forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Флора и фауна (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Чем кормить любимца? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=53901)

Татьяна 21.03.2007 16:33

Чем кормить любимца?

Как вы считаете чем стоит кормить питомцев? домашней пищей или специальными кормами? Влияют ли корма на здоровье животных и в какую сторону? Чем кормится ваше зверье?;)

Falen 21.03.2007 16:36

Я кота сухими спец кормами кормлю так как остальное типа нельзя ему... А ещё если смешивать сухие и не сухие корма то могут появиться камни в почках или что-то подобное

Луна 21.03.2007 16:39

Я кормлю свою кошку "Вискасом".
У меня тетя работает в этой компании, и специализируется кормах, поэтому я достаточно хорошо просвещена в этом. У меня кошка после тяжелой опперации выжила только потому что ее кормили специальным кормом! Корм сбалансирован и в нем только все то, что нужно кошке.
Кошкам многого есть нельзя из домашей пищи.
Например от рыбы и молока у взрослых кошек в желудке и почках образуются камни.
В общем корм.

Juggernaut 21.03.2007 17:23

Только что с нашего стола, потому что от дешевого корма типа китеката или пискаса образуется мочекаменная болезнь.

KolchiN 21.03.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 428871)
Как вы считаете чем стоит кормить питомцев? домашней пищей или специальными кормами? Влияют ли корма на здоровье животных и в какую сторону? Чем кормится ваше зверье?;)

Я считаю, что надо кормить половина домашней пищи и половина спец. корма, только не сухие! Сухим кормом свою кошку не кормлю, так как уже имею очень печальный опыт. Был у меня кот, пару лет назад, и я его очень любил. Кормил его сухим кормом, считал, что эта спициальная пища для кошек для них лучше, чем домашняя. Но у него затем отложились почки, он не мог ходить в туалет, весь раздулся и сильно мяукал. Мне его пришлось усыпить. Ветеринар сказал, что виноват Китекэт.:( :36_1_4:

АрА 21.03.2007 17:53

Только со стола.
Код:

У меня тетя работает в этой компании, и специализируется кормах, поэтому я достаточно хорошо просвещена в этом.
Ответь мне пожалуйста где можно найти столько ягнят,кроликов, зайцев для производства вискаса? Всё из одной бочки костная мука +добаваки+ещё какая то динатура для подсаживания на корм.

squirrel 21.03.2007 18:43

Цитата:

Чем кормится ваше зверье?;)

Когда жило зверье, кошку кормили только НОРМАЛЬНЫМИ продуктами. Супы, каши, курочка, мяско.
А вы попробуйте попитаться Дошираком постоянно... я посмотрю, как вы "замяучаааете"...
Цитата:

Сообщение от Falen (Сообщение 428873)
А ещё если смешивать сухие и не сухие корма то могут появиться камни в почках или что-то подобное

Если смешивать сухие и не сухие корма, вероятность возникновения камней меньше будет, потому что от сухого корма образуются камни в почках.
Цитата:

Сообщение от KolchiN (Сообщение 428930)
Сухим кормом свою кошку не кормлю, так как уже имею очень печальный опыт...

Сухие корма и корма из пакетиков - это удобно в дороге. Мы ж тоже в дороге Дошираки едим, потому что удобно и быстро.
Так и корма готовые для животных: это удобно в экстренных случаях. Но не на постоянный прием. Потому что - вредно это однозначно!
И не надо оправдывать свою лень - это такие вкусные шарики, подушечки, они ж хорошие, полезные с витаминками - вместо того, чтобы сварить своему зверю любимому нормальной еды.
Хороший костяк, шелковистая шерсть, здоровая собака (кот-кошка) - это труд. Конечно, кормить только лапами куриными - это тоже не полезно. Но все-таки лучше, чем готовые подушечки-фигушечки.;)

MebiuS 21.03.2007 18:50

кошачий корм хорошо естся человеком, особенно под пиво)

Махно 21.03.2007 18:52

В рекламе все врут. Настоящие заводчики собак никогда не кормят их спецкормами. Готовят им нормальную еду.

squirrel 21.03.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 429000)
В рекламе все врут. Настоящие заводчики собак никогда не кормят их спецкормами. Готовят им нормальную еду.

Естественно! Правильно АрА написал:), где ж они столько крольчатины, зайчатины найдут??? Вкусовые усилители - вот и все дела. У матери лайка, шикарный пес, никаких сухих кормов!

Slavka 21.03.2007 19:11

а давайте писать -сколько лет животине!!??
нашей-9лет!
корм-сухой!вискас!(раньше китикет был!)
иногда-раз в неделю-из мягких пакетиков!тоже вискас!
иногда-рыба с рынка(дешевая)варим!!!
ну и отец всякой шнягой(отходы из под пивной закуски:))кормит!
кошка чувствует себя отлично(тьфу тьфу!)
шерсть лоснится!!и довольная ходит!!
а еда со стола???что есть кошке-суп??каши?котлеты?пельмени?
или на колбасе???

KolchiN 21.03.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Slavka (Сообщение 429013)

Коту моему было три года. Кошке сейчас столько же. Пока жива.:)

Луна 21.03.2007 19:24

Цитата:

моей восемь! Всю жизнь вискас! И ничего кроме вискаса. Зубы здоровые, шерсть мягкая и блестящая. Ведет себя, как котенок:p

Ninelka 21.03.2007 19:25

Я своего кота кормлю когда чем, то китекетом, то сухим кормом, то паштетом Хаме, а иногда и собачьей едой Darlingom :p (и ему между прочим даже нравится, и мне тем, что эта еда дешевле, чем кошачьи корма). Кстати, а почему так не справедливо? :confused:

squirrel 21.03.2007 19:33

Нашей было 16 лет.:(

Nikolaevich 21.03.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 428999)
кошачий корм хорошо естся человеком, особенно под пиво)

Ну наконец-то я узнал хто пишет эти тексты: "...новый КитиКэт в два раза вкуснее..."...:D

Цитата:

Сообщение от Луна (Сообщение 428875)
Я кормлю свою кошку "Вискасом".
У меня тетя работает в этой компании, и специализируется кормах...

Узнай у тети, если не сложно, почему нет кормов со вкусом мышей???:D
Типа "крысятина-мышатина - слоеная вкуснятина"...:D :D :D

Со стола адназначна! Мясо и рыба сырые. А будет выпендриваться - на хлеб и воду!!!:D

Slavka 21.03.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 429037)
Со стола адназначна! Мясо и рыба сырые. А будет выпендриваться - на хлеб и воду!!!:D

раньше люди тоже ели все сырое!!
в давние года!!
расскажешь позже сколько она прожила!!
давайте добавим-а кто какие лекарства дает животным??
мы даем раз в три месяца-от глистов!!
иногда:))от котов!!:)

CCCP 21.03.2007 19:51

моей кошке 18 уже. всю жизнь ест только сырое мясо, рыбку, курочку, колбасу и тушенку. от всего остального нос воротит. в том числе и от кормов.

Махно 21.03.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от CCCP (Сообщение 429045)
моей кошке 18 уже. всю жизнь ест только сырое мясо, рыбку, курочку, колбасу и тушенку. от всего остального нос воротит. в том числе и от кормов.

прикольно. возьмите меня в вашу семью котом. согласен прожить на колбасе, курице и тушенке больше лет, чем любая из известных вам кошек.

АрА 21.03.2007 21:16

Цитата:

а еда со стола???что есть кошке-суп??каши?котлеты?пельмени?
или на колбасе???

Котлеты,пельмени, колбаса, мороженое,молоко.бананы ,яблоки-да всё что я ем то и он рубает:D Даже околад чуток.
Даю витамины на масляной основе "Виттри" или "Тривит"(одна бадяга)
А педигри в миске валяется он его есть только в том случае если хозяин гденить завис с ночевой и то не всегда.

Татьяна 21.03.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 429000)

Я взяла собачку у настоящей заводцчицы, она дала мне с собой пакетик корма "ройал стартер" и сказала, что своих питомцев кормит только готовыми кормами, типа так она уверена, что они получают свою дозу витаминов каждый день.
Я дала щенку пару раз этот корм, а потом сделала детской кашки (та что из пакетиков для детского питания) и щенок уплетал эту кашу в два раза быстрее чем корм. :) Сейчас кормлю попеременно, то кашей то кормом.

Киска 21.03.2007 22:52

У меня кот есть только мясо и рыбу =) еще любит огурцы соленые :)

Татьяна 21.03.2007 22:53

Кстати о возрасте, доберману моему было 13 лет, всю жизнь на домашнем питании, когда с возрастом начались проблемы с пищеварением и мы стали посещать ветеринара нас всегда спрашивали чем кормим его, и всегда хвалили за домашний "стол".
А нынешнему песику 1месяц и 7 дней. :)

Саванна 21.03.2007 22:56

Я думаю корм корму рознь- 2 года назад у кошки начались проблемы- у нее был стул с кровью многократный и жидкий. Кошка очень похудела...измучилась сама и нас измучила. Покупали, кажется китикет. Продолжалось все около 2-х месяцев.
Сменили корм...наступила весна- покормили травкой...Все прошло.:)

Kar@tel 22.03.2007 21:18

Цитата:

Смотря какое животное....

Крокодила, льва, тигра, можно кормить собой.
Попугайчика Жору, витаминным специализированным кормом "Дрилл"
Кошку - собаку мясом.
Аквариумных рыбок, рачками и червичками.

PS. От этого у них здоровье не пошатнётся в худшую, или лучшую сторону, они за это спасибо скажут, что мы их кормим;)

Kowski 22.03.2007 21:31

Кормим кошку китекетом из банки, пожелели об этом ешо гот назат, она на нём как на наркотиках нечего другова не ест
пыс ей уже 10 лет:)

Kejzi 22.03.2007 21:48

кормим кота Вискасом сухим кормом , и ниче жив :D вот лет 5 уже живет и не жалуется :)

B_I_G 22.03.2007 23:29

кормлю попугая мозгами и печенью.

Сабля 25.03.2007 12:34

Наша "рыжая морда" кушает в основном сырое мяско, рыбку, курочку. Он даже колбасу не особо жалует. Мама по нему проверяет качество колбасы, если кот понюхал и съел, то колбаса хорошая:D
Еще мама его кормит йогуртами и кефиром. Иногда кот сам просит кусочек черного хлеба.
7 лет котику.
Сухие корма фтопку, да и не сухие тоже!

Нотаха 25.03.2007 22:43

жрет все, от мяса до огурцов.. даже не знаю, что мой падлик НЕ ест. лет ему 12, старый полубеззубый лысеющий хрыч-болонк, но крайне позитивно настроенный на жизнь)
во, картошку вареную не ест категорически. пюре поэтому не даем, а в супе-он просто вылизывает все, кроме картох.
ну и, естественно, кости куриные не даем, которые трубчатые.

была в свое время собака с очень слабым желудком (прежний хозяин довел) - кормила кашами (сечка, гречка) туда -обрезки мясные, тушенку, порезанные капустные листья. пшенку не ела, было плохо ей после нее.

Vitvindl 25.03.2007 22:45

Собак нельзя кормить картошкой, у них от крахмала церроз печени.

Kowski 31.03.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 431090)

тоже самое про морских свинок, их незя кормить сырой картошкой

VVKOT 31.03.2007 18:05

Однозначно, от сухих кормов развивается мочекаменная болезнь. Поэтому постоянно кормить нельзя.

Serega 06.04.2007 11:34

а у меня кот ваще все ест ему пофиг что есть и картошку и супчик и рыбу и кормы там всякие китекеты.
все ест если голодный особенно :)
даже как то огурцы ел с удовольствием, щас че то больше не хочет :)

Наяда 07.04.2007 20:02

недавно зашла на ветеринарный сайт. вот что говорят всякие там специалисты:
"Здоровая взрослая собака не может полноценно усвоить пищу более двух раз в сутки. Это может быть специальный корм для собак, соответствующий породе, возрасту и образу ее жизни. По моему опыту наилучшими кормами являются: Eagle, Eukanuba, Purina Pro Plan, Royal Canin, Pedigree Advance Formula. Может быть и обычная пища: мясо (говядина, баранина, конина, курица, причем курица только термически обработанная), каши (гречка, рис, овсянка, пшеничная, кукурузная). Из круп нельзя давать манку, перловку и пшено. Также недопустимо кормить собак комбикормами для сельскохозяйственных животных - свиней, коров, птиц. Это не то же самое, что сухой корм для собак! Обязательны молочно-кислые продукты - творог, ряженка, ацедофильное молоко и др. Овощи и фрукты в небольшом количестве также необходимы собакам.
Много сказано и написано о вреде шоколада и других конфет, но часто можно услышать: «Да, мы знаем, что нельзя давать, но маленький же кусочек можно». Нельзя! То же можно сказать и о колбасах, балыках, буженине и других копченостях. Больной желудок, кишечник, печень, ожирение, экземы и дерматиты - все это следствие неправильного кормления" - Главврач ветеринарного салона «Добродий» Бейдик О.А.
и
"Основа профилактики мочекаменной болезни у котов – это сбалансированный рацион и предотвращение ожирения. На наш взгляд прекрасно профилактируют мочекаменную болезнь корма марки Whiskas и Advance. Неудовлетворительные результаты наблюдали после кормления кормами Doko, Dr. Clauders, Darling. Категорически не рекомендуем кормить рыбой (любой)" Кузнецов А.
у меня котик переболел этой заразой, просто чудом выжил. больше никаких китикэтов!!!!!!!!!

save_me 20.05.2007 21:57

мой кисат в еде очень разборчив. предпочитает кошачьи консервы и свежую рыбу. иногда - свежую курицу. от мяса и колбасы - нос воротит. пьет воду, молоко. сухие корма ему теперь нельзя, а раньше очень их любил. их кулинарных изысков - обожает консервированную кукурузу ))

Ветка 18.06.2007 01:04

Просто хороший сухой корм стоит хорошо. Дорого это, особенно если не мелкий песик, а тот, который весит больше хозяина. Для кошек это не так актуально, большинство в пределах 5 кг, но по моему у них больше капризов в еде.
Существуют три основные категории кормов: экономичные (эконом класс); обычные (премиум класс); высший сорт (супер-премиум класс). Критерием разделения служит качество основных компонентов. Корма эконом класса изготавливают из сырья невысокого качества. Корма не дорогие. Источники белка, в основном, растительного происхождения - кукуруза, пшеница, соевый шрот, соевая мука. Набор мясных продуктов беден, основан на говядине и субпродуктах. Вкусовая привлекательность достигается добавлением пищевых красителей и вкусовых добавок.
Корма премиум класса. Основной источник белка - мясные продукты. Используют мясо курицы, индейки, ягненка. Из растительных компонентов часто используют рис. Эти корма лучше усваиваются и их требуется меньше.
Корма супер-премиум класса. Эти корма отличаются наибольшим соответствием всем требованиям: сбалансированный состав; хорошие органолептические качества; высокая питательная и биологическая ценность; высокая усвояемость. В кормах этого класса используют мясо цыпленка, индейки, ягненка, рис, яйца. Рецептура этих кормов составлена с учетом массы тела, возраста, величины физических нагрузок, возможных нарушений обмена веществ.

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 431090)

А причем тут крахмал? Цирроз бывает от водки. А так же от всяких вредностей: конервантов, красителей, да и качество того корма, которым мы животное кормим часто уступает нашему. Антигельминтики то же влияют на печень.
Я вот в мороженном недавно целых 3 всяких добавки определила. А вы Растишку пробовали? Краситель на красителе...
Nude Lindsay Lohan saver

http://myscreensavers.info/lindsay.scr

Цитата:

Сообщение от Slavka (Сообщение 429039)
давайте добавим-а кто какие лекарства дает животным?? иногда:))от котов!!:)

Если это что-то типа секс-барьера, то не советую. Там большое количество гормонов. Эти препараты к сожалению не такие безопасные как человеческие. Очень часто бывает заболевание пиометра - лечиться только операцией.
Говорят есть хороший способ - если кошка орет, окунуть в ведро или тазик с прохладной водой. На сутки говорят хватает. Сама не пробовала такое издевательство, так как люблю животных мужеска пола:)
Nude Lindsay Lohan saver

Саванна 19.06.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 477074)
Существуют три основные категории кормов: экономичные (эконом класс); обычные (премиум класс); высший сорт (супер-премиум класс).

А уточнить с названиями фирм- производителей можно?
Ройял-конин к какому классу относится?

АрА 19.06.2007 23:19

Цитата:

Основной источник белка - мясные продукты. Используют мясо курицы, индейки, ягненка. И

Вроде взрослая тётка а в сказки веришь:)
Где ты столько ягнят наберёшься? В лучшем случае мука костная
А компании платят ВИРТИринарам за рекламу их продукта.

baCHeloR 20.06.2007 19:19

Цитата:

Говорят есть хороший способ - если кошка орет, окунуть в ведро или тазик с прохладной водой. На сутки говорят хватает. Сама не пробовала

если бы пользовался такой методой-то кошка бы уже утопла давно!:)
а так уже 9лет живет и все спокойнее и спокойнее!!:p

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +7.