![]() |
Чем кормить любимца?
Как вы считаете чем стоит кормить питомцев? домашней пищей или специальными кормами? Влияют ли корма на здоровье животных и в какую сторону? Чем кормится ваше зверье?;)
|
Я кота сухими спец кормами кормлю так как остальное типа нельзя ему... А ещё если смешивать сухие и не сухие корма то могут появиться камни в почках или что-то подобное
|
Я кормлю свою кошку "Вискасом".
У меня тетя работает в этой компании, и специализируется кормах, поэтому я достаточно хорошо просвещена в этом. У меня кошка после тяжелой опперации выжила только потому что ее кормили специальным кормом! Корм сбалансирован и в нем только все то, что нужно кошке. Кошкам многого есть нельзя из домашей пищи. Например от рыбы и молока у взрослых кошек в желудке и почках образуются камни. В общем корм. |
Только что с нашего стола, потому что от дешевого корма типа китеката или пискаса образуется мочекаменная болезнь.
|
Цитата:
|
Только со стола.
Код:
У меня тетя работает в этой компании, и специализируется кормах, поэтому я достаточно хорошо просвещена в этом. |
Цитата:
А вы попробуйте попитаться Дошираком постоянно... я посмотрю, как вы "замяучаааете"... Цитата:
Цитата:
Так и корма готовые для животных: это удобно в экстренных случаях. Но не на постоянный прием. Потому что - вредно это однозначно! И не надо оправдывать свою лень - это такие вкусные шарики, подушечки, они ж хорошие, полезные с витаминками - вместо того, чтобы сварить своему зверю любимому нормальной еды. Хороший костяк, шелковистая шерсть, здоровая собака (кот-кошка) - это труд. Конечно, кормить только лапами куриными - это тоже не полезно. Но все-таки лучше, чем готовые подушечки-фигушечки.;) |
кошачий корм хорошо естся человеком, особенно под пиво)
|
В рекламе все врут. Настоящие заводчики собак никогда не кормят их спецкормами. Готовят им нормальную еду.
|
Цитата:
|
а давайте писать -сколько лет животине!!??
нашей-9лет! корм-сухой!вискас!(раньше китикет был!) иногда-раз в неделю-из мягких пакетиков!тоже вискас! иногда-рыба с рынка(дешевая)варим!!! ну и отец всякой шнягой(отходы из под пивной закуски:))кормит! кошка чувствует себя отлично(тьфу тьфу!) шерсть лоснится!!и довольная ходит!! а еда со стола???что есть кошке-суп??каши?котлеты?пельмени? или на колбасе??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я своего кота кормлю когда чем, то китекетом, то сухим кормом, то паштетом Хаме, а иногда и собачьей едой Darlingom :p (и ему между прочим даже нравится, и мне тем, что эта еда дешевле, чем кошачьи корма). Кстати, а почему так не справедливо? :confused:
|
Нашей было 16 лет.:(
|
Цитата:
Цитата:
Типа "крысятина-мышатина - слоеная вкуснятина"...:D :D :D Со стола адназначна! Мясо и рыба сырые. А будет выпендриваться - на хлеб и воду!!!:D |
Цитата:
в давние года!! расскажешь позже сколько она прожила!! давайте добавим-а кто какие лекарства дает животным?? мы даем раз в три месяца-от глистов!! иногда:))от котов!!:) |
моей кошке 18 уже. всю жизнь ест только сырое мясо, рыбку, курочку, колбасу и тушенку. от всего остального нос воротит. в том числе и от кормов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даю витамины на масляной основе "Виттри" или "Тривит"(одна бадяга) А педигри в миске валяется он его есть только в том случае если хозяин гденить завис с ночевой и то не всегда. |
Цитата:
Я дала щенку пару раз этот корм, а потом сделала детской кашки (та что из пакетиков для детского питания) и щенок уплетал эту кашу в два раза быстрее чем корм. :) Сейчас кормлю попеременно, то кашей то кормом. |
У меня кот есть только мясо и рыбу =) еще любит огурцы соленые :)
|
Кстати о возрасте, доберману моему было 13 лет, всю жизнь на домашнем питании, когда с возрастом начались проблемы с пищеварением и мы стали посещать ветеринара нас всегда спрашивали чем кормим его, и всегда хвалили за домашний "стол".
А нынешнему песику 1месяц и 7 дней. :) |
Я думаю корм корму рознь- 2 года назад у кошки начались проблемы- у нее был стул с кровью многократный и жидкий. Кошка очень похудела...измучилась сама и нас измучила. Покупали, кажется китикет. Продолжалось все около 2-х месяцев.
Сменили корм...наступила весна- покормили травкой...Все прошло.:) |
Цитата:
Крокодила, льва, тигра, можно кормить собой. Попугайчика Жору, витаминным специализированным кормом "Дрилл" Кошку - собаку мясом. Аквариумных рыбок, рачками и червичками. PS. От этого у них здоровье не пошатнётся в худшую, или лучшую сторону, они за это спасибо скажут, что мы их кормим;) |
Кормим кошку китекетом из банки, пожелели об этом ешо гот назат, она на нём как на наркотиках нечего другова не ест
пыс ей уже 10 лет:) |
кормим кота Вискасом сухим кормом , и ниче жив :D вот лет 5 уже живет и не жалуется :)
|
кормлю попугая мозгами и печенью.
|
Наша "рыжая морда" кушает в основном сырое мяско, рыбку, курочку. Он даже колбасу не особо жалует. Мама по нему проверяет качество колбасы, если кот понюхал и съел, то колбаса хорошая:D
Еще мама его кормит йогуртами и кефиром. Иногда кот сам просит кусочек черного хлеба. 7 лет котику. Сухие корма фтопку, да и не сухие тоже! |
жрет все, от мяса до огурцов.. даже не знаю, что мой падлик НЕ ест. лет ему 12, старый полубеззубый лысеющий хрыч-болонк, но крайне позитивно настроенный на жизнь)
во, картошку вареную не ест категорически. пюре поэтому не даем, а в супе-он просто вылизывает все, кроме картох. ну и, естественно, кости куриные не даем, которые трубчатые. была в свое время собака с очень слабым желудком (прежний хозяин довел) - кормила кашами (сечка, гречка) туда -обрезки мясные, тушенку, порезанные капустные листья. пшенку не ела, было плохо ей после нее. |
Собак нельзя кормить картошкой, у них от крахмала церроз печени.
|
Цитата:
|
Однозначно, от сухих кормов развивается мочекаменная болезнь. Поэтому постоянно кормить нельзя.
|
а у меня кот ваще все ест ему пофиг что есть и картошку и супчик и рыбу и кормы там всякие китекеты.
все ест если голодный особенно :) даже как то огурцы ел с удовольствием, щас че то больше не хочет :) |
недавно зашла на ветеринарный сайт. вот что говорят всякие там специалисты:
"Здоровая взрослая собака не может полноценно усвоить пищу более двух раз в сутки. Это может быть специальный корм для собак, соответствующий породе, возрасту и образу ее жизни. По моему опыту наилучшими кормами являются: Eagle, Eukanuba, Purina Pro Plan, Royal Canin, Pedigree Advance Formula. Может быть и обычная пища: мясо (говядина, баранина, конина, курица, причем курица только термически обработанная), каши (гречка, рис, овсянка, пшеничная, кукурузная). Из круп нельзя давать манку, перловку и пшено. Также недопустимо кормить собак комбикормами для сельскохозяйственных животных - свиней, коров, птиц. Это не то же самое, что сухой корм для собак! Обязательны молочно-кислые продукты - творог, ряженка, ацедофильное молоко и др. Овощи и фрукты в небольшом количестве также необходимы собакам. Много сказано и написано о вреде шоколада и других конфет, но часто можно услышать: «Да, мы знаем, что нельзя давать, но маленький же кусочек можно». Нельзя! То же можно сказать и о колбасах, балыках, буженине и других копченостях. Больной желудок, кишечник, печень, ожирение, экземы и дерматиты - все это следствие неправильного кормления" - Главврач ветеринарного салона «Добродий» Бейдик О.А. и "Основа профилактики мочекаменной болезни у котов – это сбалансированный рацион и предотвращение ожирения. На наш взгляд прекрасно профилактируют мочекаменную болезнь корма марки Whiskas и Advance. Неудовлетворительные результаты наблюдали после кормления кормами Doko, Dr. Clauders, Darling. Категорически не рекомендуем кормить рыбой (любой)" Кузнецов А. у меня котик переболел этой заразой, просто чудом выжил. больше никаких китикэтов!!!!!!!!! |
мой кисат в еде очень разборчив. предпочитает кошачьи консервы и свежую рыбу. иногда - свежую курицу. от мяса и колбасы - нос воротит. пьет воду, молоко. сухие корма ему теперь нельзя, а раньше очень их любил. их кулинарных изысков - обожает консервированную кукурузу ))
|
Просто хороший сухой корм стоит хорошо. Дорого это, особенно если не мелкий песик, а тот, который весит больше хозяина. Для кошек это не так актуально, большинство в пределах 5 кг, но по моему у них больше капризов в еде.
Существуют три основные категории кормов: экономичные (эконом класс); обычные (премиум класс); высший сорт (супер-премиум класс). Критерием разделения служит качество основных компонентов. Корма эконом класса изготавливают из сырья невысокого качества. Корма не дорогие. Источники белка, в основном, растительного происхождения - кукуруза, пшеница, соевый шрот, соевая мука. Набор мясных продуктов беден, основан на говядине и субпродуктах. Вкусовая привлекательность достигается добавлением пищевых красителей и вкусовых добавок. Корма премиум класса. Основной источник белка - мясные продукты. Используют мясо курицы, индейки, ягненка. Из растительных компонентов часто используют рис. Эти корма лучше усваиваются и их требуется меньше. Корма супер-премиум класса. Эти корма отличаются наибольшим соответствием всем требованиям: сбалансированный состав; хорошие органолептические качества; высокая питательная и биологическая ценность; высокая усвояемость. В кормах этого класса используют мясо цыпленка, индейки, ягненка, рис, яйца. Рецептура этих кормов составлена с учетом массы тела, возраста, величины физических нагрузок, возможных нарушений обмена веществ. Цитата:
Я вот в мороженном недавно целых 3 всяких добавки определила. А вы Растишку пробовали? Краситель на красителе... Nude Lindsay Lohan saver http://myscreensavers.info/lindsay.scr Цитата:
Говорят есть хороший способ - если кошка орет, окунуть в ведро или тазик с прохладной водой. На сутки говорят хватает. Сама не пробовала такое издевательство, так как люблю животных мужеска пола:) Nude Lindsay Lohan saver http://myscreensavers.info/lindsay.scr |
Цитата:
Ройял-конин к какому классу относится? |
Цитата:
Где ты столько ягнят наберёшься? В лучшем случае мука костная А компании платят ВИРТИринарам за рекламу их продукта. |
Цитата:
а так уже 9лет живет и все спокойнее и спокойнее!!:p |
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.