делатЬ?

http://www.kopilkaclub.ru/default.aspx

Marder 08.04.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от 2peek (Сообщение 773977)

спасибо!! Вопрос снят, чек в ведре. :):)

Sea 09.04.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Cici (Сообщение 773746)

Именно так!
Если раньше ты просто платил меньше (то есть деньги оставались у тебя в кармане), а теперь, с Копилкой, эти деньги поступают на карточку. И обналичить их НЕВОЗМОЖНО. Получаем некую суррогатную валюту внутри круга предприятий подключенных к этой программе.
То есть раньше ты после покупки оставался с деньгами, которые мог потратить где угодно (купить пиво в придорожном павильоне, дать милостыню :)), то теперь, чтобы потратить эти деньги ты ВЫНУЖДЕН идти туда, где принимается эта карточка-Копилка.
С другой стороны она стала более универсальной, т.е. получаешь скидку там, где раньше не получал (в тех же платежках например).

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +7.