forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Советские люди, объединяйтесь! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=53858)

серёжа 19.01.2010 20:30

Советские люди, объединяйтесь!

Товарищи! 18 лет прошло с момента ликвидации Советского Союза — общего государства, которое строили и защищали наши предки. И до, и после этого момента многое сделано для того, чтобы перессорить народы некогда единой страны между собой, вбить клин между частями целого, втоптать в грязь объединяющее нас историческое прошлое.

Я обращаюсь к тем, кому небезразлична судьба нашей общей Родины, разделённой искусственными границами. Кто уважает историческое прошлое нашей общей страны, гордится её достижениями и победами. Кто помнит, за что сражались наши отцы, деды и прадеды, поднимаясь в бой с именем Сталина на устах. Кто чувствует личную ответственность перед памятью былых и жизнью будущих поколений — наших отцов и дедов, детей и внуков. К тем, кто понимает, что не русский враг украинцу и не украинец враг русскому, а наш общий враг — тот, кто делит «по живому» единый некогда народ, стравливая нас друг с другом.

Если ты понимаешь и принимаешь всё это — не важно, русский ты, белорус, украинец или казах — если чувствуешь принадлежность к чему-то большему, чем твой отдельно взятый этнос и твоя оторванная от общего целого республика — значит, ты Советский человек. Ты мог и не застать Советский Союз в сознательном возрасте, но не это главное, а то, что ты не поддался шквалу антисоветской пропаганды, что в твоей черепной коробке не живёт иррациональная ненависть к «проклятому совку». Что ты не стал одним из беснующихся националистов, во всех бедах винящих «жидов», «хохлов» или «москалей». За тобой — героическая история народа-труженика, народа-победителя, что должно придавать силы и уверенности.

Я предлагаю тебе показать, что Советские люди всё ещё есть, что всё ещё жив дух наднационального единства, создавшего могучую державу. И что пока мы есть, наше цивилизационное пространство рано называть постсоветским. Товарищ, прояви свою позицию прямо здесь и сейчас, «по эту сторону монитора». Сделать это лучше всего с помощью простого и узнаваемого символа. Чтобы каждый, кто увидит этот символ на просторах Интернета, понимал — перед ним Советский человек. А Советский человек, встречая такой же символ, понимал — перед ним свой человек, товарищ. Значит, ты не один, у тебя есть единомышленники, которые при случае могут помочь и поддержать. И если нас таких будет немало — это уже само по себе весомое средство пропаганды. Но не разрушительной и разобщающей, а созидательной, объединяющей.

Если ты поддерживаешь данную идею — ставь везде, где возможно, вместо аватары эту картинку:

Это Государственный герб СССР на подложке цвета Советского Красного Знамени, под которым сражались и совершали трудовые подвиги наши предки. Предлагаемый символ прост и общепонятен и не требует никаких дополнительных пояснений. Но если тебя всё же спросят, почему ты поставил такую аватару, отвечай просто: я — Советский человек.

Установочным гимном Советских людей предлагаю считать слова «Весеннего марша»:

Восходит солнце ясное,
Блестит в траве роса.
Цветут вокруг прекрасные
Мои поля, мои леса.
Страна моя любимая,
На всей земле одна.
Встаёт, никем непобедимая,
Моя Советская страна!

Товарищ, товарищ!
В труде и в бою
Храни беззаветно Отчизну свою!
С тобой твой великий
Советский народ.
Во имя свободы
Сквозь грозы, невзгоды
Он к цели заветной
Непреклонно идёт.

Всё то, о чём мечтается,
Всё то, что мы хотим,
Всё то, что нам понравится,
Мы создадим, мы создадим!
В трудах, в боях проверенный
На много лет вперёд
Глядит и смело и уверенно
Большой и дружный наш народ!

Товарищ, товарищ!
В труде и в бою
Храни беззаветно Отчизну свою!
С тобой твой великий
Советский народ.
Во имя свободы
Сквозь грозы, невзгоды
Он к цели заветной
Непреклонно идёт!

Слова «Стоит, никем непобедимая» в первом куплете заменены на «Встаёт, никем непобедимая» для лучшего соответствия моменту.

Товарищ! Ты можешь помочь делу объединения Советских людей на интернет-пространстве, распространив этот текст в блогосфере, на форумах, сайтах и через иные средства интернет-коммуникации.

Советские люди, объединяйтесь!

Взято тут

Кеша 19.01.2010 21:04

все это очень интересно, и хорошо, и я бы даже картинку поставил. но, если рассуждать реально, пока это легкий ветер надежды
даже дедушка Сталин говорил, что без стадии национализма, не будет единения. а национализм, как вы видите, еще только набирает обороты )

лучше пор Так что сушите сухари!©

Nordmann 19.01.2010 22:01

Ага, начинаем. С завтрашнего дня выкидываем чуждые компьютеры и покупаем советские, сдаем джинсы в мукулатуру и покупаем советские фуфайки, чтобы своего из далека видеть и т.д., и т.п.

BeAveR 19.01.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Nordmann (Сообщение 762511)
Ага, начинаем. С завтрашнего дня выкидываем чуждые компьютеры и покупаем советские, сдаем джинсы в мукулатуру и покупаем советские фуфайки, чтобы своего из далека видеть и т.д., и т.п.

+1
бред

Шейпин 19.01.2010 22:11

Я очень рад что советское время ушло!В советское время в России был коммунизм и это была не жизнь,а существование(мягко сказанно)...
Слава богу что это всё закончилось раз и навсегда и не дай бог этому всему повторится...

P.s серёжа человек,ты походу форумы попутал,сдесь не сидят бабушки и дедушки от 70 лет и более...

Sockrat 19.01.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 762496)
Парам-пам-пам

Обкурилсо?:eek:

серёжа 19.01.2010 22:21

всё ясно будет немного позже

Stooges 19.01.2010 22:29

товарищъ сережа, что вы все тайнами говорите? Что ясно будет то? На сколько позже? А то недовысер какой-то.
Попредержу свое мнение на счет ссср.

Step 19.01.2010 22:48

Для начала хочу напомнить, что реально братские русскому народу, например украинцы были с россиянами в одном государстве раньше Советского Союза и Советский Союз тут не при чём. А вот если ты назовёшь братом латыша или этсонца, то ты знаешь, куда он тебя пошлёт.
А советские люди действительно есть и их хорошо видно. Например когда человек подписывает договор на миллион рублей и даже не читает его, когда он привык разворачиваться и уходить если его посылает какой-нибудь чиновник в кабинете, когда он не знает и не хочет знать свои права обясняя это тем что "всё равно законы не работают", то сразу видно, что это советский человех, хоть Советского Союза давно нету

Stooges 19.01.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 762524)
Для начала хочу напомнить, что реально братские русскому народу, например украинцы были с россиянами в одном государстве раньше Советского Союза и Советский Союз тут не при чём. А вот если ты назовёшь братом латыша или этсонца, то ты знаешь, куда он тебя пошлёт.
А советские люди действительно есть и их хорошо видно. Например когда человек подписывает договор на миллион рублей и даже не читает его, когда он привык разворачиваться и уходить если его посылает какой-нибудь чиновник в кабинете, когда он не знает и не хочет знать свои права обясняя это тем что "всё равно законы не работают", то сразу видно, что это советский человех, хоть Советского Союза давно нету

Мало примеров привел, их на много больше.

Кеша 19.01.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 762524)

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 762525)

истинно так

только, как я посмотрю, вам это кажется печальным?
зря )

Sockrat 19.01.2010 22:59

Не, это блин весело... Ржу нимагу.

Stooges 19.01.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 762527)
истинно так

только, как я посмотрю, вам это кажется печальным?
зря )

Доверчивость и фгм людей вот это печально. Сейчас то научены уже. А раньше лохов было почти вся страна, вспомнить тот же МММ.

santozzz 19.01.2010 23:03

вы очень много думаете о политике

Sockrat 19.01.2010 23:04

Иногда полезно о чём-нибудь подумать.:)

Бибигон 19.01.2010 23:04

КГ\АМ.
Прошлое не для нытья и ностальгии, а для извлечения уроков.
Союз был противоестественным образованием, потому и не смог противостоять внутренней и внешней угрозе. Смиритесь уже с исторической справедливостью.

Stooges 19.01.2010 23:05

Я хорошо помню, что во времена развитого социализма туалетная бумага и пепси-кола, если и стояли на полках лишь некоторых магазинов, то с надписью "туалетная бумага и пепси-кола продается только участникам боевых действий". И когда моя сестра в 1985г. привезла из Болгарии всеми ныне ненавистный тампокс, то на рассмотрение оного, как некой диковинки, сошелся весь медперсонал больницы, в которой она работала. (с)

Это хорошо? Это не печально?

Таких историй 10000000000000000000000000. И все это хорошо..
Конечно при царе куда хуже было, да даже при тойже Екатерине II. Но в СССР не лучше.

серёжа 19.01.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 762525)

ну тебя-то лучшее в мире советское образование обошло стороной, я вижу :)

по теме - :D

серёжа 19.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 762538)
Это хорошо? Это не печально?

т.е. у нас всего этого клевого и передового не было потому, что был советский союз и это делать просто запрещали? ....даже так: тех, кто делал на советских военных заводах тампаксы, тут же расстреливала кровавая гэбня... под забором... хоронили там же... в траншея у завода... естественно, документацию не вели, поэтому жертв режима неучтённые миллионы... :)

ну, а если серьезно, почему вас не интересуют причины нехватки определенного вида товаров и услуг? почему вы только тыкаете пальцем и говорите, что этого не было, а почему - затрудняетесь ответить?

Stooges 19.01.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 762539)
ну тебя-то лучшее в мире советское образование обошло стороной, я вижу :)

по теме - :D

лучшее в мире(с) это уже чг.

Kar@tel 19.01.2010 23:17

Советский лимонад был гораздо вкуснее чем пепсикола. А какая была колбаса, ммм, сейчас такой не сыскать, сплошная соя и соль. Можно во многом винить политику тех лет, приводить массу примеров. Но как бы то ни было, я горжусь, что был рожден в СССР. По крайней мере, с этой страной считались, её боялись.

Stooges 19.01.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 762543)
т.е. у нас всего этого клевого и передового не было потому, что был советский союз и это делать просто запрещали? ....даже так: тех, кто делал на советских военных заводах тампаксы, тут же расстреливала кровавая гэбня... под забором... хоронили там же... в траншея у завода... естественно, документацию не вели, поэтому жертв режима неучтённые миллионы... :)

ну, а если серьезно, почему вас не интересуют причины нехватки определенного вида товаров и услуг? почему вы только тыкаете пальцем и говорите, что этого не было, а почему - затрудняетесь ответить?

Потому что гос-во так решило, ресурсы уходили совсем в другую область.

серёжа 19.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 762550)
Потому что гос-во так решило, ресурсы уходили совсем в другую область.

в какую другую? а сейчас ресурсы уходят в нужную область? :)

Задача: вы получили зарплату. живете вы в плохом райне. по дороге с работы на вас обязательно нападут грабители и попытаются отобрать всю зарплату (это условие задачи, спорить не нужно :)) что вы купите - пожрать домой семье и биту, чтобы отбиваться от грабителей или пожрать семье и сотовый телефон? :)

Step 19.01.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 762549)
Советский лимонад был гораздо вкуснее чем пепсикола. А какая была колбаса, ммм, сейчас такой не сыскать, сплошная соя и соль. Можно во многом винить политику тех лет, приводить массу примеров. Но как бы то ни было, я горжусь, что был рожден в СССР. По крайней мере, с этой страной считались, её боялись.

Сейчас у тебя есть выбор что пить и что есть, а колбаса тебе так нравилась потому, что у тебя особого выбора не было и то, что она у тебя есть, уже хорошо. А боялись страну, это правда, в основном её граждане

Invader 19.01.2010 23:34

Семьдесят лет 250 миллионов человек строили коммунизм. Построили? ©

Kar@tel 19.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 762556)
Сейчас у тебя есть выбор что пить и что есть, а колбаса тебе так нравилась потому, что у тебя особого выбора не было и то, что она у тебя есть, уже хорошо. А боялись страну, это правда, в основном её граждане

Наивный, думаешь я этого не знал?

Дело не в жратве вовсе...
Это теперь, люди стали думать о ней чаще;)

P.S. Ты посмотри сколько в стране безработных людей, они ведь кушать хотят, а кто им даст денег, что бы купить это разнообразие в магазине? А теперь вспомни, кто был безработным в союзе - могу напомнить: алкаши да тунеядцы... (хотел сюда же приписать наркоманов, но их тогда почти что не было)

Варфоломей 20.01.2010 00:11

сережа, я с тобой!

Invader 20.01.2010 00:20

Достижения общества определяются не политическим строем, а наличием мозгов в умах общества. Какая разница что было? Главное, что есть сейчас. Дрочить на прошлое нет никакого смысла, его нужно использовать только как опыт. Опыт, я так понимаю, сугубо личный, он таковым и должен быть, поэтому, говорить что надо вернуть "тот строй" (даже не знаю что это было и гадать нет желания, а то тут хватает яростных демагогов), чтобы поднять промышленность — как минимум глупо. Надо знать, что люди — такие же животные, которые считаются только с силой. И пока под сраку не дать хорошего пинка, никто слушаться и уважать не начнет, соответственно для страны никто ничего делать не станет, не станет повышать количество мозгов в голове и расти над собой — вот это должен быть урок, а разводить тут полемику как хорошо было... какой смысл-то вообще?

Варфоломей 20.01.2010 00:52

да тут вообще ни в одной теме на форуме никакого смысла нет, зачем искать его тут?
Топикастер вроде не призывал ни к возрождению советского строя, ни к чему либо подобному. Так что твои комментарии по этом у поводу не совсем уместны

Hidden 20.01.2010 01:09

Советский Союз - начало было хорошим. Но на Хрущеве все поломалось. И те, кто говорят, что там был коммунизм - я бы попросил их поставить себе аминазина кубов двадцать внутривенно - лучше сделали бы всем. Там не было хорошо или плохо - там просто было по-другому. Нравится наличие японского автомобиля, двадцать наименований кобласы и с десяток разного хлеба? Тогда у меня для вас не самые приятные новости. А человек в Союзе сначала верил в нечто иное, пытался как-то посодействовать этому, а потом пришло осознание, что так никогда не будет - и началась адаптация к уже разъеденной к тому времени системе. Разъеденной такими же обычными людьми, желающими обладать все большим и большим, "продавшим страну за кока-колу и сникерсы". Революция началась в вас - в вас же она и закончилась, а когда закончилась - на результат было уже всем наплевать. Просто кое-какие люди захотели поиграть с историей человечества - и все им дружно подыгрывали 70 лет, вместо того, чтобы думать своей головой и строить новое достойное человеческое общество.

Ctacbes 20.01.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 762556)
Сейчас у тебя есть выбор что пить и что есть, а колбаса тебе так нравилась потому, что у тебя особого выбора не было и то, что она у тебя есть, уже хорошо.

Во, во и я про то же. Зажрался народ. Надо что-то с этим делать.

серёжа 20.01.2010 10:13

Тем кто любит тыкать в наличие японских автомобилей неплохо бы знать, что даже на заводе "Москвич" в советское время был отдел передовых разработок, где разрабатывались и испытывались новые двигатели, были прототипы спортивных купе и т.д. Про ВАЗ и ГАЗ я вообще молчу.

Отсуствие колбасы - искусственное создание дефицита уже во время Горбачева, при Брежневе всё было, и не один сорт. И с чего вы взяли, что полки магазинов были пустые? Они стали пустые к 90-м, в середине 80-х всё было, что необходимо для нормальной жизни.

СССР - единственная развитая страна, где сельское хозяйство было прибыльным. При вложениях порядка 20 млн. рублей выхлоп составлял 200. Поинтересуйтесь размерами дотаций сельскому хозяйству в любимых вами США и Японии.

Если бы вы внимательно прочитали первый пост, то заметили бы, что там никто никого никуда не призывает вернуть строй и т.п. Речь идет о цивилизации, о том, что она еще не уничтожена, хотя война продолжается. Европейцами вы не станите никогда, как бы вам этого не хотелось. Европа на вас смотрит, как на быдло, и никогда по другому не смотрела, и кроме роли рабов другого вам ничего не светит. Жаль, что последние 20 лет вас ничему не научили, хотя у всех вроде есть телевизор, все смотрят новости, все видели, что было с Ираком, с Югославией, на очереди Иран. Но зато у вас есть несколько сортов колбасы, которую может постояно покупать только небольшая часть населения...

Точка 20.01.2010 10:29

серёжа, а есть такая же аватарка, но с божьими коровками? :blush:
Я солидарна, собственно. Дело, действительно, не в сортах колбасы. И не стоит при словах "коммунизм" и "ссср" вспоминать лихие 90-е, это были, скорее, его предсмертные корчи. Мы живем за счет того, что было построено в те времена и в эти заводы, фабрики, дороги и прочие постройки не вкладывали почти ни копейки много лет, получая при этом прибыль и пользуясь на всю катушку... Можно много чего говорить, но в холодной войне нас победили, засунув некоторым в голову вместо мозгов три-пять видов колбасы...

серёжа 20.01.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 762616)
....засунув некоторым в голову вместо мозгов три-пять видов колбасы...

у них МОЗГИ из СОИ!!!!!!!!!!!!!!! СОЕВЫЕ МОЗГИ!!!!!!!!! аааааааааааааа!!!!!!!!!! :eek:

:D:D:D:D

Invader 20.01.2010 14:39

Отличная шутка!

Шульц 20.01.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 762614)
Тем кто любит тыкать в наличие японских автомобилей неплохо бы знать, что даже на заводе "Москвич" в советское время был отдел передовых разработок, где разрабатывались и испытывались новые двигатели, были прототипы спортивных купе и т.д. Про ВАЗ и ГАЗ я вообще молчу.

Не так давно была передача про советский автопром, один ветеран, работник ВАЗа, сказал: "Дураки были в правительстве в то время, из-за дефицита автомобилей, из-за многолетних очередей всё потеряли". Так ведь не только автомобили "за бугор" задарма отдавали.

Juggernaut 20.01.2010 19:11

неспособники снова хотят уравниловки?

Варфоломей 20.01.2010 19:25

ну покажи пальцем хоть одного :)

Kar@tel 20.01.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 762673)
неспособники снова хотят уравниловки?

Это вас олигархов надо уровнять с народом, уж больно вы способные на воровство!

P.S. ЧорД возьми... я заговорил как Зюганов:bzzz:

Step 20.01.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 762561)
Наивный, думаешь я этого не знал?

Дело не в жратве вовсе...
Это теперь, люди стали думать о ней чаще;)

P.S. Ты посмотри сколько в стране безработных людей, они ведь кушать хотят, а кто им даст денег, что бы купить это разнообразие в магазине? А теперь вспомни, кто был безработным в союзе - могу напомнить: алкаши да тунеядцы... (хотел сюда же приписать наркоманов, но их тогда почти что не было)

Начнём с того, что про колбасу начал ты, а то начали все про колбасу тут. Про колбасу я просто ответил тебе, а говорил я о правах человека и гражданина. А насчёт того, что кто-то живёт в плохом районе и ему нечего есть, такие люди были и в советские времена, просто вам с телевизора рассказывали как вы хорошо живёте и вы верили. А семья моей мамы жила очень бедно, потому что бабушка болела, но при этом всё равно пахала, только вот в Советские времена заработать нормально было не возможно. Сейчас всё зависит от тебя. Хочешь жить в престижном районе, заработай и живи там.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +7.